Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2901 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 09:44

Мне вообще не понятна такая позиция родственников обсуждать траты на детей детально т.е. на это можно потратить деньги, на это нельзя. Если конечно это не общий семейный бюджет.  Это исключительно личное дело внутри семьи. Мои родители только радуются за нас, если мы что то покупаем. С мамой мужа я перестала обсуждать наши покупки или делаю это тогда когда новая вещь очевидна, например, обои или диван)))))

Мария Хуан, я в принципе, понимаю вашу бабушку, тем более если ей хочется сшить постельку для внучки. Я вот просила сшить бабушку постельку, но не дождалась. Но я очень люблю именно такие вещички сделанные своими руками.

Сообщение отредактировал Июньская: 30 September 2013 - 09:44

#2902 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 09:55

А нам свекровь в пятницу подарила Костику на прошедший день рождения очень хороший крокидовский теплый костюм правда 116-122 размера. Я даже рада, зато не маленький. Она расстроилась когда сравнила Костю и костюм, видимо думала, что за 2 месяца, которые она его не видела, он вырос побольше.

#2903 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 10:14

Последние 2-3 месяца свекровь прям залюбила Рому сплошные подарки и покупки, дает понять прямо что внучку ей подавай! каждую неделю то игрушку то одежду купит, всегда размеры наши уточняет))

#2904 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 10:32

Просмотр сообщенияИюньская (30 September 2013 - 09:44) писал:

Мария Хуан, я в принципе, понимаю вашу бабушку, тем более если ей хочется сшить постельку для внучки. Я вот просила сшить бабушку постельку, но не дождалась. Но я очень люблю именно такие вещички сделанные своими руками.

я, зная ее страсть к шитью, как раз ей и заказывала постель еще к рождению Ульяны. Она полностью проигнорировала мои просьбы касательно цвета, рисунка, толщины бортиков и т.д., хотя я сто раз в деталях это прожевала. Когда Ульяна начала уже до синяков долбиться о бортики кровати, т.к. сшитое секровью нечто вообще не защищает, я плюнула и отправилась в магазин. Всю дорогу она твердила, мол, да зачем же, я сошью! Во-первых, оа уже сшила, спасибо, а во-вторых, она приезжает раз в полгода, мне теперь ребенка на голый матрас положить и смирно ждать полгода? Желание - это похвально, но рыдать и демонстративно страдать из-за того, что я трачу на ребенка свои деньги, даже не деньги ее сына, это как называется?))

#2905 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 10:47

Просмотр сообщенияБеладонна (28 September 2013 - 14:46) писал:

Про пост про сверовей. А зачем так размазано? Проще надо быть: "заткнись. слушай. И терпи" )))
Девочки, как бы это грубо не звучало, и даже то что мы будем тоже свекровями, но в главном-то, Аня, права. К сожалению...
Да и вообще все зависит от людей, а не от положения свекровь-теща-сноха-зять. Отношения в семьях отличается "как у нас" и "не как у нас".

Спустя 3 года совместного проживания, придерживаясь  

Цитата

"заткнись. слушай. И терпи"
, свекровь как неделю САМА стала со мной разговаривать. Ну, правда, разговаривать, это громко сказано)))) но  все же с ее стороны, это очень много слов в мой адрес. Если честно, я даже не поверила, что она со мной.

#2906 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияНатсик (30 September 2013 - 09:55) писал:

А нам свекровь в пятницу подарила Костику на прошедший день рождения очень хороший крокидовский теплый костюм правда 116-122 размера. Я даже рада, зато не маленький. Она расстроилась когда сравнила Костю и костюм, видимо думала, что за 2 месяца, которые она его не видела, он вырос побольше.
к 4-м годам как раз оденете ))) сейчас же детки не так быстро растут .

#2907 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 11:28

А никому не приходило в голову, что свекрови нас тоже терпят, а не только мы их?
Или мы все такие идеальные и распрекрасные?
Мы с свекровью вообще разные, единственно в чем сходны это у обеих сложный характер, вот кто тут живет под выше означенным девизом так это мой муж и ее сын))

#2908 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 11:33

Мне вот еще как приходила , вижу по своей маме ( у меня брат младший ) так что им тоже не сладко даже если они правы , точнее тем более когда они правы ))))

#2909 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 11:45

А ваши свекрови так же ведут себя со своими дочерями или иначе? Я просто, когда появился Лешка,  обижалась на нее, что редко приходит, не носит на ручках и т.д. А потом как-то зашла тема на этот счет с ее дочкой, у нее точно такие же обиды на маму. Она и посоветовала в свое время, что просто их нужно ставить перед фактом, что надо посидеть) Она именно так и делает. Я и пересмотрела свое отношение. Ну человек это такой, что поделать. При этом у нас с ней отличные отношения, не смотря на МОЙ ужасный характер)Сейчас меня гложет червячок на тему "у вас так много игрушек, книжек, одежды, что я не знаю, что купить", поэтому лучший способ не покупать ничего)Мне кажется, ребенку всегда можно придумать, что взять, раскраски-карандаши, книжечки небольшие и т.д.

#2910 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 11:57

Июньская, а я к ней и не напрашивалась в снохи и сын не против ее воли женился на мне))
В моем случае усугубляет ситуацию совместное проживание. Должен быть какой-то компромисс в отношениях, достигнутый стараниями ОБЕИХ сторон. А так, получается все друг друга терпят. Мне такие отношения не по душе, я предпочитаю все проблемы озвучить и найти решение, которое всем подойдет.
Злыденька, моя свекровь с дочкой себя ведет по-другому...Но та тоже на нее обижалась, но по другой причине.

#2911 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 13:10

Мои (точнее моя мама) на наши балования ребенка, на траты на него, реагирует спокойно, а если начинает причитать, я стопорю, мы сами знаем что покупать и баловать или нет. Мама говорит, делайте что хотите, вам виднее. И  если есть средства, то покупайте что хотите. потом добавляет, что понимает наше желание дать ребенку больше, чем они в свое время для нас (речь не о моральных ценностей).
А свекровь мы редко ставим в известность о покупках и чаще занижаем стоимость покупки в разы, она к деньгам и ценам относится ооочень трепетно) бережем ее нервы)
В общем, столь трепетным мамам нашим, лучше не говорить о стоимости постельного белья, фотосессии и т.п. )

#2912 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 13:15

Просмотр сообщенияМария Хуан (30 September 2013 - 10:32) писал:

я, зная ее страсть к шитью, как раз ей и заказывала постель еще к рождению Ульяны. Она полностью проигнорировала мои просьбы касательно цвета, рисунка, толщины бортиков и т.д., хотя я сто раз в деталях это прожевала. Когда Ульяна начала уже до синяков долбиться о бортики кровати, т.к. сшитое секровью нечто вообще не защищает, я плюнула и отправилась в магазин. Всю дорогу она твердила, мол, да зачем же, я сошью! Во-первых, оа уже сшила, спасибо, а во-вторых, она приезжает раз в полгода, мне теперь ребенка на голый матрас положить и смирно ждать полгода? Желание - это похвально, но рыдать и демонстративно страдать из-за того, что я трачу на ребенка свои деньги, даже не деньги ее сына, это как называется?))
Маша, а зачем ты с ней покупать-то пошла?)) сама ж говоришь, раз в 5летку приезжает, ну и купила бы без нее и нервы целее)

#2913 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 13:29

Наталика, нет-нет я про совместное проживание молчу. Для меня это верх героизма, мне даже подумать страшно, что пришлось бы вместе жить, особенно, когда Кости еще не было.
Я про ситуацию когда видятся раз в пятилетку по обещанию, а потом еще и куча претензий, недовольств и пр. прелестей. Мне вообще как то ухо режет, когда про людей старше, да еще имеющих непосредственное отношение к твоей семье говорят в грубой форме. Не могу, не приятно, ухо режет.

Да если посмотреть на некоторых, да с  их то характером, то невольно думаешь, как хорошо, что на сегодняшний день она точно никогда не станет свекровью моей кровиночке! Или наоборот, читаю некоторые посты и думаю, о Божечки, а если мой сын выберет себе такую жену.....

Я тоже чаще не говорю, что сколько стоит ))) Выбрали, купили, назад не отдадим, че обсуждать то))))

Сообщение отредактировал Июньская: 30 September 2013 - 13:34

#2914 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 13:33

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (30 September 2013 - 11:33) писал:

Мне вот еще как приходила , вижу по своей маме ( у меня брат младший ) так что им тоже не сладко даже если они правы , точнее тем более когда они правы ))))
Я честно говорю, что иногда откровенно бываю не права и вместо того, что бы говорить, надо было промолчать. Хотя меня часто провоцируют, но не думаю, что исключительно всегда со злым умыслом)))) Просто на все у нас разные взгляды.

#2915 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 13:45

Просмотр сообщенияSNEJINKA (30 September 2013 - 13:15) писал:

Маша, а зачем ты с ней покупать-то пошла?)) сама ж говоришь, раз в 5летку приезжает, ну и купила бы без нее и нервы целее)
ну она приехада и твердит: надо купить подарок! вот мы и пошли в магазин, я выбрала то, что нужно, она взвыла от цены, без проблем, я расплатилась сама. она, кстати, больше не заикалась про покупку подарка)))
а я уж купила, раз пришла и выбрала, естественно, спецом я с ней не буду по магазинам расхаживать)))

#2916 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 13:52

ааа, понятно)))  а то я подумала, что ты спецом нервы потрепать свекровушке))

#2917 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияЛиЛи (30 September 2013 - 13:10) писал:

Мои (точнее моя мама) на наши балования ребенка, на траты на него, реагирует спокойно, а если начинает причитать, я стопорю, мы сами знаем что покупать и баловать или нет. Мама говорит, делайте что хотите, вам виднее. И  если есть средства, то покупайте что хотите. потом добавляет, что понимает наше желание дать ребенку больше, чем они в свое время для нас (речь не о моральных ценностей).
А свекровь мы редко ставим в известность о покупках и чаще занижаем стоимость покупки в разы, она к деньгам и ценам относится ооочень трепетно) бережем ее нервы)
В общем, столь трепетным мамам нашим, лучше не говорить о стоимости постельного белья, фотосессии и т.п. )
+1, у нас так же примерно))) свекры всегда почти молчат, если мы что-то покупаем дорогое, а вот мама моя любит возмущаться, но потом тоже говорит, что наше дело))))) и почти всегда, когда она видит, что вещь действительно стоящая, нужная и классная, говорит, молодцы, что купили)))))

#2918 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 16:36

А у моих родителей ревность к родне мужа. Я так устала... Они живут в Коркино, а мужнина родня рядом с нами, поэтому видимся, конечно, чаще. При этом, сколько бы мы ни звали родителей в гости, у них всегда отговорки: "ну что в вашу клетушку приедешь на два часа, неудобно, некомфортно, лучше вы к нам дня на 3-4, у нас места много". А то, что нам не очень комфортно на несколько дней у них селиться, они не принимают, типа как так может быть? Ну ладно их дом - это мой дом, ну а мужу-то он чужой все-таки. Плюс каждая поездка - это полдня сборов туда и полдня обратно. Плюс Лео обычно перевозбуждается и первую ночь бывает истерит сильно. Поэтому чаще, чем раз в месяц, мы ездить не готовы. А они все время упрекают, что мы редко приезжаем. И ладно, я понимаю, что бабушки мои скучают сильно, к нам приехать уже не могут, но родители-то молодые еще, раз в месяц точно можно выделить день и провести его у нас. Но бесполезно, никакие доводы не действуют.

#2919 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 16:52

Наташ, а вы не можете к родителям выделить день и поехать без ночевой? Или ты одна без мужа, например?

#2920 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 18:04

Просмотр сообщенияValeria Tequila (30 September 2013 - 16:52) писал:

Наташ, а вы не можете к родителям выделить день и поехать без ночевой? Или ты одна без мужа, например?
Понимаешь, Лер, до недавнего времени мы ездили только во время дневного сна, потому что Лео плохо переносит дорогу. Вчера вот первый раз ездили не на сон, но его к концу дороги начинает укачивать. Если мы за один день поедем туда-обратно, мы больше устанем, Лео сильно перевозбудится, и мне концерты на пару дней будут обеспечены. Поэтому и едем всегда с ночевой. К тому же у меня две бабушки там живут (прабабушки Лео), надо к каждой сходить, уделить внимание, за один день это нереально. Бывает, что и без мужа ездим, но он не любит, когда мы надолго уезжаем, поэтому тоже дня на 3 максимум. Тут тоже я меж двух огней: и мужу угодить, и родителям. Мне не сложно раз в месяц приехать на несколько дней. Меня не устраивает, что для моих родителей к нам приехать - подвиг. А еще сколько раз было, что они наконец собираются к нам, но обязательно мама еще какие-то дела запланирует в Челябинске (в магазин, например), в итоге у нас проводят только пару часов и домой. И это люди, которые говорят, что Коркино очень близко к Челябинску, почти пригород. Но при этом каждый выезд - подвиг получается. Короче говоря, у них мнение такое: это мы должны к ним ездить, а не они. Причин и отговорок куча. А для меня это напряжно чаще раза в месяц, у меня есть свои планы на выходные, к примеру, или уборка, закупка продуктов. Я считаю: не хотите приезжать, не надо, мы приедем, но только упрекать не надо, что редко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

5950х | Потолочная люстра MW-Light Олимпия 261019505 | стулья черные | стол туристический складной купить