Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2761 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 00:06

Ну я в этом уже давно не уверена... Уважать только за возраст? То есть старший всегда прав? Я думаю, что все не так однозначно, тем более Саша с возрастом и двуличность бабушки увидит, а раз вы требуете ее безоговорочно уважать, то можно и пример брать

#2762 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 00:11

Нет, не всегда прав, но и не хамить
Я от Саши требую не драться как минимум

#2763 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 02:28

Просмотр сообщенияБеладонна (25 August 2013 - 23:00) писал:

Лена, ничего себе! Я, кстати, не разрешаю Богдану вмешиваться, но он обычно, наоборот, просит не ругаться
наша тоже просит , но даже когда ее рядом нет при разборках , она чувствует мое настроение ! Сколько раз убеждалась !

#2764 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 13:37

Просмотр сообщенияМурка (25 August 2013 - 15:58) писал:

Света, расскажи про умывание по правилам?
Я верю и в сглаз, и в настрой мамы, все проверено и бывает .
набираем воды в рот, полощем и в три приема сплевываем (тьфу-тьфу-тьфу), потом набираем еще раз, прикусываем три раза язык (с водой во рту), потом один раз сплевываем, второй раз в ладошку набираем и лобик умываем, потом еще раз набираем и умываем, и еще раз набираем и умываем.

#2765 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 13:47

А ребенка как?

#2766 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 13:48

Просмотр сообщенияkomolenok (26 August 2013 - 13:37) писал:

набираем воды в рот, полощем и в три приема сплевываем (тьфу-тьфу-тьфу), потом набираем еще раз, прикусываем три раза язык (с водой во рту), потом один раз сплевываем, второй раз в ладошку набираем и лобик умываем, потом еще раз набираем и умываем, и еще раз набираем и умываем.
Спасибо!

#2767 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 15:15

Просмотр сообщенияБеладонна (24 August 2013 - 23:55) писал:

Наташа, может зрение плохое у свекрови? Думала, что жвачка, например...
Вас в садике чтоли ругают за то, что неправильно держит?

У кого такое было? у меня Мирон очень не любит/боится свекровь, прям голос услышит за спиной и в рев сразу, в меня вцепляется. Причем , началось с рождения. Если в гости к ним съездим, то на вечер гарантирована необъяснимая часовая дикая истерика. Она у нас очень любит сравнивать детей с другими, особенно с внуками своих сестер, а сейчас как раз ровестница двоюродная внучка есть. Так она с пеленок расспрашивает и тестирует Мирона: во сколько улыбнулся, перевернулся, зубик, пополз, сел, ест ли сам и что. И именно во сколько. Или , пригласила свою племянницу с этой внучкой , когда месяцев 8 было им - они ее за ручки водят, типа она ходит. Причем, ребенок сам не стоит, даже не пытается, в отличии от Мирона. Мы , ес-но, так делать запретили настрого! Так она увела его на кухню и мы застукали как водила там за ручки
Я прям вижу, как она тестирует и нас экзаменует. Вообще, она такой человек. Например, у нас с ней была одинаковая духовка, так она до посинения спорила, что мы за ней заповторяли, хотя это точно не так Или едут к ней гости, та она может плакать от того, что не успевает новые окна вставить - похвастаться. Неужели все таки есть сглаз?
я к сглазам с сомнением отношусь... но он ведь должен быть напрвлен против другого человека, а так получается свекровь сама себе хуже сделала, раз Мирон так реагирует. На мой взгляд не нравится она ему просто, может голос, тембр и тп. А все эти сранения такая гадость, так это раздражает((

#2768 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 16:36

Просмотр сообщенияБеладонна (24 August 2013 - 23:55) писал:

Наташа, может зрение плохое у свекрови? Думала, что жвачка, например...
Вас в садике чтоли ругают за то, что неправильно держит?

у нее не ниже 1,5-2. Лучше чем мое в 3 раза))
в садике не ругают, но и не следят - ест и хорошо. самый последний из-за стола выходит.
А мы  дома замучились( из-за того что ложку коряво держит, плохо ест, просит покормить его когда полтарелки съест.

Просмотр сообщенияGalina (23 August 2013 - 17:54) писал:

Девочки, зачем это нужно, вообще. Вот чееслово, пусть берет нормальную ложку и ест. Слишком многое сейчас есть "специального", без чего ребенок, да и взрослый может спокойно обойтись, не нагружая деньгами карманы производителей ;)
садик, к сожалению, внес коррективы в наше воспитание)) повторяет всё и за всеми. Кто как говорит, кто что делает. За столом демонстрирует кто как (неправильно) ложку держит. И так каждый прием пищи превращается в борьбу :(
Да и специального у нас ничего такого нет :) вот попробовать взяла, с этим тренажером по другому ложку довольно сложно держать и он по умолчанию берет как нужно.

#2769 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 17:23

То что повторяет, я очень даже верю(( У нас Богдан за Мироном так повторяет(

#2770 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 08:19

нас свекровь в очередной раз повергла в шок: говорит, раз у вас все хорошо (типа ремонт быстрее стал продвигаться, второй ребенок будет) дайте денег на первоначальный взнос по ипотеке Жене (сестре супруга), она же в съемной квартире живет, ей тяжело, одна с ребенком :spiteful: :sos:  
Дурдом какой-то....

#2771 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 16:31

Вот уже какой раз приходит свекровь берет Рому на руки и начинает - ну что жалуйся давай, типа родичи обижают тебя??? сейчас буду их бить по ж...е, типа сказать больше нечего?? вот типа плохо себя ведут поди...причем Рома ее не любит как ее видит орет сразу и в слезы...она сначала мелькает перед ним чтобы он привык и успокоился потом начинает тихонько брать его...
и еще обронила такую фразу-- что Рома кушает кроме сиськи - прям таким словом ...не пора ли ему давать кучу всякой фигни например?? банан морковь творог и печенки...

#2772 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 16:39

Конечно, пора! И запивать это кока-колой! :)

#2773 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 16:44

ага и еще посолить овощные пюре)))

#2774 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 16:58

А лучше, чтобы это было пюре Роллтон быстрого приготовления со вкуснячими специями ;)

#2775 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 17:12

пусть сама такое есть...

#2776 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2013 - 15:17

Просмотр сообщенияНадюшка (31 August 2013 - 16:31) писал:

Вот уже какой раз приходит свекровь берет Рому на руки и начинает - ну что жалуйся давай, типа родичи обижают тебя??? сейчас буду их бить по ж...е, типа сказать больше нечего?? вот типа плохо себя ведут поди...причем Рома ее не любит как ее видит орет сразу и в слезы...она сначала мелькает перед ним чтобы он привык и успокоился потом начинает тихонько брать его...
и еще обронила такую фразу-- что Рома кушает кроме сиськи - прям таким словом ...не пора ли ему давать кучу всякой фигни например?? банан морковь творог и печенки...

Это одно из первых строчек рейтинга бабушкиных тупостей, я думаю, что многим такое говорили))
Ес-но, моя свекровь и свекр всю эту чухню тоже бормотали и про "сиську" тоже.

#2777 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2013 - 11:18

Сиська грубо звучит как, грудь...титя еще может быть, но сиська это как у шалавы какой то

#2778 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2013 - 13:15

Я разговоры про то, хорошие ли мы родители сразу пресекаю. Резко и жестко. Мы для ребенка самые лучшие. А такая постановка вопроса учит ребенка жаловаться и ябедничать, что не есть хорошо.

#2779 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2013 - 13:23

Просмотр сообщенияЧуда (02 September 2013 - 13:15) писал:

Я разговоры про то, хорошие ли мы родители сразу пресекаю. Резко и жестко. Мы для ребенка самые лучшие. А такая постановка вопроса учит ребенка жаловаться и ябедничать, что не есть хорошо.
+1
меня очень и очень раздражает, когда ребенку начинают говорить: ой, кто это обидел малыша, мама? папа?

#2780 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 08:39

Ну вот видимо и сказать нечего каждый раз как заладила...обижают да...Изображение
как сговорились вчера моя пришла и пыталась Роме морожение дать! и снова про титю...Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шатер икеа | Компьютерное кресло Everprof King CF | проект барнхауса с баней | купить недорого плетень плетеная мебель