Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2641 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 20:58

Просмотр сообщенияAvrora (11 June 2013 - 15:46) писал:

А ещё мама моя грешит тем, что она вообще на ребёнка не ориентируется и постоянно Ксюшу дергает и приписывает ей свои придумки. Вот сидит ребенок играет спокойно, бодр и весел, Мама же суетится бегает: ей носочки давят, ей холодно, ей сидеть неудобно, она пить хочет. Вместо того, чтобы просто ориентироваться на ребенка, который о своих потребностях обязательно сообщит, как умеет, и терпеть дискомфорт не станет, она изображает невероятную заботу, не попадая при этом в цель ни разу. Всё это сопровождается комментариями типа "вот мама носки тебе неудобные одела", "мама такая-сякая пить тебе не дает" и т.д.

Avrora, а маме твоей сколько лет?  у меня просто точно так же как ты описываешь ведет себя бабушка (ей 77лет) - вот так же на любой писк "хочет пить, писить и т.п."...  я бешусь очень... но прекрасно понимаю, это уже старческое, и не переделаешь(((  вот как мантру это и повторяю...
кстати, с "попить" у нас вопрос обычно так решается - сунула Максу под нос поильник, он скривился, отвернулся - значит пить не хочет!

#2642 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 21:37

VasiLena, маме 57, вроде для старческого рановато.
Чуда, да, согласна. Как бы ни ужасно это звучало, но слаба Богу, что мы живем не в одном городе и видимся раз в 2-3-4 недели. У неё там были свои ожидания относительно "доверять ей ребенка", но я их не оправдала ни в чём: гулять ей одной с Ксюшей не даю, посидеть с ней во время своих отлучек не прошу (мы её вообще ни с кем не оставляли ни разу), приехать с ребёнком к ним  на неделю-другую отказалась категорически. Стараюсь отстаивать, конечно, границы, но получается как-то коряво. Меня печалит ещё и то, что, видимо, в родительской семье не принято проблемы РЕШАТЬ, лучше делать вид, что их нет. Я думаю, мы обе прекрасно чувствуем большое напряжение между нами, но что-то обсуждать мама не готова, она считает, что у неё неадекватная дочь, а она "подумаешь, сказала", "подумаешь, посоветовала" и т.д. Т.е. все мои призывы признать, что что-то не так, обесцениваются и подводятся под то, что у неё плохие дети, и как же у неё такой замечательной такие дочери выросли ведьмы (с моей старшей сестрой у них ещё больший напряг, там вообще туши свет). Эх, было бы время на психолога...

#2643 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 21:52

Пожалуюсь на свекров , после выходных на даче у Лизы обнаружила ссадину на локте когда мылись дома . В очередной раз специально не сказали ничего , мол не было и говорить нечего , такое происходит не первый раз ((( то на коленке синяк огромный , спрашиваю откуда , Лиза говорит у бабы с дедой упала , плакала . Спрашиваю - падала ? Глаза в пол - неееет . В прошлый раз мужу сказала , в этот , сказал что поговорит . Врятли что то изменится , со старшими они тоже ЧП замалчивают , но те большие сами при случае выдают маме . Просто обидно , в том что ребенок упал нет ничего такого, почему просто не сказать , мол так и так упали , пожалели !
У моей мамы наоборот , до паники доходит , может сразу позвонить рассказать , очень она впечатлительная )))

#2644 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 22:03

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (11 June 2013 - 21:52) писал:

У моей мамы наоборот , до паники доходит , может сразу позвонить рассказать , очень она впечатлительная )))
Аналогично. Зимой как-то было. Звонок мне в 3 ночи:"Лена!!! У него 37,1, что делать???" Безусловно, что лучше так, чем замалчивать. И я ей даже слова по этому поводу не собираюсь говорить. Просто для меня звонок от близких "во внеурочное" время - это микроинфаркт, а от тех, с кем в данный момент находится мой ребенок, и они звонят ночью,  - вообще вся жизнь перед глазами пролетает, пока трубку не возьму.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 11 June 2013 - 22:04

#2645 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 22:08

мы тогда свекрам Полинку остаивли и сами поехали по магазинам, да потом решили заехать в шашлычку - у мужа ДР было( дак свекр позвонил и сказал срочно домой ехать! типа разговор не телефонный! я чуть не поседела, ору мужу быстрей домой что то случилось! в итоге муж позвонил папе и выяснил - температура была под 40! мы собрались и даже заказ ждать не стали домой рванули! ладно Лена - Драгонфлай тогда меня по телефону проинструктировала!

#2646 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 22:08

Вот вот . Помню Лиза осталась ночевать у мамы , в городе они тогда еще жили . В 3 ночи звонок ! Лиза плачет , не может ее успокоить , в итоге я через 15 минут была у нее , Лиза спит ,я легла рядом и проспали до утра .

#2647 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 22:31

Пожалуюсь на свекров , после выходных на даче у Лизы обнаружила ссадину на локте когда мылись дома . В очередной раз специально не сказали ничего , мол не было и говорить нечего , такое происходит не первый раз ((( то на коленке синяк огромный , спрашиваю откуда , Лиза говорит у бабы с дедой упала , плакала . Спрашиваю - падала ? Глаза в пол - неееет . В прошлый раз мужу сказала , в этот , сказал что поговорит . Врятли что то изменится , со старшими они тоже ЧП замалчивают , но те большие сами при случае выдают маме . Просто обидно , в том что ребенок упал нет ничего такого, почему просто не сказать , мол так и так упали , пожалели !

У меня свекры такие же. Причем, отдаю Бодю, она специально через час звонит и выдумывает:
-Он кашляет, щеки красные
То есть заранее себе соломки подстелает, врет 100%. Отдает израненого ребенка, половина вещей посеяно на улице и ти-ши-на. Только с грубым выяснением признается, что пилил линолеум и остным краем изрезался. Причем, рану не обработали и со мной не проконсультировались. А варежку якобы я одну давала, да и кепки не было.....

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 June 2013 - 22:31

#2648 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 22:38

моя свекровь тоже никогда не расскажет сразу если Максимка падал,плохо спал или еще чего. Она считает,что со всем сама справится,что все у них хорошо! Только когда я сама спрошу,увидев,например,ссадину,она прокомментирует это,но так,что это пустяк. И засыпает-то он у нее сам,и спит долго и крепко, и кушает хорошо,но прямо у них тишь да гладь))  Я не спорю) Пока доверяю,тем более она воспитатель с огромным стажем. Но тем не менее, вопросы никогда не стесняюсь задавать,если что-то не по мне!

#2649 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 23:03

я по факту тоже говорю , но бывает как в этот раз , уже дома обнаружили . Муж сказал поговорит .
Про колено свекр отпирался до последнего , чем больше отпирался тем больше моя уверенность росла что скрывает к сожалению (((

#2650 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 23:28

Irishka   Как знакомо ))))) У меня тоже когда ребенок у бабушки гостит, все у них замечательно))) Еще любит позвонить и сказать что какой ребенок чудо и покушал и спит один и не просыпается)))) Я то просто молчу, знаю какой он у меня шабутной, в садике всех строит, порой они реально не могут с ним справиться, дома тоже порой жару дает))))
Аврора    по поводу отношения с мамой мне это тоже очень знакомо(((( У меня малость другая ситуация, благо она не ругает меня при ребенке и вообще всегда говорит что я очень хорошая мама чего она не ожидала (почему не пойму). Но.... Она всегда считала и считает что дети должны.......................................... Постоянные нравоучения меня и детей. В итоге она работает против себя. Мама в авторитете, а бабушка....   пообщаться изредка еще можно, но не часто. Так я думаю и у тебя будет. Ребенок сделает приоритеты, и более того, если ты будешь много времени проводить с ребенком, играть, шутить, беситься с ним, ты будешь номером 1!!!, и если кто то будет пытаться это оспорить, на того у ребенка просто будет агрессия. Поэтому объясни это маме. Хотя бы попробуй. Сначала скажи ей с этой точки зрения, это более лояльно будет и мягко, а потом так ненавязчиво, но уверенно скажи, что в нашей семье я не потерплю критики в отношении родителей в присутствии ребенка.

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 11 June 2013 - 23:30

#2651 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2013 - 15:43

Аврора, а я как Люба-Чуда - свела бы к минимуму, пока бабушка не примет то,что должна принять. Потому что мама - главнее для ребенка - это априори. И будет так,как сказала мама - все остальные родственники должны либо принять мамину точку зрения, либо идти лесом с нравоучениями. Я видимо слишком категорична, но для меня именно так.

#2652 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2013 - 16:22

Просмотр сообщенияAvrora (11 June 2013 - 21:37) писал:

Эх, было бы время на психолога...
Аврора, сейчас многие психологи по скайпу консультируют. Можно обратиться в профильные группы в ЖЖ, например, или у знакомых поспрашивать контакты хорошего специалиста.

#2653 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2013 - 16:25

Пожалуюсь на свекров , после выходных на даче у Лизы обнаружила ссадину на локте когда мылись дома . В очередной раз специально не сказали ничего , мол не было и говорить нечего , такое происходит не первый раз (((
Вот мои родители такие же. Ничего у них не происходит никогда. Не падает, не ударяется, не простужается, ведёт себя идеально, спит хорошо, ест прекрасно...  А когда привозим от них-очень часто бывало, что заболевал практически сразу. Кашель, темпа. Оказывается-"гуляли, дали немного мороженки-а ЧО такого то?". Ладно ещё летом, и то с нашим иммунитетом мороженное только дома с ложечки кушать. Или кот их дурной, спрячется под стул, Ник бежит мимо, тот резко лапу из под стула и потом на ноге царапины вечно ужасные. Вот извините, прибила бы кота за это. Ник его боится, не лезет к нему вообще. Так что "Дразнил кота"-тут не прокатывает. И тоже молчат. Не говорят никогда, пока дома не обнаружу. Один раз при мне такое случилось, я коту конечно пендель отвесила, пока мы не уехали-не высовывался из под дивана. Маме говорю-ругай кота, Ник уже ходить боится по дому.
А про поведение-Ник дома конечно шебутной очень,и в садике жалуются на него иногда. А у них он прям идеальный. Умничка-зайчик, слушается, не балуется...Ну-ну. Мой папа сдаёт иногда, от мамы втихоря, про поведение Ника то :)  Мама моя видимо тоже этим показать хочет, что она вон какая молодец, не то что я. сВ прошлый раз отвезла его в джинцах-не так уж и жарко на улице было, смотрю, на фотках у них-в бриджах стоит. Что за бриджи, где взяли? В кофте, капюшон на голове-явно прохладно, и блин, бриджи! Маме говорю-что это вообще такое? Оказывается, маме не понравились джинцы ("какие-то ужасные"-ага, ну НМ видимо, сильно ужасные вещи делает))), так вот они пошл и купили ему бриджи, потому что маме моей так больше нравится.... Злюсь тоже на них из-за этого всегда. Даю им с собой одежды для Никиты на смену кучу, говорю-если холодно будет-вот это, если жарко-от это. Так они иногда умудряются ВСЁ, что есть нацепить. Весной так было-майку,тёплую водолазку, кофту,сверху куртку... "Ну так ты же положила это"... тьфу...

#2654 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2013 - 20:45

Девочки! Я через пост читаю как про себя все. Все таки проблемы у всех типовые..

Мне Олин совет понравился - все таки она мамочка двух достаточно подросших сыночков, чтобы делалть выводы, до которых нам еще далеко

#2655 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 08:50

про ссадины, шишки и ранки... вчера свекровь намеревалась врача вызывать, ей шишка не понравилась за ухом, а это мошкара укусила просто)
она сама то боится, что мало ли, что то серьезное, ладно мы приехали, успокоили ее, а то подняла бы весь город на уши)

#2656 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 09:34

Девочки, спасибо большое за участие, это такая поддержка! А то кроме мужа мне особо и не с кем это всё обсудить. Я абсолютно согласна про расставленные ребёнком приоритеты и про наши с Ксюшей отношения, которые как небо и земля с тем, как было у мамы. Наверное, и правда время покажет. :ok:

