Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2781 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 08:56

Просмотр сообщенияНадюшка (04 September 2013 - 08:39) писал:

как сговорились вчера моя пришла и пыталась Роме морожение дать! и снова про титю...Изображение
НЕ, НУ МОРОЖЕНОЕ - ЭТО ВООБЩЕ КАПЕЦ. Надь. а как ты на подобное реагируешь?

#2782 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 09:15

Жень, капец это когда бабушка с дедушкой маленького ребенка (года 2) в макдональдс тащат, мороженка по сравнению с этим вообще очень даже хорошо и полезно

#2783 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 09:23

Надюш, ну что можно сказать - рядовой случай. Тактика здесь должна быть тройной:
1. Нарастить носорожью шкуру и не принимать близко к сердцу все эти советы про дать мороженое ("а что вредного в расстаявшем мороженом? Пусть привыкает", "дать пососать хвост селедки" (уже не помню от чего, кажется, от атопического дерматита :sport_boxing:), "дать бульончик", "если икает - стопудово замерз" и пр. Это для здоровья вашей нервной системы и психики.

2. Но с другой стороны, привить им в сознании то, что их родительские права в отношении вас заканчиваются там, где вступают в силу ВАШИ права в отношении ВАШИХ детей.
Только вам решать, КАК воспитывать, чем кормить-не кормить, как и во что одевать ваших детей. Их мнение должно быть уважаемым, но место этого мнения должно быть на уровне СОВЕТА, которому можно следовать или не следовать по вашему усмотрению. Они должны это понимать, принимать и не обижаться.

3. Абсолютно согласна с тем, что на корню нужно пресекать все эти как бы мимолетные фразочки а-ля "мамка с папкой обижают, а вот она приехала я, такая добрая фея, буду тебя защищать от них". Потом они могут вырасти в очень серьезные проблемы, которые по мере взросления ребенка будут только усугублятся. Права Люба: родители у ребенка ЛУЧШИЕ, это аксиома. А уж объективную оценку родительской компетентности своих мам и пап дети по мере вступления в жизнь и развития критического мышления дадут со временем сами.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 04 September 2013 - 09:23

#2784 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 10:10

Да пипец она купила мороженое и пришла с ним, ложкой набрала маленько и говорит че Ромчику дать...я ага щас...нет уж, она а че это же молочко, а я ниче что это холодное??? она ну че уж там..и тащит ложку к его рту...я сказала куда ей пойти с мороженкой подальше...совсем уже...Изображение
мания величия запихнуть то соску в мед, то еще чего...теперь уже мороженка...
в след. раз свекруха придет я ей скажу что кто кого сейчас обидит если еще одно слово! Изображение

#2785 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 10:20

Надя, ну мама дает, Ромик же ещё такой маленький, вы наверно прикорм-то ещё не кушаете, а тут мороженое :fool:

#2786 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 10:39

Просмотр сообщенияНадюшка (04 September 2013 - 10:10) писал:

Да пипец она купила мороженое и пришла с ним, ложкой набрала маленько и говорит че Ромчику дать...я ага щас...нет уж, она а че это же молочко, а я ниче что это холодное??? она ну че уж там..и тащит ложку к его рту...я сказала куда ей пойти с мороженкой подальше...совсем уже...Изображение
ага) экологически чистое) без добавок и т.п. )
но бабушка, скорее не из плохих побуждений это делает, просто из -за не знания) не бери в голову) улыбнулась и объяснила)

#2787 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 11:59

Простите может скажу грубо но мама моя начинает стареть во всех смыслах, это старческие загоны

Она не может не знать таких вещей, она 35 лет с лишним работает в садике

#2788 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияНадюшка (04 September 2013 - 11:59) писал:

Простите может скажу грубо но мама моя начинает стареть во всех смыслах, это старческие загоны

Она не может не знать таких вещей, она 35 лет с лишним работает в садике
ааа! ну тогда все объясняемо, тебе виднее , Надь.

#2789 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 12:28

Надя, я тут прочитала недавно очень интересный опыт http://alpha-parenti...com/201921.html там чрезвычайно интересная точка зрения и опыт удачный. Может тебе поможет. И другим будет интересно. кому бабушки и вкусности стали проблемой.

#2790 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 12:33

у нас тоже весело, летом нужно ходить в шерстяных носках и теплой пижаме, а то заболеет ж,(когда видят, что у нас Алена до сих пор в трусах и легеньких носках бегает, начинается головомойка)   а даже слегка прохладное питье строго запрещено!  мы внучке даем компотик только разбавленный кипятком, когда я даю ей почти что из холодильника попить, поднимается жуткий ор, на мой вопрос здоровый ли у их внук Дима с таким вот тепличным воспитанием тишина наступает

#2791 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 12:49

Очень интересный пост, мне понравился. Но, мне кажется, для мам совсем еще малышей не подойдет. Во-первых, тут нужно иметь "холодную голову", чтобы заранее всю эту манипуляцию просчитать и предвидеть, как бабушка отреагирует. А мама маленькой ляльки еще живет эмоциями, послеродовые гормоны и т.п. А во-вторых, автор нашла замену вредным вкусностям на полезные, а малышам, начинающим прикорм, ничем, кроме тити, не заменишь.
Но, для подросших деток, очень может пригодится такая тактика. :thumbup:
Вообще, мне иногда кажется, что бабушки ревнуют, и пытаются "занизить" значение грудного молока. Сами-то не могут его дать, вот и говорят: " Корми нормальной едой", или "молоко пустое".

#2792 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 12:51

у меня тьфу-тьфу-тьу редко пристают!! Тася пьет из холодильника спокойно, ходит в трусах по дому. Кондер включен и дома часто, и в машине постоянно. Бабушка моя (тасина прабабушка) еще пытается иногда подогреть, закрыть, выключить вентилятор, одеть тасю - но я быстренько пресекаю

#2793 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 12:59

Чуда
классный пост!! надо взять на заметку) хотя мои и так не лезут к ребенку

#2794 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 13:22

Надя, почитай пост, классный! Хорошие уловки и советы даны)
и я за то, чтобы терпимее относиться к бабушкам таким, причудливым (не путать с неадекватностью) , они же любя, и где-то по незнанию, и правда, конфетами, шоколадками, они прививают свое появление перед внуками, как праздник, ждут их и конфеты=будет праздник))

мне вот бабушек и дедушек не хватало в детстве, да и тогда я как-то не осознавала насколько они нужны и ценны, зато последние 10-15 лет я четко понимаю, что дедушки и бабушки (нормальные, адекватные) нужны нашим детям. Пусть с заскоками житейскими и бытовыми, но важнее отношение в целом, если ребенку хорошо с ними-слава богу, как бы к ним (бабушкам) не относились по своим личным мотивам. а идеальными ни мы, ни они быть не можем, где-то сами и позволить "гадости" можем, это простительно, а где они позволили- айяйяй... п.э. терпимости нам всем=)

#2795 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 14:20

да я нормально отношусь, но бесит меня маленько такое...хорошо что не так часто бывают
я ж баран могу и рогами побадать))

#2796 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 17:59

я как то с возрастом терпимее стала относиться к сумасшедшей любви моих родителей к Алене, их из крайности к крайность бросает, то конфеты дают, типа что такого?!?! то конфеты же вредно и носятся по городу в поисках свежей семги или икры, то дарят серьги на маленьгие ушки, то прокалывать нельзя, маленькая же! суть то в том, что когда мы были маленькие они нам многое не могли дать, в силу финансовых проблем или еще каких то, вот видно на внучках отыгрываются, игрухи, украшения, и прочее

#2797 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 18:21

У меня папа такой же в отношении моего братишки, ему 8 лет, я когда сказала, что сильно балуешь, он говорит: «Знаешь, как мне хотелось в твоё детство зайти в Детский мир и накупить тебе там всего, но я только сейчас могу себе это позволить.»

#2798 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 18:26

у нас папа так же говорит:) говорит "могу себе позволить" :)

#2799 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 19:01

прочитала я пост) ну что сказать, я не политик, я прямая, как рельс, хоть режь меня, не верю в то, что взрослый человек не в состоянии засунуть свои комплексы в одно место и разинуть уши, уж извините)
для меня все эти игры и запутывания - слишком утомительно, я однозначно буду говорить просто "нет", если нужно, объяснять причину.

что до блинчиков - это и не хитрость даже, а святая правда) я всегда маме говорю, что таких пирогов и такого борща, как у нее, нет больше нигде-нигде! и она, не любящая особо затеваться на кухне, варит для меня, кобылы, свой волшебный борщ)))

#2800 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 20:50

Есть, Маша, есть такие люди. И они твердо верят в правильность своего мнения, отстаивают его до хрипа, и не ведутся на прямое "нет" и действуют за спиной. Я сама не всегда свои комплексы могу преодолеть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

samsung 870 evo 500gb | Измельчитель пищевых отходов Бирюса WD 550A2 | барнхаус цена под ключ подмосковье | напольное зеркало купить