Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#321 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2009 - 18:20

Shark528,  вот золотая бабушка!!!  clap.gif clap.gif clap.gif

#322 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 14:09

Похоже, наша бабушка переплюнула всех...
Мать мужа живет в другом городе, внука еще не видела. Зато прислала "потрясающий" подарок для внучка: одежду сына. Костюмчики, распашонки, в которых муж ходил, когда только родился!
blink.gif
Ведь не лень было все это хранить почти 30 лет.

#323 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 14:19

ANNY, вообще пипец! Никогда не понимала таких людей. Если нет возможности купить новые вещи, уж лучше вообще ничего не дарить тогда, чем этот хлам! Неужели ребенок не достоин новых вещей?

#324 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 14:43

ANNY, не расстраивайся! Просто люди в возрасте особо не врубаются. что сейчас можно и нужно одевать ребенка красиво. Они ж растили детей во времена дефицита, когда хватали все что попадется. Моя мама тоже сто лет назад накупила распашонок всяких для будущих внуков про запас, так они и пролежали дцать лет. Сейчас привезла их мне, они конечно новые, хорошие, но старого образца, такие щас не носят (помните раньше одевали 2 распашонки, одну под другую)))) Ладно хоть мама видит,что сейчас вещи есть намного удобнее)))) Ну я так подумала, вот прикорм начнем, можно будет кое-какие рубашечки одевать, детишки же очень пачкаются, а эти вещи не жалко будет))) Ань, может и тебе кое-что на "грязные работы" отобрать из старья?
ЗЫ, я тоже кое-какие вещички первые Ванюшкины сохранить хочу, для себя, на память. Будуд в старости смотреть и умиляться))))

#325 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 14:58

нам Даше тоже от папы достались и пеленки и кофточки и рубашечки, которые Даша просто обожает. носим дома. и считаю это не зазорным и вполне нормальным. раньше ткань была лучше, и мне совершенно неважно что не модно, но мы эти вещи носим дома, а на выход в свет у нас другие вещицы были.

#326 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 17:03

Цитата(ANNY @ Сегодня, 14:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Похоже, наша бабушка переплюнула всех...
Мать мужа живет в другом городе, внука еще не видела. Зато прислала "потрясающий" подарок для внучка: одежду сына. Костюмчики, распашонки, в которых муж ходил, когда только родился!

Ведь не лень было все это хранить почти 30 лет.

Девочки, все-таки вы очень нетерпимы и требовательны к пожилым людям.
Ну нельзя же так!
Она наверняка из самых добрых побуждений. Неужели вы думаете она сидела это все копила чтобы со злорадным выражением лица вам это все отправить и при этом хихикать: ага, пусть её ребенок ходит в старье!!! так ему и надо!!!! ))))))))
Наверняка эти вещи ей очень дороги, ведь в них ходил её роднулечка.
Я вот тоже сохраню несколько вещей на память. И ни за что не отдам их своей невестке!
А то будет потом на меня жаловаться где-нить на форуме )))))

#327 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 17:16

Цитата(lisale @ 28.12.2009, 14:58)

нам Даше тоже от папы достались и пеленки и кофточки и рубашечки, которые Даша просто обожает. носим дома. и считаю это не зазорным и вполне нормальным. раньше ткань была лучше, и мне совершенно неважно что не модно, но мы эти вещи носим дома, а на выход в свет у нас другие вещицы были.

Согласна.
у нас тоже есть такие вещи. И мои, и мужа. Все пеленки-распашонки моя мама привезла, я ничего почти не покупала, так, на выход. Конечно, в старых вещах я ребенка не поведу куда-то. Но пока у меня Лера с горшком не подружится, одеваь дома что-то красивое не вижу смысла. Да и не такие уж и дряхлые вещи - я отобрала и выкинула всё, что не понравилось, оставила только целые нештопанные и симпатичные.

#328 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 17:23

Цитата(SNEJINKA @ 28.12.2009, 14:43)

ANNY, не расстраивайся! Просто люди в возрасте особо не врубаются. что сейчас можно и нужно одевать ребенка красиво.

Я и не расстраиваюсь!!! Убрала пакет в шкаф.
Как-нибудь достану, одену на Даню, сфотаю и ей фотку отправлю. Пусть радуется. Я хитрая невестка!!!!  tongue.gif

#329 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 17:29

ANNY, умничка, так и надо делать!

#330 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 18:14

Цитата(ANNY @ Сегодня, 17:23)

Как-нибудь достану, одену на Даню, сфотаю и ей фотку отправлю. Пусть радуется

и волки сыты, и овцы целы dance.gif
а может есть что-то прикольное в этих вещичках? сейчас многое возвращается...

#331 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 18:41

Все зависит оттого, кто как к этому относится. Я наверное тоже оставлю хорошие вещи, пеленки от Полины для второго ребенка. В них можно ходить дома, на даче и.т.д.  и ничего здесь страшного нет. Но это я мать и я буду решать.  Только вопрос в другом - почему совсем другие люди - бабушки-дедушки считают б/у вещи - нормальным подарком? И еще обижаются когда эти вещи не берешь. Я думаю, ни один из вас не идет на день рождение к своим друзьям и не тащит в подарок свою старую кофту, штаны или еще что-то...Так почему тогда ребенку можно дарить старые вещи, пусть даже эти вещи когда-то носил его отец или еще кто-то из родственников?

Сообщение отредактировал Оксяня: 28 December 2009 - 18:44

#332 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 19:39

Да все это конечо понятно и нам хочется одеть наших деток красиво и старшее поколение понять можно. Они в другие времена жили. Дело в отношение людей к чужому выбору. Моя свекровь вообще не признает никаких других мнений кроме ее. К сожалению это так и самое интересное, что она не бабушка в традиционном смысле. Она очень ухоженная женщина, отлично выглядит, умная. Дай бог мне в ее возрасте так выглядеть. Но есть одно НО она всегда права, а мнения других людей ничего не значат,  сначало было очень тяжело, временами обидно. Сейчас я просто стараюсь не пропускать все это через себя. Просто я точно знаю как НЕ НАДО себя вести со своей будущей невесткой. Я уже писала, что определила для себя: она очень любит моего  сына, она нам помогает, для меня этого достаточно. Но вряд ли у нас с ней будут близкие отношения мы слишком разные.  
Я не скем не спорю и тем более не хочу никого убеждать, но если мне приносят что то, что не очень нравится я все равно беру и благодарю, другое дело что возможно некоторые вещи я не стану одевать, а может и одену, но не на выход.

#333 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 19:51

Цитата(Наталика @ 28.12.2009, 18:14)

а может есть что-то прикольное в этих вещичках? сейчас многое возвращается...

Наталика, ничего хорошего!!! Мы свое-то не успеваем носить- новое, красивое и дорогое. А уж это тряпье тем более не нужно.
Просто я веду себя как воспитанный, цивилизованный человек. Не хочу бабушку обижать. Беру, говорю спасибо.
А вообще, я считаю это ненормальным. Если мне будет дорого, как память, я сохраню ПАРУ-ТРОЙКУ даниных вещей. Буду смотреть вместе с фотографиями, вспоминать. Но хранить 30 лет горы тряпья...  g.gif А потом эту гору ношенного, пожелтевшего, в пятнах от масла дарить...  nea.gif   Мне было бы стыдно!
Почему-то от нас она просит в подарок новые драгоценности и именно с бриллиантами, а не ношенные из ломбарда.

Сообщение отредактировал ANNY: 28 December 2009 - 19:53

#334 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 21:20

Ну вот из шкурки-то можно шапочку и принять, не понимаю, зачем на ровном месте обижать человека... Да и шапка из натурального меха намного теплее вязаной, я всё детство отходила в кроличьих и никогда не мёрзла в отличие от сверстников. А дизайн можно продумать вместе со свекровью. Ну или взять и не носить в конце концов, спасибо сказать.

#335 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 22:38

Девочки, а что за снисхождение-то такое к родителям? И что тут криминального сделала свекровь? И моя дочь, которую мы одеваем, как куклу, в младенчестве носила пару моих трикотажных костюмчиков, и я с гордостью всем это говорила. Я бы поняла ваш гнев только в одном  - если мама вашего мужа нечистоплотная женщина, и вы брезгуете.
А если вам от чистого сердца прислали что-то, никакого кошмара я  тут не вижу.
Не хотите носить - не носите, и причитания о том, как не стыдно бабушке так поступать, мне читать смешно. Напоминает школьниц, которые одежду друг друга обсуждаютили высказывания Зверева, в каком он шоке. Можно подарить кружева от армани, но при этом не любить своего внука. А можно быть этакой Ариной Родионовной и вязать самой носочки, в которых вашему ребенку будет гораздо комфортнее.
Иногда, конечно, бывает, что бабушки борщат, но в большинстве случаев, они правы - опытнее, мудрее, и прежде чем высмеивать их на форуме, подумайте, а может они и правы

#336 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 22:45

Марфуша, да собственно говоря тут никто никого не высмеивает.

#337 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 23:37

Нам свекровь подарила на рождение новые комбезики, а они после второй стирки развалились все. Вот вам и новые, хотя с виду и не скажешь, что они позорного качества были. А то что мне отдали две сестры сохранилось в хорошем качестве.  Мы это носили и всё еще носим.

Когда говорю Алине что мы едем в гости, она всегда думает что мы едем к бабе. Я ей говорю что не к бабе, дальше она вспоминает деду и опять не угадывает и т.д. родню перечисляем. А когда приезжаем всё-таки к бабе в гости, то проснувшись после дороги в машине она сразу бабу зовет и утром просыпается и опять же бабу зовет. Вот такая любовь у них ))))

#338 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 00:03

Когда наши родители нас растили, был тотальный дефицит. Поэтому хранили вещи и ничего не выбрасывали. Дефицит прошел - менталитет остался. поэтому и предъявляют вам с гордостью сохраненные для внуков и дорогие сердцу вещи.

#339 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 15:56

jindoc, а вам не кажется обидным когда вам кто-то свою волю навязывает??? То, что вы не хотите или вам не нравится? Конечно, можно поблагодарить и засунуть эту вещь в дальний угол, но когда человек об этом узнает - обидно ему будет не меньше, чем при первом отказе. ИМХО
Марфуша, я согласна с Июньской, никто тут никого не высмеивает. ANNY, просто рассказала о поступке своей свекрови (кстати эта темка для того и создана). И речь тут идет не о паре трикотажных костюмчиков, я думаю нет ничего зазорного чтобы носить старые вещи, если они в хорошем состоянии. Но надевать на ребенка пожелтевшие, в пятнах... Каждый, конечно, сам для себя решает, но я бы не стала этого делать. И уж тем более я не понимаю, на фиг этот хлам хранить столько лет?! Ну оставить что-то  более-менее приличное. А трепье-то зачем???? Не понимаю...

#340 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 18:44

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 0:03)

Когда наши родители нас растили, был тотальный дефицит. Поэтому хранили вещи и ничего не выбрасывали. Дефицит прошел - менталитет остался. поэтому и предъявляют вам с гордостью сохраненные для внуков и дорогие сердцу вещи

полностью согласна.
девочки, трепье, которое вам не нужно, очень нужно в доме малюток или нуждающимся семьям. дайте объявление-все расхватают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Acer Nitro 5 | 3d сканирование объектов | барный стол круглый | сервировочный стол