Бабушки и дедушки!
Автор
Гость_Evgenia
, 28 Nov 2008 13:23
Сообщений в теме: 3627
#2681 Гость_Shark528
Отправлено 08 July 2013 - 09:26
Елена-замужем, да уж. Вот и зачем лезут не понимаю. Хотят как лучше, а получается только хуже. А капельки и правда пусть сами попьют.
#2682 Гость_Кудрявая
Отправлено 08 July 2013 - 09:59
ой, Лен! как я тебя понимаю!
Мы вот на море отдыхали - ну, и естественно 6 детей и 9 взрослых - тут нервишки шалят у всех)) При моих попытках воспитывать дочь (та естественно требуя бабушкиной поддержки верещала дурниной), моя мама все пыталась свести на нет - типа, тихо, тут же люди, что подумают, что вы орете, что Тася невосппитанная и ррррр. Та же ситуация на пляже - чуть что Тася в ор, а мама моя чтобы ор прекратить - потакать начинает. Пока моя сестра двоюродная не сказала, что даже с психологом говорила на эту тему. И что плевать на посторонних, не им потом с ребенком жить и пожинать плоды подобных потаканий. И если надо ребенка воспитывать в данный момент - то надо это делать, без оглядки на посторонних - кто что подумает и скажет - это их личные проблемы.
Мы вот на море отдыхали - ну, и естественно 6 детей и 9 взрослых - тут нервишки шалят у всех)) При моих попытках воспитывать дочь (та естественно требуя бабушкиной поддержки верещала дурниной), моя мама все пыталась свести на нет - типа, тихо, тут же люди, что подумают, что вы орете, что Тася невосппитанная и ррррр. Та же ситуация на пляже - чуть что Тася в ор, а мама моя чтобы ор прекратить - потакать начинает. Пока моя сестра двоюродная не сказала, что даже с психологом говорила на эту тему. И что плевать на посторонних, не им потом с ребенком жить и пожинать плоды подобных потаканий. И если надо ребенка воспитывать в данный момент - то надо это делать, без оглядки на посторонних - кто что подумает и скажет - это их личные проблемы.
#2683 Гость_Анютка
Отправлено 08 July 2013 - 14:45
SNEJINKA (06 July 2013 - 22:53) писал:
Лен, ну видишь - мы редкие гости, поэтому не хочется ссорится, но каждый раз не получается. Они стараются угодить по максимуму. Из мухи делают слона. Ну например, мою вечером Машу, ванная ей не знакомая, она все рассматривает, тыкнула пальчиком в хозяйственное мыло, бабушка тут же сорвалась, притащила ей мыльницу новую и детское мыло. в результате. я потом ребенка из ванны выгнать не могла, ор и истерика. с едой ваще пипец
#2684 Гость_Luchik
Отправлено 26 July 2013 - 14:56
У нас 3 недели гостил мой папа, Танюшкин дедушка. Честно, я несколько напрягалась по поводу его приезда, думала, начнет учить, как ребенка воспитывать, тем более, есть у него в характере педантичность и занудливость, и с возрастом это все ярче проявляется. На деле, все оказалось не так и страшно. Дочь сразу его признала, в первый же день пошла к нему на ручки (они до этого только в скайпе виделись), каждый день они вместе играли, читали, несколько раз он гулять с ней ходил, оставался сидеть с ней. Меня практически не поучал, было пару раз мне сказано "айяяй" по поводу совместного сна, ну ладно, пережила я это. Немного тяжеловато мне было в бытовом плане, готовить устала, все же 2 мужчины в доме, это не один, еда постоянно куда-то исчезает
. Зато можно было спокойно "перекинуть" ребенка на дедушку и пойти заняться своими делами. Я раньше не понимала, чего некоторые мамы плачутся, что бабушек-дедушек нету рядом, или они не помогают, я с рождения дочи так живу, муж - главный помощник, и все. Привыкла, и особо трудностей не чувствую. А тут, поняла всю прелесть, когда ребенок со дедой, они с таким удовольствием играют друг с другом, всем хорошо. К хорошему быстро привыкаешь.
Теперь Танюша у меня второй день требует "диду", даже жалко ее (( Говорю: "деда улетел на самолете", она: "дида полеля?", и бегает по комнате, "крыльями машет", летит

