Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3181 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 10:00

у меня в период послеродовой депрессии, как раз было желание отдохнуть от ребенка, и когда мне позволялось сходить в магазин на полчаса одной, или побыть дома так же одной, это было за радость. А в это время бабушки были с ребенком.Пока занималась бытом, успевала соскучится по ребенку, и как-то эмоционально было легче после такого отдыха.
И видя как свекровь или моя мама общаются с ребенком, по моим правилам, они и не противились и свою линию не гнули, оставлять малыша и самой отдыхать,это здорово.
Но у меня еще характер такой, что со мной лучше не спорить) не спорили и был мир и счастье)
а когда пишут, что бабушки делают все кардинально наоборот , тому что рекомендует мама, реально, бесит. Или самой строить линию, или уменьшить личные  встречи с внуками , без присутствия мамы, если реально, бабушка "броня". Это только бесит и любви не прибавляет.

#3182 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 10:02

У нас бабушка (свекровь) любит привозить или передавать фрукты, сухофрукты. печень и сушки тоже привозит т.к. знает что детки их любят. Но без фруктов не обходится.

#3183 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 10:29

Раз уж все пожаловались, тоже всплакну)) Свекровь в последнее время подбешивает, они живут в КЗ и у них есть еще внучек (сын сестры мужа) дорогой и любимый, на три месяца старше сына. И вот все бы ничего собственно, но периодически она звонит по скайпу и выдает следующее: ой, а Витя-то у нас считать уже до десяти умеет!!! стихи рассказывает!!! песни поет!!! и проч проч. а потом докапывается до Сашки: Саша, расскажи бабе стишок, ну расскажиии, а ты умеешь считать? а песенки петь? ну спой бабее песенкууу (причем она знает, что сын чего-то не умеет еще их того, что она просит)
РРРРРРРРРРРРР, прямо зла я становлюсь в такие моменты...

Сообщение отредактировал komolenok: 10 February 2014 - 10:30

#3184 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 10:37

Про "тетку" - а кто она, дядька что ли? Не хочешь быть для невестки "теткой", выстраивай отношения правильно или уж смирись. Многие из нас для своих свекровей тоже "эти")))
Насчет хватаний ребенка на 2,5 часа и метания по первому писку: я прямым текстом сказала: я не разрешаю ребенка таскать на руках. Мне важно было не приучить в первые месяцы к рукам, т.к. бабушка день-два потаскает и уедет, а потом ребенок требовать будет на руки, а у меня так адски все болит, что и думать об этом не приходится. Мне нужна была именно бытовая помощь, хорошо, что удалось в принципе до бабушек это донести.
Критика маминых действий - это вообще ужас, у меня, видимо, тоже характер такой, что никто не связывается и делают по-моему. Ну один раз в районе улькиного годика свекровь с панталыку сунула Ульяне ложку горяченной еды только с плиты, та с голодухи заглотила, ошпарилась, ору было! Испугалась и ревет, а свекровь давай ее хватать, пытаться успокоить, но для Ульяны-то она чужая, она плачет еще сильнее. Муж тогда сказал: мама, выйди, пусть она с Машей побудет и успокоится. Свекровь надулась. Ну да ладно.
Меня в этом плане даже восхищает свекровь моей сестры. Помощи от нее, конечно, никогда не дождешься, инициативы и подавно, но стоит отдать ей должное: припорхает, всех расцелует, пропоет дифирамбы невестке, какая она молодец, как у нее все чудесно, какой вкусный ужин приготовила и каких дивных детей вырастила, и упорхает))

#3185 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 10:38

komolenok, да неприятная ситуация!

#3186 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 10:43

У нас реально только свекровь может переспорить Костю) В этом я перед ней снимаю шляпу. Когда мы с мужем уже на грани истерики от  Костиной упертости она может добиться от него чего угодно.
Из последнего. Костя отказывается читать учится под любым предлогом либо с ревом и не уговоришь выучить стишок. Пока мы были неделю в отпуске бабушка выучила с ним стих, песню, Костя лихо начал складывать слоги  и чудесно занимается ненавистным ему делом прописями!
Мы офигели) Вчера сели заниматься все вернулось на круги своя капризы и нехочухи. Все же есть у нее подход какой то.

#3187 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 10:46

Просмотр сообщенияБеладонна (10 February 2014 - 00:29) писал:

Ну назвала то она на форуме, между нами девочками. Зачем цепляться?! Уже заранее понятно, что человек пожалуется и сразу можно по пальцам пересчитать защитниц свекровушек со стыдящими словами. Ну любите вы своих свекровей - любите себе, зачем других то заставлять это делать???
никто не заставляет любить, но уважать нужно хотя бы.
обычно такие слова потом слетают как бы сами с языка уже при детях, ну и далее по тексту..

а мне вот еще что интересно, как вы разговариваете с мужем про его мать с ним?

ну и всегда есть выбор, не нравится она вам не водите к ней своих детей, а то водят сами и потом ругаемся на людей.

Сообщение отредактировал lisale: 10 February 2014 - 18:30

#3188 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 10:47

Просмотр сообщенияИюньская (10 February 2014 - 10:38) писал:

komolenok, да неприятная ситуация!
не то слово, я вся бурлю в такие моменты))
Я уже смирилась с тем, что когда мы приезжаем в гости, к сыну с ее стороны ну ооочень спокойное отношение, в то время как второго внучка она на руках готова носить, песни петь, стихи учить и проч проч, но это меня просто выбивает из колеи, хочется нарычать и все высказать приходится уходить просто под видом неотложных домашних дел...

#3189 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 10:51

komolenok, вот такого разделения внуков и отношения к ним я никогда не смогу понять. И ничем оправдать.

#3190 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 10:56

Просмотр сообщенияИюньская (10 February 2014 - 10:51) писал:

komolenok, вот такого разделения внуков и отношения к ним я никогда не смогу понять. И ничем оправдать.
я тоже, приходится просто мириться((( причем все остальные дедушки и бабушки ко всем внучкам ровно относятся (может и есть любимчики, но как-то стараются внимание равномерно распределять) у моей сестры двое, у второй сестры мужа двое, ну неужели нельзя как-то хотя бы не так явно выражать свои чувства....тем более приезжаем два-три раза в год

#3191 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 11:02

Просмотр сообщенияМария Хуан (10 February 2014 - 10:37) писал:

Меня в этом плане даже восхищает свекровь моей сестры. Помощи от нее, конечно, никогда не дождешься, инициативы и подавно, но стоит отдать ей должное: припорхает, всех расцелует, пропоет дифирамбы невестке, какая она молодец, как у нее все чудесно, какой вкусный ужин приготовила и каких дивных детей вырастила, и упорхает))
Это прям про мою свекровь)))

#3192 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 11:18

Просмотр сообщенияЗлыденька (10 February 2014 - 11:02) писал:

Это прям про мою свекровь)))
и про мою)))))
со временем я стала понимать, что это идеальный вариант для меня))))

#3193 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 12:38

Так и думала, что у многих была аналогичная ситуация.
Теткой я ее сгоряча, конечно, назвала, вообще я ее уважаю, но не более и ее действий принять не могу.
Благо приехала она на два дня. Муж попытался ситуацию решить с утра, в итоге уехал на работу с головной болью.
А наш конфликт вылился в жесткую ссору в 6 часов утра со слезами с одной стороны и обвинениями, что мы плохие родители, раз ребенок плачет, с другой. Ну а что нам сделать - колики у ребенка(((
Мда, приехать и в первые 12 часов сделать такой вывод. В итоге, она так и не признала, что вела себя некорректно. Сейчас страсти поутихли, но такими обвинениями не бросаются. Вот если бы она на протяжении, к примеру, недели лицезрела, что ребенок голоден, в древних грязных памперсах и обделен лаской - еще можно понять, но так...
Просто неумнО и жестоко. И как после такого ее теткой не называть?
Мне пришлось объяснять взрослой женщине о психологии только что родившей матери, о взаимоотношениях мать-ребенок, о процессе выработки молока.
Кстати и мой муж тоже считает, что она выхватывает ребенка из рук, так что это не только мое субъективное мнение, основанное на гормональном всплеске.
А пар я здесь выпустила отменно, спасибо, девочки. Огромное спасибо. Увидела все с разных сторон. Порассуждала.

