Июньская, не надо уж нагнетать про то, что к нам потом дети так же будут относиться.
Я не стараюсь тут спорить и уж тем более кому-то доказывать и перетаскивать на свою "сторону баррикад", просто умиляет вот это капание: ах вы плохие, ах вас тоже кто-то терпит, ах не дай бог мне потом такую невестку, ах ваши же дети на вас потом забьют. Каждый живет так, как считает нужным, и наверняка взрослые люди не с потолка взяли свое мнение и не просто так выделываются. В каждой семье свои тонкости, которых уважаемое обвинение не знает.
Mariel (02 October 2013 - 10:06) писал:
Девчат, ну в любом случае все должно быть взаимно и обоюдно что ли. Если бабушки хотя видеть внуков, это видно, это стремление чувствуешь, тогда гораздо легче договориться, кто, когда и к кому поедет. А вот если этого стремления нет - то я понимаю нежелание преодолевать столько сложностей.
вот где весь корень. Желания с той стороны я НЕ ВИЖУ. Молодая (относительно) одинокая тетка, не обремененная сверхважной работой, реально легче может себе позволить приехать к возлюбленной внучке, нежели нам собраться всей семьей с маленьким ребенком и всеми его пожитками, мужу надо каким-то чудом бросить работу на несколько дней, я уж молчу об элементарных материальных затратах на эти поездки, т.к. билеты недешевые, особенно всей семьей и с кучей багажа, плюс с собой нужно немалую сумму везти, т.к. есть у свекрови я не могу категорически, уж извините, не лезет в меня жареный майонез со сливочным маслицем на завтрак, обед и ужин.
Когда бабушка приезжает к нам, ребенка на руки она берет всего на 5 минут, хотя я-то думала, с рук не спустит. Ребенка, который покакал или расплакался, ей не надо. Вот вы ее умойте, причешите, оденьте, накормите, успокойте и тогда мне вот сюда принесите на блюдечке. Даже на мою просьбу покормить элементарно кашей у нее паника (а вдруг она ее испачкает или еще чего). Да я же не слепая, я вижу это желание и стремление. И это пример не только моей семьи, так в 90% случаев бывает, мама жены всегда ближе к этой семье, нежели мама мужа. И мама жены чаще становится эдакой "рабочей" бабушкой, которая не боится с ребенком остаться, вымыть грязный зад или успокаивать ребенка при истерике. А маме мужа удобнее, чтобы ей в удобное для нее время подали дитя, чтобы она в течение 5 минут показала козу. Еще раз подчеркиваю, все, что пишу - из личного опыта и наблюдений.
И не надо, бога ради, меня стращать будущим отношением моих детей ко мне. Дети относятся к родителям так, как родители относятся к ним, а не к другим людям. К свекрови даже муж (ангел во плоти, надо отметить) относится натянуто, т.к. у нее такое отношение ко всему и всем, и он это с детства знает прекрасно. Он даже больше тянется к моей маме) И я соответственно отношусь к своей маме, т,к. знаю, что она за меня и за мою семью такой горой! В то время как муж о своей маме знает прекрасно, что в случае чего она делает несчастный вид и начинает внаглую манипулировать сыновьями и закатывать скандалы на ровном месте.