Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3101 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 15:37

люблю и любима,отвыкла ваша бабушка от малышей, боится оставаться )))

#3102 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 15:48

Мне кажется, что это распространённая проблема. Когда не находишься постоянно с ребёнком и не знаешь, что он любит, что делает и его реакции на какие-то вещи, то проще, чтобы он спал. Когда друзья просят посидеть, то хоть и не в первый раз ребёнка вижу и мы при родителях можем мило общаться и не расставаться пару часов, но честное слово теряюсь каждый раз, оставаясь наедине. И облегчённо вздыхаю, когда засыпает. Потому что есть понятные программы - ест, писает, какает, спит, а вот чем он там занят в промежутке, чтобы ему нравилось и не плакал - это по сути знают-то только родители. При гостях само-собой все вокруг скачут, погремушкой гремят, разговаривают, на руках таскают, а вот в обычной-то обстановке с мамой чем он целыми днями занят? Это знает только мама.

#3103 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 16:00

ну это понятно,просто у свекров уже третья внучка, не в новинку -то должно быть,причем моя мама ,когда остается - так с ней занимается -и погремухи ей держит-чтоб ручками доставала и песни поет и просто носит по комнате,комментируя все-где цветочки,где шкаф...иногда всякую ерунду сочиняет,но так проникновенно ,что ребенок глаз с нее не сводит (возраст одинаковый у наших бабушек,у свекровушки вроде и опыта побольше- 2 внуков вырастила и уже даже правнук есть)
и еще - оставляю на виду подгузник,костюмчик и т.д. на случай-если обкакается)))) на это мне было сказано -это уж ты сама,когда вернешься....представьте- ребенок у нее будет лежать  не мытым, пока я не вернусь :worthy: ю я говорю -ну вы просто памперс снимите и помойте ее,я вам ползунов много оставляю -просто на голую попку надевайте,без подгузников,пусть так лежит...нет,все равно ничего не делает -лежит моя красавица в грязном)))

#3104 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 16:04

и еще вот бесит -что когда приходит к ребенку-руки не моет, приходится замечание делать ей,вроде взрослый человек,а как маленькой надо напоминать.... :vertag:

#3105 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 16:06

Ну если культуры нет, то её ж не пришьёшь... У нас народ, выходя из общественного туалета руки даже не споласкивает не то что каждый второй, а иногда и каждый первый. Я вот всё думаю, может, я устарела, всё руки мою, а люди по принципу "нас учили не пачкаться". И это не зависит от уровня образования, т.к. врачей, не моющих руки после туалета, тьма тьмущая.

Сообщение отредактировал jindoc: 18 December 2013 - 16:08

#3106 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 16:07

зато,если скажу,что не надо приходить,моя мама посидит  с дочкой-обиды,как это я отказалась от их услуг))))).

#3107 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 16:10

Пусть приходит, дочка подрастёт и уже не запеленаешь, чем-то придётся заниматься :)

#3108 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 16:11

))))) у нас лифта нет,я коляску выношу ,в это время свекровушка дочь на руках держит,при этом  рассказывая ,что вот она своей дочери коляску выносила прямо с ребенком сразу....я говорю"-вы мне предлагаете коляску вместе с ребенком поднимать и выносить? "

#3109 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 16:13

да пусть приходит,а то обиды будут,что не зову их...моя мама тоже не может часто приходить.  я уж потерплю как-нибудь,ради своего мужа,да и дочку они мою все равно любят -пусть по -своему,на расстоянии,но все равно -чем больше вокруг любви ,ребенку лучше))))

#3110 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 16:22

люблю и любима, представляю, если б ее с годовалой оставили - вот удивлений то было бы ))))
Я вообще заметила, что далеко не у всех есть способности ладить с детьми, возиться с ними, это сродни таланту что ли. Многие, даже те, у кого дети есть, не знают, как к ним подступиться, что делать то. Видимо, Снежан, твоя свекровь из этой категории.

