Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#281 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2009 - 23:25

anutkin, у нас тоже самое с моей мамой smile.gif Мне особенно нравится, что мой племяшка просто вокруг нее играет скачет, а потом оказывается, что они очень много всего выучили и запомнили то стишок, то песенку, то новые буквы smile.gif Но тоже в другом городе к сожалению.

Evgenia, ну на такие реплики даже внимания обращать не стоит.

#282 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 13:17

Девочки я в шоке. У нас еще сынишка не родился, но я хочу пожаловаться на нашу бабушку свекровь. В субботу ездили к ней в гости рассказать как прошло узи, как развивается ее внучек. А она, как узнала что будет мальчик, разговаривать не захотела, сделала обиженное лицо, девочку ей видители надо было...
У меня теперь никакого желания ездить к ним в гости нет.
А теперь еще выясняется, что мы имя ребенку не то выбрали... И это при том что от 2ух имен мы по ее просьбе уже отказались...

#283 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 13:45

Ане4ка, ндя.... странная бабушка. Надо ей статейку подогнать на тему, что мальчики-девочки получаются независимо от желания мам-пап, а тем более бабушек))) Ну надо ей девочку, пусть сама рожает)))) И имя давайте какое сами хотите, ведь это ВАШ ребенок!

#284 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 13:50

Ане4ка, а еще лучше- не обращай на нее внимания! Не омрачай себе такое прекрасное время- беременность!

#285 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 14:22

Ане4ка, не переживай, общайся с ней поменьше и радуйся своему ребеночку!  kiss.gif

#286 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 14:42

Ане4ка, обидно, но не повод себя огорчать, вам только радоватся сейчас. Ребеночку нужна счастливая мама smile.gif Моя свекровь вообще без всяких предупреждений купила все нашему ребеночку от распашенок до зимнего комбеза, и сообщила об этом где в 30 неделек. Я была в шоке. Мне не оставили возможности выбрать своему ребенку одежек. Сама купила 3 распашенки, несколько ползуночков, бодиков, глупо было покупать то что дите не успеет одеть.  Пресекла все попытки решить за меня что одевать на выписку. А уж когда родился............... smile.gif так что нужно уже сейчас научится пропускать мимо себя все эти вещи иначе будет очень тяжело.
А в отношении имен мы как то сразу пресекли все желания родственников, сами очень долго выбирали.

#287 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 16:10

Девочки спасибо за сочувствие, муж тоже говорит не обращать внимание. Осталось только научится не принимать все близко к сердцу...

#288 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 16:27

Ане4ка, конечно трудно не воспринимать всё близко к сердцу, но постарайся!;) Про имена вообще не понимаю в чём обиды, они в свое время уже назвали своих детей, так что пусть успокаиваются, имена внуков это уже не их забота!
У меня тож проблема с бабушкой/дедушкой...причем это мои родители! Мой папа вообще ниразу не приехал к внучке, а мама раза три может от силы, причем стоит доче проснуться и зареветь, так бабушка быстро одевается и убегает, говоря,что не хочет мешать bang.gif ... Причем оба обижаются, что я не уделяю им внимания, ревнуют к родителям мужа..бред какой-то!
Родители мужа не вылезают от нас, постоянно с внучкой, не зависимо ревем мы или улыбаемся. Мама мужа вообще весь первый месяц со мной была, приезжала в 11 и до вечера пока муж с работы не придет. И это при том,что занимает управляющую должность и рискует работой, так как это гос учреждение... Эх... вот такие они разные...
А самое забавное моя мама грит, давай приеду,помогу! Я не отказываю, в итоге приедет и лежит на диване blink.gif  может я что-то не понимаю...

#289 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 17:45

Ане4ка, тебе необходимо не принимать все это близко к сердцу coffee.gif если она уже сейчас так реагирует, то что дальше может быть! Лучше сейчас уже знать от таком отношении и быть готовой ко всему от нее...
Я_Гадя, у вас можно сказать, нестандартная ситуация blink.gif

#290 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 18:03

Я_Гадя, да уж, интересно, чаще наоборот бывает. Ну вам повезло с роднёй мужа smile.gif

#291 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 18:33

Evgenia, действительно повезло! Без его мамы яб в первый месяц точно с ума сошла... blink.gif  Его родители мне подарили кулончик в благодарность за внучку. А мои все ждут красной ковровой дорожки и чтоп бегала за ними...дур дом

#292 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 18:35

Я_Гадя, нет повода расстраиваться. Быть может, твои родители в другом помогут больше, чем родители мужа. А представь, если бы четверо - обе бабушки и оба дедушки - толпились бы у вас постоянно и помощь предлагали smile.gif Тот же дурдом smile.gif

#293 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 18:37

Ага, согласна с Evgenia, чаще наоборот: у меня мама, как начались проблемы с молоком, сразу после работы - ко мне и до прихода мужа: Варю развлекает, пока я сцеживаюсь, еду всякую приносит, хотя в холодильнике есть, успокаивает, массаж делает, а свекровь, хоть самая первая на выписке обещание с меня требовала, что буду ей давать няньчится, за наши 1,5 месяца позвонила 2 раза только, про месяц наш забыла. Но я не в обиде - во-первых, мама она и есть мама, мне с ней комфортнее, а во-вторых, у всех своя жизнь, у свекрови видимо другие интересы.

#294 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 18:39

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 18:35)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Быть может, твои родители в другом помогут больше, чем родители мужа.

не думаю... Может еще не дошло до них,что внучка родилась? blink.gif

#295 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 19:11

Ане4ка, не переживай, родится и, поверь, во внуке они душе не будут чаять smile.gif

#296 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 21:51

да уж, девочки) читаю и просто ужасаюсь. как же мне повезло)))) ТТТ
мы, конечно, не избалованы вниманием. как никак у мамы мужа 7 внук на подходе. седьмой! а моя мама и во все далеко живет. но уж если нужна помощь, то никогда не откажут. и играют со Святом , будто это их единственный внук. причем не просто время сжигают, лишь бы часы няньканья пролетили быстрее, а пытаются чему-то научить, увлечь. как ы я хотела быть такой же бабушкой,  без устали , с радостью в глазах. м-ммм

#297 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 22:18

А мы тоже без бабушки и дедушки обходимся, у мужа только папа, а у меня только мама. Дедушка может помочь только со старшими, летом берет их к себе погостить или на дачу, но и это меня очень радует, а моя мама всегда занята, когда в городе жила - занималась только со старшими внуками, так как они у неё с родителями жили, а мне почти не помогала, разве что чуть чуть со старшей, по минимуму, со всеми девченками я возилась в одиночку, не считая мужа, приходящего вечером с работы. Сейчас мама живет в пригороде, поэтому не ездит практически совсем. Самую младшую мама видела раза 3, но при этом умудрилась обидеться на неё, за то, что она её боится и плачет у неё. Маму я, конечно же, очень люблю, но такое отношение не радует.

#298 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2009 - 00:57

Надо отдать должное, что несмотря на некоторые  наши недопонимания свекровь сидит с Костиком чаще чем мои родители, но они в другом городе. Хотя если действительно нужно мама отпрашивается с работы и приезжает к нам. Свекровь еще ни разу не отказала, но мы как то и не особо просим, так уж по необходимости. Стараемся не наглеть. Обе  бабушки, когда сын был совсем маленький и я сильно уставала гладили все белье.  Сейчас  обе с удовольствием возятся с внучком и как сказала  lerika, пытаются чему то научить, подсказать, помочь. Даже водят его чтобы сам ножками топал по полу (я со своей спиной этого делать при всем желании не могу).
Свекровь меня отправляет гулять, без меня наслаждаются друг другом, я только за smile.gif

Какие точки преткновения будут всегда все таки разные семьи, разное воспитание, взгляды на жизнь. Нужно учится жить вместе это трудно, проще обидется. Раньше я так и делала сейчас стараюсь быть мягче.

#299 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2009 - 13:28

Да я вроде тоже пообижаюсь на свекровь, а потом думаю, ну что на на нее злится, пожилой человек, старые взгляды...Но как придем к ней в гости, так она каждый раз что-нибудь отморозит, что я в который раз уже зарекаюсь, не пойду больше к ней, и ребенка видеть не дам.. Были у нее в выходные. Полинка с ней играть не хочет, как только та ее на руки берет, дочь плачет, голову выворачивает и меня ищет. А свекровь привязалась, идите-уезжайте, оставьте ребенка мне. Как я ее оставлю, если вижу, что дочь не хочет с ней играть? Уехать, зная, что твоему ребенку там плохо, что она ревет и спокойно где-то находиться - ну я не из таких мамаш...А свекровь естественно обиделась. Да и тем более я кормлю дочь грудью. А тут смотрю, свекровь взяла Полинку и унесла ее на кухню, потом приходят, смотрю она ей отрезала кусок куриной колбасы и дала грызть...Ну как ее можно оставить один на один с ребенком? Она угробит ее и все.. Еще тут начала мне говорить, что типа собирайся выходить на работу в год. А она будет с ней сидеть...Я говорю, щас...Я уж сама разберусь, когда мне выходить на работу. И считаю лучше оставить ребенка с няней чем с ней. А больше всего меня другое задело...Я же рассказывала, что мы купили квартиру. Зеленка на нее будет готова только в конце января в лучшем случае. И нам нужно выписаться из квартиры, где мы сейчас живем, так настаивают наши покупатели. Ребенка нельзя выписать в "никуда". Попросила свекровь прописать к себе буквально на месяц, пока готовятся документы. Она же нашла 100 причин, чтобы нам отказать. Вот такая "любящая" бабушка! А как начинаю мужу жаловаться на нее, так он сразу "не трогай мою маму". Сегодня вот разругались в пух и прах, я сказала мужу, что больше к его матери не поеду и ребенка ей не дам ни на минуту!

#300 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2009 - 14:12

На новый год я попросила бабулю сшить внучке платье. Когда она искала журналы с детской одеждой, то не смогла удержаться и купила журнальчик с вязанием для деток. Платье она сшила. Теперь начала вязать. Связала внуку второму кофту, потом нашей доче шарф и кофту, теперь на подходе еще один шарф. В планах еще нарядный костюм внуку, ну и....каждому по флисовому костюму сшить хочет в новоголние каникулы.
Я такая довольная )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

intel corporation процессоры | Кресло Metta Samurai SL-1.04 Infinity Easy Clean | woodville лота лофт | Оранжевые кресла мешки