Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2561 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2013 - 12:52

ладно я пойму еще в кругу семьи это обсуждать ну близкие подруги еще куда не шло, но прийдя на прием в центр платный медицинский всем подряд кто на ее пути она прям аншлаг собрала, как на цирк пришли все. Посмотрите какой экземплярчик...

а реакцию врачихи я сейчас поняла она от такой открытости конечно в ступор встала и поддержала шуткой мол не похож на пробирочного...
Это еще и старческие заносы пошли...многих вещей не допонимаем, а если понимаем то не паримся...все равно не ей расхлебывать сплетни обо мне. А полностью скрыть историю появления не получится, в детскую карточку вклеена выписка с роддома детская, где все расписано как он появился откуда и какие проблемы были у матери.

#2562 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2013 - 13:41

Надь, ты не парься на счет карточки, экошные детки сейчас не редкость. Кстати, мои "пробирочные" племянники тоже живут в Миассе, по 5,5 лет им уже. Правда, я никогда не думала о них в таком ключе. ну дети и дети. А уж как их зачали, выносили это дело десятое и никого, кроме родителей не касается. Поэтому считаю, что мама твоя неправа "звоня" об этом налево и направо. Вообще, сейчас проблем с бесплодием, невынашиванием пруд пруди, и на пути к рождению ребенка приходится пережить кучу разных манипуляций, че ж теперь всем об этом рассказывать?

#2563 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 08:27

ну, действительно. я вообще не вижу НИЧЕГО такого за что стоит переживать. Это раньше, когда только эко появилось - смотрели странно, потмоу что не знали что такое ребенок из пробирки. Сейчас этим никого не удивишь! И детки ничем не отличаются от зачатых простым путем - мое мнение. И если я где-то в поликлиннике или еще где услышу,что этот ребенок из пробирки, а это его мама - ну и что?? только порадуюсь за них и забуду. Думать и сплетничать ну вот точно не буду. Потому как не о чем тут сплетничать.

#2564 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 09:51

Кудрявая если бы все такие были, никто бы и не парился, а некоторые такие лица делают, как будто им...накакали у порога морща нос....как бы это клон для них видимо.

А больше всего конечно боюсь я возраста садика и школы...дети же такие...говорят без сортировки..

#2565 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 10:15

Ну детки говорят всем и вся - у кого папы нет, у кого мама уборщицей работает, у кого фамилия смешная, у кого очки на носу, у кого одежда старая, и т.д. и т.п. По любому найдётся повод. Когда Рома пойдёт в школу о сути ЭКО будут знать чуть меньше, чем все.

#2566 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 10:20

Дети да, могут и ерунду всякую наговорить. На счет садика, имхо, переживания обоснованы, бабушку разрывает всем рассказать, и если она шепнет в садике хоть кому-нибудь (а это случится, если она будет забирать Рому из группы) то может дойти и до детей... Поэтому стоит до бабушки довести какие последствия могут быть от лишних разговоров на эту тему особенно в садике, где ребенок проводит много времени и может нарваться на какого-нибудь разговорчивого мальчика или девочку, и что эта новость может нанести психологическую травму.

#2567 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 10:23

ой, дай бог, чотбы к Роминой школе это стало для всех абсолютно обычным делом...
ведь раньше и беременность скрывали старательно - неприлично это было. А сейчас никто в пузики пальцем не тыкает.
Что=-то я про такой аспект эко никогда и не думала

#2568 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 10:25

Самый прикол что садик, в который мы пойдем, именно тот где работает как раз моя мама, он ближайший,ну меня там все знают уже за 20 с лишним лет ее работы там. Так что садик уже весь в курсе, какие мы "особые" Изображение
мне уже честно все равно, пусть тещат, для меня сын самый любимый и долгожданный и не важно, каким методом, хоть в поле нашла. Изображение

#2569 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 10:31

Да, Жень, на пробирке эта тема тоже активно обсуждается. Но придерживаюсь мнения, что психологической травмы не будет, если подготовить ребёнка заранее, в мягкой форме донести ему это. По крайней мере со мной сработало не раз, и в отношении национальности, когда в конце 80-х-начале 90-х нам в ящик письма с антисемитскими угрозами подкидывали, и в отношении каверканья фамилии, и в отношении нашей на тот момент вопиющей бедности. Насмешек и косых взглядов избежать не удалось, но и травмы не случилось, спасибо родным.

#2570 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 10:31

По мне так ребенок вообще не должен быть в курсе, каким способом он на свет появился, а уж тем более окружающие посторонние - кого, кого, а их это вообще не касается.
С мамой я бы однозначно серьезно поговорила, потому как одно дело трещать про себя и про свои дела - имеет право, а другое рассказывать интимные подробности появления внука.

#2571 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 10:36

Ну теперь-то уже что есть, то есть, а года в 3 всё равно задаст вопрос, откуда он появился, вот тогда в мягкой форме можно сказать что-то про клеточку от мамы, клеточку от папы, а потом маме в животик посадили семечко и выросло.

#2572 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 10:39

В 3 года ребенку вполне достаточно ответа, что мама и папа его очень захотели, и он появился.
Дело конечно Нади, на сколько она готова и хочет это афишировать. Но это должно быть в любом случае ее решение, а никак не мамино.

#2573 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 11:21

На месте Нади, я бы маме большой разнос устроила..
А так со стороны, мне кажется что ничего страшного и не  случилось. Сейчас так много детишек после ЭКО и в будущем их будет только больше, сама процедура когда нибудь станет более доступной. И почему ребенок должен этого стесняться потом? Он так же рос в животике у мамы, так же родился как и остальные дети.  Почему тогда никто не боится, рассказывать про КС, а не про ЕР, например? А как быть с приемными детьми, им вообще от стыда умереть что ли теперь.
Женя Кудрявая, права, что раньше даже животов стеснялись. Мне тут недавно свекровь рассказала, что стыдно было с животом на улицу выходить :blink:  Я вообще конечно обалдела..
Пару лет назад, я тогда работала медсестрой, у нас в отделении лежала бабушка. И тоже кстати из Миасса!) Так вот она при почти каждом моем появлении в палате фотографию своего внука "из пробирки" показывала. Да и не только мне, все отделение в курсе было))  И нормально все воспринимали, как в порядке вещей, нос уж точно никто не воротил! Было за нее только приятно.

#2574 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 11:28

Девочки, вы реально думаете, что в 3 года ребенку надо рассказать про клеточки? да и вообще зачем ему знать подробности зачатия, хоть в пробирке, хоть без пробирки???

#2575 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 11:42

Я согласна с Таней, не вижу смысла ребенку рассказывать о подробностях зачатия и родов. Тем более в возрасте садика да и школы.
Кто-то годами не мог забеременеть, прошел через все возможные и невозможные процедуры, у кого-то КС было, у кого-то ЕР, неосложненные или осложненные, с разрезами или разрывами, кого-то грудью кормили, а кого-то смесью - но ребенку то на кой это знать? Как и другим людям? Для чего? Если маме доверяют на столько, что знает она, разве это повод этим доверием пренебрегать и трезвонить обо всем?
Выросшей дочери, если у нее будут такие вопросы - да, можно рассказать, поделиться опытом, но вот так наизнанку выворачивать ЧУЖУЮ жизнь...

Сообщение отредактировал Mariel: 28 May 2013 - 11:42

#2576 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 11:49

Да ведь в том то и дело, что рассказывать не стоит. Но есть такие черезчур открытые люди, как и Надина мама, которые об этом на каждом шагу трезвонят. И ребенок услышит подробности зачатия от своих сверстников или воспитателей в том же детском саду, в котором работает его бабушка.. Может имеет смысл его к этому заранее подготовить, раз уж все равно неизбежно.

#2577 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 11:52

SNEJINKA  в том то и дело что незачем, а если это будет предано такой всенародной огласке как у Нади, ребенок в любом случае рано или поздно придет к маме с папой не в три так в четыре года со слезами и вопросами о том почему его в садике к примеру обзывают ребенком из пробирки. Поэтому сто процентов если уж кому и рассказывать об этом так открыто то только родителям, но никак не другим людям включая родителей.
Просто пока наверное нет (или есть?) практики психологов в этом вопросе, как дети реагируют, что нужно делать, так к чему рисковать лишний раз?

Сообщение отредактировал komolenok: 28 May 2013 - 11:54

#2578 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 11:56

Ну вот поэтому, я бы с мамой говорила, а не подстраивала свою жизнь и жизнь и воспитание ребенка под то, что мама не умеет язык держать за зубами, не принимала это как неизбежное, Роме до садика еще года 2,5, если не усугублять и не афишировать - сто раз забудут. Но если мама продолжит в том же духе - тогда конечно...

И на будущее я бы обязательно сделала выводы, что можно, а чего не стоит маме рассказывать.

зы: может это грубо звучит, но я не считаю открытостью то, что человек трезвонит о ЧУЖИХ делах, и не считаю, что стоит так легко с этим примириться, типа ну чего уж, раз все уже в курсе, давайте подумаем, как к этому приспосабливаться...

#2579 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 12:09

Просмотр сообщенияMariel (28 May 2013 - 11:56) писал:

зы: может это грубо звучит, но я не считаю открытостью то, что человек трезвонит о ЧУЖИХ делах, и не считаю, что стоит так легко с этим примириться, типа ну чего уж, раз все уже в курсе, давайте подумаем, как к этому приспосабливаться...
Мариш, к сожалению, людей, которым по 40-50-60 лет уже не перевоспитать, т.к. они сами себя не контролируют. Будет впредь молчать про особенности появления внука на свет, завтра "подставит" в чем-то абсолютно другом, где даже не предугадаешь.

А вот это:

Цитата

И на будущее я бы обязательно сделала выводы, что можно, а чего не стоит маме рассказывать.
полностью поддерживаю!!!

#2580 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 12:09

Просмотр сообщенияkomolenok (28 May 2013 - 11:52) писал:

SNEJINKA  в том то и дело что незачем, а если это будет предано такой всенародной огласке как у Нади, ребенок в любом случае рано или поздно придет к маме с папой не в три так в четыре года со слезами и вопросами о том почему его в садике к примеру обзывают ребенком из пробирки. Поэтому сто процентов если уж кому и рассказывать об этом так открыто то только родителям, но никак не другим людям включая родителей.
Просто пока наверное нет (или есть?) практики психологов в этом вопросе, как дети реагируют, что нужно делать, так к чему рисковать лишний раз?
Я бы своему ребенку сказала, "не из какой ты не из пробирки, ты был у меня в животике и я тебя родила!" И у Нади так оно и было! а подробности... к чему они ребенку? Я своим не рассказываю, что со мной делали, какие лекарства давали, какие манипуляции совершали, чтобы я смогла их выносить и родить
Я вот сильно сомневаюсь, что мои дети спросят меня в какой позе, месте, в какое время и тд, мы их зачали. Ну по крайней мере, у меня таких вопросов к своим родителям не возникало. и у моих знакомых взрослых и детей - тоже. До Роминого садика бабушка уже всем воспитателям, как я понимаю, рассказала. Ну неужто она тему будет мусолить там полтора-три года изо дня в день? Ну знают сейчас об этом воспитатели, неужели они через 3 года, когда Рома придет в этот садик, будут на него как чудо заморское глядеть? Да еще и детям расскажут?
А бабушка про ЭКО рассказывает гордо... ну не знаю, повторюсь, стыдного ничего в ЭКО нет, но трезвонить о нем это все равно, что интимную жизнь своей дочери обсуждать со всеми: и вот так они ребенка делали, и вот так... а получилось вот в такой позе! для меня это бред и неприлично, и недопустимо.
И действительно, чем меньше рассказываешь знакомым-родственникам о своих болячках, проблемах, тем лучше! Мне тут выдала сестра недавно: и неизвестно еще как твои уколы в живот (гепарины, которую мне обе Б кололи) сказались на детях! о как!

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 May 2013 - 12:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ASG-53KZC54SD | встраиваемая стиральная машина bosch wiw28542eu | барнхаус дома | ноутбук iRU