Бабушки и дедушки!
#2961 Гость_komolenok
Отправлено 02 October 2013 - 11:19
#2962 Гость_Чудо я
Отправлено 02 October 2013 - 11:21

#2963 Гость_Июньская
Отправлено 02 October 2013 - 11:31
Да к счастью мы попали в этот малюсенький процент, когда мама мужа та самая рабочая лошадка, которая и попу мыла. и каши варила, и истерики устраняла, а на сегодняшний день еще и в любую погоду водит в школу и обеспечивает культурную программу. А моя мама бы и рада, да живет далеко.
И родители на нас не обижаются, а всегда говорят вы же работаете, вы же устаете, везите к нам детей, а сами спите или вариант мы заберем, а вы сходите куда-нибудь вдвоем

Так что девочки, извините, если кто то принял мои слова на свой счет и обиделся, в мыслях такого не было. Все мы очень хорошие и исключений здесь нет.
#2964 Гость_Натусечка
Отправлено 02 October 2013 - 11:39
Июньская (02 October 2013 - 11:31) писал:
Так что девочки, извините, если кто то принял мои слова на свой счет и обиделся, в мыслях такого не было. Все мы очень хорошие и исключений здесь нет.
Да и вообще, наверное, сложно судить о чужих отношениях, не зная всех деталей, больно неблагодарное это дело.
Июньская (02 October 2013 - 11:31) писал:

#2965 Гость_ЛиЛи
Отправлено 02 October 2013 - 18:29
Напишу про себя и про свое мнение на последние посты:
Если муж или жена хотят видеть, часто посещать своих родителей, у них есть желание быть с ними, показывать им внуков, не посмотрят на расстояние (в пределах разумного,конечно), они будут ездить.Даже если одному из супругов не хочется ехать (сейчас про себя буду писать) , он поедет, п.ч. отношение мужа к своим родителям надо принимать и уважать его выбор. И ему хочется ехать семьей! а я должна быть рядом с ним, не смотря на свое отношение к родителям, или какие-то непонятки и старые обиды. Вот тут, ради климата в семье я пойду на уступки, но того же просить от мужа тогда тоже имею права.
Сейчас я это еще более остро понимаю, свекровь сейчас с большими проблемами со зрением, соот-но передвигаться им сложно, даже на авто... а кто знает, сколько ей еще осталось.. пусть на внука налюбуется. Надо, по 10 раз на месяц будем ездить, надо ценить эти моменты, и давать радость своим родителям от наблюдения нас. И да, всякое бывает. ссоры, склоки, но при хороших отношениях внутри семей (не беру в учет ярые нестыковки и непереносимости между родителями и детьми) идти на уступки и компромиссы стоит и надо.
По поводу " лучше вы к нам приезжайте"... может им (нашим родителям) реально, сложнее. Мой папа,например, в силу возраста не уверенно передвигается на своем авто, по маршруткам таскать его не хочется, про родителей мужа (они из др.города) тоже понимаю, там еще сложнее. Мы имеем машину, можем и сами приехать, нам легче. Да , вообще, причин много разных : у кого-то частный дом не на кого оставить, дорога долгая, старость, болезнь...
Мы с мужем хотим, чтобы бабушки и дедушки в жизни наших детей не были "символическими", мы хотим гармоничных отношений между ними, чтобы они часто присутствовали в жизни наших детей. Если мужниных родителей мы видим реже, чем моих, то мы почти каждый день звоним им и даем ребенку поговорить с ними, показываем их фото, рассказываем как у них дела, порой сами придумываем. (пусть это и звучит "приторно", но это так)
И , наверное, мне об этом легко писать , п.ч. слава богу, мы любим друг друга, каких-то особых противоречий между нами нет, отношения у нас прекрасные! наши родители , они же и бабушки и дедушки для нашего ребенка, не могут быть плохими какими-то, п.ч. мы такие у них хорошие получились

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 02 October 2013 - 18:40
#2966 Гость_Наталика
Отправлено 02 October 2013 - 19:08
Тяжело нам было ездить первые 2 года, а сейчас намного проще.
Сообщение отредактировал Наталика: 02 October 2013 - 19:11
#2967 Гость_ЛиЛи
Отправлено 02 October 2013 - 19:13
Наталика (02 October 2013 - 19:08) писал:
Цитата

#2968 Гость_Натусечка
Отправлено 02 October 2013 - 19:13
ЛиЛи (02 October 2013 - 18:29) писал:
Если мужниных родителей мы видим реже, чем моих, то мы почти каждый день звоним им и даем ребенку поговорить с ними, показываем их фото, рассказываем как у них дела, порой сами придумываем. (пусть это и звучит "приторно", но это так)
И , наверное, мне об этом легко писать , п.ч. слава богу, мы любим друг друга, каких-то особых противоречий между нами нет, отношения у нас прекрасные! наши родители , они же и бабушки и дедушки для нашего ребенка, не могут быть плохими какими-то, п.ч. мы такие у них хорошие получились ;)/>
#2969 Гость_Чуда
Отправлено 02 October 2013 - 21:19

#2970 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 02 October 2013 - 22:40
Если взять нашу семью, то я вообще об этом особо не задумывалась, у нас как-то проблемы нет, хоть мы и не ездим каждые выходные,у нас очень любящие бабушки и дедушки, и мы их очень любим, и Платон их всех знает по именам и помнит. Когда можем мы приезжаем, когда они. Когда помочь нужно с Платоном посидеть на время сессий моих и моя мама и свекровь приезжали. У моих родителей мы гостим подольше, но у свекров условий нужных нет, я предполагаю, что они может и завидуют тому что с моими Платон чаще бывает, но претензий никогда не было, я это очень ценю. Лиан, ты правильно написала
ЛиЛи (02 October 2013 - 18:29) писал:
но лучше всего если это обоюдно, а не только с одной стороны!
#2971 Гость_ЛиЛи
Отправлено 06 October 2013 - 00:25
попалась на глаза "солянка сборная" с разных форумов женских:
О наболевшем... О свекровях.
1.Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. Ну, и идите, говорю, бросайте. она ночи дождалась и пошла, серьезно.
2.Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может знает кто зачем это делать?
3.Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко.
4.А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу А несоленым его давать нельзя.
5.Вся детская косметика – химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
6.Массаж делать нельзя – отобьют печень.
7.А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!
8.«Заинькой» не называй, они спят плохо ( кто, зайцы???!!! ).
9.У племянника был диатез. Свекровь позвонила второй невестке и продиктовала рецепт. ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки.
10.Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и тп. Думаете от микробов? Неет!!! Это, что бы цвета поблекли, не яркие были! Зачем? Что бы ребенок к яркому не привы-кал!!! А то будет как «эти размалеваные»(в смысле тату, пирсинг и тп)!!!
11.Сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает – я тут в аптеку сходила, там продаются беруши – купи их и спи по ночам спокойно. А то что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно – к рукам привыкнет.
12.Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке и чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бацилы не занести ребенку), посидела, одела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязки у нее не было, она явно себя ущербной почувствовала.
А свекровь посидела, а потом легла не пол у двери, проверять, не дует ли.
В этот момент пришли врачи с обходом. Увидели картину эту и спрашивают у меня: «А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?»
#2972 Гость_Беладонна
Отправлено 06 October 2013 - 00:35
Кстати, у нас Богдан всех бабушек и дедушек ес-но тоже знает и любит - я даж удивляюсь с чего бы это вдруг?!
#2973 Гость_SNEJINKA
Отправлено 06 October 2013 - 00:40
#2974 Гость_Беладонна
Отправлено 06 October 2013 - 15:41
SNEJINKA (06 October 2013 - 00:40) писал:
Ну да... Ньюанса того, что про год Богджан и Мирона просто забыли... В 2 года поздравили из под палки потому что пристыдила. В 3 года поздравили ровно на месяц позже - а нафига дату запоминать и записать?!
#2975 Гость_Varvara
Отправлено 06 October 2013 - 17:38

#2976 Гость_SNEJINKA
Отправлено 06 October 2013 - 18:29
но ребенок-то еще все равно не анализирует такое отношение, поздравили-не поздравили. Мой вон даже в 4 года на этом не акцентируется. Да и круг общения же еще не велик, все равно понимает, что это свои родные, не чужие.
у нас тоже есть родственник, которому безразлично на моих детей, даже скорее раздражают. Но так как Ваня его знает, знает что родня, относится к нему хорошо. Несмотря что в ответ получает другое отношение да и общается оооочень редко
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 October 2013 - 19:02
#2977 Гость_Skazochnaya
Отправлено 20 October 2013 - 17:22
#2978 Гость_Елена-замужем
Отправлено 20 October 2013 - 18:13
#2979 Гость_Shark528
Отправлено 20 October 2013 - 18:23
Еще один дедушка с внучкой часто сидит, если она в садик не ходит. А не ходит она часто последнее время.
Такие молодцы прям.
А сегодня опять дедушек видела одного с двойняшками чуть больше года им, второго с коляской двойной и потом еще с еще одним внуком (примерно как Алина по возрасту). Второго дедушку часто по выходным вижу. И бабушка одна часто с двойной коляской гуляет. Родителей с этой коляской вижу очень редко.
#2980 Гость_Елена-замужем
Отправлено 20 October 2013 - 18:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных