Бабушки и дедушки!
#3181 Гость_ЛиЛи
Отправлено 10 February 2014 - 10:00
И видя как свекровь или моя мама общаются с ребенком, по моим правилам, они и не противились и свою линию не гнули, оставлять малыша и самой отдыхать,это здорово.
Но у меня еще характер такой, что со мной лучше не спорить) не спорили и был мир и счастье)
а когда пишут, что бабушки делают все кардинально наоборот , тому что рекомендует мама, реально, бесит. Или самой строить линию, или уменьшить личные встречи с внуками , без присутствия мамы, если реально, бабушка "броня". Это только бесит и любви не прибавляет.
#3182 Гость_Shark528
Отправлено 10 February 2014 - 10:02
#3183 Гость_komolenok
Отправлено 10 February 2014 - 10:29
РРРРРРРРРРРРР, прямо зла я становлюсь в такие моменты...
Сообщение отредактировал komolenok: 10 February 2014 - 10:30
#3184 Гость_Мария Хуан
Отправлено 10 February 2014 - 10:37
Насчет хватаний ребенка на 2,5 часа и метания по первому писку: я прямым текстом сказала: я не разрешаю ребенка таскать на руках. Мне важно было не приучить в первые месяцы к рукам, т.к. бабушка день-два потаскает и уедет, а потом ребенок требовать будет на руки, а у меня так адски все болит, что и думать об этом не приходится. Мне нужна была именно бытовая помощь, хорошо, что удалось в принципе до бабушек это донести.
Критика маминых действий - это вообще ужас, у меня, видимо, тоже характер такой, что никто не связывается и делают по-моему. Ну один раз в районе улькиного годика свекровь с панталыку сунула Ульяне ложку горяченной еды только с плиты, та с голодухи заглотила, ошпарилась, ору было! Испугалась и ревет, а свекровь давай ее хватать, пытаться успокоить, но для Ульяны-то она чужая, она плачет еще сильнее. Муж тогда сказал: мама, выйди, пусть она с Машей побудет и успокоится. Свекровь надулась. Ну да ладно.
Меня в этом плане даже восхищает свекровь моей сестры. Помощи от нее, конечно, никогда не дождешься, инициативы и подавно, но стоит отдать ей должное: припорхает, всех расцелует, пропоет дифирамбы невестке, какая она молодец, как у нее все чудесно, какой вкусный ужин приготовила и каких дивных детей вырастила, и упорхает))
#3185 Гость_Июньская
#3186 Гость_Июньская
Отправлено 10 February 2014 - 10:43
Из последнего. Костя отказывается читать учится под любым предлогом либо с ревом и не уговоришь выучить стишок. Пока мы были неделю в отпуске бабушка выучила с ним стих, песню, Костя лихо начал складывать слоги и чудесно занимается ненавистным ему делом прописями!
Мы офигели) Вчера сели заниматься все вернулось на круги своя капризы и нехочухи. Все же есть у нее подход какой то.
#3187 Гость_lisale
Отправлено 10 February 2014 - 10:46
Беладонна (10 February 2014 - 00:29) писал:
обычно такие слова потом слетают как бы сами с языка уже при детях, ну и далее по тексту..
а мне вот еще что интересно, как вы разговариваете с мужем про его мать с ним?
ну и всегда есть выбор, не нравится она вам не водите к ней своих детей, а то водят сами и потом ругаемся на людей.
Сообщение отредактировал lisale: 10 February 2014 - 18:30
#3188 Гость_komolenok
Отправлено 10 February 2014 - 10:47
Июньская (10 February 2014 - 10:38) писал:
Я уже смирилась с тем, что когда мы приезжаем в гости, к сыну с ее стороны ну ооочень спокойное отношение, в то время как второго внучка она на руках готова носить, песни петь, стихи учить и проч проч, но это меня просто выбивает из колеи, хочется нарычать и все высказать приходится уходить просто под видом неотложных домашних дел...
#3190 Гость_komolenok
Отправлено 10 February 2014 - 10:56
Июньская (10 February 2014 - 10:51) писал:
#3191 Гость_Злыденька
Отправлено 10 February 2014 - 11:02
Мария Хуан (10 February 2014 - 10:37) писал:
#3192 Гость_Galina
#3193 Гость_Аннушка
Отправлено 10 February 2014 - 12:38
Теткой я ее сгоряча, конечно, назвала, вообще я ее уважаю, но не более и ее действий принять не могу.
Благо приехала она на два дня. Муж попытался ситуацию решить с утра, в итоге уехал на работу с головной болью.
А наш конфликт вылился в жесткую ссору в 6 часов утра со слезами с одной стороны и обвинениями, что мы плохие родители, раз ребенок плачет, с другой. Ну а что нам сделать - колики у ребенка(((
Мда, приехать и в первые 12 часов сделать такой вывод. В итоге, она так и не признала, что вела себя некорректно. Сейчас страсти поутихли, но такими обвинениями не бросаются. Вот если бы она на протяжении, к примеру, недели лицезрела, что ребенок голоден, в древних грязных памперсах и обделен лаской - еще можно понять, но так...
Просто неумнО и жестоко. И как после такого ее теткой не называть?
Мне пришлось объяснять взрослой женщине о психологии только что родившей матери, о взаимоотношениях мать-ребенок, о процессе выработки молока.
Кстати и мой муж тоже считает, что она выхватывает ребенка из рук, так что это не только мое субъективное мнение, основанное на гормональном всплеске.
А пар я здесь выпустила отменно, спасибо, девочки. Огромное спасибо. Увидела все с разных сторон. Порассуждала.
«Нам бы только день простоять, да ночь продержаться»

Сообщение отредактировал Аннушка: 10 February 2014 - 12:41
#3194 Гость_Аннушка
Отправлено 10 February 2014 - 12:44
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#3196 Гость_Plazma
Отправлено 10 February 2014 - 13:33
#3197 Гость_Беладонна
Отправлено 10 February 2014 - 14:44
SNEJINKA (10 February 2014 - 09:44) писал:
Приехала мама моя на несколько дней. и все мои заветы по поводу кормления детей ( а это кстати не мои заскоки, а рекомендации врача) пошли прахом. Ежедневно по утрам какао, хотя мы с Ваней очень трудно пришли к соглашению, что этот напиток ток по выходным. Бутеры с колбасой, чего я тоже даю очень редко и дозировано. и тд и тп. И ответ на мои возмущения: вот я уеду и будете все делать как хотите! ага, а сколько сил мне теперь надо приложить, что наставить детей на путь истинный? и конечно же я плохая и злая, а бабушка добрая) а другая бабушка (врач между прочим) булки постоянно таскает, которые тоже детям есть нежелательно. При этом обе знают про диагноз, но соблюдать рекомендации не считают нужным.
Вот поэтому я и написала про ту авторитарную бабушку. Мы с ней разговаривали и на моменте , когда она рассказала как осознанно ей пришлось стать Бабой Ягой ради здоровья внука, у меня просто слезы покатились. У меня сейчас ситуация 1 в 1, только плохой для своего ребенка стала я, а свекрам наплевать на мои просьбы создать тишину и покой детям на 1,5 часа нашего отсутствия - они свое ЭГО вскармливают на ЗДОРОВЬЕ моих детей. В итоге дорогой напряженный недельный курс терапии коту под хвост.
#3198 Гость_Dragonfly
Отправлено 10 February 2014 - 14:59
Дальше при таком раскладе будет только хуже, и ребенка можно будет просто "потерять для себя" (т.е. скроется ваш авторитет уступит место бабушкиному). Поэтому границы дозволенного нужно определить сразу, четко и на берегу, но, как уже выразились, "с минимальными потерями", потому что бабушки-дедушки важны для ребенка, но первостепеннее во всех отношениях - родители.
#3199 Гость_lerika
Отправлено 10 February 2014 - 15:07
Мария Хуан (10 February 2014 - 10:37) писал:
Меня в этом плане даже восхищает свекровь моей сестры. Помощи от нее, конечно, никогда не дождешься, инициативы и подавно, но стоит отдать ей должное: припорхает, всех расцелует, пропоет дифирамбы невестке, какая она молодец, как у нее все чудесно, какой вкусный ужин приготовила и каких дивных детей вырастила, и упорхает))
это прям про мою маму. и это дает такой мощнейший положительный заряд!
с мамой моего мужа у нас отношения теплые, доверительные, но за эти годы очень сильно изменилась в лучшую сторону, стала в 100 раз терпеливее, лояльнее, убрала категоричность , так что это ее заслуга.
#3200 Гость_Galina
Отправлено 10 February 2014 - 15:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных