Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2821 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 23:02

Мария Хуан по мне так все верно, а зачем действительно складировать, если можно просто уточнить размер. ничего обидного и оскорбительного не вижу в этом. бабуля довольна будет, что ее вещички носят, и маме радость, что не надо занимать драгоценные кв. м. ненужными вещами

Сообщение отредактировал komolenok: 04 September 2013 - 23:03

#2822 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 23:19

Мне всегда не всё равно на обиды, и у меня есть подаренные мне в детстве и сейчас вещи, которые я не ношу, но дорожу ими, как подарками от близких людей. Например халат и духи, подаренные дедушкой, которого уже нет вживых. Театральная сумочка, которая вышла из моды давно, но подарена мне на 16-летие и коробочка подписана бабушкой и дедушкой, и этого дедушки уже тоже нет вживых. Мне, бывало, дарили 2 одинаковых подарка, ничего, если я промолчу от меня не убудет, а людям не будет обидно или неловко. В ситуации с маленькими платьями я бы лучше сказала, что уже выросли, а в следующий раз можете не угадать, а нам бы чуть на вырост, подольше поносить такие красивые вещи. И цель достигнута, и близким приятно. Моя бабушка вяжет правнуку (моему племяннику) разные вещички и если бы ей сказали грубо, она бы просто не стала больше, потому что стараешься, вкладываешь душу, а этого не ценят, очень обидно. Я, конечно, дипломат, меня в семье мама всегда называет «специалистом по связям с общественностью», именно я усаживаю за стол переговоров всю семью, если они перессорились, и именно я поддерживаю отношения со всеми родственниками, с кем иногда никто другой не общается. Конечно, родным и близким в конечном итоге всё простишь, но лучше не доводить до обид, нужные слова всегда можно подобрать помягче, потому что ранить словом очень легко, а обратно его не вернёшь, осадочек оставит.

#2823 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2013 - 00:04

Просмотр сообщенияМурка (04 September 2013 - 21:17) писал:

Девчонки, ну а как вы будете вести себя, когда невестки/дочери будут давать своим деткам мороженое, например, в полгода? Или кутать нещадно?
И если они оставят с вами своего ребенка с четкими указаниями. А эти указания вам будут казаться ужасными.
По нашим здесь рассуждениям, надо бы помалкивать, так ? Даже если очевидно правда на нашей стороне. Но мамы они и они всегда правы :)

Ты знаешь, моей маме невестка приводила детей с баночкой супа и давала четкие указания кормить именно им. У мамы всегда здоровая свежая еда, колбаса и конфеты у нас были по величайшим праздникам всю жизнь, НО она честно кормила из этой баночки (признаться, супец очень неаппетитно выглядел...)

#2824 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2013 - 00:11

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 September 2013 - 22:28) писал:

Мне вот как-то не все равно обидятся или нет. Они ж все равно из лучших побуждений стараются, а не для того, чтобы вред нанести. Мы сами-то тут спорим про прикормы, ходунки те же. Им еще сложнее ориентироваться в новых веяниях, они в них так не погружены, как мы. Еще и бабушки-подруги влияния оказывают) советы дают. В общем я за то, чтобы щадить чувства и тактично разговаривать по большому счету. Хотя ессно бывают разные бабушки и разные случаи. Но применительно к себе, мне хотелось бы более тактичного общения

Таня, а как реагировать, когда реально раз 10 уже проговаривал из-за чего, показывал статьи, ссылался на докторов, и все равно каждый раз одно и то же. Я зимой просто уже отчитала по телефону и применила такую тактику в том разговоре на повышенных тонах: вы специально все делаете наоборот, чтобы мы к вам детей не приводили! Я же вас спросила, есть ли день на Богдана, вы ответили, что да, а по факту таскали его по магазинам, смотрели с ним сериалы и кормили своими жирными котлетами - то есть сделали все специально наоборот.

И вот что мне странно.. она даже не пыталась этого скрыть!

#2825 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 08:42

Ну вот и опять встретили на улице свекруху она Рому на руки и опять старая песня ну че родаки обижают, я решила ее пресечь - отвечаю Родители не могут обижать, она повернулась такая ну как это??? типа подрастет все равно будет получать по попе или нет??? я ну сначала пусть подрастет и там и видно будет кто и что получать будет, короче она не поняла не фига, в следующий раз значит в грубой форме надо...

#2826 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 09:13

представила что я свекровь) родился у сына ребенок, мы с ними не живем. Я не знаю все нюансы воспитания, здоровья и развития ребенка. Пришла такая и давай без предупреждения свой опыт применять. Мне поулыбаются и скажут "спасибо" и особо в гости не позовут и на мое предложение помочь, естесно, скажут "отдыхайте, мы сами справляемся". Что, нет повода задуматься?

#2827 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 09:42

Просмотр сообщенияБеладонна (05 September 2013 - 00:11) писал:

Таня, а как реагировать, когда реально раз 10 уже проговаривал из-за чего, показывал статьи, ссылался на докторов, и все равно каждый раз одно и то же. Я зимой просто уже отчитала по телефону и применила такую тактику в том разговоре на повышенных тонах: вы специально все делаете наоборот, чтобы мы к вам детей не приводили! Я же вас спросила, есть ли день на Богдана, вы ответили, что да, а по факту таскали его по магазинам, смотрели с ним сериалы и кормили своими жирными котлетами - то есть сделали все специально наоборот.

И вот что мне странно.. она даже не пыталась этого скрыть!
Ну я не имела в виду такое) я ангельским терпением не отличаюсь) Это был ответ на Машин пост

#2828 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 10:45

Пост Маши про свекровь и вещи детские прочитала, тоже вспомнилось)) подарила нам наша бабушка-свекровушка курточку тоооненькую с маркировкой 6мес, а по нехитрым подсчетам 6 месяцев нам ровнехонько 3 января, и эту курточку мы сможем носить лишь дома! Ну а так то жалко, куртка из Италии, симпатишная...

Шапку привезли Лере, мало того, что она некрасивая (фуфуфу), так она еще очень хорошо села на мою голову! Вот такая Лерочка в представлении свекрови у нас головастая!

Ну и добила она меня летом, когда я Лере на даче очередные описканные трусики меняла. Восклицает: " ну когда вы уже Лере надените трусики, который я вам дарила? У меня их носили Тимурка (муж мой) и Темочка (его брат)! Они же такие хорошенькие, да и свои родные! Ну я в ..е! Надевать девочке труселя (которые новые стоят копейки) после двух мальчишек, пусть и не чужих! Которые еще лежали 27 лет..

#2829 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 11:11

Просмотр сообщенияАня Pro (10 September 2013 - 10:45) писал:

Ну и добила она меня летом, когда я Лере на даче очередные описканные трусики меняла. Восклицает: " ну когда вы уже Лере надените трусики, который я вам дарила? У меня их носили Тимурка (муж мой) и Темочка (его брат)! Они же такие хорошенькие, да и свои родные! Ну я в ..е! Надевать девочке труселя (которые новые стоят копейки) после двух мальчишек, пусть и не чужих! Которые еще лежали 27 лет..
Аня, неужели реально такое предложила?=) улыбаюсь и поражаюсь)

#2830 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 11:54

а с ее стороны, наверняка: трусы и трусы, какая разница что им 27 лет... чистые, не порваны. Не понятно... )

#2831 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 12:36

А мне кажется скорее обида. Куртку не носили, шапку тоже, трусики с такой любовью кучу лет хранили и те не нужны. Какая невестка, пренебрегает помощью и не ценит совсем свекровь. Лучше энергию в мирное русло направить, я всегда говорю что нужно и какого размера, если спрашивают, разумеется. Но мои и мать и свекровь всегда спрашивают прежде чем что-то купить. Без спроса только всякую мелочь, типа футболочек или книжек.

#2832 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 12:40

Я свекровь еще до родов предупредила, чтобы вещи не дарили, я их сама очень много купила. Но нет же, надо все равно подарить! Лучше б что то нужное купила, игрушки те же. Причем все такое несуразное. Ползунки с лямками в длину маленькие с самого рождения, а в ширину два Семки влезет. Под подгузник вещи совершенно не рассчитаны. А самая жесть - розовый боди в горошек с рюшками! Я на него смотрю и говорю ей, вообще то у нас  мальчик.., а она ну и что вам какая разница, что дома одевать. Сейчас думаю, не надо было брать его. А то тоже все боюсь обидеть и принимаю подарки..
Вот как еще объяснять что они тратят деньги впустую и ничего из этой одежды мы не носим.

#2833 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 12:42

ОО дайте нам трусы мы поносим))) :rofl: :rofl:

#2834 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 14:17

Да уж, обида это точно. Тоже со времен мальчишек остались вещи (пусть, что штопанные, где-то перестиранные), зато же свои! Она еще старалась стирала, гладила, стопочками складывала.. Блин, но они стаааарые и после 2 пацанов и состояние соответсвующее...

#2835 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 15:04

Просмотр сообщенияАня Pro (10 September 2013 - 10:45) писал:

О! У нас такая же песня раньше была))) На все мои увещевания,свекровь все время говорила ;"Ты что!!!! Это ж все ГЕРМАНСКОЕ (Югославия, Болгария и т.д)!!!" Ну да, импортное, которому уже 30 лет в обед))) Единственное, что позволила к нам притащить ей - это обувка от ее мл.сына, она еще более-менее ничего, Елисей в ней в деревенские прелести топчет))) да еще парочку шапок и куртеху - там то уж точно все равно в чем щеголять)))
Вот, к примеру, то самое наследство))))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  w8StAssCNRc.jpg   125.24К   71 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Asproff: 11 September 2013 - 15:08

#2836 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 15:21

Ань, как с 80х годов сошел)
я бы сказала, очень мило) нашим детством "запахло"...

#2837 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 15:24

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 September 2013 - 15:21) писал:

Ань, как с 80х годов сошел)
я бы сказала, очень мило) нашим детством "запахло"...
Хихи, Лиана, они по-моему так и пахнут, в прямом смысле этого слова)))))

#2838 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 16:48

хаа, куртешка точно как в детстве))))

#2839 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 16:54

А я рада, что моя мама сохранила мои платьишки:) Устрою потом Варварке ретро-фотоессию:)

#2840 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 17:29

Хочу похвалиться своими родителями. Несмотря на то, что у нас с ними были большие противоречия со времени рождения Леонарда, и сейчас тоже всякое бывает, мы оставили Лео у них почти на 12 дней и поехали отдыхать. Надо сказать, что еще 2 месяца назад я была к такому не готова, но после моей поездки в Канаду я увидела, что ребенок у меня уже повзрослел, и в принципе его реально оставить на некоторый срок с бабушками. Я убедилась, что он может засыпать с ними, и мы решились на поездку. Все прошло очень хорошо, как я считаю. В первый вечер Лео, правда, поревел, когда осознал, что папа с мамой уехали. Но отвлечь, объяснить все удалось, и даже сон с первой же ночи был нормальный, без проблем. Более того, он у них спал даже лучше и дольше! Вывод: издеваются дети только над родителями своими))) Бабушка с дедушкой, конечно, все свое время посвящали ребенку, гуляли подолгу, ходили к прабабушкам в гости, всячески развлекались и вдоволь общались. Мы в свою очередь на отдыхе были спокойны и даже не удивление не так часто вспоминали о Лео, как я думала. Благодаря родителям нам удалось полностью отвлечься от рутины, пережить второй медовый месяц и отлично отдохнуть. По возвращении Лео нас встретил хорошо: сначала побежал показывать игрушки и новые умения (от некоторых, типа прыжков на диван с кувырками я была сначала в шоке), а потом уже и кинулся обниматься. Так что, слава богу, никаких обид с его стороны не было. И по родителям я видела, как они с удовольствием провели это время. Расставаться, конечно, было тяжело, но что поделаешь... В общем, я рада, что у моего сына такие любящие бабушки и дедушки, хоть и каждый со своими заскоками, но это все действительно мелочи. А в Челябинске Лео уже ждали бабушки со стороны мужа, которые тоже безумно соскучились. Богатый у меня ребенок и счастливый, ттт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресло гамак купить | шкаф для детской | металлические козырьки цены | банкетка sheffilton