Бабушки и дедушки!
#3041 Гость_alisha
Отправлено 22 October 2013 - 18:44
Думаю об этом девочки и писали. что бабушки часто недобровольно сидят, без желания.....
Таня-июньская,тебе легко говорить "еслиб не было желания, я бы не остаила с такими ребенка", потому что у тебя есть помошники с желанием, а вот у меня их нет, и иногда приходится просить тех кто без желания, но могут посидеть, потому что реально больше некому оставить ибывают ситуации когда оставить на пару-тройку часовнадо.....так что не все так просто.....
и нет, я не ставлю себе в подвиг что я без помлшников, с радостью бы ими обзавелась, но вот не сложилось....
#3042 Гость_ЛиЛи
Отправлено 22 October 2013 - 19:33
Катюшка_ (22 October 2013 - 17:36) писал:
Июньская
я в укор ни кому не ставлю! я пишу о том, что я боюсь оставить ребенка надолго! это лично моя беда! я не смогу лежать на диване (в общем просто быть дома и ничем существенным заниматься), пока мой ребенок с кем то!
мы оставляем и тоже переживаем, как без этого-то? но мы и не враги себе, отдавать дитё от "просто так", пусть погостит среди недели, чего там, и переживать сидеть потом, это вынужденно бывает. Там работа появится, ребенок в садике, частые его болезни, на работе не довольны от постоянных больничных, оставишь, куда деваться?
мне кажется Таня не это имела в виду, она явно не лежит ногами кверху и не плюют в потолок от безделья, все мы тут говорим о помощи БиД, когда нам некогда,планы, куда-то уехать на несколько дней , дела важные, работа. Вот о чем. Да и она в принципе не против , что ребенок часто с БиД, и это прекрасно! раз все так хорошо складывается, всем хорошо родителям, ребенку и БиД) раз никто не противится)
#3043 Гость_Июньская
Отправлено 22 October 2013 - 20:56
Сообщение отредактировал Июньская: 22 October 2013 - 21:10
#3044 Гость_Июньская
Отправлено 22 October 2013 - 21:06
А свекровь............ ну свекровь вообще очень не простой человек и если она не хочет или не может), то это категоричное нет. И не обсуждается, и без выяснения причин. Последнее время если и сидит с Костей, то только у нас к себе не берет, хотя мне реально легче было бы наоборот, а так дополнительная морока. Но это опять же на ее условиях. Так что все в итоге получается только по желанию родителей.
Когда Костянчик был маленький до года, свекровь никогда не оставалась с ним у себя дома, т.е. если мы просили ее посидеть, то муж привозил к нам. Я ей однажды предложила давайте мы к вам с кучей игрушек и все добром на 3 часа привезем (честно скажу, после нескольких бессонных ночей мы с мужем хотели эти 3 часа в обнимку продрыхнуть) мне сказали: Нет! Мне у вас удобней.
Но! Это же все равно огромная помощь с ее стороны, даже вдвоем провести вечер вне дома, поужинать, погулять по магазинам мне за счастье, по этому я так благодарна за эту помощь и для меня это настоящее счастье.
#3045 Гость_Июньская
Отправлено 22 October 2013 - 21:09
#3046 Гость_ЛиЛи
#3047 Гость_Беладонна
Отправлено 22 October 2013 - 21:36
SNEJINKA (21 October 2013 - 21:35) писал:
SNEJINKA (22 October 2013 - 12:55) писал:
Просто сначала а-ля группа хороших "дружелюбных" мамочек порицала недружелюбных, а потом вдруг появилась оговорка про эфимерную бабушку , а осадочек то остался.
Я, кстати, какой-то особой благодарности за пару часов , пока ребенок у бабушки погостит, не испытываю - это к вопросу о добровольно-принудительных . если вижу, что не хочет, то не отдам, а только если просят сами. Своих родителей прошу, но от того, что прошу, тем более не испытываю благодарности.
