Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3161 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 00:01

Тяжело когда вот такие бабушки и ругаться лишний раз не хочется и ребенок всё-таки твой и ты его мама..
Неприятно как-то. А со стороны бабушки той нагло.
Уходить лишний раз гулять самой с ребенком или одевать ребенка и отправлять бабушку на прогулку.

#3162 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 00:17

вот хоть убейте меня, не понимаю, как можно мать своего мужа называть "теткой"???
она такая же мать, как и вы.
я вот вообще не представляю, как бы я сказала своей свекрови: НЕ ДАМ!!!
ну и мне было бы очень обидно, если бы меня назвали теткой, и кто?? жена сына?!
ценить нужно то, что имеете. очень обидно за бабушек(((((((((

#3163 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 00:25

У нас сейчас еще и Богдан многое рассказывает и понятно, что свекровь ушами похлопает на моих инструкциях , а я за порог и делает все по своему.

В четверг были у нее, она готовила гречку и капусту тушила, а сб. вечером накормила этими же тухлыми остатками детей. Экономная, добру же не пропадать! А что кашу жалко новую сварить?! До меня дошло только дома.
Или, Богдану надо делать гимнастику для языка - лакать как кошка из блюдца. Я говорю у них в гостях, мол покажите как киса пьет. Сама удивилась вслух, что вода для кошки не стоит - замечаю не первый раз. Говорю, давайте нальем ей. А свекровь показывает на рабочем столе кухонном запас воды в кастрюле - отсюда кошка пьет.... Тут же рядом яблоко валяется нарезанное, которым она детей кормит. тут же кошка в лоток сходила и пришла этими лапами пить. еще буквально 3 дня назад у Боди обнаружился неактивный токсоплазмоз, его следы  - зачастую именно от кошек передается. Вот что тут скажешь?! Еще и огрызается в ответ

Сообщение отредактировал Беладонна: 10 February 2014 - 00:25

#3164 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 00:29

Просмотр сообщенияlisale (10 February 2014 - 00:17) писал:

вот хоть убейте меня, не понимаю, как можно мать своего мужа называть "теткой"???

Ну назвала то она на форуме, между нами девочками. Зачем цепляться?! Уже заранее понятно, что человек пожалуется и сразу можно по пальцам пересчитать защитниц свекровушек со стыдящими словами. Ну любите вы своих свекровей - любите себе, зачем других то заставлять это делать???

#3165 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 00:33

По поводу советов, в первый раз я высказывала свой взгляд, а потом по максимуму пропускала все мимо ушей и старалась не обращать внимания, дабы лишний раз не конфликтовать.  
Ну а то что бабушкм стооолько времени с ребенком, для начала может попробовать объяснить важность пребывания малыша с мамой в этом возрасте? Ну а если не поможет я бы тогда более жестко действовала, наверное.

#3166 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 00:39

Потому что муж должен ей объяснить мне кажется.
Буквально вчера разговарила с женщиной одной и она мне говорит: "Дааа, вот так растишь растишь сына, а потом придет "какая-то"  и уведет "  Так что, так что...

#3167 Гость_Plazma

Гость_Plazma
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 03:10

Просмотр сообщенияlerika (09 February 2014 - 22:52) писал:

приходится терпеть помощников... примчалась моя мама на недельку пожить, примчалась мама  мужа
У нас да, все считают нужным молодой маме помочь и обязательно обучить всему) Независимо от её желания

#3168 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 06:32

Просмотр сообщенияlisale (10 February 2014 - 00:17) писал:

я вот, очень понимаю.
У всех свекрови разные.

Я на свою уже давно махнула. Ладно: не хотите вы со мной общаться - не надо, когда в городе жили в соседних домах на мой ДР принципиально не ходили.
К Варе тоже не ездят - лучше в декабре в сад съездить, чем к долгожданной единственной внучке. Ладно, я и это схавала. Не для них рожала.
Но последняя капля терпения закончилась, когда муж сломал ногу, а его любимым родственничкам даже не пришло в голову, приехать к нам (они живут в Че), помочь мне хотя бы за сыном ухаживать. Почему-то моя мама и сестра регулярно приходят помогать с мужем. Первое время до операции он просто лежал, а у меня еще Варя на руках.

#3169 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 09:09

Просмотр сообщенияБеладонна (10 February 2014 - 00:25) писал:

У нас сейчас еще и Богдан многое рассказывает и понятно, что свекровь ушами похлопает на моих инструкциях , а я за порог и делает все по своему.

В четверг были у нее, она готовила гречку и капусту тушила, а сб. вечером накормила этими же тухлыми остатками детей. Экономная, добру же не пропадать! А что кашу жалко новую сварить?! До меня дошло только дома.
Или, Богдану надо делать гимнастику для языка - лакать как кошка из блюдца. Я говорю у них в гостях, мол покажите как киса пьет. Сама удивилась вслух, что вода для кошки не стоит - замечаю не первый раз. Говорю, давайте нальем ей. А свекровь показывает на рабочем столе кухонном запас воды в кастрюле - отсюда кошка пьет.... Тут же рядом яблоко валяется нарезанное, которым она детей кормит. тут же кошка в лоток сходила и пришла этими лапами пить. еще буквально 3 дня назад у Боди обнаружился неактивный токсоплазмоз, его следы  - зачастую именно от кошек передается. Вот что тут скажешь?! Еще и огрызается в ответ
жесть((

#3170 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 09:17

Marina, наша бабушка первый раз с внучкой познакомилась в 2,5 года. Хотя живет в Челябинске (почти).

#3171 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 09:23

Просмотр сообщенияБеладонна (08 February 2014 - 23:08) писал:

Познакомилась с нереальной бабушкой.
Она логопед, мы с ней сейчас занимаемся, ну и потихоньку узнаем друг друга. Я изначально поразилась, когда она развернула свой ежедневник: там у нее по часам расписаны клиенты, преподавание в университете и "работа бабушкой". Я сначала поняла, что это она с внучкой сидит иногда, но потом узнала, что в себя включает эта работа. Туда входят походы на танцы, садик, индивидуальные занятия музыкой и рисованием с приходящими к бабушке специалистами. Все эти занятия организованы самой бабушкой. Ес-но, плотной подготовкой внучки в школу занимается сама бабушка: читать, писать, считать, я думаю они уже все 3 класса школы прошли, судя по уровню занятий для Боди 3,5 лет.
Я уже молчу про ее квартиру с горами игрушек, книг, пособий, физических снарядов для физкульт. разминок, фортепиано, все стены увешаны картинами художников, ее детей и внуков.
Небольшая поучительная история для многих бабушек из ее жизни. У внука в дошкольном возрасте случились серьезные проблемы с речью, лечатся они максимальным молчанием со стороны ребенка и изоляцией его от общества с неправильной речью, погружение в специфическую речь узкого круга семьи. Ребенок уже много разговаривал и остановить его было ой как сложно, источник правильной специфической речи и среды  ес-но была бабушка-логопед. Она отчетливо понимала, что ей придется закручивать гайки, стать "плохой и злой " бабушкой , по сравнению  с диаметрально противоположной второй, понимала, что жеской дисциплиной определит плохое отношение к себе на многие годы... НО она любит внуков, а не себя и пошла на это. Надавила один раз на внука через ремень, потом только показывала....чтобы занимался. Она вылечила его, но понял он все уже ближе к выпускному из школы....
клева конечно. Но мне кажется такой человек должен быть весьма авторитарным. Всегда знает как нужно и правильно. Спорить с такими нелегко

#3172 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 09:27

Просмотр сообщенияБеладонна (09 February 2014 - 22:19) писал:

Что значит "перетерпеть" ? Я тоже Аню понимаю, только надо говорить не просто "не дам" , а придумать аргумент
Беладонна, про "перетерпеть" я не в качестве совета писала, а про себя рассказала. У меня, слава Богу, не было такого, чтобы бабушка на 2,5 часа забрала ребенка. Моя свекровь приехала в первый раз на внучку поглядеть, полчасика ее на ручках поносила, по первому писку Танюшкиному мне ее отдала. В этой ситуации я не вижу причин, чтобы ребенка отбирать. И тем не менее, мне было неприятно, что моего ребенка взял на руки кто-то, кроме мужа. Поэтому пришлось "перетерпеть".

#3173 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 09:34

Расскажу про себя, я тоже постоянно ждала, что ко мне кто то придет помогать, как так ведь у нас малыш родился! Мои родители живут не в Че и ездить часто не могут они на работе, муж на работе до 9 вечера. Сначала приходила свекровь, но она  в домашних делах мне не помогала только с Костей сидела, ну и ладно он у нее долгожданный, я пока могла что то поделать. Все советы как надо растить ре я пропускала мимо ушей, не ругаться же, тем более у меня есть свое мнение, конечно же правильное)))
А потом в семье мужа случились нехорошие события и свекровь с головой ушла в них и реально пропала, т.е. она могла зайти раз в месяц на часок.
И тут я прямо обиделась на весь свет, я постоянно одна с ребенком, он как раз спать перестал. Я так сильно себя жалела! А потом посмотрела на себя со стороны мне в голову пришла очень здравая мысль, а почему собственно я так обижаюсь, я ребенка рожала не для кого то, это наш сын и уж тем более я никого с малейшей инициативой к нему не подпустила, диктовала свои правила как надо, как правильно, как я считаю. И собственно получила то что есть. Перестала обижаться, пересмотрела день, смирилась с тем, что всех дел домашних как раньше не переделать. И мне стало значительно легче.
Справедливости ради надо сказать, что свекровь к нам вернулась после всех тех событий и сейчас она главный помощник, мои родители по прежнему не могут много времени уделять внукам в силу работы.
Со свекровью любви не случилось, да и на все у нас диаметрально  противоположные взгляды на все.
Так что девочки, если не ждать помощи то проще жить))) Хотя я конечно понимаю, что хочется особого внимания и к малышу своему, и к себе.

#3174 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 09:37

короче, Аннушка, терпения тебе и еще раз терпения) а пар выпускать к нам приходи))

#3175 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 09:37

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Так что девочки, если не ждать помощи то проще жить)))
Все правильно, я на родственников и не рассчитывала изначально. Единственное, я очень ждала, что будет помогать муж, и если бы это было не так, я бы очень на него обиделась. Хорошо, что он оправдал мои ожидания.

#3176 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 09:44

щас тоже на своих бабушек нажалуюсь))
Приехала мама моя на несколько дней. и все мои заветы по поводу кормления детей ( а это кстати не мои заскоки, а рекомендации врача) пошли прахом. Ежедневно по утрам какао, хотя мы с Ваней очень трудно пришли к соглашению, что этот напиток ток по выходным. Бутеры с колбасой, чего я тоже даю очень редко и дозировано. и тд и тп. И ответ на мои возмущения: вот я уеду и будете все делать как хотите! ага, а сколько сил мне теперь надо приложить, что наставить детей на путь истинный? и конечно же я плохая и злая, а бабушка добрая) а другая бабушка (врач между прочим) булки постоянно таскает, которые тоже детям есть нежелательно. При этом обе знают про диагноз, но соблюдать рекомендации не считают нужным.

#3177 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 09:50

SNEJINKA, ну капец (( Лучше бы поиграли с внуками, чем закармливать.
Может, тебе все запрещенные продукты спрятать? :)

#3178 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 09:53

SNEJINKA, это вечная тема..... Что я только не делала, пока жесткие запреты были у нас на еду еще как то действовало, потом когда врач разрешила в ОГРАНИЧЕННОМ кол-ве бабушек понесло. Моя мама конфеты постоянно покупает,   причем сейчас у нас если бабушкин гостинчик заканчивается (я втихоря его сильно урезаю) Костя идет по скайпу звонить с отчетом сколько мало осталось и надо еще купить.
А уж колбаса, меня от этого слова уже колотит. Как вообще ее можно есть?

#3179 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 09:54

Просмотр сообщенияMarina (10 February 2014 - 06:32) писал:

я вот, очень понимаю.
У всех свекрови разные.

Я на свою уже давно махнула. Ладно: не хотите вы со мной общаться - не надо, когда в городе жили в соседних домах на мой ДР принципиально не ходили.
К Варе тоже не ездят - лучше в декабре в сад съездить, чем к долгожданной единственной внучке. Ладно, я и это схавала. Не для них рожала.
Но последняя капля терпения закончилась, когда муж сломал ногу, а его любимым родственничкам даже не пришло в голову, приехать к нам (они живут в Че), помочь мне хотя бы за сыном ухаживать. Почему-то моя мама и сестра регулярно приходят помогать с мужем. Первое время до операции он просто лежал, а у меня еще Варя на руках.
читаешь,  и точно, представляется посторонняя тетка, а не свекровь=бабушка,любящая семью сына.

#3180 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 09:56

Просмотр сообщенияLuchik (10 February 2014 - 09:50) писал:

SNEJINKA, ну капец (( Лучше бы поиграли с внуками, чем закармливать.
Может, тебе все запрещенные продукты спрятать? :)
Алла, тык она сама в магаз ходила и покупала) и готовила-кормила, я тут еще болела. так-то бабушка молодец, она их не закармливала. Просто вот надо же чета вкусненькое детишкам дать) мы например конфеты покупаем редко, бабушка приехала с кульком. ну ессно угощались. с утра кашу сварила, на запивку - какао. Теперь Маша ходит меня терроризирует целыми днями: дай конфетку, дай конфетку! а Ване по утрам какао подавай. Играть бабушки играют, и книжки читают, и гуляют. Тут ниче не могу плохого сказать, но вот с едой этой швах

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стартер для гриля купить | сканирование 3d модели | авито кровати двуспальные | кухонный стол раздвижной круглый