Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3001 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 21:46

Вот-вот)) у меня когда муж в командировке, я рву когти к родителям. И все время думаю: а что плохого в жизни с родителями?)))) наверное думаю так, потому что не живем вместе)) но летом в выходные с удовольствием на даче все вместе тусим

#3002 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:01

Просмотр сообщенияAnastacia (21 October 2013 - 21:29) писал:

И почему-то быть изнеженной считается хуже, чем быть упаханной)))) если помогают, значит тетеря, а если не помогают - героиня))) у каждого своя семья, свои топкости и тараканы, и навешивать ярлыки за помощь или ее отсутствие неправильно.
вот! именно!
я не хочу упахиваться(а порой так и получается, я много работаю на дому, + ребенок , а он не сразу стал самостоятельным более или менее), еле ноги волокла по квартире, мне помощь нужна была, и спасибо, мне ее оказывали, и до сих пор мама сама приезжает без просьб, просто , помочь. Не хочу бить себя в грудь, со словами " это я сама воспитала ребенка, все на мне, вон те, 2ое, тоже+муж", ни жизни толком не видеть, пока молодая, и превращаться в нервную маму и жену. От всех этих семейных забот, от забот с детьми устаешь конкретно!
Пусть я и эгоистична в том, что хочу и себе время оставить (погулять , одной, просто отдохнуть дома, поспать, сходить к друзьям, на ту же работу, к людям!)), зато я спокойна и умиротворенная, а не злюсь на всех и вся, что быт-то меня достал (пеленки, распашонки, стирка, кашки, готовка-это , итак, почти каждый день на нас), и когда приезжают свекры или мои родители, мы с удовольствием даем им право (приготовить поесть, понянчаться с ребенком, погулять и побыть наедине без наших, родительских глаз и наставлений), а они нам, отдохнуть, и почувствовать себя снова молодыми и беззаботными)) и родители -снова довольны и подзаряжены на месяц вперед;) и БсД насытились внуком(-ами), и скучать меньше будут)
я не хочу быть матерью-героиней, я просто мамой хочу быть)

#3003 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:03

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 October 2013 - 21:35) писал:

а мы с мужем сегодня разговаривали и неожиданно сошлись на том, что хотели бы чтобы бабушка жила с нами))) опустим всякие мелкие ссоры, быт, мне нра когда в доме шумно, когда дети не зациклины только на родителях. сестра 20 лет почти прожила со свекрами и так им тяжко было по ее мнению, а мне всегда у них так было уютно и хорошо) семья!
я бы тоже против не была, если бы площадь позволяла)))
а то теснота - придавит всех)

#3004 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:28

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 October 2013 - 22:01) писал:

вот! именно!
я не хочу упахиваться(а порой так и получается, я много работаю на дому, + ребенок , а он не сразу стал самостоятельным более или менее), еле ноги волокла по квартире, мне помощь нужна была, и спасибо, мне ее оказывали, и до сих пор мама сама приезжает без просьб, просто , помочь. Не хочу бить себя в грудь, со словами " это я сама воспитала ребенка, все на мне, вон те, 2ое, тоже+муж", ни жизни толком не видеть, пока молодая, и превращаться в нервную маму и жену. От всех этих семейных забот, от забот с детьми устаешь конкретно!
Пусть я и эгоистична в том, что хочу и себе время оставить (погулять , одной, просто отдохнуть дома, поспать, сходить к друзьям, на ту же работу, к людям!)), зато я спокойна и умиротворенная, а не злюсь на всех и вся, что быт-то меня достал (пеленки, распашонки, стирка, кашки, готовка-это , итак, почти каждый день на нас), и когда приезжают свекры или мои родители, мы с удовольствием даем им право (приготовить поесть, понянчаться с ребенком, погулять и побыть наедине без наших, родительских глаз и наставлений), а они нам, отдохнуть, и почувствовать себя снова молодыми и беззаботными)) и родители -снова довольны и подзаряжены на месяц вперед ;) и БсД насытились внуком(-ами), и скучать меньше будут)
я не хочу быть матерью-героиней, я просто мамой хочу быть)
может речь шла о том, когда как в песне " я у бабушки живу, я у дедушки живу, папа с мамой ходят в гости к нам..."?) а не о банальной помощи если в охотку и радость.

