Бабушки и дедушки!
#2561 Гость_Надюшка
Отправлено 27 May 2013 - 12:52
а реакцию врачихи я сейчас поняла она от такой открытости конечно в ступор встала и поддержала шуткой мол не похож на пробирочного...
Это еще и старческие заносы пошли...многих вещей не допонимаем, а если понимаем то не паримся...все равно не ей расхлебывать сплетни обо мне. А полностью скрыть историю появления не получится, в детскую карточку вклеена выписка с роддома детская, где все расписано как он появился откуда и какие проблемы были у матери.
#2562 Гость_SNEJINKA
Отправлено 27 May 2013 - 13:41
#2563 Гость_Кудрявая
Отправлено 28 May 2013 - 08:27
#2564 Гость_Надюшка
Отправлено 28 May 2013 - 09:51
А больше всего конечно боюсь я возраста садика и школы...дети же такие...говорят без сортировки..
#2565 Гость_jindoc
Отправлено 28 May 2013 - 10:15
#2566 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 28 May 2013 - 10:20
#2567 Гость_Кудрявая
Отправлено 28 May 2013 - 10:23
ведь раньше и беременность скрывали старательно - неприлично это было. А сейчас никто в пузики пальцем не тыкает.
Что=-то я про такой аспект эко никогда и не думала
#2568 Гость_Надюшка
Отправлено 28 May 2013 - 10:25

мне уже честно все равно, пусть тещат, для меня сын самый любимый и долгожданный и не важно, каким методом, хоть в поле нашла.

#2569 Гость_jindoc
Отправлено 28 May 2013 - 10:31
#2570 Гость_Mariel
Отправлено 28 May 2013 - 10:31
С мамой я бы однозначно серьезно поговорила, потому как одно дело трещать про себя и про свои дела - имеет право, а другое рассказывать интимные подробности появления внука.
#2571 Гость_jindoc
Отправлено 28 May 2013 - 10:36
#2572 Гость_Mariel
Отправлено 28 May 2013 - 10:39
Дело конечно Нади, на сколько она готова и хочет это афишировать. Но это должно быть в любом случае ее решение, а никак не мамино.
#2573 Гость_lidia
Отправлено 28 May 2013 - 11:21
А так со стороны, мне кажется что ничего страшного и не случилось. Сейчас так много детишек после ЭКО и в будущем их будет только больше, сама процедура когда нибудь станет более доступной. И почему ребенок должен этого стесняться потом? Он так же рос в животике у мамы, так же родился как и остальные дети. Почему тогда никто не боится, рассказывать про КС, а не про ЕР, например? А как быть с приемными детьми, им вообще от стыда умереть что ли теперь.
Женя Кудрявая, права, что раньше даже животов стеснялись. Мне тут недавно свекровь рассказала, что стыдно было с животом на улицу выходить

Пару лет назад, я тогда работала медсестрой, у нас в отделении лежала бабушка. И тоже кстати из Миасса!) Так вот она при почти каждом моем появлении в палате фотографию своего внука "из пробирки" показывала. Да и не только мне, все отделение в курсе было)) И нормально все воспринимали, как в порядке вещей, нос уж точно никто не воротил! Было за нее только приятно.
#2574 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 May 2013 - 11:28
#2575 Гость_Mariel
Отправлено 28 May 2013 - 11:42
Кто-то годами не мог забеременеть, прошел через все возможные и невозможные процедуры, у кого-то КС было, у кого-то ЕР, неосложненные или осложненные, с разрезами или разрывами, кого-то грудью кормили, а кого-то смесью - но ребенку то на кой это знать? Как и другим людям? Для чего? Если маме доверяют на столько, что знает она, разве это повод этим доверием пренебрегать и трезвонить обо всем?
Выросшей дочери, если у нее будут такие вопросы - да, можно рассказать, поделиться опытом, но вот так наизнанку выворачивать ЧУЖУЮ жизнь...
Сообщение отредактировал Mariel: 28 May 2013 - 11:42
#2576 Гость_lidia
Отправлено 28 May 2013 - 11:49
#2577 Гость_komolenok
Отправлено 28 May 2013 - 11:52
Просто пока наверное нет (или есть?) практики психологов в этом вопросе, как дети реагируют, что нужно делать, так к чему рисковать лишний раз?
Сообщение отредактировал komolenok: 28 May 2013 - 11:54
#2578 Гость_Mariel
Отправлено 28 May 2013 - 11:56
И на будущее я бы обязательно сделала выводы, что можно, а чего не стоит маме рассказывать.
зы: может это грубо звучит, но я не считаю открытостью то, что человек трезвонит о ЧУЖИХ делах, и не считаю, что стоит так легко с этим примириться, типа ну чего уж, раз все уже в курсе, давайте подумаем, как к этому приспосабливаться...
#2579 Гость_Dragonfly
Отправлено 28 May 2013 - 12:09
Mariel (28 May 2013 - 11:56) писал:
зы: может это грубо звучит, но я не считаю открытостью то, что человек трезвонит о ЧУЖИХ делах, и не считаю, что стоит так легко с этим примириться, типа ну чего уж, раз все уже в курсе, давайте подумаем, как к этому приспосабливаться...
А вот это:
Цитата
#2580 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 May 2013 - 12:09
komolenok (28 May 2013 - 11:52) писал:
Просто пока наверное нет (или есть?) практики психологов в этом вопросе, как дети реагируют, что нужно делать, так к чему рисковать лишний раз?
Я вот сильно сомневаюсь, что мои дети спросят меня в какой позе, месте, в какое время и тд, мы их зачали. Ну по крайней мере, у меня таких вопросов к своим родителям не возникало. и у моих знакомых взрослых и детей - тоже. До Роминого садика бабушка уже всем воспитателям, как я понимаю, рассказала. Ну неужто она тему будет мусолить там полтора-три года изо дня в день? Ну знают сейчас об этом воспитатели, неужели они через 3 года, когда Рома придет в этот садик, будут на него как чудо заморское глядеть? Да еще и детям расскажут?
А бабушка про ЭКО рассказывает гордо... ну не знаю, повторюсь, стыдного ничего в ЭКО нет, но трезвонить о нем это все равно, что интимную жизнь своей дочери обсуждать со всеми: и вот так они ребенка делали, и вот так... а получилось вот в такой позе! для меня это бред и неприлично, и недопустимо.
И действительно, чем меньше рассказываешь знакомым-родственникам о своих болячках, проблемах, тем лучше! Мне тут выдала сестра недавно: и неизвестно еще как твои уколы в живот (гепарины, которую мне обе Б кололи) сказались на детях! о как!
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 May 2013 - 12:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных