Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2941 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 11:52

Просмотр сообщенияЛиЛи (01 October 2013 - 11:39) писал:

Натусечка, теперь многое понятно, и про мужа, и про тебя, и про родителей.
У вас "обоюдное упрямство")
Лиан, ну вот знаешь, я не готова поступаться климатом в моей семье, чтобы угодить родителям. И мне раза в три-четыре недели у них хватает, я уже другая стала, а они все меня по старым меркам меряют. С мужем иногда на всякие хитрости иду, чтоб спокойно отнесся к лишней поездке или дню, проведенному у родителей. Так что тут скорее упрямство мужа и мамы моей. А я лавирую, что непросто:( Если бы не первый месяц после рождения Лео, когда мы практически сбежали из Коркино, возможно, все было бы немного иначе. А теперь уж как есть. Я уже им говорю: выберите день, приезжайте, мы с мужем уйдем по делам или в кино, вы будете чувствовать себя свободно, не стесненно. Вроде согласились, но чаще ездить не стали)) еще нужно учитывать, что Лео совсем недавно стал лучше переносить поездки, и то в эти выходные в первую ночь он мне такую истерику устроил, полночи не спали мы. А всего лишь перевозбуждение от бурной радости деда и бабы.

#2942 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 11:52

Лиан, ну почему упрямство? Наташа же ездит к родителям. Я со своими тоже редко вижусь, тк зимой нас некому отвезти, в основном летом бываем. Ну и нам тяжело дорога дается, Машуня не любительница сидеть спокойно. Так что лучше уж пусть к нам приезжают)

#2943 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 11:55

Просмотр сообщенияКудрявая (01 October 2013 - 10:49) писал:

девочки, ну вот у меня свекр в казахстане живет, и сестра мужа ( а ей 42 года незамужем, деток нет), у деда тоже первая и единственная внучка - никто не разбежалдся к нам ездить. Зазывают туда. Первый раз поехали туда в 2 года - потому что до этого возраста я категорически даже слышать ничего не хотела. Послеедние две поездки были не очень удачными - так что наверно я туда не скоро соберусь.
А вот к своим дедушке с бабушкой(тасины прадед и прабабушка) ездим регулярно раз в две недели за 80 км с Тасиного трехнедельного возраста. Для меня это святое)Для мужа уже тоже.
к нам тоже казахстанские дед и баба не приезжают))) мы к ним раза два-три за год ездим. зато летом месяц у них живем, когда у деда отпуск)))
моя мамуля часто у нас бывает, но она очень легкая на подъем))) мы два раза в месяц примерно к моим родителям ездим на выходные, 150 км от Челябинска.

Сообщение отредактировал komolenok: 01 October 2013 - 11:58

#2944 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 12:03

Просмотр сообщенияНатусечка (01 October 2013 - 11:52) писал:

Лиан, ну вот знаешь, я не готова поступаться климатом в моей семье, чтобы угодить родителям.
конечно, все правильно. Это важнее.

Просмотр сообщенияSNEJINKA (01 October 2013 - 11:52) писал:

Лиан, ну почему упрямство?
Таня, я это так увидела, это было мое мнение)

#2945 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 22:45

Просмотр сообщенияНатусечка (01 October 2013 - 11:32) писал:

Но мне кажется, можно же идти друг другу на встречу, а не следовать принципу: вы дети, вы и должны ездить.
Абсолютно верно, я например, не понимаю в чем тогда проблема заключается, вы же раз в месяц ездите, хотят видеться чаще пусть сами приезжают. Пока машины не было, мои родители из Троицка на несколько часов  к нам приезжали, тк ночевать тесно, и приезжали чтоб забрать нас с Платоном, чтоб у них недельку-две погостить. К родителям мужа намного реже ездили, а по трассе свекр из-за здоровья не ездит, они конечно, всегда звали, но вроде без обид, что не часто приезжаем, понимают что с Платоном особо не накатешься (примерно в 2-х часах езды от Че живут). Все-таки я считаю, что с ребенком лет до 1,5  намного сложнее ехать, чем приехать родителям. Сейчас, хоть и на машине. но все равно, туда-сюда не часто ездим, ясное дело праздники, дни рождения, но и у себя ждем. На мой взгляд, желание видеть внуков, как и желание чтоб внуки своих бабушек дедушек видели, должно быть обоюдным.

#2946 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 08:34

Я честно не понимаю в чем сложность поездки с ребенком, мы с 2 мес. Костиных ездим, поездки подгадывали под сон, очень удобно в дороге деть выспался, в гостях бодр и весел ))
Сейчас уже нет таких условий, катаемся в любое время, но привычка видимо осталась хоть не долго, но спит в машине.
Одно дело, когда своей машины тут конечно другой разговор, другое, когда машина есть и ребенок привык ездить.
Если люди в возрасте не хотят ездить далеко это вполне объяснимо, но когда  молодые начинают заводить разговоры, о том как далеко, да как тяжело у меня возникает недоумение. Это в наш то век мобильности.

#2947 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 08:40

У нас ситуация безмашинная, но в первую поездку мы тоже подгадывали под сон, и мама меня убеждала, что все дети хорошо спят в транспорте, но не тут-то было. Я как вспомню наши обе поездки - у меня глаз дергаться начинает.

#2948 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 09:21

Ох, Таня, ты еще говоришь про "некоторых" будущих свекровей.....

#2949 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 09:23

Июньская, для меня лично сложность поездки в том, что там никаких условий для ребенка нет. Ей там негде даже поползать, т.к. вся квартира усеяна кошачьей шерстью и всякими иголками и пр., повсюду какие-то провода, мебель шаткая, ребенок там тупо убьется. Да, я не желаю приехать на пару-тройку дней, чтобы все это время таскать ее на руках.
Гигиена - надо тащить ВСЕ: подгузники, пеленки, мыло, полотенца... Переодевки кучу, естественно... Питание опять же: все придется тащить, включая посуду и блендер.

Плюс к этому для себя тоже все везти!
И все это даже на машине нафиг надо, а уж на автобусе или электричке и подавно.

И да, дорога дальняя и очень тяжелая, да, для меня молодой. Я не представляю эту дорогу с ребенком.

#2950 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 09:49

Спор ни о чем, у всех разные условия, родственники, тараканы в голове и скелеты в шкафу, как бы банально это не звучало. Тот, кому сложно доехать до бабушек с дедушками никогда не поймет того, кто ездит за тридевять земель к родственникам.

#2951 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 09:54

Интересно, вот мои родители гоняют в Ашан из Ленинского, я живу за пару остановок до него. И НИ РАЗУ они не заехали к внукам! То есть ездить на общественном транспорте в магазин - это нормально, а приехать помочь хоть разок так сразу болелкины.   Это при том, что дети всю прошлую зиму проболели напару - это была жесть!
Как мне читать эти поучения "будущих свекровей моей кровиночки"?!

#2952 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 10:00

Просмотр сообщенияБеладонна (02 October 2013 - 09:21) писал:

Ох, Таня, ты еще говоришь про "некоторых" будущих свекровей.....
Я говорю применительно к себе, я жалею наших бабушек и если речь идет о выборе, то лучше я откажусь от своих планов и приеду, чем буду упрямится и заявлять: Неееет уж лучше вы к нам....

Хотя да спор ни о чем. Ибо я никогда не приму и не пойму фразы типа: Не собираюсь менять своих планов в угоду капризным родителям!
Речь так то о людях, которые нас родили, вырастили, целовали наши царапины, сидели у наших кроваток пока мы болели, поседели от переживай за нас, отдали нам свою душу...........
И вообще наши дети растут на примерах, потом они так же  будут относится с своим родителям, но это видимо мелочи жизни и не более!

#2953 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 10:03

Просмотр сообщенияБеладонна (02 October 2013 - 09:54) писал:

Интересно, вот мои родители гоняют в Ашан из Ленинского, я живу за пару остановок до него. И НИ РАЗУ они не заехали к внукам! То есть ездить на общественном транспорте в магазин - это нормально, а приехать помочь хоть разок так сразу болелкины.   Это при том, что дети всю прошлую зиму проболели напару - это была жесть!
Как мне читать эти поучения "будущих свекровей моей кровиночки"?!
А ты сама то к ним по первому  зову несешься?

Аня, мы с тобой в отношении к людям, вообще жители с разных планет. И никогда друг друга не поймем. Так что разговор пустой.

#2954 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 10:06

Девчат, ну в любом случае все должно быть взаимно и обоюдно что ли. Если бабушки хотя видеть внуков, это видно, это стремление чувствуешь, тогда гораздо легче договориться, кто, когда и к кому поедет. А вот если этого стремления нет - то я понимаю нежелание преодолевать столько сложностей.

#2955 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 10:20

Часто вспоминаю слова мамы: "а ты поставь себя на её место, а потом подумай делать так или нет".

А сейчас вон бабушка из Новосинеглазово приезжает, если надо, то и очень рано утром примчится, хотя машины у неё нет.  И ездить надо с пересадками.

А еще моя бабушка (не родная правда) до сих пор с правнуками скачет. Бежит по первому зову, сидит всегда, кормит. С дедом в поликлинику возят внуков с правнуками. Но тут уже конкретно все ей на шею сели,  начиная с детей и заканчивая правнуками. Бабе с дедом уже под 80.

#2956 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 10:21

Просмотр сообщенияИюньская (02 October 2013 - 10:00) писал:

Я говорю применительно к себе, я жалею наших бабушек и если речь идет о выборе, то лучше я откажусь от своих планов и приеду, чем буду упрямится и заявлять: Неееет уж лучше вы к нам....

Хотя да спор ни о чем. Ибо я никогда не приму и не пойму фразы типа: Не собираюсь менять своих планов в угоду капризным родителям!
Речь так то о людях, которые нас родили, вырастили, целовали наши царапины, сидели у наших кроваток пока мы болели, поседели от переживай за нас, отдали нам свою душу...........
И вообще наши дети растут на примерах, потом они так же  будут относится с своим родителям, но это видимо мелочи жизни и не более!
Тань,  соглашусь в каких-то моментах с тобой.
Но бывают периоды с детьми, когда наваливаются проблемы + усталость и "предъявы" "почему вы к нам не приезжаете" действительно кажутся капризами родителей.
У меня бабушка с дедушкой уже старенькие, они и правнуков любят и зовут и ждут в гости. Я их именно так и воспринимаю

Цитата

, но когда они на нас обижаются, то в этот момент я плохо понимаю их. И 10 раз подумаю, ехать или нет: ребенку и супругу хочется доброй и спокойной мамы и жены, а не нервную мамашу. Бывало несколько раз, что в угоду бабушке и дедушке везем показать правнука, а в итоге ребенок или орет дурниной у них (причины разные: от коликов в животе до плохого настроения) или всю обратную дорогу. Супруг тоже не очень комфортно чувствует себя за рулем под крик ребенка. День потерян, т.к. и у них не пообщались и дома ничего не сделали, и настроение на нуле.
Считаю, что такие поездки должны быть в радость, а не вымученными.

#2957 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 10:34

Июньская, не надо уж нагнетать про то, что к нам потом дети так же будут относиться.
Я не стараюсь тут спорить и уж тем более кому-то доказывать и перетаскивать на свою "сторону баррикад", просто умиляет вот это капание: ах вы плохие, ах вас тоже кто-то терпит, ах не дай бог мне потом такую невестку, ах ваши же дети на вас потом забьют. Каждый живет так, как считает нужным, и наверняка взрослые люди не с потолка взяли свое мнение и не просто так выделываются. В каждой семье свои тонкости, которых уважаемое обвинение не знает.

Просмотр сообщенияMariel (02 October 2013 - 10:06) писал:

Девчат, ну в любом случае все должно быть взаимно и обоюдно что ли. Если бабушки хотя видеть внуков, это видно, это стремление чувствуешь, тогда гораздо легче договориться, кто, когда и к кому поедет. А вот если этого стремления нет - то я понимаю нежелание преодолевать столько сложностей.

вот где весь корень. Желания с той стороны я НЕ ВИЖУ. Молодая (относительно) одинокая тетка, не обремененная сверхважной работой, реально легче может себе позволить приехать к возлюбленной внучке, нежели нам собраться всей семьей с маленьким ребенком и всеми его пожитками, мужу надо каким-то чудом бросить работу на несколько дней, я уж молчу об элементарных материальных затратах на эти поездки, т.к. билеты недешевые, особенно всей семьей и с кучей багажа, плюс с собой нужно немалую сумму везти, т.к. есть у свекрови я не могу категорически, уж извините, не лезет в меня жареный майонез со сливочным маслицем на завтрак, обед и ужин.

Когда бабушка приезжает к нам, ребенка на руки она берет всего на 5 минут, хотя я-то думала, с рук не спустит. Ребенка, который покакал или расплакался, ей не надо. Вот вы ее умойте, причешите, оденьте, накормите, успокойте и тогда мне вот сюда принесите на блюдечке. Даже на мою просьбу покормить элементарно кашей у нее паника (а вдруг она ее испачкает или еще чего). Да я же не слепая, я вижу это желание и стремление. И это пример не только моей семьи, так в 90% случаев бывает, мама жены всегда ближе к этой семье, нежели мама мужа. И мама жены чаще становится эдакой "рабочей" бабушкой, которая не боится с ребенком остаться, вымыть грязный зад или успокаивать ребенка при истерике. А маме мужа удобнее, чтобы ей в удобное для нее время подали дитя, чтобы она в течение 5 минут показала козу. Еще раз подчеркиваю, все, что пишу - из личного опыта и наблюдений.

И не надо, бога ради, меня стращать будущим отношением моих детей ко мне. Дети относятся к родителям так, как родители относятся к ним, а не к другим людям. К свекрови даже муж (ангел во плоти, надо отметить) относится натянуто, т.к. у нее такое отношение ко всему и всем, и он это с детства знает прекрасно. Он даже больше тянется к моей маме) И я соответственно отношусь к своей маме, т,к. знаю, что она за меня и за мою семью такой горой! В то время как муж о своей маме знает прекрасно, что в случае чего она делает несчастный вид и начинает внаглую манипулировать сыновьями и закатывать скандалы на ровном месте.

#2958 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 11:06

Просмотр сообщенияИюньская (02 October 2013 - 08:34) писал:

Я честно не понимаю в чем сложность поездки с ребенком, мы с 2 мес. Костиных ездим, поездки подгадывали под сон, очень удобно в дороге деть выспался, в гостях бодр и весел ))
Сейчас уже нет таких условий, катаемся в любое время, но привычка видимо осталась хоть не долго, но спит в машине.
Скажу банальность, но все дети разные. До года для меня каждая поездка была адом, потому что ребенок у меня не засыпал по щелчку в машине: мне приходилось изгибаться, чтобы сунуть ему грудь, потом он просыпался через полчаса и все по новой, иногда даже приходилось вынимать из люльки, чего я не люблю очень, ведь это безопасность. Потом он довольно долго адаптировался, привыкал ко всем, а в это время на меня давили: "ты то не так делаешь, это не этак, он у тебя ручной, он нас не любит..." И все равно я ездила стабильно раз в месяц и чаще. После года стало проще, да, но у меня и работа появилась, а ребенок-то по-прежнему дома, работаю я часто в его сон, устаю тоже. Но все равно езжу и никого в этом не упрекаю! Когда мама просит помочь ей в работе (поучаствовать в городском мероприятии) я практически всегда соглашаюсь, только пару раз отказывала. В чем я виновата? В том, что в принципе не горю желанием каждые 2 недели на 3 дня уезжать из дома?

Если речь обо мне, я никогда не заявляю "уж лучше вы к нам". Да, я говорю, что нам удобнее ездить с той частотой, с которой мы ездим, чаще уже перебор. Проблемы начинаются с их стороны: "мы скучаем, хотим видеть", ревность к другой бабушке, которая несется к нам в свой единственный выходной. И при этом они не то что раз в месяц не выбираются к нам, даже раз в 2 месяца редко когда бывает! В чем претензии? Молодые, машина есть, скучают - собрались и приехали в любой момент, мы всегда только рады. При этом в гости к друзьям или в Метро, например, на полдня - запросто.

Если это в мою сторону, я не говорила, что не буду менять планы в угоду родителям. Я говорю, что это может отразиться на отношениях с мужем, у нас особая ситуация. Я не оправдываю мужа, но и перевоспитать его сложно и заставить полюбить тещу тоже. Поэтому, извините, конечно, но мне мир с мужем важнее. Хотя тыщу раз было, что приходилось и менять личные планы, чтобы поехать к родителям. Дома при этом приходилось хитрить и подводить дело так, чтобы муж сам захотел или хотя бы просто охотно согласился ехать.

Сообщение отредактировал Натусечка: 02 October 2013 - 11:09

#2959 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 11:15

Добавлю меда в мою бочку дегтя, а то многие, наверное, думают, что у нас все так плохо. Нет, как бабушка и дедушка мои родители отличные просто, достаточно вспомнить, что они 10 дней были с Лео, пока мы отдыхали. То есть в плане ухода и игр с ним сейчас у меня практически никаких вопросов и проблем. И я их очень люблю, и в идеале я была бы счастлива, если бы все мы жили в одном городе, на умеренном удалении друг от друга (жизни в соседних дворах мне хватило). Может, и няня мне тогда бы не понадобилась. Но это нереально, к сожалению. Просто вот знаете, я более чем уверена, что если бы ситуация такая была со свекровью, она бы, даже не имея машины, ездила к нам чаще, чем мои родители. Это просто разные люди, и это, наверное, не изменить. Мне просто не нравится, что меня обвиняют в том, что ребенок одних бабушек видит чаще, чем других. ну такова жизнь. Некоторые вообще за тридевять земель живут, что им тогда делать.

#2960 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 11:16

Елки палки, читаю и думаю, как же мне повезло с родителями и свекрами :give_heart:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

hp laserjet enterprise mfp m725 | Белые кухонные гарнитуры | проект модульного дома барн-60 | ASUS Prime Z890-P WiFi