Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2881 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 23:40

Есть такое мнение...;)

Как ужиться со свекровью-10 основных правил.

1. Не ожидай, что она тебя полюбит. Вы хотя и родственники, но поневоле. Любовь здесь может и не возникнуть, а вот к уважительным отношениям надо стремиться.
2. Не пытайся добиться от свекрови хороших чувств, демонстрируя свои достоинства и таланты. То, что ты хорошо поешь или вкусно готовишь, не заставят ее любить тебя.
3. Не говори лишнего. Конечно, если ты хочешь спросить ее совета, спрашивай, но не стоит рассказывать слишком много. Если ты поделишься с ней какими-то проблемами, вполне возможно, она сделает выводы не в твою пользу. Например, если у тебя неприятности на работе, она вполне может решить, что это ты неуживчивый человек, да еще и рассказать об этом всем и каждому.
4. Не рассчитывай на ее помощь, но если таковая есть, будь благодарна. Помощь часто позволяет кому-то рассчитывать на контроль за тем, кому помогают. Удобно, когда свекровь можно о чем-нибудь попросить. Только стоит подумать, чем это может обернуться. Если она купит вам жилье за свои деньги, не стоит удивляться, что она будет чувствовать себя хозяйкой в вашей квартире.
5. Не сплетничай. Даже если ты обсуждаешь свекровь с людьми, которые ее совершенно не знают, это может достигнуть ушей свекрови или твоего мужа. Зачем тебе лишние проблемы?
6. Не скандаль. Даже если тебя не устраивает в поведении свекрови абсолютно все, не стоит устраивать ругань с битьем посуды. Научись относиться к происходящему спокойно.
7. Определись с приоритетами. Это должны быть действительно важные вещи. Например, ваши отношения с мужем или воспитание детей. Здесь свекровь не должна поучать и вмешиваться, как бы ей не хотелось..
8. Уступай в малом. Не стоит ссориться из-за такой мелочи, как, например, цвет скатерти. Самое главное (см. предыдущий пункт) все равно решаешь ты.
9. Не забывай о завтрашнем дне. Помни, что завтра свекровь никуда не исчезнет, а потому не стоит рвать отношения с корнем или действовать по принципу "завтра хоть потоп". Даже если сейчас у тебя не получается наладить отношения, стоит подождать и попробовать еще.
10. Пойми ее. Поставь себя на ее место. Возможно, ты сама когда-нибудь станешь свекровью. Пойми ее чувства, и относись к ней так, как хочешь, чтобы когда-нибудь относились к тебе.

#2882 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 23:43

у меня хорошая свекровь) я ей доверяю даже больше, чем своей маме. несмотря на кой-какие мелочи конечно)) а вот муж своей маме не особо-то доверяет детей, всегда все перепроверяет, ну она правда старенькая конечно уже, мож поэтому.

#2883 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 23:49

Люба, не держи зла на бабушку. Ну правда что с них в их возрасте взять? моя тоже может очень резко высказываться, правда с возрастом все меньше это делает. Болезни одолевают. не стоит тратить время на обиды, его уже остается так мало. ну не хочешь ездить, хотя бы дистанционно общайтесь.  Мне безумно жаль, что моя бабушка так и не увидела мою дочку, потому что ослепла (( сейчас когда приезжаем, мало удается пообщаться, все время болеет. Дети конечно не особо к ней идут, побаиваются. Хотя Ваня в этот раз помогал ей, поводырем работал) но конечно все это не то, хотелось бы полноценного общения, игр, сказок... но вот не сложилось

#2884 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 08:23

Кудрявая, Женя это мои мысли уложенные в 10 пунктов про  свекровь )) Правда я с этим знанием не родилась)))) Сама дошла до таких выводом с моей очень непростой свекровью.

#2885 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 08:29

Про Наших бабушек это уже отдельный разговор, я бы очень хотела что бы мои бабушки увидели моих  детей. Но не сложилось, я очень по ним скучаю, одна бабушка мне снится очень часто, я всегда помню эти сны, я ей рассказываю про себя, а она просто слушает. Просыпаюсь всегда со странным чувством каким-то.
С бабушкой мужа мы успели познакомится, она даже Костика увидела, мне очень она понравилась, тетя с характером ))  будь к нас больше времени я думаю мы бы  с ней подружились.

#2886 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 09:05

Прочитала 5 пункт у Жени и думаю писать или нет)))))))))))) Вообщем в продолжение темы про то что наша бабушка (свекровь) постоянно говорит что мы слишкомбалуем нашу дочку и нам срочно нужен второй чтобы этой поменьше времени уделять, про фотосессию, про одежду, про игрушки. Видимо исходжя из этого она на год!!!!!!!! нам притащила опять 2 мешка совдеповских ползунков и кофточек. Причем на размеры она не смотрит, покупает что придется, в основном 92 или около того. Мы 72см! Ну да ладно бы, надо в чем то дома ходить, я смирилась. Но она решила еще и нам подарки сделать на год ребенка, ну так по мелочи, мне домашний костюм правда на размер больше, а мужу футболку и трусы, спасибо, отлично. Но выпал чек из пакета и я увидела что футболка стоит !!!!3тысячи!!! я вообще обиделась. Ребенку за весь год на тысячу наверное не купила, ну зачем мужу футболка за 3000? он так ругался. Ей мы ничего не сказали, но обид копится все больше и больше. А тут на днях мужу отец заявил, почему мы им внучку не везем, привезли типа оставили и гуляйте. Мы посмеялись))) Она к ним даже в нашем присутствии не идет, т.к. видит их максимум раз в месяц.

#2887 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 09:49

Просмотр сообщенияKatrin-P (28 September 2013 - 09:05) писал:

Мы посмеялись))) Она к ним даже в нашем присутствии не идет, т.к. видит их максимум раз в месяц.
еще может не идти из-за вашего настроя , ребенок все чувствует , тем более годовасик ! Я уже писала про себя с дочерью , поражаюсь на сколько тонко она чувствует мое настроение по отношению к людям !

#2888 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 10:25

5. Не сплетничай. Даже если ты обсуждаешь свекровь с людьми, которые ее совершенно не знают, это может достигнуть ушей свекрови или твоего мужа. Зачем тебе лишние проблемы?

ахаха)) для этой темы в самый раз)))

#2889 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 10:27

Лен, да годовасики ваще могут ни к кому не идти кроме мам с папой. и настрой тут не причем

#2890 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 14:46

Мой годовас неожиданно после года всех стал бояться - судя по Боде это очредной этап, а не экстрасенсорные способности все таки...

А про 3000...) Я тоже не верю,что "внучат любят больше детей"

Про пост про сверовей. А зачем так размазано? Проще надо быть: "заткнись. слушай. И терпи" )))

#2891 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 15:19

Просмотр сообщенияБеладонна (28 September 2013 - 14:46) писал:

Про пост про сверовей. А зачем так размазано? Проще надо быть: "заткнись. слушай. И терпи" )))
Ты Ань тоже в будущем свекровь.......

#2892 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 15:20

Я тоже не верю,что "внучат любят больше детей"
Еще как любят ))) Я иногда даже ревную (но это так по-большому секрету).

#2893 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 15:23

Аня, ну это грубо :) Просто своих родным мы любим как-то априори, со всеми их тараканами и странностями, посмеиваемся над ними или ужасаемся чему-то, но продолжаем любить и воспринимать, не пытаясь исправить, потому что "подстраивались" к ним с рождения, а тут во взрослом возрасте приходится подстраиваться, что нам к ним, что им к нам, когда уже сложилось мировоззрение и всё прочее, и если мужа мы выбрали/влюбились и как-то приняли его недостатки, то с его родственниками всё сложно.
Я, например, обожаю его дедушку и бабушку (пусть земля ей будет пухом, весной её не стало) по отцу, очень люблю его двоюродных братьев и сестру, мы с ними, особенно со старшим двоюродным и с двоюродной сестрой, ближе, чем со своими родными, можем поговорить о чём угодно, советоваться по жизненно важным вопросам и звоним друг-другу в любое время, для меня они по-настоящему стали родными, своими. Очень люблю обеих тёть, и по матери, и по отцу, скучаю по ним, как по своим родным, рвусь к ним приехать даже чаще, чем муж. Но есть и сложности - очень уважаю, но достаточно тягостно переношу его бабушку по матери, она очень хороший правильный человек, но я не люблю навязывания мне своего мировоззрения - на религию, на деторождение и т.д., и больше двух суток мне выдержать сложно. И вот со свекровью и свёкром отношения только-только стали налаживаться, но фальше некоторая мне в этом всё равно чудится, и то после того, как они узнали о наших проблемах сначала с зачатием, а теперь и с вынашиванием, им почему-то казалось, что это я такая рассякая, не хочу рожать, хочу делать карьеру, и вообще ищу себе нового мужа при каждом приезде в Челябинск, и они не забывали мне это высказывать... Этим наши отношения были сильно испорчены. Я не соответствовала их представлениям об идеальной невестке, свекровь как-то даже расплакалась на семейном празднике по этому поводу, что вот отдала младшенького... Мы  с мамой не знали, как на это вообще реагировать... Даже жена старшего брата сказала: "Я-то думаю, почему я вдруг стала такая хорошая, а оказывается, что ты появилась..." Но я знаю, что свёкры будут отличными бабушкой и дедушкой, в то время как мои родители будут любить внуков, но на расстоянии, особенно папа, разные они по характеру. Мама расшибётся в лепёшку ради меня и внуков, если не дай Б-г проблемы, она землю выроет, но решит, вытащит из любой передряги, папа всегда поможет деньгами и связями, но при этом я не жду, что они будут лепить с нами снеговичков или вырезать фигурки, если с детьми и с первым внуком они этого не делали, то вряд ли вдруг начнут. А свекровь со свёкром могут растеряться при первых же проблемах, не смогут толком помочь, но зато вкусная еда и лепки-рисование-игры-рыбалки детям обеспечены. Так что будут дополнять друг-друга. Правила хороши, но люди всё же разные, с кем-то контакт сразу и навсегда, а с кем-то как ни пытайся - не наладишь.

#2894 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 16:28

Просмотр сообщенияИюньская (28 September 2013 - 15:19) писал:

представляете, через лет так 20, приходят на форум жены аших сыновей и давай нам кости мыть, а мы все прочитаем и хана всем :) (надо было соблюдать п. 5:)

Сообщение отредактировал Дарья: 28 September 2013 - 16:29

#2895 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 18:45

Просмотр сообщенияБеладонна (27 September 2013 - 10:17) писал:

Кстати, у меня, как у мамы двух мальчиков , такие же мысли возникают. Еще боюсь, если по теме, что с внуками понянчится меньше шансов будет
Да, к сожалению. То, что дочь, может, принять, потому что

Цитата

Просто своих родным мы любим как-то априори, со всеми их тараканами и странностями, посмеиваемся над ними или ужасаемся чему-то, но продолжаем любить и воспринимать, не пытаясь исправить, потому что "подстраивались" к ним с рождения,

,
те же самые черты у невестки могут вызвать раздражение и непонимание.

К счастью, невсегда и не у всех, вопрос взаимной адекватности.

Просто какой бы замечатльной бабушка не была, всегда можно найти повод на нее пожаловаться. Ведь грань между "не лезет не в свое дело" и "принимает участие в воспитании, и оказывает поддержку" на самом деле очень тонкая. Вопрос лишь в нашем отношении.

Хотя и свекрови, и невестки бывают оччень разными....

Сообщение отредактировал Dragonfly: 28 September 2013 - 18:46

#2896 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 19:39

Просмотр сообщенияИюньская (28 September 2013 - 15:19) писал:

мне кажется, Аня просто резюмировала пост и написала суть коротко и ясно, пусть и грубо)

#2897 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 20:13

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 September 2013 - 10:27) писал:

Лен, да годовасики ваще могут ни к кому не идти кроме мам с папой. и настрой тут не причем
я и не утверждают , просто как вариант . А то привыкли что виноваты все вокруг а себя как исключение из правил воспринимать.
Не даром же говорят что воспитывать нужно не детей а себя в первую очередь .

#2898 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 21:33

А про 3000...) Я тоже не верю,что "внучат любят больше детей"

Просмотр сообщенияИюньская (28 September 2013 - 15:20) писал:

Еще как любят ))) Я иногда даже ревную (но это так по-большому секрету).
У меня ярчайший пример - моя свекровь на Диму, единственного (пока) позднего внука от единственного сына, очень ровно дышит. Откупается подарками по праздникам, так же как у Катрин не выясняя про рост и размер, а частенько вообще синтетику голимую приносит, но это ладно, беру, благодарю и ребенку не одеваю. А вот то, что пальцем к нему не притрагивается, ни разу ни поиграла с ним ни книжку не посмотрела, ни стишок не рассказала, по телефону НИКОГДА не спросит о Диме...с этим я уже как-то примирилась, ну что ж насильно мил не будешь. Зато свекор золотой человек, муж три недели в командировке, так он каждый вечер к нам приходит, разбавляет нашу компанию, а то я бы чокнулась уже круглосуточно вдвоем с сыном, а сегодня так вообще удалось вырваться (впервые за год и семь) в ресторан на ДР родственницы на три часа, так он Диму и обедом и ужином накормил (готовила то я, и цу давала, но сам процесс все свекр). При этом ко мне свекровь относится нормально, даже советуется иногда (да-да она со мной а не я с ней), а вот я...не скандалю, ничего не прошу, тихо-мирно...но я её не уважаю и мне от этого нехорошо.

#2899 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 12:07

Просмотр сообщенияKatrin-P (28 September 2013 - 09:05) писал:

Прочитала 5 пункт у Жени и думаю писать или нет)))))))))))) Вообщем в продолжение темы про то что наша бабушка (свекровь) постоянно говорит что мы слишкомбалуем нашу дочку и нам срочно нужен второй чтобы этой поменьше времени уделять, про фотосессию, про одежду, про игрушки. Видимо исходжя из этого она на год!!!!!!!! нам притащила опять 2 мешка совдеповских ползунков и кофточек. Причем на размеры она не смотрит, покупает что придется, в основном 92 или около того. Мы 72см! Ну да ладно бы, надо в чем то дома ходить, я смирилась. Но она решила еще и нам подарки сделать на год ребенка, ну так по мелочи, мне домашний костюм правда на размер больше, а мужу футболку и трусы, спасибо, отлично. Но выпал чек из пакета и я увидела что футболка стоит !!!!3тысячи!!! я вообще обиделась. Ребенку за весь год на тысячу наверное не купила, ну зачем мужу футболка за 3000? он так ругался. Ей мы ничего не сказали, но обид копится все больше и больше. А тут на днях мужу отец заявил, почему мы им внучку не везем, привезли типа оставили и гуляйте. Мы посмеялись))) Она к ним даже в нашем присутствии не идет, т.к. видит их максимум раз в месяц.
Ну вот интересно - на футболочку 3 тыс не жалко выходит, а но фотосессию - память на всю жизнь! - жалко. Бред же. Я считаю, что это просто зависть и желание все контролировать

#2900 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 22:18

Моя свекровь пришла в ужас, когда я Ульяне купила комплект постельного белья за 4 тысячи, рассчитавшись СВОЕЙ карточкой! Сначала бухтела в магазине, что не надо брать такое дорогое, "давайте я сошью в сто раз лучше", а когда я все-таки купила, надулась как шар и рыдала горькими слезами мужу в плечо всю обратную дорогу из магазина, мол, я тут хочу как лучше, а она не слушает!
Так что какие фотосессии, о чем вы)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

PowerCom Macan MAC-3000 | Тумбочки с одним ящиком Сильва | барнхаус с чаном снять | книжный стеллаж купить