Сообщение отредактировал Mariel: 18 December 2013 - 16:22

#3111 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 16:27

Просмотр сообщениялюблю и любима сказал:

Свекровь говорит- "плохо", я аж затряслась - "что случилось? она есть хочет ,плачет?" ...отвечает "нет ,не плачет...она не спит!!!!!!!!!!!!!!!!!!" я-" в смысле-не спит?" свекровь "ну она же должна спать,а она не спит.".
:) Сразу вспомнила, как Тане недели две было, и она перестала "есть и спать", и я жаловалась мужу что она не спит, и я не знаю, что с ней делать.

#3112 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 16:29

Просмотр сообщениялюблю и любима (18 December 2013 - 15:32) писал:

и еще,когда приходится детку со свекровушкой оставить,при этом сцеженного молока оставляю на 3 кормления хватит,
ого) вот это объемы молока)

#3113 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 16:30

да,моя свекровь так удивилась,когда дочь ей улыбнулась и в ответ ей агу сказала,свекровь  потом всю неделю повторяла-ну надо же-она ведь так осмысленно на меня посмотрела....(я уж про себя съехидничала-" ну конечно,если ребенка соской заткнуть и спать положить,он и слова не сможет сказать")

#3114 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 16:30

Просмотр сообщениялюблю и любима сказал:

нет,все равно ничего не делает -лежит моя красавица в грязном)))
жееесть! оставлять ребенка, тем более такого маленького в закаканном памперсе, это ужас! У них же моментально опрелости возникают, их так сложно лечить потом! Я бы после такого не оставляла ей ребенка.

#3115 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 16:33

Я из этих людей! Ну не дано, я чужих детей вообще боюсь, но вида не показываю))
У меня племяшка когда маленьким был я иногда с ним оставалась одна (честно мне проще было сестре коляску вытащить, чем с ним одной быть). Так вот девочки, я его умудрялась спать уложить при любых обстоятельствах! Что в 3 месяца, что в 10, реально укачивала и дрыхли мы с ним. Хотя товарищ этот вообще то спать не особо любил. Сейчас конечно по другому на все это смотрю)))
И правда казалось ребенок маленький должен спать.

#3116 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 16:57

Лучик,я и стараюсь уже не оставлять надолго,просто иногда только со свекровушкой и получается оставить-мама не всегда у меня может прибежать,с собой брать малышку в дорогу я как-то боюсь,да и скопление людей меня беспокоят))))). так что несусь домой во весь опор,чтобы недолго задерживаться

#3117 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 17:17

Просмотр сообщениялюблю и любима (18 December 2013 - 16:57) писал:

Лучик,я и стараюсь уже не оставлять надолго,просто иногда только со свекровушкой и получается оставить-мама не всегда у меня может прибежать,с собой брать малышку в дорогу я как-то боюсь,да и скопление людей меня беспокоят))))). так что несусь домой во весь опор,чтобы недолго задерживаться
Да все понятно, я наверно слишком резко написала. У нас проста тааакааая проблемища была с этими опрелостями, чуть задержишься с заменой подгуза, все сразу попа красная, потом раздражение, потом трещинки. Бррр, как вспомню...

#3118 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 17:44

не только опрелости, еще инфицирование мочевыводящих путей можно получить, если каки попадут

#3119 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 21:52

я тоже из тех, кто боится чужих детей)) но про пустышку, припертую пеленкой меня очень повеселило))))

Просмотр сообщенияLuchik (18 December 2013 - 16:27) писал:

:) Сразу вспомнила, как Тане недели две было, и она перестала "есть и спать", и я жаловалась мужу что она не спит, и я не знаю, что с ней делать.
у меня так же было)) причем, я думала, что она голодная (молока не хватает, или не достаточной жирности), поэтому и не спит)) и пыталась ее закормить до засыпания

#3120 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 22:35

Просмотр сообщенияЕвропа (18 December 2013 - 21:52) писал:

но про пустышку, припертую пеленкой меня очень повеселило))))
я тоже так делала) засыпает и сосет соску, если в этот момент она выпадет изо рта - ору будет)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

принтер недорогой | холодильник однокамерный атлант mx 2822 80 белый | аренда шатра пагода | настенная полка для микроволновки