Теперь Танюша у меня второй день требует "диду", даже жалко ее (( Говорю: "деда улетел на самолете", она: "дида полеля?", и бегает по комнате, "крыльями машет", летит

#2685 Гость_Чуда
Отправлено 26 July 2013 - 15:26
Я вот поныть пришла. Мы приехали от мужниной мамы. Больше чем на неделю меня не хватает. Потакание, рабский взгляд, угождение и все такое. Это я еще могу терпеть. Но бесит меня когда она лезет с советами во время истерик. Я себя не сдерживаю и в последний раз так РЯВКНУЛА, что аж напугала Варю. Ну вот раза 3 точно влезла. Хорошо хоть кинуть нечем было

#2686 Гость_Беладонна
Отправлено 26 July 2013 - 15:59
Алла, жалко, что папа твой далеко живет!
Люба, тоже подбешивает спектакли "Злая мама и добрая фея бабушка"
Люба, тоже подбешивает спектакли "Злая мама и добрая фея бабушка"
#2687 Гость_Европа
#2688 Гость_Натусечка
#2689 Гость_Чуда
Отправлено 26 July 2013 - 22:30
Аня, меня подбешивает рабское скакание на задних лапках перед ребенком.
Европа, я даже не пыталась услышать, бо сильно Варя в ухо орала. Но отвлекает знатно. согласна с Наташей, ко мне во время истерик подходить вообще бесполезно я вся на ребенке сосредоточена.
Европа, я даже не пыталась услышать, бо сильно Варя в ухо орала. Но отвлекает знатно. согласна с Наташей, ко мне во время истерик подходить вообще бесполезно я вся на ребенке сосредоточена.
#2690 Гость_Shark528
Отправлено 26 July 2013 - 22:36
У нас дедушка еще и на бабушку ворчит, когда она внуков сильно балует или разрешает что-то не то.
#2691 Гость_Европа
Отправлено 27 July 2013 - 14:04
Чуда (26 July 2013 - 22:30) писал:

#2692 Гость_Елена-замужем
Отправлено 27 July 2013 - 14:24
Мы ремонт затеяли и тк жить в отсутствии кухни и ванны не возможно дома , решили кочевать по бабушкам и дедушкам . Со вторника живем у моих , уже мечтаю съехать поскорее. Мало того что весь режим сбился так и мама моя не то чтоб помогала , лучше бы не мешала , суеты чересчур ! Зато теперь я знаю что происходит когда она с внуками остается . Они бегают сами по себе пока она домашними делами занята .
В пн к родителям мужа на неделю , стараюсь не думать о плохом . Надеюсь что следующей неделей все и обойдется . Уже 1000 раз пожалела что не сняли квартиру на этот период . Еще Лизу в садик не вожу ( простыла ) так бы ее утром в садик , сама в городе по своим делам , после сна забрала бы из садика , погуляли и к вечеру пере ночевать приезжали .
В пн к родителям мужа на неделю , стараюсь не думать о плохом . Надеюсь что следующей неделей все и обойдется . Уже 1000 раз пожалела что не сняли квартиру на этот период . Еще Лизу в садик не вожу ( простыла ) так бы ее утром в садик , сама в городе по своим делам , после сна забрала бы из садика , погуляли и к вечеру пере ночевать приезжали .
#2693 Гость_SNEJINKA
#2694 Гость_Чуда
Отправлено 27 July 2013 - 14:51
Европа, она после истерик "по стеночке" ходит и нас не трогает

#2695 Гость_ЛиЛи
Отправлено 27 July 2013 - 19:51
#2697 Гость_Чуда
#2699 Гость_Елена-замужем
Отправлено 27 July 2013 - 21:43
ЛиЛи (27 July 2013 - 19:51) писал:
а что происходит с внуками пока она занята своими делами?
Я уже конечно за время пребывания не одно кратно слышала что через чур трясусь над ребенком , в хорошем смысле .
+ у Лизы сейчас возраст "А ПОЧЕМУ?" И нужно отвечать на все все все ! А у бабули один ответ " потому что !!"
#2700 Гость_ЛиЛи
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных