Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3141 я

я

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 09 February 2014 - 18:43

Аннушка, я думаю, не стоит так бурно реагировать на помощь со стороны свекрови. Ей хочется, в первую очередь, с внуком понянчиться, а вы в это свободное от ребенка время можете заняться  другими делами.

#3142 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 21:11

Аннушка, это у тебя еще гормоны не улеглись после родов. Я тебя понимаю, прекрасно помню, как приехала к нам свекровь первый раз на внучку посмотреть, неделю три Тане было. Меня прям колбасило, так не хотелось, чтобы она мою девочку трогала. Пришлось перетерпеть. Не переживай, со временем это пройдет, просто после 9 месяцев беременности, когда ты с ребенком - одно целое, так тяжело его с кем-то делить.

#3143 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 21:12

Свекрови может и хочется пообщаться с внуком.
НО. Сейчас первые месяцы у Аннушки самые важные в плане установления лактации. для ребенка это важнее, чем уси-пуси бабушки.
Поэтому окружающие должны понимать, что у молодой мамы всего 3 занятия: кормить ребенка грудью, высыпаться, не нервничать - и постараться их всячески обеспечить

Сообщение отредактировал Marina: 09 February 2014 - 21:15

#3144 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 21:16

Просмотр сообщенияя сказал:

Ей хочется, в первую очередь, с внуком понянчиться
Почему так часто получается, что многочисленные родственники думают о своих желаниях в первую очередь, а не о желаниях и чувствах молодой мамы?

#3145 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 21:22

Просмотр сообщенияАннушка сказал:

Моя природная скромность не позволяет сказать ей, что ребенка выхватывать у меня из рук не надо. Говорит, дай мне внука, я говорю, нет, не дам. Она: тебе что, жалко?
т.е. вообще не даешь? или даешь нехотя?
просто, считаю, что нет ничего такого критичного, если бабушка попросила внука на несколько минут подержать.
Так же просят и подруги, дяди и тети малыша.
Я в этом проблемы не вижу как-то.
У тебя какие с ней отношения были до рождения ребенка? натянутые? сложные?
а если твоя мама будет просить его подержать, так же реагировать будешь?

#3146 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 22:07

Я, прекрасно помня свои заскоки в первый месяц-два после рождения Ульяны, Аню понимаю. И, оценив свое состояние тогдашнее, уже пометочку себе сделала в голове на будущее, когда Ульянка сама станет мамой. Нервы после родов очень хрупки, и уж женщины должны это помнить и понимать.

#3147 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 22:19

Что значит "перетерпеть" ? Я тоже Аню понимаю, только надо говорить не просто "не дам" , а придумать аргумент

#3148 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 22:21

Аннушка, медаль с двумя сторонами. С одной стороны, в первые месяцы помощь любая нужна, и мне кажется, что ничего страшного нет в том что бабушка немного понянчится с малышом,а мама пока что-то по дому успеет сделать. Но если все -таки все таки  настаиваешь чтоб свекровь оказывала только помощь по дому так и просить " А не могли бы вы помочь мне с ужином и пр.?". Но прям совсем ребенка в руки не давать все -таки жестоко))). А вообще в общении со свекровями терпения и еще за терпения!

Просмотр сообщенияБеладонна (09 February 2014 - 22:19) писал:

Что значит "перетерпеть" ? Я тоже Аню понимаю, только надо говорить не просто "не дам" , а придумать аргумент

А почему не дам то??? Я вот это не совсем понимаю...

Сообщение отредактировал KCEHU4KA: 09 February 2014 - 22:22

#3149 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 22:31

И маму и бабушку понять можно.
У самой были подобные чувства.
Но и мне бы на месте бабушки было бы обидно, когда вот так. Особенно это "не дам". Как-то другими словами что ли сказать, что чуть позже или т.п.

Ну и в сотый раз вспоминаю слова мамы: "а ты поставь себя на её место".

#3150 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 22:38

Просмотр сообщенияЛиЛи (09 February 2014 - 21:22) писал:

т.е. вообще не даешь? или даешь нехотя?
просто, считаю, что нет ничего такого критичного, если бабушка попросила внука на несколько минут подержать.
Так же просят и подруги, дяди и тети малыша.
Я в этом проблемы не вижу как-то.
У тебя какие с ней отношения были до рождения ребенка? натянутые? сложные?
а если твоя мама будет просить его подержать, так же реагировать будешь?
Она не то, чтобы критикует, но постоянно говорит, что я делаю не так.
Положу Пашку на животик, она: ты что? переверни его!!! и сама его обратно переворачивает. Я объясняю, мол, это необходимо, голову учится держать и так далее. Но ей, видимо, плевать.
Кормлю грудью, Пашка висит на груди, как я и писала по 1,5 часа. Она: да, дала бы уже давно смесь. И жужжит над ухом про эту смесь. Смесь нам для докорма порекомендовал педиатр, но я пока стараюсь своими силами кормить.
Купаем мы его не в пеленке - да как так???
Речь не о нескольких минутах, к сожалению. Сегодня она меня к ребенку не подпускала около 2,5 часов. Я говорю, идите, чай попейте, так она ни в какую. Представьте себе, что значит 2,5 часа видеть, как твою крошу теребит посторонняя тебе тетка. И маму свою я бы надолго не пустила к Пашке, я начинаю скучать по нему)
Пашка только кряхтеть начинает, она несется к нему, хватает на руки.
Ну, как она не понимает очевидного?
Отношения, кстати, прохладные со свекровью. Но это с моей стороны. И это все потому, что она излишне навязчива.