Сообщение отредактировал Беладонна: 22 October 2013 - 21:51
#3048 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 October 2013 - 21:47
SNEJINKA (22 October 2013 - 17:00) писал:
#3049 Гость_lisale
Отправлено 22 October 2013 - 21:50
SNEJINKA (22 October 2013 - 16:57) писал:
У сестры была жизненная необходимость, когда они оставили старшего жить у бабушки, а она ухаживала за парализованной матерью. ПРиезжали на выходные. Племянник мой очень тяжело это переживал, он всегда со слезами их провожал и стоял потом у окна плакал. Ему было неплохо у бабушки-дедушки. Но мама была нужнее. он сильно привязан был к ней. Я знаю, что сестре было очень тяжело физически. но я знаю так же, что я бы в этой ситуации все равно бы забрала своего сына! Зная как он страдает и переживает. у нас есть еще одна родственница, у которой дети жили у бабушки на постоянной основе. Они ходили в садик по месту жительства бабушки, потом в школу. С родителями по выходным. Среди недели родители на работе и устают же! им нужен отдых. И вроде все там были довольны. но вот такое положение вещей точно не для меня. Ребенок должен жить с родителями. имхо
Но я бы с удовольствием отправила ребенка подросшего на лето к бабушке в деревню оздоравливаться и с родственниками общаться) тока нету у нас таких бабушек((
не дай Бог тебе побывать в такой ситуации, и зарекаться не надо тут смогла бы или не смогла.
ухаживать за полностью лежачим человеком это ооооочень тяжело, это выматывает не только физически, но и морально, и тут как бы самой кони не двинуть...
я прожила в таком режиме 2 года, с маленьким ребенком на руках. я реально чуть с ума не сошла, если бы не родители мужа, которые забирали Дашу на выходные, и если бы не муж с его моральной поддержкой, не знаю чем бы это кончилось...
так что, тут дело совсем не в том, что для меня это не приемлимо и я бы не смогла бы так. смогла бы, еще как бы смогла!!!
но еще раз повторюсь, не дай Бог кому либо подобное пережить...
#3050 Гость_lisale
Отправлено 22 October 2013 - 21:53
я иногда просто говорю родителям, я устала, хочу побыть дома, отдохнуть (хотя я и не работаю даже (боже!боже!) и у меня один ребенок) и никогда мне не отказывают. я очень благодарна, что мне помогают родители.
да, бывает, что не могут они посидеть, тогда планы меняются, и вот ни капли мы на них не обижаемся и не укоряем.
#3051 Гость_ЛиЛи
Отправлено 22 October 2013 - 21:54
Dragonfly (22 October 2013 - 21:47) писал:
а дома, наоборот, сложнее в процесс рабочий внедряться. а если малявка рядом бегает , вообще , все мало продуктивно.
но, это уже , офф топ.
#3052 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 October 2013 - 22:04

#3053 Гость_Беладонна
Отправлено 22 October 2013 - 22:34
Давайте не будем приводить примеры из серии "посидели в выходной", "попросили 3 часа посидеть" - это совсем другое. Просто бывают такие мамашки сахарные, что как бабушки кряхтят от ухода за своим собственным ребенком. Причем! Я частенько эти истории слышу от самих бабушек.
Например, ходила я в лялечный бассейн, так одну такую постоянно бабушка сопровождала, хорошо ее хоть в сами ванны не пускали. Я получается сохла, кормила Бодю, а она рядом по телефону , пока внук с маманей плавали, обсуждала их быт. "Ахх, что ты, что ты, я ни на минуту не могу их оставить! Вот тут недавно уехала на 4 часа в сад проведать, так Глаша звонит мне и рыдает, что она голодная и дико устала от Стефании, накричала на меня , я быстрее приехала накормила Глашеньку и спать уложила, она так устала" Потом вышла эта Глаша, натявкала на бабушку эту, потому что 40 минут же пришлось плавать с дитем без бабушки, командовала. Вот об этом я!
Или страшнейшее воспоминание подруги, которая живет с родителями, как ОДИН раз она, о божеее, на СУТКИ осталась одна с ребенком 3-х месяцев ))))
Соседка по подъезду, трижды бабушка, всегда меня хвалит, болтает со мной и удивляется, потому что ее дочка с рождения ребенка через день к ней приезжает погостить, либо она к ней, ибо сильно устает от ребенка. И она ее не поддерживает в этом, кстати, считает тюшей-плюшей
Сообщение отредактировал Беладонна: 22 October 2013 - 22:37
#3054 Гость_Shark528
Отправлено 22 October 2013 - 22:52
Дети всё равно почти всегда любят бабушек в любом виде. И тех кто часто приходит, кто живет и кто навещает совсем изредка.
#3055 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 October 2013 - 23:19
Беладонна (22 October 2013 - 21:36) писал:
Просто сначала а-ля группа хороших "дружелюбных" мамочек порицала недружелюбных, а потом вдруг появилась оговорка про эфимерную бабушку , а осадочек то остался.
Я, кстати, какой-то особой благодарности за пару часов , пока ребенок у бабушки погостит, не испытываю - это к вопросу о добровольно-принудительных . если вижу, что не хочет, то не отдам, а только если просят сами. Своих родителей прошу, но от того, что прошу, тем более не испытываю благодарности.
все должно быть хорошо в меру. Хорошо когда бабушки помогают по зову сердца, хорошо когда родители с благодарностью эту помощь принимают, не перегибая палку и не перекладывая полностью воспитание своих детей на бабушек. Про сказочную бабушку я написала наверное потому что мы чета устали последнее время. Дети забирают 100% времени. И было бы неплохо "рассредоточить" их внимание на бабушку. Ну и плюс перед глазами пример сестры, они почти 20 лет прожили со свекрами вместе. Всякое там было, претензии, ссоры, непонимание... щас вот съехали и неимоверно счастливы от своей обособленности. Но нельзя отрицать тотт факт, что и помощь колоссальная была ежедневно. И с готовкой, и с занятиями, и с уборкой и прочая, прочая. Хотя когда вместе жили видется только негатив. Нам бы щас такая помощь очень пригодилась, тк бабушка хорошя у нас есть, но уж очень старенькая. И помогать согласна нечасто и только у нас дома. А иной раз необходимо просто "сплавить" детей, чтобы хоть что-то по дому сделать. Даже просто что-то пошить, повязать. не говоря уж о необходимости делать ремонт. я уже всю голову сломала куда деть детей, чтобы хоть обои поклеить....
#3056 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 October 2013 - 23:23
Dragonfly (22 October 2013 - 21:47) писал:
#3057 Гость_SNEJINKA
#3058 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 October 2013 - 23:26
Цитата
#3059 Гость_Беладонна
Отправлено 22 October 2013 - 23:31
SNEJINKA (22 October 2013 - 23:19) писал:
все должно быть хорошо в меру. Хорошо когда бабушки помогают по зову сердца, хорошо когда родители с благодарностью эту помощь принимают, не перегибая палку и не перекладывая полностью воспитание своих детей на бабушек. Про сказочную бабушку я написала наверное потому что мы чета устали последнее время. Дети забирают 100% времени. И было бы неплохо "рассредоточить" их внимание на бабушку. Ну и плюс перед глазами пример сестры, они почти 20 лет прожили со свекрами вместе. Всякое там было, претензии, ссоры, непонимание... щас вот съехали и неимоверно счастливы от своей обособленности. Но нельзя отрицать тотт факт, что и помощь колоссальная была ежедневно. И с готовкой, и с занятиями, и с уборкой и прочая, прочая. Хотя когда вместе жили видется только негатив. Нам бы щас такая помощь очень пригодилась, тк бабушка хорошя у нас есть, но уж очень старенькая. И помогать согласна нечасто и только у нас дома. А иной раз необходимо просто "сплавить" детей, чтобы хоть что-то по дому сделать. Даже просто что-то пошить, повязать. не говоря уж о необходимости делать ремонт. я уже всю голову сломала куда деть детей, чтобы хоть обои поклеить....
#3060 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 October 2013 - 23:34
lisale (22 October 2013 - 21:50) писал:
не дай Бог тебе побывать в такой ситуации, и зарекаться не надо тут смогла бы или не смогла.
ухаживать за полностью лежачим человеком это ооооочень тяжело, это выматывает не только физически, но и морально, и тут как бы самой кони не двинуть...
я прожила в таком режиме 2 года, с маленьким ребенком на руках. я реально чуть с ума не сошла, если бы не родители мужа, которые забирали Дашу на выходные, и если бы не муж с его моральной поддержкой, не знаю чем бы это кончилось...
так что, тут дело совсем не в том, что для меня это не приемлимо и я бы не смогла бы так. смогла бы, еще как бы смогла!!!
но еще раз повторюсь, не дай Бог кому либо подобное пережить...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных