Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2921 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 20:50

воо, а нам на голову села свекровь и долбит: когда же вы приедете, когда же внучку привезете... а там дорога такая, что мы-то с трудом выдерживаем, да и на мой взгляд, Ульяна еще маленькая и ей требуются определенные бытовые условия, которых там точно нет.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 30 September 2013 - 20:51

#2922 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 21:25

Просмотр сообщенияМария Хуан (30 September 2013 - 13:45) писал:

ну она приехада и твердит: надо купить подарок! вот мы и пошли в магазин, я выбрала то, что нужно, она взвыла от цены, без проблем, я расплатилась сама. она, кстати, больше не заикалась про покупку подарка)))
а я уж купила, раз пришла и выбрала, естественно, спецом я с ней не буду по магазинам расхаживать)))
Ну это все равно намек, раз она вам уже и шила даже, а ты замену с ней пошла покупать) Я, кстати, один раз повела свекровь за одеялком, она в дм цену увидела и говорит, что у нее дома такое верблюжье лежит новехонькое. В итоге, этим одеялком оказалось линялое застиранное в пятнах тряпье, которое еще и в саду жило. Так совести хватило передать его, ну а у меня хватило совести на следующий день это тряпье ей отнести

#2923 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияНатусечка (30 September 2013 - 16:36) писал:

А у моих родителей ревность к родне мужа. Я так устала... Они живут в Коркино, а мужнина родня рядом с нами, поэтому видимся, конечно, чаще. При этом, сколько бы мы ни звали родителей в гости, у них всегда отговорки: "ну что в вашу клетушку приедешь на два часа, неудобно, некомфортно, лучше вы к нам дня на 3-4, у нас места много". А то, что нам не очень комфортно на несколько дней у них селиться, они не принимают, типа как так может быть? Ну ладно их дом - это мой дом, ну а мужу-то он чужой все-таки. Плюс каждая поездка - это полдня сборов туда и полдня обратно. Плюс Лео обычно перевозбуждается и первую ночь бывает истерит сильно. Поэтому чаще, чем раз в месяц, мы ездить не готовы. А они все время упрекают, что мы редко приезжаем. И ладно, я понимаю, что бабушки мои скучают сильно, к нам приехать уже не могут, но родители-то молодые еще, раз в месяц точно можно выделить день и провести его у нас. Но бесполезно, никакие доводы не действуют.
А если у родителей создать условия для малыша?
Мои родители живут значительно дальше и мы ездим каждые 2 недели, у родителей есть все начиная от кроватки детской и заканчивая игрушками, одежками. Ну конечно хочется все успеть и выходные посвятить каким то делам, но мы железно ездим я знаю как мама сильно скучает по нам. Да и потом не молодеют же они и видеться редко ........... Не жалость конечно, а какое то другое слово, но я точно уверена, что нельзя не ездить. Маме моей к нам приехать тоже подвиг.
Она нас так ждет, деткам гостинчики, вкусняшки, игрушки, нам вкусностей наготовит. Да и потом прогулки постоянные во дворе не заменят никаких парков наших дети там счастливы, мама тоже. Остальное мелочи.  Всех дел не переделаешь в любом случае.

#2924 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 22:09

У моих родителей дома уже куча всего нашего. Надоело собирать гору всего, когда едешь в гости к ним. Так что запаслись всем необходимым там.
Раньше ездили через каждые 2 недели, сейчас реже стало получаться. То они к нам, то мы к ним теперь. Иногда приезжаю на недельку к ним пожить. Они рады.
К другой бабушке приезжаем редко, чаще она к нам. Так проще, а то боюсь что дети ей сломают её "швейный цех".

#2925 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 08:02

Просмотр сообщенияИюньская (30 September 2013 - 21:48) писал:

А если у родителей создать условия для малыша?
Мои родители живут значительно дальше и мы ездим каждые 2 недели, у родителей есть все начиная от кроватки детской и заканчивая игрушками, одежками. Ну конечно хочется все успеть и выходные посвятить каким то делам, но мы железно ездим я знаю как мама сильно скучает по нам. Да и потом не молодеют же они и видеться редко ........... Не жалость конечно, а какое то другое слово, но я точно уверена, что нельзя не ездить. Маме моей к нам приехать тоже подвиг.
Она нас так ждет, деткам гостинчики, вкусняшки, игрушки, нам вкусностей наготовит. Да и потом прогулки постоянные во дворе не заменят никаких парков наших дети там счастливы, мама тоже. Остальное мелочи.  Всех дел не переделаешь в любом случае.
Условия там есть, но родители работают, так что в любом случае приезжаем в пятницу на выходные, потом-то что мне там делать? У меня же еще работа, хоть и на дому. Мы иногда вообще всю неделю работаем без выходных. И родители у меня молодые, вполне могли бы хоть раз в месяц приехать в гости. И мужа тоже понять можно, это ж не его родня

#2926 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 10:01

Натусечка, у нас тоже такая проблема есть. Свекровь живет рядом и мы ходим к ней каждую неделю, а мои родители живут в Еманжелинске, и сами мы ездили туда всего 2 раза. У нас нет машины, поэтому поездка с северо-запада сначала на вокзал, а потом час на автобусе у нас что в 8 месяцев, что в 1г.2м. - это просто ад. Ксюша всю дорогу извивается и орет, ей сложно на одном месте так долго высидеть. Мама моя приезжает раз в 3-4 недели, постоянно выспрашивает, хорошо ли Ксюша играет со второй бабушкой, видимо, боится. что ближняя бабушка станет более любимой. И тоже постоянно разговоры на тему "приезжайте". Условий там для Ксюши вообще нет. Я неблагодарная дочь и в последний наш приезд сказала, что пока Ксюша не подрастет и не будет хорошо переносить дорогу - мы ездить не будем, приезжайте сами. Родители еще вполне бодры для поездок, я считаю, им, взрослым людям, логичнее приспособиться, чем мучить ребенка поездками. Да и на будущее я сама не готова ездить чаще 1 раза в месяц, потому что тоже и работа на дому, и куча домашних дел, которые среди недели с Ксюшей вообще не делаются, да и просто дома побыть втроем и ничего не делать тоже надо, т.к. папа наш всю неделю на работе, то в командировке, то завал на роботе - приходит поздно., мы его толком не видим, и свободные выходные - это единственная возможность полноценно провести время всей семьей.

Сообщение отредактировал Avrora: 01 October 2013 - 10:02

#2927 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 10:27

Просмотр сообщенияНатусечка (01 October 2013 - 08:02) писал:

Условия там есть, но родители работают, так что в любом случае приезжаем в пятницу на выходные, потом-то что мне там делать? У меня же еще работа, хоть и на дому. Мы иногда вообще всю неделю работаем без выходных. И родители у меня молодые, вполне могли бы хоть раз в месяц приехать в гости. И мужа тоже понять можно, это ж не его родня
честно, не понимаю эту фразу)
Вообще-то это родители его жены и бабушка/дедушка его сына-уже его родня.
но вам виднее)

#2928 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 10:31

А я понимаю, понятно, что родня, но, думаю, Наташа о другом писала.
Я тоже дома у родителей чувствую себя более свободно (по крайней мере, ощущуние того, что я "100% у себя дома" меня пока не покинуло), нежели в доме отца мужа.

#2929 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 10:37

Просмотр сообщенияDragonfly (01 October 2013 - 10:31) писал:

А я понимаю, понятно, что родня, но, думаю, Наташа о другом писала.
Я тоже дома у родителей чувствую себя более свободно (по крайней мере, ощущуние того, что я "100% у себя дома" меня пока не покинуло), нежели в доме отца мужа.
так же. Но я поняла так,что муж не ездит или нет какого-то особого желания ездить,п.ч. они же не его родители и не его родня. (А может это связано с отношением к своим родителям самой Наташи, помнится она писала, что с мамой какие-то сложности в понимании, что-то в этом роде, может я и ошибаюсь).
Понятно, неделю там делать нечего, на день-два можно же ) я сама больше люблю свой дом, и чтобы к нам приезжали, и у своих родителей и у мужа, больше суток не выдерживаю)

#2930 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 10:49

Мне кажется, что Коркино, это даже не другой город, тут ехать то как на ЧМЗ (у меня там сестра живети мы из ленинского спокойненько туда с двумя детьми ездим в будни просто на вече6р поиграть-пообщаться), тем более если есть условия....к тому же нашим родителям гораздо сложнее приспособиться к чужому жилью....так то ты у себя дома (пусть ты уже и не живешь там) когда у них, а они вообще в чужую для себя квартиру приезжают, у меня мама тоже не может долго у нас находиться, ей домой надо там ее привычки, там у нее все по своему......а мы спокойно ездим, уж 1-2 ночь переночевать мне кажется вообще не проблема....

#2931 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 10:49

девочки, ну вот у меня свекр в казахстане живет, и сестра мужа ( а ей 42 года незамужем, деток нет), у деда тоже первая и единственная внучка - никто не разбежалдся к нам ездить. Зазывают туда. Первый раз поехали туда в 2 года - потому что до этого возраста я категорически даже слышать ничего не хотела. Послеедние две поездки были не очень удачными - так что наверно я туда не скоро соберусь.
А вот к своим дедушке с бабушкой(тасины прадед и прабабушка) ездим регулярно раз в две недели за 80 км с Тасиного трехнедельного возраста. Для меня это святое)Для мужа уже тоже.

#2932 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 10:51

Просмотр сообщенияalisha (01 October 2013 - 10:49) писал:

Мне кажется, что Коркино, это даже не другой город, тут ехать то как на ЧМЗ (у меня там сестра живети мы из ленинского спокойненько туда с двумя детьми ездим в будни просто на вече6р поиграть-пообщаться), тем более если есть условия....к тому же нашим родителям гораздо сложнее приспособиться к чужому жилью....так то ты у себя дома (пусть ты уже и не живешь там) когда у них, а они вообще в чужую для себя квартиру приезжают, у меня мама тоже не может долго у нас находиться, ей домой надо там ее привычки, там у нее все по своему......а мы спокойно ездим, уж 1-2 ночь переночевать мне кажется вообще не проблема....
Коркино-пригород Челябинска, езда около часа. В принципе, не далеко и не долго.
а так, с мнением согласна)

#2933 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 10:59

Лиан, да какой час - мы за час до Красногорска доезжаем!! До Коркино вообще недалеко ехать

#2934 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 11:02

Просмотр сообщенияКудрявая (01 October 2013 - 10:59) писал:

Лиан, да какой час - мы за час до Красногорска доезжаем!! До Коркино вообще недалеко ехать
в среднем,Жень)
смотря еще кто как ездит и откуда.

#2935 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 11:02

расстояние 38 км, это максимум пол часа езды...... я не о том отдельный это город или нет, а о том что ехать недолго и сравнимо с расстояниями внутри города ( например мы из ленинского на ЧМз тоже едим где-то 30 мин, а с пробками и дольше)

#2936 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 11:13

С другой стороны у работающих родителей такие же планы на выходные как и у нас. Вот и тоже не хочется тратить время на дорогу, а проще встретить гостей у себя.

#2937 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 11:27

Свекры живут в Кургане, мы туда раз в пятилетку наверное, ездим. Я вот тоже не люблю к ним ездить (далеко и долго ехать, по приезду заняться нечем, обстановка не особо дружественная) - мне проще чтобы к нам приехали, НО и они к нам не едут)) Я раньше так расстраивалась, мол вроде первый внук, чего им стоит приехать, ведь они ничем не обременены...сейчас понимаю - так лучше для нас всех - меньше видимся - лучше отношения! ))) Встречаемся с ними только, когда ездим в деревню к прабабушкам Елисейкиным (бабушки по мужу) - и территория нейтральная и хозяйкой себя никто не чувствует))) Так что мы так нашли золотую середину)) Получается нам 150км. ехать, а им 200-250))

Сообщение отредактировал Asproff: 01 October 2013 - 11:28

#2938 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 11:32

Просмотр сообщенияЛиЛи (01 October 2013 - 10:37) писал:

так же. Но я поняла так,что муж не ездит или нет какого-то особого желания ездить,п.ч. они же не его родители и не его родня. (А может это связано с отношением к своим родителям самой Наташи, помнится она писала, что с мамой какие-то сложности в понимании, что-то в этом роде, может я и ошибаюсь).
Понятно, неделю там делать нечего, на день-два можно же ) я сама больше люблю свой дом, и чтобы к нам приезжали, и у своих родителей и у мужа, больше суток не выдерживаю)
Ну вот мы и ездим на две ночи минимум раз в месяц, иногда чаще, если дни рождения или праздники. А насчет мужа, у него с моей мамой нет особой любви, поэтому для него эти поездки не особо в радость, хотя он тоже иногда слишком загоняется. Я бы, может, и ездила почаще, но одной мне на машине с Лео пока тяжеловато, один раз ездила только, хватило. Понимаете, вот я же без претензий: неудобно им, ну что поделать, но не надо нас каждый раз упрекать, что мы уехали от них далеко и не ездим к ним. При этом нас уговаривали не уезжать из Коркино: это же так близко, почти Челябинск. Но для них это непреодолимое расстояние. И я все понимаю про их личное время и выходные, но раз в месяц приехать хоть на полдня - это ж только один выходной потратить на любимого внука. Короче, было бы желание. Еще такой момент меня всегда напрягает: то, что им неудобно, мы должны понимать, а если я говорю, что не можем подольше остаться, например, меня сразу с удивлением спрашивают "а что за проблемы-то?" И нашу работу всерьез не воспринимают, типа мы в любой момент можем сорваться, а мы иногда сутками из-за компьютера не встаем и тоже устаем. В общем, может, многие меня не поймут, возможно, тут еще корень в моих отношениях с мамой. Но мне кажется, можно же идти друг другу на встречу, а не следовать принципу: вы дети, вы и должны ездить.

#2939 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 11:37

Натусечка, раз в месяц и тем более из Коркино вообще по-моему не проблема приехать, но у людей видимо свои мысли по этому поводу.

#2940 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 11:39

Натусечка, теперь многое понятно, и про мужа, и про тебя, и про родителей.
У вас "обоюдное упрямство")

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

серверный корпус для пк | Обувницы брв мебель | арника мебель | тумбочки