«Нам бы только день простоять, да ночь продержаться» :)

Сообщение отредактировал Аннушка: 10 February 2014 - 12:41

#3194 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 12:44

komolenok, вот тоже пример скрытой агрессии и натиска со стороны свекрови. Ну не понимаю я такого! :(

#3195 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 12:55

Аннушка, терпения тебе! Особо не грузись этим, себе же дороже, только нервы зря тратить.
Столько всего еще впереди будет в отношениях со свекровью.

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#3196 Гость_Plazma

Гость_Plazma
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 13:33

А я вот о чем подумала, всех беременных учат как правильно вынашивать, рожать, воспитывать, ухаживать. Считаю, нужно уже вводить дополнительный курс "как ужиться со свекровью и тетками у подъезда"))))) А то же никаких нервов не хватит, а проблема эта - бесконечная)

#3197 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 14:44

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 February 2014 - 09:44) писал:

щас тоже на своих бабушек нажалуюсь))
Приехала мама моя на несколько дней. и все мои заветы по поводу кормления детей ( а это кстати не мои заскоки, а рекомендации врача) пошли прахом. Ежедневно по утрам какао, хотя мы с Ваней очень трудно пришли к соглашению, что этот напиток ток по выходным. Бутеры с колбасой, чего я тоже даю очень редко и дозировано. и тд и тп. И ответ на мои возмущения: вот я уеду и будете все делать как хотите! ага, а сколько сил мне теперь надо приложить, что наставить детей на путь истинный? и конечно же я плохая и злая, а бабушка добрая) а другая бабушка (врач между прочим) булки постоянно таскает, которые тоже детям есть нежелательно. При этом обе знают про диагноз, но соблюдать рекомендации не считают нужным.

Вот поэтому я и написала про ту авторитарную бабушку. Мы с ней разговаривали и на моменте , когда она рассказала как осознанно ей пришлось стать Бабой Ягой ради здоровья внука, у меня просто слезы покатились. У меня сейчас ситуация 1 в 1, только плохой для своего ребенка стала я, а свекрам наплевать на мои просьбы создать тишину и покой детям на 1,5 часа нашего отсутствия - они свое ЭГО вскармливают на ЗДОРОВЬЕ моих детей. В итоге дорогой напряженный недельный курс терапии коту под хвост.

#3198 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 14:59

Не давать ребенка 2,5 часа матери, неважно только что родившей, или 5 лет назад, недопустимо ни для кого - ни для мамы, ни для свекрови.
Дальше при таком раскладе будет только хуже, и ребенка можно будет просто "потерять для себя" (т.е. скроется ваш авторитет уступит место бабушкиному). Поэтому границы дозволенного нужно определить сразу, четко и на берегу, но, как уже выразились, "с минимальными потерями", потому что бабушки-дедушки важны для ребенка, но первостепеннее во всех отношениях - родители.

#3199 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 15:07

Просмотр сообщенияМария Хуан (10 February 2014 - 10:37) писал:

это прям  про мою маму. и это дает такой мощнейший положительный заряд!
с мамой моего мужа у нас  отношения теплые, доверительные, но за эти годы очень сильно изменилась в лучшую сторону, стала в 100 раз терпеливее, лояльнее, убрала категоричность , так что это ее заслуга.

#3200 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 15:19

у меня свекровь прямо щебечет: "Ну, Галочка-то у нас молодец! Галочка-то у нас супер-мама! Ой, какие молодцы, да я за вас рада, да только что б у вас все хорошо" И брык домой :) а то и по телефону по полгода такое ))) я слушаю, да посмеиваюсь, восхищаюсь ей)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамический гриль kamado рецепты | каркасные бассейны цена | стул компьютерный на колесиках | полка настенная