Бабушки и дедушки!
#3001 Гость_Anastacia
Отправлено 21 October 2013 - 21:46
#3002 Гость_ЛиЛи
Отправлено 21 October 2013 - 22:01
Anastacia (21 October 2013 - 21:29) писал:
я не хочу упахиваться(а порой так и получается, я много работаю на дому, + ребенок , а он не сразу стал самостоятельным более или менее), еле ноги волокла по квартире, мне помощь нужна была, и спасибо, мне ее оказывали, и до сих пор мама сама приезжает без просьб, просто , помочь. Не хочу бить себя в грудь, со словами " это я сама воспитала ребенка, все на мне, вон те, 2ое, тоже+муж", ни жизни толком не видеть, пока молодая, и превращаться в нервную маму и жену. От всех этих семейных забот, от забот с детьми устаешь конкретно!
Пусть я и эгоистична в том, что хочу и себе время оставить (погулять , одной, просто отдохнуть дома, поспать, сходить к друзьям, на ту же работу, к людям!)), зато я спокойна и умиротворенная, а не злюсь на всех и вся, что быт-то меня достал (пеленки, распашонки, стирка, кашки, готовка-это , итак, почти каждый день на нас), и когда приезжают свекры или мои родители, мы с удовольствием даем им право (приготовить поесть, понянчаться с ребенком, погулять и побыть наедине без наших, родительских глаз и наставлений), а они нам, отдохнуть, и почувствовать себя снова молодыми и беззаботными)) и родители -снова довольны и подзаряжены на месяц вперед

я не хочу быть матерью-героиней, я просто мамой хочу быть)
#3003 Гость_ЛиЛи
Отправлено 21 October 2013 - 22:03
SNEJINKA (21 October 2013 - 21:35) писал:
а то теснота - придавит всех)
#3004 Гость_SNEJINKA
Отправлено 21 October 2013 - 22:28
ЛиЛи (21 October 2013 - 22:01) писал:
я не хочу упахиваться(а порой так и получается, я много работаю на дому, + ребенок , а он не сразу стал самостоятельным более или менее), еле ноги волокла по квартире, мне помощь нужна была, и спасибо, мне ее оказывали, и до сих пор мама сама приезжает без просьб, просто , помочь. Не хочу бить себя в грудь, со словами " это я сама воспитала ребенка, все на мне, вон те, 2ое, тоже+муж", ни жизни толком не видеть, пока молодая, и превращаться в нервную маму и жену. От всех этих семейных забот, от забот с детьми устаешь конкретно!
Пусть я и эгоистична в том, что хочу и себе время оставить (погулять , одной, просто отдохнуть дома, поспать, сходить к друзьям, на ту же работу, к людям!)), зато я спокойна и умиротворенная, а не злюсь на всех и вся, что быт-то меня достал (пеленки, распашонки, стирка, кашки, готовка-это , итак, почти каждый день на нас), и когда приезжают свекры или мои родители, мы с удовольствием даем им право (приготовить поесть, понянчаться с ребенком, погулять и побыть наедине без наших, родительских глаз и наставлений), а они нам, отдохнуть, и почувствовать себя снова молодыми и беззаботными)) и родители -снова довольны и подзаряжены на месяц вперед

я не хочу быть матерью-героиней, я просто мамой хочу быть)
у меня на днях знакомая уехала к мужу на север на 2 года с мелким ребенком (ему год), а старшего оставила у бабы с дедой (ему 6). тк ей там с 2мя будет тяжело, она практически не привыкла с ними наедине быть. Постоянно или бабушка у них, или они у бабушки. а мне кажется это так жестко - оставить собственнного ребенка так надолго, пусть даже у любимых бабушек-дедушек. а вы бы смогли?
#3005 Гость_ЛиЛи
Отправлено 21 October 2013 - 22:35
SNEJINKA (21 October 2013 - 22:28) писал:
Shark528 (20 October 2013 - 19:35) писал:
Беладонна (21 October 2013 - 00:13) писал:
Натусечка (21 October 2013 - 08:50) писал:
про помощников вроде, и никто не опровергал этот вариант))) наоборот, о нем все и продолжали говорить...
#3006 Гость_Shark528
Отправлено 21 October 2013 - 22:42
Не для меня только такое.
Моей маме предлагала свекровь взять старшую сестру к себе что бы маме легче было (в другой город). Она не согласилась.
Хотя, когда сестра пошла в первый класс, то жила у бабушки какое-то время, т.к. школа была очень близко к бабушке (уже маминой маме). Но и всё равно мы от бабушки жили близко.
#3007 Гость_Shark528
Отправлено 21 October 2013 - 22:44
#3008 Гость_Кудрявая
#3009 Гость_ЛиЛи
Отправлено 21 October 2013 - 22:48
#3010 Гость_ЛиЛи
#3011 Гость_SNEJINKA
Отправлено 21 October 2013 - 23:07
Я про то, что получается вся семья - мама, папа, брат - уехали. А старшего оставили, ну как бы бросили что ли. Кто смотрел фильм "сережа", наверное поймет о чем я
#3012 Гость_Елена-замужем
Отправлено 22 October 2013 - 01:52
SNEJINKA (21 October 2013 - 22:28) писал:
может речь шла о том, когда как в песне " я у бабушки живу, я у дедушки живу, папа с мамой ходят в гости к нам..."?) а не о банальной помощи если в охотку и радость.
у меня на днях знакомая уехала к мужу на север на 2 года с мелким ребенком (ему год), а старшего оставила у бабы с дедой (ему 6). тк ей там с 2мя будет тяжело, она практически не привыкла с ними наедине быть. Постоянно или бабушка у них, или они у бабушки. а мне кажется это так жестко - оставить собственнного ребенка так надолго, пусть даже у любимых бабушек-дедушек. а вы бы смогли?
Меня в свое время к бабушке отдали , в начальной школе , но она и жила в соседнем дворе , а родители брата в садик и на работу , как я скучала не описать . Виделись по выходным . ( может я еще и поэтому так против разделения ) бабушку я очень люблю, она многому меня научила )))
Еще подруга есть , мужу предложили работу в Чехове , и уехали оставив ребенка бабушке и дедушке , не было их максимум полгода , так потом важнее бабушки у ребенка ( 3лет ) не было ни кого , настолько она привязалась в отсутствии родителей .
Вот зачем так издеваться ?
Все понимаю , работа , нужда , но дети то причем?
#3013 Гость_Июньская
Отправлено 22 October 2013 - 08:19
Вот я знаю ребенка он бабушку с дедушкой просто обожает как и родителей, причем его никогда надолго к ним не отвозили, не "бросали" как любят говорить многие. Мама очень к нему привязана, она вся в нем. Ну действительно благополучны они, но вот любит внук своих бабу и деду безмерно и говорит, что хочет неделю жить с мамой, а неделю с ними. И нет там глубоко сидящих комплексов, и страшных зарытых в подсознании тайн. Внук долгожданный приняли его бабушка с дедушкой больше, чем своего вот и купается он в одинаковом внимании со стороны родителей и семьи и любовь обоюдная. Я очень близка с этой семьей знаю их изнутри.
Так что бывает, что родители уезжают потому что и жизнь заставила, и положится есть на кого.
#3014 Гость_Июньская
Отправлено 22 October 2013 - 08:26
Нам помогают родители и я вообще не считаю себя изнеженной, по мне так это нормально так и должно быть. И благодарна им безмерно. Будут у Кости дети и я буду лететь к ним при первой же необходимости, не возводя это в подвиг, главное что бы они этого хотели.
Сообщение отредактировал Июньская: 22 October 2013 - 08:27
#3015 Гость_Иришенька
Отправлено 22 October 2013 - 08:36
Если бы мой супруг уезжал на 2 года, то мы либо всей семьей за ним едим, или он едет один и приезжает к нам в гости или ищим варианты, чтоб вообще не уезжать.
#3016 Гость_Июньская
Отправлено 22 October 2013 - 08:53
Хотя честно, говоря я очень сомневаюсь, что приняв такое решение эти родители в первую очередь озабочены именно этими моментами.
#3017 Гость_Наталика
Отправлено 22 October 2013 - 09:43
Очень замечательно, когда родители летят повозиться с внуками! Особенно замечательно, когда им это действительно в радость! Но как показывает жизнь, большинство это делают по принуждению.
Сообщение отредактировал Наталика: 22 October 2013 - 09:44
#3018 Гость_Luchik
Отправлено 22 October 2013 - 09:57
SNEJINKA (21 October 2013 - 21:35) писал:
Жила бы наша бабушка поближе, в пешей доступности от нас, было бы хорошо, а то на другой конец города ездим. А жить вместе, нет уж.
Сообщение отредактировал Luchik: 22 October 2013 - 10:02
#3019 Гость_Июньская
Отправлено 22 October 2013 - 09:59
Наталика (22 October 2013 - 09:43) писал:
Я просто правда не представляю как это, вот если мы просим бабушку посидеть с Костей, а она говорит, что не может. Да не вопрос нет и нет, будем корректировать планы. Мы ж ее силой не повезем, ну собственно и перед ее дверью дитё не поставим ))))
Если бы я видела, что мои дети не в радость. Мне бы даром такой помощи не надо было.
#3020 Гость_ЛиЛи
Отправлено 22 October 2013 - 10:01
Наталика (22 October 2013 - 09:43) писал:
Очень замечательно, когда родители летят повозиться с внуками! Особенно замечательно, когда им это действительно в радость! Но как показывает жизнь, большинство это делают по принуждению.
но вот родился, и по первой (по своему физическому состоянию после родов и психологическому) мне было ооочень тяжело, тут помощь оказывалась, п.ч. реально это видно было по мне.
и конечно. согласна, что есть такие избалованные молодые мамочки. опекой и вниманием родителей, что приезжать помогать-это должно быть само собой разумеющиеся. Как пить дать! или детей подбрасывают им и бегом гулять/тусить, но это категория девушек такая, может им особо-то и ребенок не нужен был... вот и получается БиД прировнялись к родителям. У нас у родителей соседи, вот у них так и получилось. А мамочка пошла судьбу устраивать свою дальше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных