Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3061 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 23:36

Просмотр сообщенияБеладонна (22 October 2013 - 23:31) писал:

уверяю, что очень скоро ты будешь вспоминать об этом, как о самом крутом времени! оно так быстро пролетит
ну это да) но хочется же всего и сразу)

#3062 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 06:18

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 October 2013 - 19:33) писал:

Там работа появится, ребенок в садике, частые его болезни, на работе не довольны от постоянных больничных, оставишь, куда деваться?
работа уже поЯвилась, поэтому чаще всего забирает из садика Полина моя мама, но при  этом постоянно звонит мне и высказывает как она балуется! а я то что сделаю? с работы уйти все равно не могу! мы утром уезжаем семи нет, приезжаем в 9 (чаще Поля уже в машине засыпает, я ее дома переодеваю и спать укладываю). я могла бы ее оставлять у мамы (она живет в 5 минутах от садика), но нет желания, да и мама не предлагает, и тем более раз она звонит и жалуется. боюсь даже представить вдруг ребенок ночью проснется и не увидит меня - начнет плакать? придется посреди ночи ехать, т.к. по большей степени уверена звонок поступит сразу же!
и еще мы когда жили вместе, мне мама особо то не помогала - первое время купать только и пеленать меня учила) а потом постоянно слышала от нее реплики типа ты в отпуске приготовить солянку\пожарь курицу+ сделай уборку и т.д. при чем говорилось сразу что-то конкретное! поэтому я рада сейчас что живу отдельно)
папа мой со своей женой пару раз в разговоре упоминали про ночевку, но дальше разговора это не уходило! да и вообще я папе как то не доверяю - летом попросила его посидеть с Полиной (встреча форумовская июльская была). после обеда ему звоню, а он трубку не берет... вызвала такси приезжаю, а он пьянющий.... моя мать на работе была, пришлось просить его жену посидеть с ребенком, ладно она не отказала, да и муж рано с работы приехал! осадок после этого остался нехороший! на прошлой неделе он сам попросил Польку забрать, я его сразу предупредила - никакого алкоголя, а то обижусь очень сильно!

Сообщение отредактировал Катюшка_: 23 October 2013 - 06:23

#3063 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 07:38

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 October 2013 - 23:34) писал:

Лена, я это не со слов говорю, мы в тот период жили практически одной семьей. Я в этом варилась от и до. и знаю, что как-то можно было вопрос решить. просто почему-то считали что так лучше для ребенка. типа там и в садик удобнее ему и тп. а я видела эти его слез каждый вечер у окна и его рисунки ВСЕГДА черной краской. ну реально депрессуха у него была. С матерью тоже не все просто было. Она не полностью лежачая была. Вернее сначала да, потом начала отходить, но решила не стараться выздоравливать, тк тут инвалидность есть, а если выздоровеешь надо какую-то работу искать, а это было сложно. длинная история в общем, длиной в 8 лет. А последние годы я с ней жила и ухаживала, тк у сестры 2й родился и они окончательно к свекрам переехали. в общем что такое жизнь с больным человеком знаю не понаслышке. Может я не права и неизвестно как бы себя повела будь у меня в этой ситуации семья и ребенок, но я всегда просто так думала, что не оставила бы своего в любом случае
Тань, ну практически и жить это разные вещи.
или ты там и ночами и днями была? ты же была со своей семьей, правильно, ночевала дома.
и ты жила и ухаживала, когда у тебя не было ребенка, это тоже разные вещи.
ты пишешь, что можно было бы решить вопрос, да не можно! когда, ребенок видит/слышит/дышит/ и да, мешается под ногами, это вообще капец! я бы лучше предпочла, чтобы мой ребенок ЭТОГО не видел и не слышал, я бы была рада этому безмерно! серьезно! но вот оставить и отдать кому то не было возможности, т.к. единственные люди это родители мужа, а они работают. и поэтому забирали ее только на выходные.
и тут уже не до решения вопросов и проблем. ведь больные взрослые они как маленькие дети, но только сложнее в сто раз!!!
к моей бабушке даже дети ее приезжали раз-два в неделю, т.к. они работают и устают, а тут же надо пахать, убирать, стирать, кормить....но свою долю в наследстве все отхапали...им было просто пифиг, что меня маленький ребенок не получает того внимания, которое получали остальные дети в младенчестве. все ласки и игры прошли мимо дочери. это нормально?
так что, говорить здесь, что я бы не смогла и на самом деле этого не испытать, все таки разные вещи.
Тань, не обижайся, но я так считаю.

