Беладонна (22 October 2013 - 23:31) писал:

Бабушки и дедушки!
#3061 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 October 2013 - 23:36
#3062 Гость_Катюшка_
Отправлено 23 October 2013 - 06:18
ЛиЛи (22 October 2013 - 19:33) писал:
и еще мы когда жили вместе, мне мама особо то не помогала - первое время купать только и пеленать меня учила) а потом постоянно слышала от нее реплики типа ты в отпуске приготовить солянку\пожарь курицу+ сделай уборку и т.д. при чем говорилось сразу что-то конкретное! поэтому я рада сейчас что живу отдельно)
папа мой со своей женой пару раз в разговоре упоминали про ночевку, но дальше разговора это не уходило! да и вообще я папе как то не доверяю - летом попросила его посидеть с Полиной (встреча форумовская июльская была). после обеда ему звоню, а он трубку не берет... вызвала такси приезжаю, а он пьянющий.... моя мать на работе была, пришлось просить его жену посидеть с ребенком, ладно она не отказала, да и муж рано с работы приехал! осадок после этого остался нехороший! на прошлой неделе он сам попросил Польку забрать, я его сразу предупредила - никакого алкоголя, а то обижусь очень сильно!
Сообщение отредактировал Катюшка_: 23 October 2013 - 06:23
#3063 Гость_lisale
Отправлено 23 October 2013 - 07:38
SNEJINKA (22 October 2013 - 23:34) писал:
или ты там и ночами и днями была? ты же была со своей семьей, правильно, ночевала дома.
и ты жила и ухаживала, когда у тебя не было ребенка, это тоже разные вещи.
ты пишешь, что можно было бы решить вопрос, да не можно! когда, ребенок видит/слышит/дышит/ и да, мешается под ногами, это вообще капец! я бы лучше предпочла, чтобы мой ребенок ЭТОГО не видел и не слышал, я бы была рада этому безмерно! серьезно! но вот оставить и отдать кому то не было возможности, т.к. единственные люди это родители мужа, а они работают. и поэтому забирали ее только на выходные.
и тут уже не до решения вопросов и проблем. ведь больные взрослые они как маленькие дети, но только сложнее в сто раз!!!
к моей бабушке даже дети ее приезжали раз-два в неделю, т.к. они работают и устают, а тут же надо пахать, убирать, стирать, кормить....но свою долю в наследстве все отхапали...им было просто пифиг, что меня маленький ребенок не получает того внимания, которое получали остальные дети в младенчестве. все ласки и игры прошли мимо дочери. это нормально?
так что, говорить здесь, что я бы не смогла и на самом деле этого не испытать, все таки разные вещи.
Тань, не обижайся, но я так считаю.
Сообщение отредактировал lisale: 23 October 2013 - 07:39
#3064 Гость_lisale
Отправлено 23 October 2013 - 08:11
Беладонна (22 October 2013 - 22:34) писал:
Давайте не будем приводить примеры из серии "посидели в выходной", "попросили 3 часа посидеть" - это совсем другое. Просто бывают такие мамашки сахарные, что как бабушки кряхтят от ухода за своим собственным ребенком. Причем! Я частенько эти истории слышу от самих бабушек.
Например, ходила я в лялечный бассейн, так одну такую постоянно бабушка сопровождала, хорошо ее хоть в сами ванны не пускали. Я получается сохла, кормила Бодю, а она рядом по телефону , пока внук с маманей плавали, обсуждала их быт. "Ахх, что ты, что ты, я ни на минуту не могу их оставить! Вот тут недавно уехала на 4 часа в сад проведать, так Глаша звонит мне и рыдает, что она голодная и дико устала от Стефании, накричала на меня , я быстрее приехала накормила Глашеньку и спать уложила, она так устала" Потом вышла эта Глаша, натявкала на бабушку эту, потому что 40 минут же пришлось плавать с дитем без бабушки, командовала. Вот об этом я!
Или страшнейшее воспоминание подруги, которая живет с родителями, как ОДИН раз она, о божеее, на СУТКИ осталась одна с ребенком 3-х месяцев ))))
Соседка по подъезду, трижды бабушка, всегда меня хвалит, болтает со мной и удивляется, потому что ее дочка с рождения ребенка через день к ней приезжает погостить, либо она к ней, ибо сильно устает от ребенка. И она ее не поддерживает в этом, кстати, считает тюшей-плюшей
я тут недавно с дочей пришла в поликлинику, сидит значит мама с ребенком и их бабушка. подходит их очередь и в кабинет с ребенком заходит бабушка!! а мамаша сидит на скамейке. ну как так то? неужели ей не интересно, что скажет врач, что назначит, что вообще с ее ребенком? не сложно догадаться, что и дома скорее всего с ребенком больше проводит время бабушка.
я вот с рождения по больничкам одна с ребенком ходила и хожу, ну если правда ехать куда то надо далеко, то с мужем едем. бывает и одна, если муж сильно занят. на такси и вперед.
но мне нужно самой все узнать от того же врача, воспитателя, учителя, чтоб всю информацию услышали лишь мои уши)))))
#3065 Гость_SNEJINKA
Отправлено 23 October 2013 - 08:15
#3066 Гость_lisale
Отправлено 23 October 2013 - 08:38
но не буду спорить...
а сейчас как отношения между сыном и матерью, которая его оставила?
#3067 Гость_Июньская
Отправлено 23 October 2013 - 08:45
SNEJINKA (22 October 2013 - 23:24) писал:
Еще пить винцо и лузгать семечки)))
А если серьезно:
SNEJINKA (22 October 2013 - 23:19) писал:
Обои клеили летом, мама забрала Костю на неделю, а мы после работы ремонт делали. Я приходила и начинала, потом муж подключался. Причем он возмущался, что не хочет после работы, вот в отпуск пойдем и все сделаем, но там бы Костя был уже дома. Самое смешное, что привезли ребенка и с ним нужно было доделать какую то мелочь, это был ужас он очень активно "помогал" и это уже когда краска вся была убрана и осталась почище работа. Я б с ним дома с этими обоями свихнулась.
#3068 Гость_Июньская
Отправлено 23 October 2013 - 08:55
У меня папа когда лежал после инфаркта в реанимации мы с сестрой туда ездили постоянно и детей конечно не сказать что "забросили", но как то на первом плане был папа, потому что никто ничего не обещал и не говорил. И не известно было чем все это кончится. И еду возили ему туда домашнюю и с врачами поговорить. Свекровь тогда без вопросов с Костей сидела, хотя сама болела. Вот мне все ее закидоны после этого вообще фиолетово, потому что когда приспичило без вопросов помогла.
Ну а то чно нам отказывали иногда в посиделках с Костей, ничего страшного пережили и от усталости, и недосыпа, и лишнего "не погуляли" не развались же.
#3069 Гость_Июньская
Отправлено 23 October 2013 - 09:25
#3070 Гость_Катюшка_
#3071 Гость_ЛиЛи
Отправлено 23 October 2013 - 10:34
Июньская (23 October 2013 - 09:25) писал:
Там издергаешься весь, пока ребенок у них. Ну или точно переживать будешь.
#3072 Гость_SNEJINKA
Отправлено 23 October 2013 - 19:14
lisale (23 October 2013 - 08:38) писал:
но не буду спорить...
а сейчас как отношения между сыном и матерью, которая его оставила?
#3073 Гость_Кудрявая
Отправлено 27 November 2013 - 21:02
Когда малыш еще в животе, то кажется, что весь мир готов залюбить тебя до смерти и затискать до икоты. Все родственники страшно милы и обходительны. Скушай то, скушай это… Полежи… Посиди… Походи… Не хочешь? Ну, конечно, тогда не надо! Какой вопрос! Можно позволить себе быть капризной, дерзкой и мозговыносительной. И даже, можно позволить себе быть толстой!
Просто огромной! И никто ничего не скажет. А если не дай бог скажет, то ты зальешь обидчика безутешными слезами до бровей! И он, с перепугу, в следующий раз, перед тем как сказать тебе что-нибудь, десять раз сверится с лунным календарем и астрологическим прогнозом на сегодня.
Но, увы, все меняется. Практически сразу после родов. Как карета превращалась в тыкву, мамы, тещи и свекрови превращаются в бабушек. А папы, тести и свекры – в дедушек. И тут начинается… Ты уже не ты. Не принцесса вовсе.
А так… обязательное приложение к ребенку, которое по объективному мнению окружающих вообще ничего не может, не знает, не умеет и коронное «МЫ ЖЕ ВАС КАК-ТО ВЫРАСТИЛИ!» Эту фразу вы будете слышать чаще, чем рассказы Путина про светлое будущее.
Есть ряд вопросов, в которых оборону перед родственниками придется держать ежедневно. Поэтому тренировать нервную систему в беременность надо наравне с интимными мышцами. То есть регулярно.

Чтоб ее! Ни для кого не секрет, что практически все наше поколение выросло с этим гаджетом во рту. Но прошли годы, и медицина так шагнула вперед, что соска во рту у ребенка – это нынче ужас как вредно. Интернет захлестнули статьи на эту тему. И современная мама, конечно же, в курсе. Не дура же! Все читала и все знает. Поэтому дать соску своему ребенку для нее – это как налить ему яду прямо в рот. Психика и прикус искалечены раз и навсегда! Так гласят новые исследования. И не важно, что и у нее самой, и у большинства окружающих, с психикой и прикусом вроде как все в порядке. Совершенно не важно. Исследования же!
Так вот пустышка – это первое, что вы захотите засунуть в рот бабушкам, когда они будут в тысячный раз говорить: «Почему ты не дашь ему соску??» Резон в их словах, конечно, есть. Ибо говорить они это будут в моменты истерического плача младенца, который будет хотеть сосать вас круглосуточно. И тут выбор: либо вы мать-соска, либо вы даете ему пустышку и идете пить чай. Выбор за вами. Но если вы ярая противница этого гаджета, то будьте готовы держать натиск. И знайте, что ни один ваш аргумент не будет восприниматься всерьез. Я предупредила!

Упаси вас бог, когда-нибудь, где-нибудь заикнуться, что вы вот уже как 6 месяцев не даете ребенку воды! Если любите щекотать себе нервы, то не вопрос. Рассказывайте всем! Но мой вам совет, молчите как Зоя Космодемьянская на допросе в лесу. Иначе вам придется лицезреть выпавшие на стол глаза бабушек и поднимать с пола прабабушку. «Как?? Почему?? Изверги! Мучители! Опыты над ребенком ставят! Интернетов поначитались!» Это о вас, если что… И не важно, что все эти 6 месяцев младенец весел, упитан, розовощек и ароматен. Изверги! Понятно?

Носочки – это апофеоз и собирательный образ всех одежек, которые бабушки будут пытаться надеть на вашего ребенка. И как бы вы не были категоричны и авторитетны, оставив ребенка с бабушкой всего на 10 минут, будьте готовы обнаружить его в носках и шапке… в +25. Вы терпеливо все это снимите, вытрите пот с ребенка, слезы обиды с бабушки и… не пройдет и часа, как он опять будет экипирован как чукотский малыш в юрте, в разгар зимы. Бабушки в этом деле очень настойчивые, ловкие и хитрые. Бдите круглосуточно! Босой ребенок на полу для них, как взрослый человек без трусов на морозе. Ну то есть уму не постижимо, как так можно ходить?? Замерзнет же все нафиг и раскатисто зазвенит! Крепитесь.

О боги, дайте нам сил! Начиная, примерно со 2-го месяца жизни младенца, бабушки будут пытаться накормить его, как будто он жертва Освенцима, а не счастливый малыш-сисечник. Аргумент железный. «Вот вы в его возрасте, уже борщ из тарелки ели!»: говорит бабушка, сверкая глазами, про 5-тимесячного бутуза. Борщ – это еще что… Вот страшные истории про пережеванную печеньку в марлечке – это дааа. Приятного аппетита! Бороться бесполезно. Стоит вам отлучиться от ребенка на минуту, будьте уверены, он попробует соленый огурец. И ему понравится, кстати.

Никогда! Никогда не давайте бабушке потрогать воду, в которой купаете ребенка. Она реально холодная… 33-34 градуса, за пределами Красного моря, ощущаются, как «Хрен я туда полезу!» Но дети, как известно, ангелы, поэтому им нормально. Для бабушек температура воды должна быть тайной, которая умрет вместе с вами. Иначе берегитесь! «Заморозили! Она же синяя уже, посмотрите!»: причитает бабушка, глядя на розовую, хохочущую в ванне внучку. А внучка тем временем с визгом разбрызгивает воду, обливая наблюдающих с ног до головы.

«Как гуляет на балконе?? Я в твои годы в парке весь день жила!»
«Как не пеленаешь? Я всех пеленала и ничего, выросли!»
«Зачем три коляски?? Одна люлька до года, а потом вперед, ножками!»
«У тебя молока нет! Не мучай ребенка, дай смесь!»
«Кто придумал эти кнопки на одежках?? Вот раньше, распашонка и ползунки!»
«Как не моешь грудь перед кормлением! Обязательно мыть! Мы всегда мыли!»
«Если ей нравится соленый огурец, значит это требуется ее организму!»
Занавес.
Какие бы не были у вас аргументы, не пытайтесь их озвучить. Бесполезно. Исключение – 1-й канал. Если Малышева в программе «Здоровье» скажет, что соска и соленый огурец – это вредно. То бабушки тут же вам позвонят и очень авторитетно и назидательно скажут: «А ты знаешь, что…»
#3074 Гость_ЛиЛи
Отправлено 27 November 2013 - 22:33
Цитата
#3075 Гость_Luchik
#3076 Гость_Июньская
Отправлено 29 November 2013 - 09:33
Я всю жизнь хожу босиком, Костян тоже любитель, у обеих бабушек просто мечта-идея жизни одеть на Костю носки)))
Теперь у нас так прихожу с работы, на прошлой недели Костя в 2-х! носках, бабушка за порог Костян сразу: Мама, можно я носки сниму?)))
А про водичку мы слушаем от свекрови примерно в месяца Костиного, причем она реально верит, что если ночью ребенка поить водой то он будет спать)))
#3077 Гость_Иришенька
Отправлено 29 November 2013 - 09:49
#3078 Гость_Натусечка
Отправлено 29 November 2013 - 12:12
#3079 Гость_Marina
Отправлено 29 November 2013 - 12:24
Натусечка (29 November 2013 - 12:12) писал:
#3080 Гость_Аня Pro
Отправлено 29 November 2013 - 14:17
И вот на фига полуторагодовалому ребенку сладкий подарок?! Да еще за такие деньги... У нас после киндер-шоколадки щека 3 недели красная была, а тут.... Ну и я уже молчу, что деньги бы эти нам на другое, намного более полезное для ребенка пригодились. Мужу сказала свое мнение - обиделся
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных