Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2541 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 18:12

ЭКО - не стыдно, конечно, но кричать-то зачем об этом? Это один из методов лечения бесплодия. Никто же не кричит после рождения ребенка, что перед зачатием перенес, например, лапару, гистеру, ИИ, и т.д.
Мне бы тоже не понравилось, если бы это предавалось огласке. Это личное дело каждого, какой путь он прошел к рождению ребенка. Кто-то хочет этим делиться, кто-то - нет. И с этим нужно считаться.

#2542 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 18:19

Есть такие люди, и самое обидное, когда они в числе твоих близких, язык которых очень часто приходится сдерживать, или краснеть за что-либо сказанное ими не к месту. Ну чтож, уж такие они у нас есть. Сегодня мы с ними проведем воспитательную беседу в одном, и они "больше так не будут", и им самим станет стыдно. А завтра они нас огорошат новым выпадом в совсем другом деле.

#2543 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 19:19

Провела беседу еще раз с ней и попросила такого не делать. Она сказала не дура мол поняла...что ты так прицепилась то и завелась..мол...не переживай, мы вышли и о нас уже забыли якобы...Изображение Изображение

#2544 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 20:26

Я же говорю, светлый и незлобливый человек у тебя мама, видимо. Повезло тебе и Ромчику!

#2545 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 20:31

Кстати, рассказ моей свекрови о том, что мужа моего зачали в позе берёзки, один из самых любимых, все, наверно, слышали из родных и друзей. Никто, кстати, пальцем у виска не крутит, а своё отношение к этому она передала и моему мужу, при удобном случае он может про это рассказать в компании, если разговор зайдёт, проникся, что она его очень хотела и что она гордится своим мальчиком от самого момента зачатия :)

#2546 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2013 - 07:30

Просмотр сообщенияjindoc (23 May 2013 - 20:26) писал:

Я же говорю, светлый и незлобливый человек у тебя мама, видимо. Повезло тебе и Ромчику!
конечно она у меня открытая до нельзя, болтушка и сплетница, а вообще она всю жизнь работает в садике музыкальным руководителем...

#2547 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2013 - 19:35

Просмотр сообщенияjindoc (23 May 2013 - 20:31) писал:

Кстати, рассказ моей свекрови о том, что мужа моего зачали в позе берёзки, один из самых любимых, все, наверно, слышали из родных и друзей. Никто, кстати, пальцем у виска не крутит, а своё отношение к этому она передала и моему мужу, при удобном случае он может про это рассказать в компании, если разговор зайдёт, проникся, что она его очень хотела и что она гордится своим мальчиком от самого момента зачатия :)
ну не знаююююю.... мне такое не понять видимо. есть же интимные вещи, зачем о них всем и каждому знать...

#2548 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2013 - 19:53

Просмотр сообщенияjindoc (23 May 2013 - 20:31) писал:

Как же мне воспринимать рассказ моей мамы про меня, что хотели сделать аборт, а потом подумали и решили оставить на свою голову))))
Наверное мне надо разбежавшись спрыгнуть со скалы.

Я и многие мои знакомые поддерживают мое мнение о том, что НЕ хотели бы знать о сексуальной жизни своих родителей, березка из этой же серии.
Любовь и желанность можно каждый день показывать. Я думаю кучи моих беременных фоток не хуже подтвердят моим детям, что их очень ждали

#2549 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2013 - 18:31

Ой раньше такое предубеждение было о фото беременной, попробуйте найти у своих старших родных беременные фотки...
Ань, про аборт детям рассказывать - это уже перебор, ребёнок должен хотя бы думать, что был желанным, иначе как тёплые отношения с родителями можно строить?
Надюшка, работа в детском садике это отягчающее обстоятельство, весь садик уже в курсе? ;) Сплетница - это какое-то злое слово, а она, видимо, просто открыта другим и искренне умеет радоваться или огорчаться за других. Меня, видимо, жизнь в очень маленьком городке уже закалила, первое время для меня было шоком, что обо мне могут говорить, а спустя 5 лет я стала спокойнее ко всем возможным разговорам, а людей, держащих язык за зубами, в маленьких городках почти нет.

#2550 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2013 - 13:06

Просмотр сообщенияjindoc (25 May 2013 - 18:31) писал:

Ой раньше такое предубеждение было о фото беременной, попробуйте найти у своих старших родных беременные фотки...
Ань, про аборт детям рассказывать - это уже перебор, ребёнок должен хотя бы думать, что был желанным, иначе как тёплые отношения с родителями можно строить?
Надюшка, работа в детском садике это отягчающее обстоятельство, весь садик уже в курсе? ;) Сплетница - это какое-то злое слово, а она, видимо, просто открыта другим и искренне умеет радоваться или огорчаться за других. Меня, видимо, жизнь в очень маленьком городке уже закалила, первое время для меня было шоком, что обо мне могут говорить, а спустя 5 лет я стала спокойнее ко всем возможным разговорам, а людей, держащих язык за зубами, в маленьких городках почти нет.
безусловно весь садик и коллеги других садиков и все подруги ...знают мельчайшие подробности....
ну может я грубо ее обозначала..но потрещать мы любим, тем более такая тема....она и телефоны дает девушкам других подруг или знакомых, у которых проблемы, чтобы я им как бывалый рассказала что куда и почему...Изображение

Сообщение отредактировал Надюшка: 26 May 2013 - 13:07

#2551 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2013 - 17:49

Так тебе скоро пора консультацию открывать и деньги зарабатывать! :)

#2552 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2013 - 19:42

Просмотр сообщенияjindoc (26 May 2013 - 17:49) писал:

Так тебе скоро пора консультацию открывать и деньги зарабатывать! :)
ага местный репродуктолог-психолог-гинеколог))) :thumbup: :write:

#2553 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2013 - 20:09

мне так родители вообще сказали, что хотели сделать аборт, но решили оставить, вдруг мальчик:) ну ничего страшного, это не мешает им сейчас любит меня и еще больше мою дочку:)

#2554 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2013 - 08:32

Меня в моей ситуации возмущает только одно, одно дело я как мать всех говорю и хвастаюсь, а другое дело она это делает...все таки она не мать и не ей оглашать на мой взгляд...

#2555 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2013 - 09:35

Надюшка, она ведь все равно будет болтать. У нее появился такой долгожданный внук, требовать молчания бесполезно, ее порвет просто. Договоритесь просто, что она может рассказывать о Ромке, фотографии показывать, говорить, что так долго ждала, все не радовали и не радовали, а тут вон сколько счастья, и все, не вдаваясь в подробности истории появления Ромы. Это ведь не важно. Какая разница как и при каких обстоятельствах. Ведь не ваши с мужем усилия важны и интересны, а результат этих усилий.

#2556 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2013 - 09:42

А на счет консультаций ты подумай, мне кажется шикарная идея. Раз у вас в Миассе собрался целый форум, много планюшек, может для начала организовать визит в ваш город Челябинских специалистов. Типа как совместные закупки, только на врачей. Объединится, договорится с клиниками, чтоб на весь день отправили к вам некоторых специалистов по вашему выбору: гинекологов, репродуктологов, гемостазиологов, эндокринологов, психологов и т.д. Для проведения консультации на месте. И женщинам удобно, что ехать никуда не надо для получения хотя бы первой консультации и тебе какая-то копеечка за труды перепадет.

#2557 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2013 - 09:59

Просмотр сообщенияИришенька (27 May 2013 - 09:35) писал:

Надюшка, она ведь все равно будет болтать. У нее появился такой долгожданный внук, требовать молчания бесполезно, ее порвет просто. Договоритесь просто, что она может рассказывать о Ромке, фотографии показывать, говорить, что так долго ждала, все не радовали и не радовали, а тут вон сколько счастья, и все, не вдаваясь в подробности истории появления Ромы. Это ведь не важно. Какая разница как и при каких обстоятельствах. Ведь не ваши с мужем усилия важны и интересны, а результат этих усилий.

не верю в реальность этого) "просто внуки" и так у всех есть, а у нее вон какой! если люди любят обсуждать личные темы, то такие подробности как раз для них самое главное.

#2558 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2013 - 11:20

Просмотр сообщенияjindoc (23 May 2013 - 17:38) писал:

А почему это не её бельё тоже? :) Она гордится своей дочерью, что она смогла, она справилась, ну и своим внуком. И да, ЭКО - это не стыдно.
конечно ЭКО это не стыдно. Но кричать об этом на всех углах как-то неприлично что ли. Понятно, что бабушка рада и горда, но если Наде не нравится такая открытость, надо все же считаться с этим.
У моей тети 2 внука из пробирки, двойняшки) мы конечно об этом знаем, но так уж прям скрупулезно никогда это не обсуждалось. И как сенсация не преподносилось, эко это просто рабочий момент) чего о нем всем рассказывать?

#2559 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2013 - 11:28

Просмотр сообщенияSNEJINKA (27 May 2013 - 11:20) писал:

конечно ЭКО это не стыдно. Но кричать об этом на всех углах как-то неприлично что ли. Понятно, что бабушка рада и горда, но если Наде не нравится такая открытость, надо все же считаться с этим.
У моей тети 2 внука из пробирки, двойняшки) мы конечно об этом знаем, но так уж прям скрупулезно никогда это не обсуждалось. И как сенсация не преподносилось, эко это просто рабочий момент) чего о нем всем рассказывать?

А я вот что-то задумалась стала бы я так просто рассказывать всем и своему ребенку об этом. Безусловно я бы проконсультировалась с опытным психологом.

PS ЭКО ес-но не стыдно, но люди разные бывают, злые и странные

#2560 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2013 - 12:20

Вы вот говорите эко не стыдно, это мы взрослые понимаем, да, а как будут реагировать дети на это? если вдруг к ребенку подбежит в садике или школе какой нибудь с дырой в голове вовочка и будет обзываться пробирочным ребенком?? Получается все дети как дети, а я из пробирки. Я бы никому, наверное, не стала сообщать такие подробности, во избежание такой вот ситуации. А людейй злых и странных, как Аня написала выше, уйма просто к сожалению....

Сообщение отредактировал komolenok: 27 May 2013 - 12:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

сковорода гриль керамическая | газовая плита дарина s gm 441 001w b | барнхаус в подмосковье | прикроватный столик