Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2581 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 12:20

Кстати, в 3-4 года у нас пока еще не идет речь о каких бы то ни было обзывательствах. Не знаю как у других, может у нас дети такие подобрались приличные?) разведенных наверное 1/3 группы, так что выражения "а у тебя папы нет", тоже как-то не в ходу

#2582 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 12:37

Мама знала о наших протокольных делах и помогала финансово на них потому как такие огромные суммы нам с мужем не потянуть было, поэтому скрывать от нее я не могла с самого начала. В тихую не получилось сделать задуманное.

#2583 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 12:43

Надь, ну ты ей озвучь все свои опасения по поводу дразнилок и пр. Она ж не хочет, чтобы у любимого внука развился комплекс неполноценности. Пусть радуется в кругу семьи) Или рассказывает о его успехах, умелках. Злых людей действительно много, сплетников еще больше. Ты тока тему дай, а уж подробностей и страшилок напридумывают

#2584 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 12:51

Наверно, я отношусь к этому по-другому, мои дети будут знать, как они появились, если всё же появятся в результате ЭКО, хотя бы потому, что нельзя исключить в их будущем тех же проблем, если у нас это не первое поколение с проблемами, и я хочу, чтобы они проще и толерантнее относились к другим. Конечно, с порога заявлять, что ребёнок ЭКОшный не буду, но и скрывать активно не вижу смысла. У меня многие знают про ЭКО, и среди друзей, и на работе, и тем более среди маминых и папиных знакомых, не вижу в этом трагедии. Придут со слезами - решим эту проблему.

#2585 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 13:03

а какая разница то каким образом ребенок зачат?

что можно объяснить ребенку об этом? и самое главное зачем.
у нас взрослые то не понимают.
а, что еще хуже, неокторые ошибочно считают себя осведомленными в этом вопросе.

Сообщение отредактировал Пална: 28 May 2013 - 13:04

#2586 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 13:07

Просмотр сообщенияjindoc (28 May 2013 - 12:51) писал:

Наверно, я отношусь к этому по-другому, мои дети будут знать, как они появились, если всё же появятся в результате ЭКО, хотя бы потому, что нельзя исключить в их будущем тех же проблем
Такое знание им не понадобится ни в садике, ни в школе, не стоит вываливать на ребенка то, что ему не по возрасту и зрелости нести еще, ИМХО.

И тут у нас речь не о том, стоит или нет сообщать детям, а о том, что за Надю то как раз мама это все уже решила.

#2587 Гость_Еленчик

Гость_Еленчик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 13:08

Просмотр сообщенияDragonfly (28 May 2013 - 12:09) писал:

Мариш, к сожалению, людей, которым по 40-50-60 лет уже не перевоспитать, т.к. они сами себя не контролируют. Будет впредь молчать про особенности появления внука на свет, завтра "подставит" в чем-то абсолютно другом, где даже не предугадаешь.

А вот это:

полностью поддерживаю!!!
Я с вами не согласна по поводу 40-летних,мне 41год и я собираюсь в 4победный протокол.

#2588 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 13:12

Еленчик, успешного вам протокола, но речь шла не об этом, а о том, что если зрелая женщина привыкла "не следить за языком", то ее уже не перевоспитать ни в 40, ни в 50, ни в 60.

Поблагодарили 1 Member:
Еленчик  

#2589 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 13:12

Если честно, мне тоже несовсем понятно, зачем МАЛЕНЬКОМУ ребенку знать об особенностях его появления на свет. В столь нежном возрасте ему вполне достаточно осознания того, что он был желанным и своим появлением озарил своих родителей огромным счастьем. В будущем, конечно, эта информация, правильно приподнесенная возможно и будет важной в аспекте планирования их семьи.

#2590 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 13:14

Просмотр сообщенияЕленчик (28 May 2013 - 13:08) писал:

Я с вами не согласна по поводу 40-летних,мне 41год и я собираюсь в 4победный протокол.
Я искренне вам желаю удачи. Но я говорила немного не о том. И смущающая, наверное, фраза, "сами себя не контролируют", конечно, относится не ко всей вышеобозначенной возрастной категории, а к людям (к слову им может быть и 25, и 30), не привыкшим оценивать последствия того, что они могут наговорить. Просто чем старше человек становится, тем сложнее изменить его привычки и установки.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 28 May 2013 - 13:18

#2591 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 13:17

Я не считаю нужным вдаваться в подробности, но если есть страх, что его заобзывают и задразнят, то в детском виде можно об этом рассказать. А кто и что за глаза думает, мне лично с высокой колокольни, свою голову всем не поставишь и на каждый роток платок не накинешь.

#2592 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 13:18

Просмотр сообщенияDragonfly (28 May 2013 - 13:14) писал:

Я искренне вам желаю удачи. Но я говорила немного не о том.
Лена, исправь! 30летних тоже не перевоспитать)

#2593 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 13:22

Кстати, я не считаю, что детей кто-то будет дразнить. Раньше и после КС говорили «кесарёнок» и достаточно негативно относились, и ничего, все выжили, и мой брат, зная что появился после КС, комплексами не оброс, и мама не видела смысла скрывать. Я выросла в семье уролога и гинеколога, наверно, я многое знала не по возрасту :)

#2594 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 13:22

Девочки я рожала малыша для себя в первую очередь, как то вот так сложилось что именно на мою судьбу выпало это. Помнится мне как моя сестра все у виска крутила, ну типа делать то нефиг такие бабки тратить да еще и ЭКО делать, ей было трудно все это понять...зачем ЭКО? когда просто надо спать с мужем...а что у людей часто бывают проблемы и что просто спать с мужем не достаточно. Я не знаю что нас ждет впереди, но мне глубоко уже побоку...пусть говорят если хотят...я от этого меньше не стану любит своего долгожданного ребенка, он такой же кровный как и все остальные, просто кто то зачинает на кровати, кто то в ванной на полу, кто то на сеновале, а мы зачаты в мед учреждении скажу так, слово пробирка давит на мой мозг.

С мамой конечно беседу провела она обещала что поняла и больше такого не повторится. Если я посчитаю нужным сама, сообщу кому либо.

Ну вот Ромыч заикал, обсуждаем его тут понимаешь ли))

#2595 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 13:24

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 May 2013 - 13:18) писал:

Лена, исправь! 30летних тоже не перевоспитать)
Я бы исправила, потому что согласна с тобой. Но "из песни слова не выкинешь". Речь-то у нас о бабушках-дедушках идет. Сначала хотела написать 50-60-летних, а потом подумала, что бывают и более юные бабушки-дедушки, вот и выдвинула цифровой ряд :)

#2596 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 13:28

Просмотр сообщенияjindoc (28 May 2013 - 13:22) писал:

Кстати, я не считаю, что детей кто-то будет дразнить. Раньше и после КС говорили «кесарёнок» и достаточно негативно относились, и ничего, все выжили, и мой брат, зная что появился после КС, комплексами не оброс, и мама не видела смысла скрывать. Я выросла в семье уролога и гинеколога, наверно, я многое знала не по возрасту :)
Ой, да сколько их нас таких "кесарят", "поскребышей", "звурят", "подколпачников", "искусственников", и прочих изощрений нелепой теминологии. Те, кому нужно и есть до этого дело, обязательно найдут обо что потереть свои не самые добрые языки, но менее счастливыми и любимыми от этого наши детки от этого не станут. Главное, просто дать им это понимать и не сомневаться в этом.

#2597 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 13:30

Не вижу в ЭКО ничего такого интересного и касающегося ребенка или окружающих. У каждого свои болячки и бесплодие один из вариантов болячки, а ЭКО - способ лечения. Я бы сама не стала ребенку говорить, по крайней мере пака не встанет вопрос о внуках. Посто потому что зачем? У кого-то гастрит, у кого-то со зрением проблемы, у кого-то с беременностью. Ну а так, если ребенку кто-то что-то скажет, ребенок расстроится, то этот кто-то срочно нуждается в правке мозгов и укорачивании языка, а ребенку можно объяснить. Сказать, например, что папа с мамой тебя очень очень ждали, но у мамы болел животик и ты не мог никак там поселится, вот добрый доктор и помог маме полечить животик, тебе там поудобнее устроится. Вот ты и родился у нас такой хороший, замечательный, самый любимый , самый долгожданный ребенок на свете.

#2598 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 13:37

В общем вывод один я была просто не готова психологически к такой ситуации, которую спровоцировала моя мама и честное слово у меня было дикое желание как маленькой прилюдно надрать ей 5 точку. ИзображениеИзображениеИзображение

#2599 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 13:49

Надюшка, вот тебе мнение со стороны )))) Если бы мне сказали, что вот этот малыш "из пробирки", я бы мимо ушей пропустила. Честно!  Для меня это просто способ появления детей на свет. Именно потому что я вообще не сведуща в этом вопросе.  Может я не одна такая и есть еще люди, кому интересны сами дети, а не варианты их получения? ;)
Не расстраивайся, чем больше думаешь, тем больше напридумываешь себе! Ситуация конечно не приятная, тут ничего не скажешь. Но с мамой ты уже поговорила,  дальше видно будет, лучше зацелуй лишний раз чудо ваше долгожданное!

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#2600 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 13:57

Я уже втянулась в поуши в этот клуб ЭКОшный столько завела знакомств и подруг, именно девушек из этой категории. Я как в клане каком то и оттуда меня уже не вытащишь, это я так для себя....зато теперь я сама себе врач гинеколог-репродуктолог, где то иногда психолог, частично гемостазиолог и андролог, теперь познаю азы педиатрии)) Изображение
кстати обращайтесь кому надо, чем могу подскажу)) :spiteful:

Сообщение отредактировал Надюшка: 28 May 2013 - 13:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

сколько стоит шезлонг | раскладушка с пружинным матрасом | Построить браун хаус | детская кроватка авито