Бабушки и дедушки!
#3021 Гость_Июньская
Отправлено 22 October 2013 - 10:02
Так что на расстоянии и в мире.
#3022 Гость_Shark528
Отправлено 22 October 2013 - 11:59
#3023 Гость_SNEJINKA
#3024 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 October 2013 - 12:55
#3025 Гость_Катюшка_
Отправлено 22 October 2013 - 12:57
еще одна мамаша во дворе родила и в 4 месяца ребенкиных укатила в Египет, сдав ребенка куда то (что то типа частного садика или дет.дома с постоянным проживанием на 10 дней), и рассказывала об этом совершенно спокойно! мне было неприятно!
насчет совместной жизни с родителями - мы первые 3 года жили с моей мамой и братом: не хочу больше! хочется независимости, самой организовывать быт... сейчас каждые выходные у нас в разъездах, мы обязательно заезжаем ко всем бабушкам\пробабушкам
#3026 Гость_Катюшка_
Отправлено 22 October 2013 - 12:58
#3027 Гость_ЛиЛи
Отправлено 22 October 2013 - 13:22
Катюшка_ (22 October 2013 - 12:57) писал:
и смотря на чьей территории живешь, кто хозяйка в доме, наверное, одни будут чувствовать себя не у себя дома, другие будут тыкать (когда-нибудь) : "ты же не у себя дома!"=)
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 22 October 2013 - 13:23
#3028 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 October 2013 - 13:40
Сообщение отредактировал Dragonfly: 22 October 2013 - 13:41
#3029 Гость_Июньская
#3030 Гость_Июньская
Отправлено 22 October 2013 - 13:58
Катюшка_ (22 October 2013 - 12:57) писал:
еще одна мамаша во дворе родила и в 4 месяца ребенкиных укатила в Египет, сдав ребенка куда то (что то типа частного садика или дет.дома с постоянным проживанием на 10 дней), и рассказывала об этом совершенно спокойно! мне было неприятно!
насчет совместной жизни с родителями - мы первые 3 года жили с моей мамой и братом: не хочу больше! хочется независимости, самой организовывать быт... сейчас каждые выходные у нас в разъездах, мы обязательно заезжаем ко всем бабушкам\пробабушкам
Вы себе это в подвиг ставите? Или это укор тем кто оставляет?
Мой вот сын бывает ночует у бабушек, более того летом он жил 2!недели у моих родителей. Я теперь плохая мать?
Я не говорю про асоциальных родителей, который устраивают свою жизнь в ущерб детям. Это самый настоящий ужас, никто с этим спорить не будет. Но уж перегибать то палку в обыденных жизненных вещах тоже не надо.
#3031 Гость_ЛиЛи
Отправлено 22 October 2013 - 14:14
Июньская (22 October 2013 - 13:58) писал:
Мой вот сын бывает ночует у бабушек, более того летом он жил 2!недели у моих родителей. Я теперь плохая мать?
Я не говорю про асоциальных родителей, который устраивают свою жизнь в ущерб детям. Это самый настоящий ужас, никто с этим спорить не будет. Но уж перегибать то палку в обыденных жизненных вещах тоже не надо.
не, здесь, однозначно,2 мнения и каждое подходит под конкретные случаи и обстоятельства) и говорить, что так правильно , а так нет, тоже не стоит.
у каждого свои мнения, причины и обстоятельства. У кого-то родители далеко живут,кто-то считает, что там без родителей, ребенок будет страдать, кто-то не доверяет БиД, нет привычных условий и т.п., кто=то просто не хочет , чтобы ребенок был каждый день только с мамой и папой, в общем много всего)
ровно так же, как и много причин оставлять своего ребенка БиД, п.ч. надо, обстоятельства так сложились и по-другому никак. Я ничего плохого не вижу, что мы с мужем хотим отдохнуть, провести вдвоем денек, ночек

В конце-концов, не на улице же оставляют, а у родных и близких людей.
#3032 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 October 2013 - 14:24
Это ни в коей мере не хвастовство (чем тут хвастаться - 1/2 времени ребенок живет не дома), и не жалоба. Констатация факта...
#3033 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 October 2013 - 14:32
Так вот, некоторые особо ушлые мамашки целенаправленно сдают (да, не побоюсь этого слова!) туда своих малюток, а сами под видом неотложных дел, в течение месяца могут там даже не показываться.
Не имею морального права их осуждать. Обстоятельства в жизни бывают разными. Но такое имеет место быть...
#3034 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 October 2013 - 16:57
У сестры была жизненная необходимость, когда они оставили старшего жить у бабушки, а она ухаживала за парализованной матерью. ПРиезжали на выходные. Племянник мой очень тяжело это переживал, он всегда со слезами их провожал и стоял потом у окна плакал. Ему было неплохо у бабушки-дедушки. Но мама была нужнее. он сильно привязан был к ней. Я знаю, что сестре было очень тяжело физически. но я знаю так же, что я бы в этой ситуации все равно бы забрала своего сына! Зная как он страдает и переживает. у нас есть еще одна родственница, у которой дети жили у бабушки на постоянной основе. Они ходили в садик по месту жительства бабушки, потом в школу. С родителями по выходным. Среди недели родители на работе и устают же! им нужен отдых. И вроде все там были довольны. но вот такое положение вещей точно не для меня. Ребенок должен жить с родителями. имхо
Но я бы с удовольствием отправила ребенка подросшего на лето к бабушке в деревню оздоравливаться и с родственниками общаться) тока нету у нас таких бабушек((
#3035 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 October 2013 - 16:57
#3036 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 October 2013 - 17:00
Цитата
#3037 Гость_Luchik
Отправлено 22 October 2013 - 17:27
#3038 Гость_Shark528
Отправлено 22 October 2013 - 17:35
Вторая бабушка живет в Волгоградской области, поэтому к нем приезжали только летом. Иногда она к нам зимой.
#3040 Гость_Катюшка_
Отправлено 22 October 2013 - 17:57
SNEJINKA (22 October 2013 - 16:57) писал:
Тань, ну ты из контекста фразу выдернула. Речь же не о том была, что ребенок погостил у бабушки и это ах как плохо. Человек конкретные истории рассказал, они немного о другом ведь отношении. Мне тоже не кажется нормальным, что ребенок постоянно живет у бабушки. И отъезд на отдых в 4 ребенкиных месяца для меня нонсенс. Хотя может мама родовую депрессию лечила) а мы все знаем, что ребенку важна счастливая мать))
У сестры была жизненная необходимость, когда они оставили старшего жить у бабушки, а она ухаживала за парализованной матерью. ПРиезжали на выходные. Племянник мой очень тяжело это переживал, он всегда со слезами их провожал и стоял потом у окна плакал. Ему было неплохо у бабушки-дедушки. Но мама была нужнее. он сильно привязан был к ней. Я знаю, что сестре было очень тяжело физически. но я знаю так же, что я бы в этой ситуации все равно бы забрала своего сына! Зная как он страдает и переживает. у нас есть еще одна родственница, у которой дети жили у бабушки на постоянной основе. Они ходили в садик по месту жительства бабушки, потом в школу. С родителями по выходным. Среди недели родители на работе и устают же! им нужен отдых. И вроде все там были довольны. но вот такое положение вещей точно не для меня. Ребенок должен жить с родителями. имхо
Но я бы с удовольствием отправила ребенка подросшего на лето к бабушке в деревню оздоравливаться и с родственниками общаться) тока нету у нас таких бабушек((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных