Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2801 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 21:17

Девчонки, ну а как вы будете вести себя, когда невестки/дочери будут давать своим деткам мороженое, например, в полгода? Или кутать нещадно?
И если они оставят с вами своего ребенка с четкими указаниями. А эти указания вам будут казаться ужасными.
По нашим здесь рассуждениям, надо бы помалкивать, так ? Даже если очевидно правда на нашей стороне. Но мамы они и они всегда правы :)

#2802 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 21:20

Просмотр сообщенияЧуда (04 September 2013 - 20:50) писал:

Есть, Маша, есть такие люди. И они твердо верят в правильность своего мнения, отстаивают его до хрипа, и не ведутся на прямое "нет" и действуют за спиной. Я сама не всегда свои комплексы могу преодолеть.
+1, ну вот сказала я твердо и прямо нет конфетам, так в итоге выяснилось, что втихаря дед дает понемногу, честно - думала прибъю кого-нибудь. Аргумент, как в посте - голодал в детстве, внуков хочется побаловать, как будто блин детство у внуков закончится завтра-послезавтра! придет время и можно будет конфеты, так ведь нет, прямо здесь и сейчас надо.

#2803 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 21:33

Просмотр сообщенияМурка (04 September 2013 - 21:17) писал:

По нашим здесь рассуждениям, надо бы помалкивать, так ?
Почему помалкивать? Я, например, не против советов, особенно если они не аргументированы в стиле "нас так растили, мы вас так растили", "я старше тебя, лучше тебя знаю", а сопровождаются разумными доводами.

#2804 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 21:33

и мой папа конфетами угощает, но интереса к ним нет, п.ч. они всегда у нас на видном месте лежат, и под запретом не были, п.э. и не ест, и не ел. Если ел, то ооочень редко.

#2805 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 21:37

Лиана, и у нас под запретом не были, и не ел, разворачивал и мне приносил. А теперь очень даже ест, а про Машу и говорить нечего)

#2806 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 September 2013 - 21:37) писал:

Лиана, и у нас под запретом не были, и не ел, разворачивал и мне приносил. А теперь очень даже ест, а про Машу и говорить нечего)
=) ну это уже не бабушки с дедушками виноваты)

#2807 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 21:41

это да) я к тому, что все меняется и не обязательно запреты провоцируют интерес

#2808 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 21:41

Просмотр сообщенияDragonfly (04 September 2013 - 21:33) писал:

Почему помалкивать? Я, например, не против советов, особенно если они не аргументированы в стиле "нас так растили, мы вас так растили", "я старше тебя, лучше тебя знаю", а сопровождаются разумными доводами.
Ну у бабушек же тоже свои аргументы? Не всегда "мы так делали". Да многих так педиатры учили тогда, прикорм с 3 мес. Сейчас педиатры уже другие сроки рекомендубт. А если через 20 лет уже педиатры того времени снова дружно начнут советовать гпыжу серой лечить или грудное молоко в нос капать (ну ведь раньше это тоже в книгах писали). А гв скажут сворачивайте , пустое это дело.
В такой ситуации чем отбиваться? Когда наши слова будут также звучать "а в наше время воз!!!!..." :) да и по честному, многие из нас здесь слушают советы бабушек? Им всем заявляем "вы своего уже вырастили " :)

Мне просто реально интересно что будет
Я надеюсь не остервенею, на данный момент я бы делала точно по предписанию дочери/невестки, как наши бабушки делают, хоть иногда скрипя зубами .

#2809 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 21:44

Че у нас бабушки творили, я молчу)) но тк видимся с ними редко, я на тормозах спустила. Но балуюююют... за неделю купили пакет машинок! Почти ежедневно покупали, 2 бабушки, да еще не по однойштуке за каждый поход в магазин. И каждый раз - ну это последняя! больше не будем покупать. Когда я уже не выдержала и стала ругаться, ответ был такой: ну мне же неудобно отказать, он же просит...

#2810 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 21:47

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 September 2013 - 21:41) писал:

это да) я к тому, что все меняется и не обязательно запреты провоцируют интерес
у нас интерес к конфетам проснулся моментально, стоило только попробовать (а попробовал он сам, когда стащил конфету со стола по недосмотру), сейчас только увидит: "Кофееентяяяя!!!"

#2811 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияМурка (04 September 2013 - 21:41) писал:

Ну у бабушек же тоже свои аргументы? Не всегда "мы так делали". Да многих так педиатры учили тогда, прикорм с 3 мес. Сейчас педиатры уже другие сроки рекомендубт. А если через 20 лет уже педиатры того времени снова дружно начнут советовать гпыжу серой лечить или грудное молоко в нос капать (ну ведь раньше это тоже в книгах писали). А гв скажут сворачивайте , пустое это дело.
В такой ситуации чем отбиваться? Когда наши слова будут также звучать "а в наше время воз!!!!..." :) да и по честному, многие из нас здесь слушают советы бабушек? Им всем заявляем "вы своего уже вырастили " :)

Мне просто реально интересно что будет
Я надеюсь не остервенею, на данный момент я бы делала точно по предписанию дочери/невестки, как наши бабушки делают, хоть иногда скрипя зубами .
Есть такое понятие как конструктивный диалог. Совет бабушки - необязательно чушь несусветная, потому что она растила детей "в каменном веке" - все-таки это часть опыта, накопленного веками, а новоиспеченная мама необязательно ничего не понимает в воспитании детей, потому что сама 2-5 лет назад перестала официально являться ребенком, все-таки в век доступности информации, к моменту рождения детей мамы уже достаточно подкованны. Если обе стороны это понимают, почвы для конфликтов обычно меньше.
Проблема в том, что зачастую 2 поколения разговаривают на соверешнно разных языках, а друг друга даже слушать не хотят.

#2812 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 21:53

Вот, именно из-за последнего абзаца все проблемы((((
Я вот ничего против баловства умеренного бабушками против не имею, особенно если здоровью не вредит.

#2813 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 21:56

Просмотр сообщенияМурка (04 September 2013 - 21:53) писал:

Вот, именно из-за последнего абзаца все проблемы((((
Я вот ничего против баловства умеренного бабушками против не имею, особенно если здоровью не вредит.
Ань, против умеренного баловства наверное никто не возражает) но у всех разные критерии это умеренности

#2814 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 22:10

О чем я и говорю
Как свой уровень будем держать, когда дочь или невестка будут тюкать из вредности?

#2815 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 22:17

ну вот нам свекровь в прошлый свой приезд с гордостью презентовала прыгунки. и посоветовала мужу прикрутить их на здоровый анкер посреди комнаты. мало того что я категорически против прыгунков (в целом считаю их неполезными, плюс ребенок тазовый, с изначальной предрасположенностью к дисплазии, а сейчас вон вообще вывих заподозрили...), так еще как бы ремонт мы делали явно не для того, чтобы анкер посередине вкручивать)) развлечения ребенку мы и без этого придумаем... И тут же заявляет: а еще надо купить ходунки!!!
ну что мне тут ходить вокруг да около? прямо и четко сказала: нет, я против всех этих штук, нам их не надо.
даже если ее это обидело - пусть.
платьев навязала крооохотных, мне даже обидно, что Улька поносить не успела. тут в разговоре по скайпу промелькнуло, что, возможно, осенью приедет, ну я тоже без особых церемоний сказала: если будете вязать платья, позвоните мне и спросите рост, а на шапки - объем головы, а то мы ничего из ваших подарков носить не можем.

про питание пока вопрос не стоит, разные города частично облегчают участь. но рано или поздно в гости будем ездить, там-то никуда не денешься с подводной лодки... остается только оттягивать момент начала этих поездок)))

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 04 September 2013 - 22:19

#2816 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 22:24

Просмотр сообщенияМария Хуан (04 September 2013 - 22:17) писал:

даже если ее это обидело - пусть.
а со своей мамой так же?

#2817 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 22:28

Мне вот как-то не все равно обидятся или нет. Они ж все равно из лучших побуждений стараются, а не для того, чтобы вред нанести. Мы сами-то тут спорим про прикормы, ходунки те же. Им еще сложнее ориентироваться в новых веяниях, они в них так не погружены, как мы. Еще и бабушки-подруги влияния оказывают) советы дают. В общем я за то, чтобы щадить чувства и тактично разговаривать по большому счету. Хотя ессно бывают разные бабушки и разные случаи. Но применительно к себе, мне хотелось бы более тактичного общения

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 04 September 2013 - 22:29

#2818 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 22:35

Так же. я ведь не говорю, что я ей взяла такая съездила по сусалам и еще матом послала, и пусть обижается, если хочет))) я вежливо, спокойно говорю, НО прямым текстом, без намеков и недосказанностей.
"Нет, спасибо, нам это и это не нужно, я считаю это вредным и использовать не хочу" - не вижу ничего оскорбительного в этом. А если ее что-то обидит и в этом, вот реально, ничем не могу помочь))

#2819 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 22:49

Ну а можно же просто взять , спасибо и все. И не носить, если про маленькую одежду. Но бабушка довольна, только прикинь сколько это труда и любви (без нее фиг за такое сядешь).

#2820 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 22:56

ясное дело, что можно просто устроить дома склад ненужных вещей. но я человек прагматичный и не вижу смысла молчать тогда, когда может быть польза. мне не трудно уточнить размер одежды моего ребенка или сообщить, что сейчас ему требуется. почему-то моей маме мы спокойно говорим, что нам нужно, а что нет, что приветствуется, а что нет. свекровь и так не шибко утруждалась для нас за всю историю. она очень любит рассказывать, что она нищая, и при этом тащить к нам кучу ненужного. я ведь делаю доброе дело - не даю ей потратить последние копейки на всякую лабуду.))
п.с. с кулаками не кидаться, вся эта история имеет очень, очень много нюансов и нюансищей))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

xerox b315 | 3d сканирование объектов | купить барнхаус под ключ | подставка под системный блок