Бабушки и дедушки!
#2741 Гость_Чудо я
Отправлено 23 August 2013 - 15:22
#2742 Гость_Asproff
Отправлено 23 August 2013 - 15:43
#2743 Гость_Galina
Отправлено 23 August 2013 - 17:54

#2744 Гость_Беладонна
Отправлено 24 August 2013 - 23:55
Вас в садике чтоли ругают за то, что неправильно держит?
У кого такое было? у меня Мирон очень не любит/боится свекровь, прям голос услышит за спиной и в рев сразу, в меня вцепляется. Причем , началось с рождения. Если в гости к ним съездим, то на вечер гарантирована необъяснимая часовая дикая истерика. Она у нас очень любит сравнивать детей с другими, особенно с внуками своих сестер, а сейчас как раз ровестница двоюродная внучка есть. Так она с пеленок расспрашивает и тестирует Мирона: во сколько улыбнулся, перевернулся, зубик, пополз, сел, ест ли сам и что. И именно во сколько. Или , пригласила свою племянницу с этой внучкой , когда месяцев 8 было им - они ее за ручки водят, типа она ходит. Причем, ребенок сам не стоит, даже не пытается, в отличии от Мирона. Мы , ес-но, так делать запретили настрого! Так она увела его на кухню и мы застукали как водила там за ручки
Я прям вижу, как она тестирует и нас экзаменует. Вообще, она такой человек. Например, у нас с ней была одинаковая духовка, так она до посинения спорила, что мы за ней заповторяли, хотя это точно не так Или едут к ней гости, та она может плакать от того, что не успевает новые окна вставить - похвастаться. Неужели все таки есть сглаз?
Сообщение отредактировал Беладонна: 25 August 2013 - 00:08
#2745 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 25 August 2013 - 00:47
#2746 Гость_ЛиЛи
Отправлено 25 August 2013 - 14:16
Valeria Tequila (25 August 2013 - 00:47) писал:
эмоциональный фон мамы передается и ребенку, тем более такому малышу еще. "Спокойная мама-спокойный малыш"
заплакал ребенок, закапризничал, или еще что-то не хорошее, это может быть просто попалось так в момент свекрови, а списали все на нее)
а в целом, если считаешь, что сглаз и т.п. то, обереги и всякие разные ритуальчики для собственного спокойствия можно поделать.
#2747 Гость_komolenok
Отправлено 25 August 2013 - 15:24
Беладонна (24 August 2013 - 23:55) писал:
а насчет криков на других людей, у меня племянник на многих людей так кричал, со временем прошло
#2748 Гость_Мурка
Отправлено 25 August 2013 - 15:58
Я верю и в сглаз, и в настрой мамы, все проверено и бывает .
#2749 Гость_Беладонна
Отправлено 25 August 2013 - 16:45
Valeria Tequila (25 August 2013 - 00:47) писал:
Просто я думала, что если сглаз существует, то как родная бабушка может сглазить? Но вот есть с ней странные закономерности... Например, все то плохое, что она пророчила на меня, очень странным образом сбылось в судьб ее любимого младшего сына.
Сообщение отредактировал Беладонна: 25 August 2013 - 16:50
#2750 Гость_ЛиЛи
Отправлено 25 August 2013 - 16:48
Аня, а как дела у мальчишек с твоими родителями, если не секрет, конечно...?
#2751 Гость_Беладонна
Отправлено 25 August 2013 - 16:54
ЛиЛи (25 August 2013 - 16:48) писал:
Аня, а как дела у мальчишек с твоими родителями, если не секрет, конечно...?
Я же писала, не секрет) У них то хорошо и мальчики их любят, а вот они равнодушны ко всем своим 5-м внукам( Может устали от 3-х детей в советское сложное время...
В этот раз Богдан просился к ним, я звоню и спрашиваю где они, мол хотим к вам приехать, а она отвечает, что их нет, но "зачем мы вам? Приезжайте хоть в свой дом погуляйте, хоть домой" ))) Занавес
Им абсолютно безразлично их здоровье и прочее... Помогать не помогают и не собираются. Даже было, что муж был в командировке, мы с детьми болеем, а они заехали по моей просьбе на пару часов и все.
Так что мы с ними общаемся, но чисто по своей инициативе
Сообщение отредактировал Беладонна: 25 August 2013 - 16:57
#2752 Гость_ЛиЛи
Отправлено 25 August 2013 - 17:02
Беладонна (25 August 2013 - 16:54) писал:
Честно, даже написать нечего о ваших бабушках-дедушках... но мне бы такое отношение было бы неприятным, даже обидным что ли...(((
главное, что вы-родители, их безумно любите и детям с вами хорошо. И быть уже вам, бабушками и дедушками в будущем, в таком случае, "золотыми"

#2753 Гость_Беладонна
Отправлено 25 August 2013 - 17:44
Я еще пример про свекровь вспомнила из серии зависти и стремлени быть как все. Недавно они узнали, что у каких-то их знакомый отдал своего внука в хоккей в 3 года, а как это ее внук отстает, начала бормотать, что тоже будет его водить, что они никуда не ходит. Причем, абсолютно не помнит и не учитывает, что я Бодю. 3 года в бассейн вожу, а те в 3 года отдали потому, что этот дедушка всю жизнь был вратарем в какой-то команде местной и сейчас тренер. В 3 года вообще детей в хоккей не берут! Во-вторых, хоккей очень травмоопасный и "простудный" вид спорта, но она об этом вообще не думает, раз те смогли похвастаться, а та не смогла, потмоу что забыла про бассейн или считает его слишком ничтожным по сравнению с хоккеем
Сообщение отредактировал Беладонна: 25 August 2013 - 17:47
#2754 Гость_Елена-замужем
Отправлено 25 August 2013 - 21:28
#2755 Гость_Беладонна
Отправлено 25 August 2013 - 23:00
#2756 Гость_Мурка
Отправлено 25 August 2013 - 23:07
И при них с мужем например не обсуждать кого-то, все впитывают
У нас есть прям наглядный пример такого результата
#2757 Гость_Беладонна
Отправлено 25 August 2013 - 23:20
Ну Бодя то нам даже по бытовым вопросам спорить не дает
#2758 Гость_Мурка
Отправлено 25 August 2013 - 23:49

а пример банален, отношения нашей Сашки со своей прабабушкой (моей бабушкой). Ей сейчас приходится с ней сидеть, когда я вышла на работу, поэтому тут вылезли все эти проблемы наших разговоров. Коротко: бабушка у меня тот еще фрукт, при всей моей любви к ней, несмотря ни на что, человек она страшный. Да, именно так. Двуличный, сложный, и обманчивый. Ужасно так говорить про родных, но эти выводы за годы, и не так давно открылись мои глаза на это. Она на людях всегда ми-ми, но реально.... реально я даже стала боятся оставлять их с Сашкой, я не знаю, что ждать, поэтому жду садика, хотя и туда боюсь. Но это уже не важно.
Саша ее никогда не любила, видимо интуитивно, но сейчас это набирает обороты. Так вот, еще до того, как они стали тесно общаться , сидеть совместно (по 4 часа, я на пол ставки), я стала замечать периоды их спокойного общения (когда я сама смиренна к бабушке) и очень бурного общения (когда я ощущаю раздражение). Так бывает, что мы с ней иногда ругаемся, это конечно громко сказано, бабуля у меня тихая, она не ругается )))) она просто всегда уверена, что она the best и "самая умная в этом доме" (ее слова), но иногда я по глупости бывает пытаюсь ее переубедить. Иногда это происходит при Саньке, и потом все эти слова, выражения (мои) она применяет к ней уже сама. Она впитывает не просто слова, а отношение,манеру поведения. Иногда бабушкины финты (именно финты) обсуждаются с мамой, бывает при этом присутствует Саня (в этот момент она замолкает и снова впитывает). Но несмотря ни на какое мое отношение к бабушке (мы в шоке от нее, но жизнь есть жизнь, и приходится с этим жить, это просто наш крест), я никогда не позволяю Сане неуважительно относится к бабушке. Это ее бабушка и точка. У нас с ней было много-много-много разговоров на эту тему, внушений хороших и плохих, но главное - я перестала при ней что-либо обсуждать плохое, высказываться более откровенно, с бабушкой или без нее, и тд. И именно последнее помогло.
тут я дала слабину, позволив при ней выливать свои эмоции с бабушкой, так как изначально, когда Саша еще не родилась, с мужем было решено раз и навсегда, при ней никогда не критиковать друг друга, что бы это не было. Все потом, без нее. И этого придерживаемся, я иногда только могу поругать его, если он включает войнушку на PS при Саше и ее приучила просить его выключать эту фигню, когда она рядом. А вот с бабушкой вышел прокол ))))))
#2759 Гость_Беладонна
Отправлено 25 August 2013 - 23:57
#2760 Гость_Мурка
Отправлено 26 August 2013 - 00:02

Ну у меня есть убеждение, что ребенка надо учить уважать старших и родных. Без перегибов, но я не принимаю хамство от детей к бабушкам и дедушкам, даже если они в чем-то неправы. Может неправа
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных