Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3121 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 23:33

Просмотр сообщенияLuchik (18 December 2013 - 17:17) писал:

Да все понятно, я наверно слишком резко написала. У нас проста тааакааая проблемища была с этими опрелостями, чуть задержишься с заменой подгуза, все сразу попа красная, потом раздражение, потом трещинки. Бррр, как вспомню...
Ну это тоже не у всех такая проблема, знаю немало деток, кто совершенно спокойно в обкаканном памперсе может находиться долго, пару-тройку часов без всяких последствий, не то чтобы родители-зверюги, просто не всегда бывает возможность поменять (не станешь же посреди улицы, скажем, или где-то в автобусе или магазине), и у некоторых такие случаи довольно частые (ну как-то так обстоятельства складываются), а опрелостей не было ни разу. А у кого-то кожица нежная, что лучше прям сразу-сразу менять. Всё индивидуально.

#3122 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 01:42

Конечно, все индивидуально, но для меня бабушка, брезгующая подгузник маленькому ребенку поменять и предпочитающая держать малыша обкаканым это просто дикость какая-то, я еще могу понять там дяди, тети, подруги молодые у которых дети еще только впереди, но не бабушка.

#3123 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 08:57

Согласна. Для меня никогда не было проблемой подгузники поменять, детям знакомых и родных попы мою без каких-либо проблем, так что даже не могу сказать, чем это обусловлено, если дети были, ничего хитрого  в процедуре нет. Может, переживает, что как-то не так оденет... Хотя что там можно не так одеть... Это уже личные какие-то заморочки.

#3124 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 10:57

Просмотр сообщенияjindoc (19 December 2013 - 08:57) писал:

Согласна. Для меня никогда не было проблемой подгузники поменять, детям знакомых и родных попы мою без каких-либо проблем, так что даже не могу сказать, чем это обусловлено, если дети были, ничего хитрого  в процедуре нет. Может, переживает, что как-то не так оденет... Хотя что там можно не так одеть... Это уже личные какие-то заморочки.
лучше задом наперед надеть подгуз, чем сидеть в обкаканном...брррр!

#3125 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 14:49

Просмотр сообщенияMarina (18 December 2013 - 22:35) писал:

я тоже так делала) засыпает и сосет соску, если в этот момент она выпадет изо рта - ору будет)
так это ты засыпающему ребенку, а там то свекровь не спящему приперла:)

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (19 December 2013 - 01:42) писал:

Конечно, все индивидуально, но для меня бабушка, брезгующая подгузник маленькому ребенку поменять и предпочитающая держать малыша обкаканым это просто дикость какая-то, я еще могу понять там дяди, тети, подруги молодые у которых дети еще только впереди, но не бабушка.
причем какахи  то и не "страшные" у грудных детей. Они ж одним молочком питаются:)

#3126 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 15:03

Ух, и моя очередь высказаться пришла))) Пару недель назад муж сообщил, что у свекрови осталось несколько дней отпуска, и ей их нужно догулять до НГ, и что она к нам возможно приедет. Сказал и забыли. Вчера спросила, что его мама думает, собирается приезжать или нет, т к мы же скоро уедем. Ответил "если хочешь сама позвони" Я как бы против свекрови ничего не имею, Платошу очень любит, ко мне тоже хорошо относится, но как то инициировать контакт с ней не охота. Сегодня муж на пару дней уехал в командировку, днем звонит свекровь, я выезжаю через несколько часов буду у вас. :oМуж уехал, поэтому еды готовой нет,я на диете перед НГ, да и вообще мы уедем, холодильник полупустой, Платона уже край укладывать надо. в магаз некогда идти(( А она любит чтоб ее встречали с "хлебом-солью" Ничего страшного, конечно в ситуации нет, но вот этот приезд, как снег на голову, прям ужас как бесит!!! :bang:

#3127 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 17:29

У меня свекровь тоже любит иногда неожиданно приехать)) Уж просим-просим предупреждать, но все равно случается, что никому ничего не скажет и просто приедет)
Последний раз приехала, мы с Ваней в пол-ке были, она звонила, но я ответить не могла. Потом перезвонила, она говорит "Я уже у вас в квартире" :) (у нее ключ есть) Уже рыбу пожарила)

#3128 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 18:19

KCEHU4KA, тоже не люблю внеплановых приездов, и так же, сразу надо хорошо встретить...
у тебя был настрой на отдых от быта и готовки, а тут...встречай, дорогая, свекровушку;)

#3129 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 23:37

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

у тебя был настрой на отдых от быта и готовки, а тут...встречай, дорогая, свекровушку
точно!! Да и вообще, суетно все как-то, да и муж уехал(( Но зато Платон рад :thumbup:

#3130 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2014 - 14:26

Просмотр сообщенияЧудо я (24 December 2013 - 17:29) писал:

У меня свекровь тоже любит иногда неожиданно приехать)) Уж просим-просим предупреждать, но все равно случается, что никому ничего не скажет и просто приедет)
Последний раз приехала, мы с Ваней в пол-ке были, она звонила, но я ответить не могла. Потом перезвонила, она говорит "Я уже у вас в квартире" :) (у нее ключ есть) Уже рыбу пожарила)

ладно. молодец, догадалась приготовить. А наша бы сидела просто и ждала.

#3131 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2014 - 15:59

очередной перл моей свекровушки)) попросила ее побыть с дочкой 2 часа,возвращаюсь-свекровь быстренько передает мне ребенка (закутанного сверх  комбезика в пеленку при +25 в квартире) и торопливо одевается,при этом  говорит - вот раньше-то как хорошо было с ней- поела и спит,а сейчас  не спит после еды. при этом неделю назад свекры оставались с ней ,пока она спала, так свекровь осталась,а свекр ушел со словами- а чего у вас внучка все спит-да спит- не интересно ,что я буду с ней сидеть-то -на спящую смотреть.

