Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2661 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 21:24

Елена-замужем,
а есть ли за что просить прощение? Как это называется, за ,,не уважение к старшим,,

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 06 July 2013 - 21:25

#2662 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 21:28

Оленька_2_мама
Вот так-то хочется что бы дети умели извиняться, если на самом деле виноваты. А то знаю людей, которые таких слов как простите и извините и вовсе не знают. Но что бы это были не просто слова без смысла, сказал и сказал. Что бы реально понимал что от него хотят и за какое поведение и поступок

Но тут и бабушки тоже хороши.

#2663 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 21:36

Shark528 здесь дело как раз в том и есть, я хочу чтобы мои детки могли попросить прощение если они виноваты, Но и теть Люба тоже сама виновата, зачем было лезть, типа я то понимаю в воспитании детей, и в итоге, что не педагогично, давай сама орать на ребенка, еще применяя не очень педагогичные слова при этом, поэтому оба хороши. Но она то думает что она права, просто исходя из того что она старше.
И для понимания эта теть Люба это не моя мама, это как правильно не знаю называется, это сестра моего папы.

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 06 July 2013 - 21:39

#2664 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 22:04

Просмотр сообщенияОленька_2_мама (06 July 2013 - 21:36) писал:

Shark528 здесь дело как раз в том и есть, я хочу чтобы мои детки могли попросить прощение если они виноваты, Но и теть Люба тоже сама виновата, зачем было лезть, типа я то понимаю в воспитании детей, и в итоге, что не педагогично, давай сама орать на ребенка, еще применяя не очень педагогичные слова при этом, поэтому оба хороши. Но она то думает что она права, просто исходя из того что она старше.
И для понимания эта теть Люба это не моя мама, это как правильно не знаю называется, это сестра моего папы.
Оль, а Денис как-то нагрубил, обозвал или что? Почему он должен слушаться не очень близкого человека, если мама разрешила ему обратное?я считаю что извиняться не за что

#2665 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 22:08

Тань, он не грубил, он просто отказывался сначала меня слушаться, а потом теть Люба решила что она то спец в воспитании, и когда он стал отказываться делать что она хочет, ее это взбесило и стала орать, и решила что ребенок плохо воспитан и исчадие ада... А теперь всем родственикам в красках будет это еще долго рассказывать...

#2666 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 22:12

По описанию тоже не вижу причину извиняться. Истерики, капризы в таком возрасте часто бывают.

Обсудить с ним еще раз эту ситуацию со всех сторон и забить на эту т. Любу. Всё равно она уже как поняла всем расскажет и толку от этого "извини" не будет

#2667 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 22:20

Оля, я с Таней согласна полностью .
Просто из уважения к старшим извиниться точно не стоит , Не всегда они правы ! Получается , даже если ребенок не прав нужно извиниться ? Так и дальше пойдет старший- значит прав!
Достаточно про говорить ситуацию с ребенком от начала до конца , разложить кто прав кто виноват и какие последствия .

#2668 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 22:22

Просмотр сообщенияОленька_2_мама (06 July 2013 - 21:24) писал:

Елена-замужем,
а есть ли за что просить прощение? Как это называется, за ,,не уважение к старшим,,
Оль, ну за неуважение еще рано по-моему и не в этой ситуации. Денис просто не понял с какой стати он должен делать то, что ему сказала чужая тетя. Ты разрешила,  а та свое навязывает, нормальная реакция отторжения. ИМХО, это тетя Люба должна просить прощения за то, что наорала на ребенка

#2669 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 22:25

Мы щас гостим у бабушек, они меня своей предупредительностью и стремлением угодить детям просто до тряски доводят! в результате - истерики на пустом месте тока так возникают

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 July 2013 - 22:25

#2670 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 22:25

А то что т. Люба всем расскажет - пусть остальные боятся ))))

Это же ребенок ! И без возрастного кризиса ( о которы порой не все вот такие взрослые знают ) жара одна чего стоит .
Т. Люба тоже наивная женщина , рас полагает что при редком общении ребенок будет ее слушать , тем более крики ( Оля , как ты еще сдержалась ) по сути она сторонний человек .

#2671 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 22:27

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 July 2013 - 22:25) писал:

Мы щас гостим у бабушек, они меня своей предупредительностью и стремлением угодить детям просто до тряски доводят! в результате - истерики на пустом месте тока так возникают
а разруливаешь потом ты ?

#2672 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 22:29

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (06 July 2013 - 22:27) писал:

а разруливаешь потом ты ?
ну ессно) вроде и бабушкам грубить не хочется, и еле сдерживаюсь. хорошо что завтра домой)

#2673 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 22:38

У меня мама к примеру начинает потакать Лизиным капризам, потом пожинает их плоды , я не вмешиваюсь . Потом в 1000 раз маме объясняю что этого и следовало ожидать , а сделай она по другому то историки можно было избежать . Дома так же и с папой , вмешиваюсь только когда просит ( здесь сложнее сдержаться, не всегда согласна с мужем )
Еще заметила за своими , моя мама иногда просто "дакает" не вникая в Лизин разговор. Меня это бесит ! Понимаю что много хочу , но я с ребенком если разговор включаюсь то стараюсь все понять , расспросить если мне не понятно . Бывает конечно что я не могу с ней говорить , тоже объясняю- давай по позже поговорим , подожди чуть чуть .  Она же видит слушают ее или нет . У мамы один ответ - тебе что сложно сказать "да,да,да" ? Она же все равно еще маленькая , к чему дебаты разводить .

Уж не знаю , может это мой беременный мозг меня с ума сводит .

#2674 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 22:38

А я с позитивом!
Сегодня приезжали в гости мои родители и сестра с сыном. Дети рады всем гостям. Бабушка как всегда с подарками и угощением. Поиграть успели, погулять тоже. И все счастливы!

#2675 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 22:41

"Воспитывание в рамках разумного" своего ребенка в своем присутствии я бы еще проглотила (и то, далкеко не каждая мать и это допустит), но ор недопустим ни в каком случае. Почему мы должны допускать делать сторонним людям то, что никогда не позволим себе, только ради того, чтобы соблюсти приличия? Никакой вины ребенка по отношению к т.Любе я не вижу.

#2676 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 22:53

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (06 July 2013 - 22:38) писал:

У меня мама к примеру начинает потакать Лизиным капризам, потом пожинает их плоды , я не вмешиваюсь . Потом в 1000 раз маме объясняю что этого и следовало ожидать , а сделай она по другому то историки можно было избежать . Дома так же и с папой , вмешиваюсь только когда просит ( здесь сложнее сдержаться, не всегда согласна с мужем )
Еще заметила за своими , моя мама иногда просто "дакает" не вникая в Лизин разговор. Меня это бесит ! Понимаю что много хочу , но я с ребенком если разговор включаюсь то стараюсь все понять , расспросить если мне не понятно . Бывает конечно что я не могу с ней говорить , тоже объясняю- давай по позже поговорим , подожди чуть чуть .  Она же видит слушают ее или нет . У мамы один ответ - тебе что сложно сказать "да,да,да" ? Она же все равно еще маленькая , к чему дебаты разводить .

Уж не знаю , может это мой беременный мозг меня с ума сводит .
Лен, ну видишь - мы редкие гости, поэтому не хочется ссорится, но каждый раз не получается. Они стараются угодить по максимуму. Из мухи делают слона. Ну например, мою вечером Машу, ванная ей не знакомая, она все рассматривает, тыкнула пальчиком в хозяйственное мыло, бабушка тут же сорвалась, притащила ей мыльницу новую и детское мыло. в результате. я потом ребенка из ванны выгнать не могла, ор и истерика. с едой ваще пипец

#2677 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 22:56

Спасибо девочки, а то я стала даже частично сомневаться в себе...))) Спасибо вам за поддержку!!!! Теперь я точно уверенна, ребенок извенился передо мною (даже 3 раза), и это самое главное!!!

#2678 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 23:44

Сейчас извиняться перед ними не стоит, может, ребёнок был не прав, может, не права была ты и стоило оставить спящего ребёнка на руках и сидеть общаться спокойно с ним, но если сейчас извиниться, то твоя тётя решит, что так и надо поступать и убедится в собственной правоте и безнаказанности. А она тоже была не права, а вот в её ответных извинениях и осознании неправоты я сильно сомневаюсь. Просто мне кажется, что при следующем приезде стоит заранее проговорить с ребёнком, что едем к бабушкам, что бабушки старенькие (для него-то однофигственно 55 и 87) и не надо с ними сильно спорить, чтобы они не волновались, а то когда они волнуются, то потом плохо себя чувствуют, ну как-то так мы брату маленькому говорим, когда его заносит на поворотах. Ну а насчёт сплетен не переживай, ну должно же ей быть о чём поговорить! Кто вас знает - тот пропустит мимо ушей, кто увидит в следующий раз - будет иметь возможность убедиться в обратном, а кого ты и не знаешь - так и пошли они лесом, пообсуждают два дня и забудут, капризных детей они что ли не видели.

#2679 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 11:58

Оля, я считаю, что во всей этой ситуации ребенок вообще не виноват никаким боком. Он еще плохо умеет спавляться с эмоциями, а вот в истерику вогнать себя - это для детей раз плюнуть. Поэтому наша обязанность, как мам, предвидеть такие ситуации и стараться их предупредить. Тебе не нужно было идти на поводу, в идеале дать сыну повисеть на себе (скорее всего, ему действительно это было нужно), может, он вскоре и сам бы пришел в себя и слез. А тут ребенку отказали в законном желании побыть с мамой, да еще и тетя почему-то пытается воспитывать - конечно, истерика. Все это имхо.
А на тетю Любу постарайся забить, может, так быстрей успокоится.

Сообщение отредактировал Натусечка: 07 July 2013 - 12:00

#2680 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 09:01

Ну вот и нас коснулась вчера тема "умных воспитателей"
Лиза гостила у свекров с вечера пятницы , в субботу мы ее навестили , домой ехать отказалась и поэтому оставили ее еще . К тому же там были друзья свекров ( бабушка с дочкой и ее мужем + ребенок 1,5 года) и старшая внучка с мамой ( сестра мужа) .
После сна Лиза раскапризничалась  и начала командовать - папа уйди , деда я тебя не люблю , я хочу пить , нет не из этой кружки а из той , нет не буду пить . К тем кто приближался к ней что бы успокоить была применена физическая сила , я это сразу пресекаю, вот это Лизе на публике не понравилось и она за катилась диким криком . Тк это реакция на неповиновение на ее приказы, я просто жду когда выйдет этот негатив , после разговариваем . Но тк народу было достаточно , этот спектакль продолжался около 30-40 минут . Еще бы , каждые 5 минут кто-нибудь подбегал и предлагал помощь ( видимо 1 раза сказанного что САМИ СПРАВИМСЯ мало) . Вижу что все на пределе собираю ребенка домой . Подбегает бабушка хватает ( пока я вещи собираю ) и тут начинается пляска , хочешь воды - на , хочешь конфету -на , хочешь кошку погладить ( поймали домашнюю кошку ) -на , только не реви , хочешь папа полежит тебя - нет , давай я .
То есть в этот момент она получила все что хотела и даже больше ,все плясали во круг нее. И мои воспитательные 40 минут коту под хвост . Как было обидно не описать , еле сдержалась . И после этого мне говорят, не плохо было бы капли успокоительные давать ребенку и это те люди которые видят моего ребенка 2 раз в жизни !!!!Ладно было бы у них 7-ро по лавкам , а не ребенок в 1,5 года .
Обиднее всего что муж подсел на эту тему с каплями . Я уже не выдержала и сказала - сами пейте !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

терабайт ссд | Стол книжка с табуретами Гранд Кволити 1-6701 | душевая кабина на дачу | стол раскладной для гостиной