Девочки, не знаю куда написать, но все таки касается бабушек, поэтому напишу здесь.
Вчера было день рождение у моей бабушки (т.е. пробабушки моих деток). Ей уже 87 лет исполнилось, она мне как вторая мама (а может и первая). Она меня воспитывала в детстве, я в садик не ходила и жила у нее. Бабушка просто Суппер. Я ее очень люблю. Но так как она уже старенькая, сейчас с ней живет ее дочка, ей уже тоже 55лет. Живут они в пригороде в своем доме. Я после работы поехала с детьми поздравить с днем рождения бабушку, я хотела пообщаться просто со своей любимой бабушкой, а не с ...
А получилось.. Мы когда ехали (ехать около часа) Дениска уснул и видомо от того что жарко, когда приехали отказывался просыпаться и выходить из машины, я взяла его на руки. Повисел он на мне, пока мы были в огороде, потом зашли в дом, а он буду на тебе спать и все, не слазит с меня и все, я ему говорю ложись спать на кровать, а он ко мне на руки лезет и все, как только не пыталась уговорить он никак. В итоге я не знаю где я сделала ошибку, или надо было просто сразу же уехать, или не поддпваться на реплики этой теть Любы что ребенок большой и нечего идти у него на поводу, но Дениска в итоге устроил истерику с воплями по полной программе, а он если начинает истерить, то не на какие уговоры он не поддается просто тупо орет. Это и кризис трех лет и просто характер такой, я пыталась объяснить ей что это характер такой у него, с возрастом пройдет. Но она же самая умная давай мне читаь морали что где то я упустила в воспитании, что слишком мягкая с ним. Что получил по заднице и все. Но я то знаю какой у меня ребенок, что с ним это не прокатит и он будет орать до посинения, пока голос не сядет или не получит что ему надо. в итоге мы уезжать собрались, такая ситуация, он отказывается обуваться, я беру просто обувь говори иди босиком, потом сам будешь стирать свои носки, хотела уже просто убежать оттуда, сели в машину и тут она решила показать как надо с детьми обращаться, дает ему сандали и говорит одевай, Дениска пытается закрыть дверь типо тетка отстань, а она давай на него орать типо одевай и все, в итоге он одел сандали. Потом он танет закрыть дверь, она на него убери руки я сама закрою дверь, а он сам хочет, два вредный типа давай бодаться, минуты 3 это длилось, потом я просто взяла руки Дениски чтобы просто сбежать из этого ада. А теперь эта тетка всем рассказывает какой ребенок у меня исчадие ада.
Мне конечно пофиг что она кому скажет и расскажет, но я хотела просто поздравить мою бабушку с днем рождения и общаться с ней никакого желания не было. Только для приличия.
У меня просто слов нет. Я считаю что воспитание моего ребенка сугубо мое дело и читать мне морали она никакого права не имеет, и тем более теперь всем нашим родственникам ахать и охать как они могли такое допустить... А она просто всегда была сплетницой №1. Вот так вот...... Дениску конечно я наказала за такое поведение, я с ним как со взрослым поговорила и сказала что я на тебя очень обиделась, у меня он попросил прощения в итоге, а вот у бабушек отказывается просить прощение. Как вы думаете должна ли я настаивать чтобы он у них тоже попросил прощение или нет?
Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 06 July 2013 - 21:12