#3132 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2014 - 22:22

Про пустышку подпертую пеленкой, я тоже так делаю , лучше так чем вошканье беспокойное . У меня свекры чаще видят Еву и тоже чуть что то спать ее укладывают, не смотря на то что она проснулась только что и про 33 одежки как у всех )))

#3133 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2014 - 22:32

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (19 December 2013 - 01:42) писал:

у нас в одно время , с Лизой с целью экономии держали ее в полном подгузе . Оставлю ее в одном , через 3 часа приезжаю а она в нем же , фиг с ним если переодели и она долго спала и только проснулась , но подгуз полный. Ждут пока станет не подъемным .  

О, вспомнила , Лизу могут не помыть свекры ! Оставляем с ночевкой когда , собираю пакет на все случаи жизни . Баню натопят , старшие не идут и Лизу не ведут , к меня на этот счет бзик , ребенок должен мыться каждый вечер , а тем более девочка , а они могут даже трусы не переодеть . Вот это останавливает лишний раз Лизу у них оставить .

#3134 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2014 - 23:05

Про брезгливость тоже палка о двух концах. Меня, наоборот, бесит, что свекровь посреди празднования начинает через весь стол спрашивать не хочет ли Бодя писать или какать вообще. Я ее уже 1000 раз просила не лезть - он уже большой и пора приучать его к интимности этого вопроса. Так она тут выкинула : принесла горшок в комнату с гостями, со столом, усадила Мирона прям в центр комнаты, он начал какать, а она не давала его унести. ППЦ просто

#3135 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 23:08

Познакомилась с нереальной бабушкой.
Она логопед, мы с ней сейчас занимаемся, ну и потихоньку узнаем друг друга. Я изначально поразилась, когда она развернула свой ежедневник: там у нее по часам расписаны клиенты, преподавание в университете и "работа бабушкой". Я сначала поняла, что это она с внучкой сидит иногда, но потом узнала, что в себя включает эта работа. Туда входят походы на танцы, садик, индивидуальные занятия музыкой и рисованием с приходящими к бабушке специалистами. Все эти занятия организованы самой бабушкой. Ес-но, плотной подготовкой внучки в школу занимается сама бабушка: читать, писать, считать, я думаю они уже все 3 класса школы прошли, судя по уровню занятий для Боди 3,5 лет.
Я уже молчу про ее квартиру с горами игрушек, книг, пособий, физических снарядов для физкульт. разминок, фортепиано, все стены увешаны картинами художников, ее детей и внуков.
Небольшая поучительная история для многих бабушек из ее жизни. У внука в дошкольном возрасте случились серьезные проблемы с речью, лечатся они максимальным молчанием со стороны ребенка и изоляцией его от общества с неправильной речью, погружение в специфическую речь узкого круга семьи. Ребенок уже много разговаривал и остановить его было ой как сложно, источник правильной специфической речи и среды  ес-но была бабушка-логопед. Она отчетливо понимала, что ей придется закручивать гайки, стать "плохой и злой " бабушкой , по сравнению  с диаметрально противоположной второй, понимала, что жеской дисциплиной определит плохое отношение к себе на многие годы... НО она любит внуков, а не себя и пошла на это. Надавила один раз на внука через ремень, потом только показывала....чтобы занимался. Она вылечила его, но понял он все уже ближе к выпускному из школы....

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 February 2014 - 23:35

#3136 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 09:05

Просмотр сообщенияБеладонна (08 February 2014 - 23:08) писал:

Она вылечила его, но понял он все уже ближе к выпускному из школы....
главное, что понял, и хорошо, что из школы, а не из универа
дааа, мечта прямо, а не бабушка

#3137 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 09:34

Беладонна, а родители-то почему всем этим не занимаются? Почему это переложено на бабушку?

#3138 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 10:55

Просмотр сообщенияAnastacia (09 February 2014 - 09:34) писал:

Беладонна, а родители-то почему всем этим не занимаются? Почему это переложено на бабушку?

Мне самой очень интересно это узнать, но я не уверена, что они переложили, что это не ее инициатива. Она ни разу не отозвалась, что для нее это "напряг", просто рассказывает это в рамках ее рекомендаций для Богдана, слово за слово... Не хвалится и не жалуется. Например, про индивидуальные занятия с художником упомянула, что детей тоже так учила, поэтому у них привился вкус.
Единственное , я думаю, что я бы не была в полном восторге, так как все таки есть моменты расхождения во взлядах на воспитание и я бы с ней спорила))

#3139 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 11:21

Аня, узнай, пожалуйста, про художника, если будет разговор - сколько стоит и прочее :) нам сейчас сложно выбираться куда--то, а домашние занятия были бы интересны.

#3140 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 18:18

Вечная тема ревности)
Приехала свекровь. :angry:
Моя природная скромность не позволяет сказать ей, что ребенка выхватывать у меня из рук не надо. Говорит, дай мне внука, я говорю, нет, не дам. Она: тебе что, жалко?
Блин, мне помощь по дому нужна, а не по уходу за МОИМ ребенком!!! Она чуть ли титьку свою ему уже сует!!! Себя его мамой назвала, понятно, что оговорилась, но меня это бесит!!!!
Хоть здесь выпустить пар. Пфффффффффффф. :bang:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

сайбер электро пилот-3000р | печать на 3д принтере цена | барнхаусы нск | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито ютуб - синхронизация за 5 минут!