у меня на днях знакомая уехала к мужу на север на 2 года с мелким ребенком (ему год), а старшего оставила у бабы с дедой (ему 6). тк ей там с 2мя будет тяжело, она практически не привыкла с ними наедине быть. Постоянно или бабушка у них, или они у бабушки. а мне кажется это так жестко - оставить собственнного ребенка так надолго, пусть даже у любимых бабушек-дедушек. а вы бы смогли?

#3005 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:35

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 October 2013 - 22:28) писал:

может речь шла о том, когда как в песне " я у бабушки живу, я у дедушки живу, папа с мамой ходят в гости к нам..."?) а не о банальной помощи если в охотку и радость.
ну, не знаю.... все может быть, но разговор начался с этого:

Просмотр сообщенияShark528 (20 October 2013 - 19:35) писал:

В соседнем дворе у нас папа с двойняшками всегда один гулял (сначала с коляской, потом пешком уже), сейчас их в садик отводит и забирает опять же он. Видела пару раз маму с этими двойняшками + с бабушкой. Так она говорит, что одна с ними никогда не гуляет и дома одна с ними тоже не остается.

Просмотр сообщенияБеладонна (21 October 2013 - 00:13) писал:

Мне почему-то не очень приятны такие мамашкит - тетери такие изнеженные

Просмотр сообщенияНатусечка (21 October 2013 - 08:50) писал:

Ну мы ж не знаем всех подробностей. Значит у нее изначально было на кого надеяться, что ж сразу делать вывод, что она плохая мать? Поди не было бы помощников, делала бы все сама как миленькая
ну и т.п.... там много всего в продолжении темы.
про помощников вроде, и никто не опровергал этот вариант))) наоборот, о нем все и продолжали говорить...

#3006 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:42

Знаю и не один такой пример, когда одного ребенка забирает бабушка, а второй с мамой. Или один живет у бабушки в другом городе, а мама работает и приезжает по выходным.
Не для меня только такое.
Моей маме предлагала свекровь взять старшую сестру к себе что бы маме легче было (в другой город). Она не согласилась.
Хотя, когда сестра пошла в первый класс, то жила у бабушки какое-то время, т.к. школа была очень близко к бабушке (уже маминой маме). Но и всё равно мы от бабушки жили близко.

#3007 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:44

А так помню, что бабушка и в школу меня отводила и забирала. Потом в обед всегда к нам приходила, помочь накормить. А потом мы уже и выросли и всё равно бабушка часто приходила в обед в гости. И сами мы по выходным часто оставались ночевать толпой из 4-х внучек. Вообще бабушка замечательная была.

#3008 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:45

я бы не согласилась так - оставить ребенка!!!!!!

#3009 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:48

У моей двоюродной сестры ситуация так сложилась. что она уехала в др.город от 2летней дочки, п.ч. ее с работы направили, иначе она могла бы остаться безработной. Вот уже пол года так живут. дочка с ее мамой сейчас. но так сложились обстоятельства, сестра без мужа, и ее мама ооочень в этом плане помогает. пока она готовит "базу" для переезда дочки.

#3010 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:49

Просмотр сообщенияКудрявая (21 October 2013 - 22:45) писал:

я бы не согласилась так - оставить ребенка!!!!!!
Жень, в жизни всякое бывает....
Дай бог. чтобы никто с таким не столкнулся. Они же тоже не от хорошей жизни и с счастье и легкостью ребенка оставляют...

#3011 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 23:07

Лиана, ну это другое. у меня тож подруга мать-одиночка, родила и уехал к родителям жить в другой город, в 2 года на работу вышла и уехала, а дочь с бабушкой. и вджобывала как сумасшедшая, чтобы на квартиру заработать. Недавно купила, сразу дочку забрала к себе, в садик устроила. Получается целых 2 года дочь с бабушкой-дедушкой жила. Но она (подруга) ездила к ним 2 раза в мес на выходные. а ехать там 12 часов.
Я про то, что получается вся семья - мама, папа, брат - уехали. А старшего оставили, ну как бы бросили что ли. Кто смотрел фильм "сережа", наверное поймет о чем я

#3012 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 01:52

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 October 2013 - 22:28) писал:

у меня на днях знакомая уехала к мужу на север на 2 года с мелким ребенком (ему год), а старшего оставила у бабы с дедой (ему 6). тк ей там с 2мя будет тяжело, она практически не привыкла с ними наедине быть. Постоянно или бабушка у них, или они у бабушки. а мне кажется это так жестко - оставить собственнного ребенка так надолго, пусть даже у любимых бабушек-дедушек. а вы бы смогли?
жесть ! Често и это мать ? Я в отпуске то 7 дней в разлуке, голова только о ребенке болит , а тут 2 года . Понятно,  за мужем поехала , притензий нет .
Меня в свое время к бабушке отдали , в начальной школе , но она и жила в соседнем дворе , а родители брата в садик и на работу , как я скучала не описать . Виделись по выходным . ( может я еще и поэтому так против разделения ) бабушку я очень люблю, она многому меня научила )))

Еще подруга есть , мужу предложили работу в Чехове , и уехали оставив ребенка бабушке и дедушке , не было их максимум полгода , так потом важнее бабушки у ребенка ( 3лет ) не было ни кого , настолько она привязалась в отсутствии родителей .
Вот зачем так издеваться ?
Все понимаю , работа , нужда , но дети то причем?

#3013 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 08:19

Я бы не стала так категорично судить: бросили ребенка! В жизни то разное бывает и дети кстати тоже.
Вот я знаю ребенка он бабушку с дедушкой просто обожает как и родителей, причем его никогда надолго к ним не отвозили, не "бросали" как любят говорить многие. Мама очень к нему привязана, она вся  в нем. Ну действительно благополучны они, но вот любит внук своих бабу и деду безмерно и говорит, что хочет неделю жить с мамой, а неделю  с ними. И нет там глубоко сидящих комплексов, и страшных зарытых в подсознании тайн. Внук долгожданный приняли его бабушка с дедушкой больше, чем своего вот и купается он в одинаковом внимании со стороны родителей и семьи и любовь обоюдная.  Я очень близка с этой семьей знаю их изнутри.
Так что бывает, что родители уезжают потому что и жизнь заставила, и положится есть на кого.

#3014 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 08:26

Мне тоже искренне не понятно, неприятие мам, которым со всех сторон помощь. Это же прекрасно! Люди в своей семье не делят на время на свое и "для внуков". За них только порадоваться можно.
Нам помогают родители и я вообще не считаю себя изнеженной, по мне так это нормально так и должно быть. И благодарна им безмерно.  Будут у Кости дети и я буду лететь к ним при первой же необходимости, не возводя это в подвиг,  главное что бы они этого хотели.

Сообщение отредактировал Июньская: 22 October 2013 - 08:27

#3015 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 08:36

Мне интересно как они ребенку объяснили свой отъезд. Мы тебя любим, дорожим, но маме с папой тяжело будет с вами двумя, поэтому братика мы берем, а ты поживи пока с бабушкой. Я, взрослый человек, не понимаю этого и воспринимаю как бросили, а ребенок как к этому должен отнестись. Это один вопрос. А есть еще второй момент. Допустим ребенок хорошо воспринял 2 года без родителей и его психика не пострадала, но эти 2 года воспитанием ребенка будут заниматься бабушка и дедушка. Сужу даже по своим родителям и свекрам, воспитывать детей и внуков это разные вещи. И когда родители вернутся, они рискуют увидеть, что эти 2 года ребенок воспитывался и готовился к школе не так, как им хотелось бы, будут ли они авторитетом для него или с вопросами к бабушке побежит.
Если бы мой супруг уезжал на 2 года, то мы либо всей семьей за ним едим, или он едет один и приезжает к нам в гости или ищим варианты, чтоб вообще не уезжать.

#3016 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 08:53

Ну про авторитеты, воспитание и уж тем более готовность к школе ответы очевидны. Я думаю родите прекрасно осознают ситуацию. Вряд человек думает, что оставив ребенка на 2 года, он вернется и увидит картинку из своего воображения.
Хотя честно, говоря я очень сомневаюсь, что приняв такое решение эти родители в первую очередь озабочены именно этими моментами.