#2657 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 21:02

Девочки, не знаю куда написать, но все таки касается бабушек, поэтому напишу здесь.
Вчера было день рождение у моей бабушки (т.е. пробабушки моих деток). Ей уже 87 лет исполнилось, она мне как вторая мама (а может и первая). Она меня воспитывала в детстве, я в садик не ходила и жила у нее. Бабушка просто Суппер. Я ее очень люблю. Но так как она уже старенькая, сейчас с ней живет ее дочка, ей уже тоже 55лет. Живут они в пригороде в своем доме. Я после работы поехала с детьми поздравить с днем рождения бабушку, я хотела пообщаться просто со своей любимой бабушкой, а не с ...
А получилось.. Мы когда ехали (ехать около часа) Дениска уснул и видомо от того что жарко, когда приехали отказывался просыпаться и выходить из машины, я взяла его на руки. Повисел он на мне, пока мы были в огороде, потом зашли в дом, а он буду на тебе спать и все, не слазит с меня и все, я ему говорю ложись спать на кровать, а он ко мне на руки лезет и все, как только не пыталась уговорить он никак. В итоге я не знаю где я сделала ошибку, или надо было просто сразу же уехать, или не поддпваться на реплики этой теть Любы что ребенок большой и нечего идти у него на поводу, но Дениска в итоге устроил истерику с воплями по полной программе, а он если начинает истерить, то не на какие уговоры он не поддается просто тупо орет. Это и кризис трех лет и просто характер такой, я пыталась объяснить ей что это характер такой у него, с возрастом пройдет. Но она же самая умная давай мне читаь морали что где то я упустила в воспитании, что слишком мягкая с ним. Что получил по заднице и все. Но я то знаю какой у меня ребенок, что с ним это не прокатит и он будет орать до посинения, пока голос не сядет или не получит что ему надо. в итоге мы уезжать собрались, такая ситуация, он отказывается обуваться, я беру просто обувь говори иди босиком, потом сам будешь стирать свои носки, хотела уже просто убежать оттуда, сели в машину и тут она решила показать как надо с детьми обращаться, дает ему сандали и говорит одевай, Дениска пытается закрыть дверь типо тетка отстань, а она давай на него орать типо одевай и все, в итоге он одел сандали. Потом он танет закрыть дверь, она на него убери руки я сама закрою дверь, а он сам хочет, два вредный типа давай бодаться, минуты 3 это длилось, потом я просто взяла руки Дениски чтобы  просто сбежать из этого ада. А теперь эта тетка всем рассказывает какой ребенок у меня исчадие ада.
  Мне конечно пофиг что она кому скажет и расскажет, но я хотела просто поздравить мою бабушку с днем рождения и общаться с ней никакого желания не было. Только для приличия.
  У меня просто слов нет. Я считаю что воспитание моего ребенка сугубо мое дело и читать мне морали она никакого права не имеет, и тем более теперь всем нашим родственникам ахать и охать как они могли такое допустить... А она просто всегда была сплетницой №1. Вот так вот...... Дениску конечно я наказала за такое поведение, я с ним как со взрослым поговорила и сказала что я на тебя очень обиделась, у меня он попросил прощения в итоге, а вот у бабушек отказывается просить прощение. Как вы думаете должна ли я настаивать чтобы он у них тоже попросил прощение или нет?

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 06 July 2013 - 21:12

#2658 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 21:16

Оля , а есть за что просить прощение ? ( ребенку )

#2659 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 21:16

Оленька_2_мама, жаль что так вышло. У меня Тимур примерно такой, уж если завелся, то остановить сложно.
А по поводу извинений, мне кажется, что насильно от такого извините толку мало. Просто получается ради приличия, чтоб бабушки спокойны были.
Вы же обсудили с ним это всё, выводы оба сделали.
Или можно, например вместе с ним сказать, что хотите извиниться.  И хорошо что бы и бабушки тоже извинились, а не он один.

А он вообще понял, что и не только ты обиделась, но и бабушки?

#2660 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 21:23

Shark528 если честно я не думаю что он понял что обидел бабушек, я показала своим поведением что я обиделась, и ему от этого было дискомфортно (я с ним не разговаривала, конечно сначала объяснив почему, и еще хотели сегодня поехать на Тургояк купиться и не поехали) поэтому он и извенился, на бабушек я думаю ему параллельно, он их видит раз в 3 месяца максимум.

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 06 July 2013 - 21:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить торфяной туалет для дачи в москве | ue32n4010au | барнхаус цена для постоянного проживания | диван еврокнижка фото