Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2981 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 19:35

В соседнем дворе у нас папа с двойняшками всегда один гулял (сначала с коляской, потом пешком уже), сейчас их в садик отводит и забирает опять же он. Видела пару раз маму с этими двойняшками + с бабушкой. Так она говорит, что одна с ними никогда не гуляет и дома одна с ними тоже не остается.

Сообщение отредактировал Shark528: 20 October 2013 - 21:20

#2982 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияShark528 (20 October 2013 - 19:35) писал:

и дома одна с ними тоже не остается.
Это круто, если есть такая возможность...

#2983 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 00:13

Мне почему-то не очень приятны такие мамашкит - тетери такие изнеженные

#2984 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 08:43

Я согласна с Аней, зачем рожала тогда?

#2985 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 08:50

Просмотр сообщенияЧуда (21 October 2013 - 08:43) писал:

Ну мы ж не знаем всех подробностей. Значит у нее изначально было на кого надеяться, что ж сразу делать вывод, что она плохая мать? Поди не было бы помощников, делала бы все сама как миленькая

#2986 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 10:48

В соседнем дворе у нас папа с двойняшками всегда один гулял (сначала с коляской, потом пешком уже), сейчас их в садик отводит и забирает опять же он. Видела пару раз маму с этими двойняшками + с бабушкой. Так она говорит, что одна с ними никогда не гуляет и дома одна с ними тоже не остается.

Просмотр сообщенияБеладонна (21 October 2013 - 00:13) писал:

Мне почему-то не очень приятны такие мамашкит - тетери такие изнеженные
ну и ладно, у каждого свои ценности и причины, бывает.
У нас тоже соседи дедушка с бабушкой души во внуках не чают, сами только с ними и водятся, живут вместе все, и я бы не сказала, что мама-пофигистка, просто когда есть такая помощь с рождения детей, и родители живут рядом, вместе, то они и на себя берут заботу и уход за детьми, и это входит в привычку и им и маме. Нет ничего плохого в этом.Чего-то сверх страшного и ужасного.

#2987 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 10:51

Ну это опять же, потому что есть кому помочь, а не было - пришлось бы и оставаться одной, и гулять.

Если помощи ждать неоткуда, ее и не ждешь, соответственно на нее и не рассчитываешь, это закаляет ;)

#2988 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 10:57

Просмотр сообщенияMariel (21 October 2013 - 10:51) писал:

Ну это опять же, потому что есть кому помочь, а не было - пришлось бы и оставаться одной, и гулять.

Если помощи ждать неоткуда, ее и не ждешь, соответственно на нее и не рассчитываешь, это закаляет ;)
и к этому привыкаешь) и не расслабляешься...да и не думаешь о том, что можно перенести некоторые заботы на плечи помощников, п.ч. их просто рядом нет, соот-но, даже и не думаешь об этом, "иммунитет" вырабатывается...

п.с. меня вот разнежили родители, мама моя особенно))) п.ч. живет рядом и всегда ездит помогает. И спасибо ей за это. Я и работать смогла с раннего детского денискиного возраста, п.ч. работать не кому было. П.э. ее помощь была очень кстати. Ну , и ест-но, не считаю себя "кукушкой, или тетеревом", как сравнивали.

#2989 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 10:59

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 October 2013 - 10:57) писал:

и к этому привыкаешь) и не расслабляешься...да и не думаешь о том, что можно перенести некоторые заботы на плечи помощников, п.ч. их просто рядом нет, соот-но, даже и не думаешь об этом, "иммунитет" вырабатывается...
ага, Лиан, именно так :)

#2990 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 11:03

Просмотр сообщенияЧуда (21 October 2013 - 08:43) писал:

что лучше аборт что ли? ну ты сказала, Любаш. хотели одну лялю, получилось две, у всех волосы дыбом - как же мы справимся, а бабушки готовы к помощи, вот и помогают.

когда не на кого надеяться, это в самом деле закаляет. такой потенциал в себе раскрываешь. горы по колено.
у меня много изнеженных подружаек ,даже с один ребенком ,уже 2-3  летним, без помощи мамы своей они не справляются. у одной мама на 2 недели уехала в отпуск, так мама молодая чуть ли не в депрессию впала с непривычки, потом маму из отпуска со слезами встречала и плакалась, как ей было тяжело и плохо.

#2991 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 11:05

Просмотр сообщенияlerika (21 October 2013 - 11:03) писал:

у меня много изнеженных подружаек ,даже с один ребенком ,уже 2-3  летним, без помощи мамы своей они не справляются. у одной мама на 2 недели уехала в отпуск, так мама молодая чуть ли не в депрессию впала с непривычки, потом маму из отпуска со слезами встречала и плакалась, как ей было тяжело и плохо.