#3017 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 09:43

есть такие люди, которые считают что им все ДОЛЖНЫ помогать. Одно дело когда человек старается сам решить свои вопросы, а другое дело, когда он просто их на кого-то перекладывает. И извините, когда с девушка ходит беременная, она ходит не 1 неделю и не месяц, за это время хотя бы психологически подготовиться к появлению ребенка НУЖНО.

Очень замечательно, когда родители летят повозиться с внуками! Особенно замечательно, когда им это действительно в радость! Но как показывает жизнь, большинство это делают по принуждению.

Сообщение отредактировал Наталика: 22 October 2013 - 09:44

#3018 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 09:57

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 October 2013 - 21:35) писал:

а мы с мужем сегодня разговаривали и неожиданно сошлись на том, что хотели бы чтобы бабушка жила с нами))) опустим всякие мелкие ссоры, быт, мне нра когда в доме шумно, когда дети не зациклины только на родителях. сестра 20 лет почти прожила со свекрами и так им тяжко было по ее мнению, а мне всегда у них так было уютно и хорошо) семья!
А я бы не хотела жить вместе в нашей бабушкой. Я бы постоянно думала, что меня оценивают, что я не достаточно хорошая хозяйка и мама. Да, это мои тараканы, но они не на пустом месте появились. У меня с моими бывшими так было, когда я какое-то время жила у них, их мамы мне в глаза улыбались, а за глаза на меня жаловались моим парням, что "тут не так сделала", "там не помогла", " тогда была не достаточно приветлива" ," тут вообще к гостям не вышла". И опыт моей сестры о том же говорит. А "рвать попу", чтобы всем угодить и быть идеальной я не хочу, да и не оценит никто.
Жила бы наша бабушка поближе, в пешей доступности от нас, было бы хорошо, а то на другой конец города ездим. А жить вместе, нет уж.

Сообщение отредактировал Luchik: 22 October 2013 - 10:02

#3019 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 09:59

Просмотр сообщенияНаталика (22 October 2013 - 09:43) писал:

! Но как показывает жизнь, большинство это делают по принуждению.
Это как? Заставляют их дети что ли с внуками сидеть?
Я просто правда не представляю как это, вот если мы просим бабушку посидеть с Костей, а она говорит, что не может. Да не вопрос нет и нет, будем корректировать планы. Мы ж ее силой не повезем, ну собственно и перед ее дверью дитё не поставим ))))  
Если бы я видела, что мои дети не в радость. Мне бы даром такой помощи не надо было.

#3020 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 10:01

Просмотр сообщенияНаталика (22 October 2013 - 09:43) писал:

есть такие люди, которые считают что им все ДОЛЖНЫ помогать. Одно дело когда человек старается сам решить свои вопросы, а другое дело, когда он просто их на кого-то перекладывает. И извините, когда с девушка ходит беременная, она ходит не 1 неделю и не месяц, за это время хотя бы психологически подготовиться к появлению ребенка НУЖНО.
Очень замечательно, когда родители летят повозиться с внуками! Особенно замечательно, когда им это действительно в радость! Но как показывает жизнь, большинство это делают по принуждению.
я готовилась еще как)))
но вот родился, и по первой (по своему физическому состоянию после родов и психологическому) мне было ооочень тяжело, тут помощь оказывалась, п.ч. реально это видно было по мне.
и конечно. согласна, что есть такие избалованные молодые мамочки. опекой и вниманием родителей, что приезжать помогать-это должно быть само собой разумеющиеся. Как пить дать! или детей подбрасывают им и бегом гулять/тусить, но это категория девушек такая, может им особо-то и ребенок не нужен был... вот и получается БиД прировнялись к родителям. У нас у родителей соседи, вот у них так и получилось. А мамочка пошла судьбу устраивать свою дальше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

что за материал используется в керамических грилях | Кровать раскладная RB Люкс-M600КР-1ЛСП | заказать стол кухонный | тв тумба купить