Сообщение отредактировал lisale: 23 October 2013 - 07:39

#3064 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 08:11

Просмотр сообщенияБеладонна (22 October 2013 - 22:34) писал:

Лена, брось ты, кто твою работу за работу не считает? Я работала день-ночь, знаю, что не сахар эти ночные смены

Давайте не будем приводить примеры из серии "посидели в выходной", "попросили 3 часа посидеть" - это совсем другое. Просто бывают такие мамашки сахарные, что как бабушки кряхтят от ухода за своим собственным ребенком. Причем! Я частенько эти истории слышу от самих бабушек.
Например, ходила я в лялечный бассейн, так одну такую постоянно бабушка сопровождала, хорошо ее хоть в сами ванны не пускали. Я получается сохла, кормила Бодю, а она рядом по телефону , пока внук с маманей плавали, обсуждала их быт. "Ахх, что ты, что ты, я ни на минуту не могу их оставить! Вот тут недавно уехала на 4 часа в сад проведать, так Глаша звонит мне и рыдает, что она голодная и дико устала от Стефании, накричала на меня , я быстрее приехала накормила Глашеньку и спать уложила, она так устала"   Потом вышла эта Глаша, натявкала на бабушку эту, потому что 40 минут же пришлось плавать с дитем без бабушки, командовала.  Вот об этом я!

Или страшнейшее воспоминание подруги, которая живет с родителями, как ОДИН раз она, о божеее, на СУТКИ осталась одна с ребенком 3-х месяцев ))))

Соседка по подъезду, трижды бабушка, всегда меня хвалит, болтает со мной и удивляется, потому что ее дочка с рождения ребенка через день к ней приезжает погостить, либо она к ней, ибо сильно устает от ребенка. И она ее не поддерживает в этом, кстати, считает тюшей-плюшей
соглашусь, про таких мамочек))) которые по любому поводу просят помощи или уверены, что им должны)))
я тут недавно с дочей пришла в поликлинику, сидит значит мама с ребенком  и их бабушка. подходит их очередь и в кабинет с ребенком заходит бабушка!! а мамаша сидит на скамейке. ну как так то? неужели ей не интересно, что скажет врач, что назначит, что вообще с ее ребенком? не сложно догадаться, что и дома скорее всего с ребенком больше проводит время бабушка.
я вот с рождения по больничкам одна с ребенком ходила и хожу, ну если правда ехать куда то надо далеко, то с мужем едем. бывает и одна, если муж сильно занят. на такси и вперед.
но мне нужно самой все узнать от того же врача, воспитателя, учителя, чтоб всю информацию услышали лишь мои уши)))))

#3065 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 08:15

Лен, ну мы вместе жили тогда, у меня еще не было семьи, я училась. Там не было полной парализации, не нужно было прям с ложки кормить, она ходила потихоньку. Но капризы больного человека конечно были. Но не ужас-ужас прям. Потом я одна с ней жила 2 года, вплоть до ее смерти. Наверное неправильно зарекаться, но я и тогда так думала, и сейчас, что не оставила бы ребенка...

#3066 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 08:38

без ребенка да, не ужас-ужас, но когда у тебя на руках и больной человек и маленький ребенок, это тяжело. потому что внимания нужно уделить и тому и тому, еще и приготовить и убрать и постирать и вообще много чего сделать, а в сутках всего 24 часа...
но не буду спорить...
а сейчас как отношения между сыном и матерью, которая его оставила?

#3067 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 08:45

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 October 2013 - 23:24) писал:

да-да, это я с прицелом на твою фейность))) фууууф, наконец-то отдохну))
Аха помнишь))))) Я так то сама с целью санаторного режима, будем лежать ногами кверху и кости мыть женам детей))))))
Еще пить винцо и лузгать семечки)))

А если серьезно:

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 October 2013 - 23:19) писал:

И помогать согласна нечасто и только у нас дома. А иной раз необходимо просто "сплавить" детей, чтобы хоть что-то по дому сделать. Даже просто что-то пошить, повязать. не говоря уж о необходимости делать ремонт. я уже всю голову сломала куда деть детей, чтобы хоть обои поклеить....
Вот я про тоже, у меня в этом острая необходимость и если дела домашние я как то приспособилась делать с сыном, то вот пошить повязать  это из ряда сбычи мечт.
Обои клеили летом, мама забрала Костю на неделю, а мы после работы ремонт делали. Я приходила  и начинала, потом муж  подключался. Причем он возмущался, что не хочет после работы, вот в отпуск пойдем и все сделаем, но там бы Костя был уже дома. Самое смешное, что привезли ребенка и с ним нужно было доделать какую то мелочь, это был ужас он очень активно "помогал" и это уже когда краска вся была убрана и осталась почище работа. Я б с ним дома с этими обоями свихнулась.

#3068 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 08:55

Болезнь близких это конечно страшно и тут уже наверное не до великих моральных мук. Там физическая нагрузка и усталость делают свое дело. И мы не имеем право в этой ситуации судить людей и их поступки.

У меня папа когда лежал после инфаркта в реанимации мы с сестрой туда ездили постоянно и детей конечно не сказать что "забросили", но как то на первом плане был папа, потому что никто ничего не обещал и не говорил. И не известно было чем все это кончится.  И еду возили ему туда домашнюю и с врачами поговорить. Свекровь тогда без вопросов с Костей сидела, хотя сама болела.  Вот мне все ее закидоны после этого вообще  фиолетово, потому что когда приспичило без вопросов помогла.
Ну а то чно нам отказывали иногда в посиделках с Костей, ничего страшного пережили и от усталости, и недосыпа, и лишнего "не погуляли"  не развались же.

#3069 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 09:25

Катюшка_, вот после твоих слов, я тебя прекрасно понимаю! Я бы тоже не хотела на таких условиях оставлять где то ребенка. Но выхода пока нет я так понимаю.

#3070 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 10:29

Просмотр сообщенияИюньская (23 October 2013 - 09:25) писал:

Катюшка_, вот после твоих слов, я тебя прекрасно понимаю! Я бы тоже не хотела на таких условиях оставлять где то ребенка. Но выхода пока нет я так понимаю.
так оно и есть

#3071 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 10:34

Просмотр сообщенияИюньская (23 October 2013 - 09:25) писал:

это ест-но, я бы таким БиД тоже не оставила.
Там издергаешься весь, пока ребенок у них. Ну или точно переживать будешь.

#3072 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 19:14

Просмотр сообщенияlisale (23 October 2013 - 08:38) писал:

без ребенка да, не ужас-ужас, но когда у тебя на руках и больной человек и маленький ребенок, это тяжело. потому что внимания нужно уделить и тому и тому, еще и приготовить и убрать и постирать и вообще много чего сделать, а в сутках всего 24 часа...
но не буду спорить...
а сейчас как отношения между сыном и матерью, которая его оставила?
нормальные

#3073 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2013 - 21:02

Атака бабушек. Жизнь после родов...

Когда малыш еще в животе, то кажется, что весь мир готов залюбить тебя до смерти и затискать до икоты. Все родственники страшно милы и обходительны. Скушай то, скушай это… Полежи… Посиди… Походи… Не хочешь? Ну, конечно, тогда не надо! Какой вопрос! Можно позволить себе быть капризной, дерзкой и мозговыносительной. И даже, можно позволить себе быть толстой!

Просто огромной! И никто ничего не скажет. А если не дай бог скажет, то ты зальешь обидчика безутешными слезами до бровей! И он, с перепугу, в следующий раз, перед тем как сказать тебе что-нибудь, десять раз сверится с лунным календарем и астрологическим прогнозом на сегодня.
Но, увы, все меняется. Практически сразу после родов. Как карета превращалась в тыкву, мамы, тещи и свекрови превращаются в бабушек. А папы, тести и свекры – в дедушек. И тут начинается… Ты уже не ты. Не принцесса вовсе.
А так… обязательное приложение к ребенку, которое по объективному мнению окружающих вообще ничего не может, не знает, не умеет и коронное «МЫ ЖЕ ВАС КАК-ТО ВЫРАСТИЛИ!» Эту фразу вы будете слышать чаще, чем рассказы Путина про светлое будущее.
Есть ряд вопросов, в которых оборону перед родственниками придется держать ежедневно. Поэтому тренировать нервную систему в беременность надо наравне с интимными мышцами. То есть регулярно.

Изображение Соска

Чтоб ее! Ни для кого не секрет, что практически все наше поколение выросло с этим гаджетом во рту. Но прошли годы, и медицина так шагнула вперед, что соска во рту у ребенка – это нынче ужас как вредно. Интернет захлестнули статьи на эту тему. И современная мама, конечно же, в курсе. Не дура же! Все читала и все знает. Поэтому дать соску своему ребенку для нее – это как налить ему яду прямо в рот. Психика и прикус искалечены раз и навсегда! Так гласят новые исследования. И не важно, что и у нее самой, и у большинства окружающих, с психикой и прикусом вроде как все в порядке. Совершенно не важно. Исследования же!
Так вот пустышка – это первое, что вы захотите засунуть в рот бабушкам, когда они будут в тысячный раз говорить: «Почему ты не дашь ему соску??» Резон в их словах, конечно, есть. Ибо говорить они это будут в моменты истерического плача младенца, который будет хотеть сосать вас круглосуточно. И тут выбор: либо вы мать-соска, либо вы даете ему пустышку и идете пить чай. Выбор за вами. Но если вы ярая противница этого гаджета, то будьте готовы держать натиск. И знайте, что ни один ваш аргумент не будет восприниматься всерьез. Я предупредила!

ИзображениеВодичка

Упаси вас бог, когда-нибудь, где-нибудь заикнуться, что вы вот уже как 6 месяцев не даете ребенку воды! Если любите щекотать себе нервы, то не вопрос. Рассказывайте всем! Но мой вам совет, молчите как Зоя Космодемьянская на допросе в лесу. Иначе вам придется лицезреть выпавшие на стол глаза бабушек и поднимать с пола прабабушку. «Как?? Почему?? Изверги! Мучители! Опыты над ребенком ставят! Интернетов поначитались!» Это о вас, если что… И не важно, что все эти 6 месяцев младенец весел, упитан, розовощек и ароматен. Изверги! Понятно?

ИзображениеНосочки

Носочки – это апофеоз и собирательный образ всех одежек, которые бабушки будут пытаться надеть на вашего ребенка. И как бы вы не были категоричны и авторитетны, оставив ребенка с бабушкой всего на 10 минут, будьте готовы обнаружить его в носках и шапке… в +25. Вы терпеливо все это снимите, вытрите пот с ребенка, слезы обиды с бабушки и… не пройдет и часа, как он опять будет экипирован как чукотский малыш в юрте, в разгар зимы. Бабушки в этом деле очень настойчивые, ловкие и хитрые. Бдите круглосуточно! Босой ребенок на полу для них, как взрослый человек без трусов на морозе. Ну то есть уму не постижимо, как так можно ходить?? Замерзнет же все нафиг и раскатисто зазвенит! Крепитесь.

ИзображениеПрикорм

О боги, дайте нам сил! Начиная, примерно со 2-го месяца жизни младенца, бабушки будут пытаться накормить его, как будто он жертва Освенцима, а не счастливый малыш-сисечник. Аргумент железный. «Вот вы в его возрасте, уже борщ из тарелки ели!»: говорит бабушка, сверкая глазами, про 5-тимесячного бутуза. Борщ – это еще что… Вот страшные истории про пережеванную печеньку в марлечке – это дааа. Приятного аппетита! Бороться бесполезно. Стоит вам отлучиться от ребенка на минуту, будьте уверены, он попробует соленый огурец. И ему понравится, кстати.

ИзображениеТемпература воды

Никогда! Никогда не давайте бабушке потрогать воду, в которой купаете ребенка. Она реально холодная… 33-34 градуса, за пределами Красного моря, ощущаются, как «Хрен я туда полезу!» Но дети, как известно, ангелы, поэтому им нормально. Для бабушек температура воды должна быть тайной, которая умрет вместе с вами. Иначе берегитесь! «Заморозили! Она же синяя уже, посмотрите!»: причитает бабушка, глядя на розовую, хохочущую в ванне внучку. А внучка тем временем с визгом разбрызгивает воду, обливая наблюдающих с ног до головы.

ИзображениеСписок можно продолжать бесконечно…
«Как гуляет на балконе?? Я в твои годы в парке весь день жила!»
«Как не пеленаешь? Я всех пеленала и ничего, выросли!»
«Зачем три коляски?? Одна люлька до года, а потом вперед, ножками!»
«У тебя молока нет! Не мучай ребенка, дай смесь!»
«Кто придумал эти кнопки на одежках?? Вот раньше, распашонка и ползунки!»
«Как не моешь грудь перед кормлением! Обязательно мыть! Мы всегда мыли!»
«Если ей нравится соленый огурец, значит это требуется ее организму!»
Занавес.
Какие бы не были у вас аргументы, не пытайтесь их озвучить. Бесполезно. Исключение – 1-й канал. Если Малышева в программе «Здоровье» скажет, что соска и соленый огурец – это вредно. То бабушки тут же вам позвонят и очень авторитетно и назидательно скажут: «А ты знаешь, что…»

#3074 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2013 - 22:33

Тоже читала такое уже) особенно меня покорило это:

Цитата

Какие бы не были у вас аргументы, не пытайтесь их озвучить. Бесполезно. Исключение – 1-й канал. Если Малышева в программе «Здоровье» скажет, что соска и соленый огурец – это вредно. То бабушки тут же вам позвонят и очень авторитетно и назидательно скажут: «А ты знаешь, что…»
=)

#3075 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 11:26

Кудрявая, классно! Правда жизни :)

#3076 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 09:33

Водичка и носки!!! Это вообще в тему)))))
Я всю жизнь хожу босиком, Костян тоже любитель, у обеих бабушек просто мечта-идея жизни одеть на Костю носки)))
Теперь у нас так прихожу с работы, на прошлой недели Костя в 2-х! носках, бабушка за порог Костян сразу: Мама, можно я носки сниму?)))

А про водичку мы слушаем от свекрови примерно в месяца Костиного, причем она реально верит, что если ночью ребенка поить водой то он будет спать)))

#3077 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 09:49

Мы когда Софью к свекрам привозим, я носки с собой забираю, оставляю только одни штаны с закрытыми ступнями для прогулки. Так до чего дошло. Приходим, у ребенка шишка на лбу. Бабушке дурно от того, что ребенок без носков, напялила на нее носки 8 летнего брата, та бегала, споткнулась, ударилась. Разнос был по полной. Под угрозой что больше никогда к ним внучку не привезу и может забыть о ночевках навсегда, начали без носочков бегать, так бабушка мне потом говорит, представляешь, она без носочков, а ножки все равно теплые и бегает так хорошо, не падает, ей так явно больше нравится. Да ты что!!! Интересно, а почему я запрещала носки надевать. А в воскресенье вообще революция произошла, мне бабушка с таким видом, будто она величайшее открытие сделала докладывает: вот Софья сегодня спала с открытым окном, так она и спала дольше и встала такая довольная и энергичная, ей оказывается нравится так спать. Ну просто открытие века, а до этого мама садюга видимо просто так просила проветрить и спать с открытым окном укладывать. Осталось только приучить бабушку к мысли, что если ребенок вернулся с прогулки весь мокрый от пота, то это плохо, да и вообще, лучше одевать так, как мама сказала.

#3078 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 12:12

Я забила и при бабушках не противлюсь носочкам. Дома у меня ребенок все равно всегда босиком бегает, за время общения с бабушками уж не перегреется от носков, а проблем меньше. Единственное, конечно, на прогулку одеваю по своему усмотрению в любом случае, потому что иначе у ребенка потеют ноги и замерзают в итоге.

#3079 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияНатусечка (29 November 2013 - 12:12) писал:

Я забила и при бабушках не противлюсь носочкам. Дома у меня ребенок все равно всегда босиком бегает, за время общения с бабушками уж не перегреется от носков, а проблем меньше. Единственное, конечно, на прогулку одеваю по своему усмотрению в любом случае, потому что иначе у ребенка потеют ноги и замерзают в итоге.
я также про водичку так. надоело доказывать, что ребенка на ГВ не надо допаивать. При родственниках  даю 50 гр укропной водички. и все счастливы)

#3080 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 14:17

Я опять на нашу свекровушку жаловаться)) вчера муж, после разговора с ней гордо сообщил, что она у себя на работе заказала сладкий подарок аж за 1500 рб! Типа там детям то сотрудников бесплатно дают, а вот для внуков уже покупать по желанию, вот наша и купила.
И вот на фига полуторагодовалому ребенку сладкий подарок?! Да еще за такие деньги... У нас после киндер-шоколадки щека 3 недели красная была, а тут.... Ну и я уже молчу, что деньги бы эти нам на другое, намного более полезное для ребенка пригодились. Мужу сказала свое мнение - обиделся

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

esonic b250-btc-gladiator процессоры | МАТРАС LONAX COCOS MEDIUM S1000 | барн пенза | телескопический стол