но это, перебор уже, видимо, бабушка через чур много на себя взяла, грань должна быть.

#2992 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 11:07

А потому что ко всему привыкаешь: без помощи привыкаешь рассчитывать только на себя, а с помощью, особенно регулярной, отвыкаешь рассчитывать на себя и привыкаешь к помощникам, это расслабляет.

#2993 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 11:11

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 October 2013 - 11:05) писал:

но это, перебор уже, видимо, бабушка через чур много на себя взяла, грань должна быть.
ну вот,мама рядом жила,долго ждала внуков, причем была неработающая.каждый день у доченьки. вот моя подружайка  и не знает,каково это сидеть на унитазе с ребенком на руках) или кушать готовить ,прибираться за час его дневного сна.

Сообщение отредактировал lerika: 21 October 2013 - 11:11

#2994 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 11:12

К хорошему быстро привыкаешь.
И хорошо, что есть бабушки и дедушки, которые готовы и рады всегда помочь. Но в меру конечно же

#2995 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 11:18

а вот у этой подруги  есть брат, и его жена ,когда родила,достаточно четко дала понять,что столько помощи со стороны мамы мужа ей не надо. в итоге к ним в семью никто не лезет,она со всем сама справляется и просто в гости к той бабушке ездят иногда и все.

у нас тоже такие отношения с бабушкой из Челябинска. мы просто иногда, раз в неделю-две,  их проведываем. мы их не грузим ,они сами не рвутся в бой. но если форс-мажор,то они всегда нас поддержат. как-то так)

#2996 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 13:17

У нас мама мужа тоже с радостью бы взяла все на себя, но я как-то дала понять, что сами справимся. Тем более, что стирает стиралка, а моет посудомойка)))

#2997 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияЧуда (21 October 2013 - 13:17) писал:

У нас мама мужа тоже с радостью бы взяла все на себя, но я как-то дала понять, что сами справимся. Тем более, что стирает стиралка, а моет посудомойка)))
Когда была беременной еще, мне свекровь тоже предложила к такую помощь. Я как представила ее постоянно в моем доме, аж плохо стало)) И в немного резкой форме отказалась. Я тогда действительно считала, что сидеть дома с ребенком гораздо легче, чем работать :)  
Сейчас от помощи бы не отказалась, но не чаще 1 раза в неделю.

#2998 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 15:19

Просмотр сообщенияlidia (21 October 2013 - 14:01) писал:

Когда была беременной еще, мне свекровь тоже предложила к такую помощь. Я как представила ее постоянно в моем доме, аж плохо стало)) И в немного резкой форме отказалась. Я тогда действительно считала, что сидеть дома с ребенком гораздо легче, чем работать :)  
Сейчас от помощи бы не отказалась, но не чаще 1 раза в неделю.
)) где один раз , там и 2 раза уже нормально будет)
к хорошему быыыстроооо привыкаешь;)
Не вижу ни чего плохого, чтобы родители помогали, особенно если сами предлагают помощь и если мы им доверяем!
чем чаще ребенок будет оставаться с другими членами семьи. а не только с мамой, тем проще маме потом будет отлучаться по делам ,если это потребуется, например, в больницу, в банк, еще куда, не таская с собой ребенка. Сужу по себе.
а может те, кто не особо ЗА отзывается о помощи бабушек и дедушек (прогулки с детьми, сидения с детьми и т.п.) ,  просто с ними не повезло , скорее всего, и им это не надо, ни родителям ребенка, ни бабушкам(((( нет ни желания доверять ребенка, и у БиД нет желания вызывать доверия.

#2999 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 21:29

Согласна с Лианой. А что такого, если мама не работает и ей в радость помочь с внуками? Если сама хочет! Если не хочет - и не заставишь ведь. А только ЗА такую помощь. И почему-то быть изнеженной считается хуже, чем быть упаханной)))) если помогают, значит тетеря, а если не помогают - героиня))) у каждого своя семья, свои топкости и тараканы, и навешивать ярлыки за помощь или ее отсутствие неправильно.
Никому еще в жизни не помешала любовь ближних родственников. Ребенок от этого растет более уверенным в себе, я считаю.

#3000 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 21:35

а мы с мужем сегодня разговаривали и неожиданно сошлись на том, что хотели бы чтобы бабушка жила с нами))) опустим всякие мелкие ссоры, быт, мне нра когда в доме шумно, когда дети не зациклины только на родителях. сестра 20 лет почти прожила со свекрами и так им тяжко было по ее мнению, а мне всегда у них так было уютно и хорошо) семья!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Барный стул Woodville Kuroda | стул со столом | компьютерный стол купить в челябинске | тикток тг