Сообщение отредактировал Аннушка: 09 February 2014 - 22:44

#3151 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 22:46

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

Но и мне бы на месте бабушки было бы обидно, когда вот так. Особенно это "не дам"
я так сказала потому, что она уже буквально выхватывать у меня из рук начала. Меня вывело прям!

#3152 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 22:46

Аннушка, она пожить к вам приехала?

#3153 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 22:47

2,5 часа не давать матери ее ребенка месячного - это жестоко . у меня были подобные чувства- не дам никому-никомушеньки, только к мужу не было  ревности. моя мама живет не в Челябинске, тут проблем никогда не возникало, а вот маме мужа я сказала: "спасибо Вам большое,как только мне пригодится Ваша помощь,я сразу позвоню". слушать вот это ворчание, как все не то,все не так - это за гранью терпения недавно родившей женщины. так что как-то вам мирно надо минимизировать общение. или пусть будет ответственна за катание коляски на улице, что-то в этом духе.  потом как ребенок подрастет все-таки помощь пригодится, с мужем в кино сходить,например. надо как-то выкрутится с минимальными потерями.

Сообщение отредактировал lerika: 09 February 2014 - 22:55

#3154 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 22:49

Просмотр сообщенияАннушка сказал:

Представьте себе, что значит 2,5 часа видеть, как твою крошу теребит посторонняя тебе тетка.
Теперь понятно, почему ты так относишься к этому.
Посторонней тетке , правильно,что не доверишь своего ребенка.Жаль,что у вас такие отношения со свекровью.

Просмотр сообщенияАннушка (09 February 2014 - 22:46) писал:

я так сказала потому, что она уже буквально выхватывать у меня из рук начала. Меня вывело прям!
странное маниакальное желание у нее какое-то.
Надо самой тверже быть.
Я не представляю, что в этом возрасте меня бы не подпускали к ребенку 2,5 часа..... и чтобы я сама не могла забрать его у женщины другой, пусть даже бабушки.

#3155 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 22:52

у нас был  случай ,когда первенец СВятослав родился. я вся такая молодая и неопытная с широко выпученными глазами мамаша. 1 день после выписки, к ребенку отношусь очень ревностно, но приходится терпеть помощников... примчалась моя мама на недельку пожить, примчалась мама  мужа - у нее традиция купать лялечку впервые обязательно самой!  и вот у меня вопящий младенец в руках в ванной ,а эти две бабушки стоят и спорят как им купать моего ребенка, с марганцовкой или нет, с пеленкой или нет,какая температура.... ух ,я в тот день еле сдержалась,чтобы их за дверь не выставить...

#3156 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 23:00

Да про гормоны правильно девочки говорят, помню себя в первые дни, я прям зверела, когда  к Косте подходил кто то кроме мужа.  Грубить конечно не грубила, но  видимо видок у меня был бешеный свекровь поумерила совой пыл и слава Богу.
Сейчас нужно сосредоточится на себе и малыше потихоньку все уляжется и любая помощь будет уже восприниматься с другой стороны.
А насчет советов уже сейчас нужно настроится на улаживание их с минимальным затратами все впереди еще  и прикорм, и совместный сон, и отучение от груди и т.д. тут уж бабушки  развернутся в полную силу)))

#3157 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 23:03

Аня, терпения тебе! Береги нервы.
и пусть добавится  взаимопонимание с обеих сторон.

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#3158 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 23:07

Просмотр сообщенияИюньская (09 February 2014 - 23:00) писал:

Да про гормоны правильно девочки говорят, помню себя в первые дни, я прям зверела, когда  к Косте подходил кто то кроме мужа.  Грубить конечно не грубила, но  видимо видок у меня был бешеный свекровь поумерила совой пыл и слава Богу.
Сейчас нужно сосредоточится на себе и малыше потихоньку все уляжется и любая помощь будет уже восприниматься с другой стороны.
А насчет советов уже сейчас нужно настроится на улаживание их с минимальным затратами все впереди еще  и прикорм, и совместный сон, и отучение от груди и т.д. тут уж бабушки  развернутся в полную силу)))
если желание не отобьют.

вот вспоминаю себя и наш первый день дома.
к нам приехали родители, вот вообще никакой ревности не было ни капли! правда и нравоучений не было никогда.
они с ней, как с куколкой обращались, так мило со стороны смотрелось)) я просто любовалась ими. и до сих пор у них такое отношение к нашей дочке - своей внучке. и это дорогого стоит.

#3159 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 23:26

Просмотр сообщенияlisale сказал:

вот вспоминаю себя и наш первый день дома. к нам приехали родители, вот вообще никакой ревности не было ни капли! правда и нравоучений не было никогда. они с ней, как с куколкой обращались, так мило со стороны смотрелось)) я просто любовалась ими. и до сих пор у них такое отношение к нашей дочке - своей внучке. и это дорогого стоит.
так же)

Свекровь так вообще ангелом была! а до этого мы с ней не ладили вообще.
Хорошо, когда бабушки и дедушки приносят только реальную помощь, нужную молодой маме, любовь к внукам и поддержку всем вместе взятым)

#3160 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 23:50

Нет, ну такую тетушку надо изначально настроить, что для ребенка мама одна и ее слово закон, кстати, уже много раз слышала этот совет от психологов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

управление холдингом 1с описание | bravo xr 80s | аренда арочных шатров | norden