Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2501 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 00:26

jindoc, соглашусь с твоим мнением.
len_ok, очень тебя понимаю, так как сама живу с родителями и бабушкой моей. И поэтому сталкиваюсь с некоторыми трудностями , даже при идеальности моей мамы. Про других не буду писать, там все сложнее и не об этом. C мамой у нас почти идеально все, хотя да, бывают периоды, когда всех все бесит. Очень редко и это от усталости. Потому что остальное мы по умолчанию принимаем, как особенности жизни друг друга, без нравоучений.
Насчет переехать тебе сейчас, да, это первое желание ( у меня сразу возникает, по крайней мере). Но в эти моменты я понимаю, что маме очень тяжело с Санькой в силу хотя бы возраста, если я устаю, не работая, в 29 лет, то каково ей  в 50, работая? Да и смысл ругаться по мелочам из-за усталости. Все равно же мама тебя любит, Владу, она так вам помогла (хотя не стоит культивировать это чувство до абсолюта, с ума можно сойти). Просто в некоторые моменты (не критичные, если видишь, что устали обе) лучше не кипятиться ,  а пожалеть ее (и тебе станет легче). Потом в более спокойном состоянии (на след.день, через  неделю) вернись плавно к этой теме и спокойно расскажи что и почему, а главное покажи результаты этого с Владой. Это будет лучшее убеждение для твоей мамы в твоих семинарах по рисованию (я очень жалею, что нет у нас тут таких, или я не знаю о них еще).

А насчет кризисов, раньше просто и декреты были меньше по сроку (когда-то до 3 мес, потом до года, потом до 1,5лет максимум, а кризисы позже начинаются), поэтому детей рано отдавали в сады, еще чаще бабушкам (которых, старой закалки, этим не проймешь, в деревне, например). Поэтому все кризисы (раньше этих слов-то не применяли к детям, каприз и точка) чаще всего проходили мимо и более сглаженно, так как дел и без кризисов у родителей-бабушек было выше крыши. А сейчас (готова, что налетят с критикой) это культивируется, книгами, Тв, самими мамами (иногда больше, чем надо), и поэтому реакция наша же на эти же кризисы такая же (слишком прицельная). Каждая мама знает во сколько лет и месяцев кризис у ее ребенка начался и закончился :) кто из наших родителей даже примерно думал о таком? да никто.
Читая тему Александры про дет.воспитание, радует ее такое легкое и спокойное отношение к этому вопросу.

(перенесите куда надо,пожалуйста, офтоплю)

Сообщение отредактировал Мурка: 22 April 2013 - 00:30

#2502 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 07:32

Просмотр сообщенияМурка (22 April 2013 - 00:26) писал:

А насчет кризисов, раньше просто и декреты были меньше по сроку (когда-то до 3 мес, потом до года, потом до 1,5лет максимум, а кризисы позже начинаются), поэтому детей рано отдавали в сады, еще чаще бабушкам (которых, старой закалки, этим не проймешь, в деревне, например). Поэтому все кризисы (раньше этих слов-то не применяли к детям, каприз и точка) чаще всего проходили мимо и более сглаженно, так как дел и без кризисов у родителей-бабушек было выше крыши. А сейчас (готова, что налетят с критикой) это культивируется, книгами, Тв, самими мамами (иногда больше, чем надо), и поэтому реакция наша же на эти же кризисы такая же (слишком прицельная). Каждая мама знает во сколько лет и месяцев кризис у ее ребенка начался и закончился :) кто из наших родителей даже примерно думал о таком? да никто.
Читая тему Александры про дет.воспитание, радует ее такое легкое и спокойное отношение к этому вопросу.

(перенесите куда надо,пожалуйста, офтоплю)
знаешь одно дело, когда говорят, да у нас тоже кричали, было дело, а другое когда утверждают, что вот прямо не было такого никогда, чтоб вот так вот ни с чего истерики закатывали. еще и предлагают к бабушке сводить или говорят ох, какой позорище)))))))
А насчет культивировать, я вот относительно спокойно отношусь к этим выдрыгонам, но меньше их от этого не становится)))))) а когда книжулю какую-нибудь почитаешь как-то проще становится терпеть))

Сообщение отредактировал komolenok: 22 April 2013 - 07:34

#2503 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 10:46

Просмотр сообщенияkomolenok (22 April 2013 - 07:32) писал:

знаешь одно дело, когда говорят, да у нас тоже кричали, было дело, а другое когда утверждают, что вот прямо не было такого никогда, чтоб вот так вот ни с чего истерики закатывали. еще и предлагают к бабушке сводить или говорят ох, какой позорище)))))))

Ну это да, есть и такие люди

#2504 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 13:47

Лена, попробуй маме какуюнить литературку подбросить про кризисы, книжечку, а для начала лучше журнал, где БОЛЬШИМИ буквами заголовок) Причем как-нибудь ненавязчиво "забыть" на столе) Так и мама увидит, что тебе не все равно что с дочерью происходит, и для себя может что полезное вычитает

#2505 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 15:02

len_ok, поддерживаю тебя полностью. Мы сами жили пол года с родителями мужа и при всей идеальности отношений, оочень устали и они и мы. Не забывай, что для твоей мамы ты её ребенок и она пытается все контролировать как раньше, не понимая или не принимая твою самостоятельность и взрослость. Нашим мамам было сложно в свое время, вот и нам нечего! Я вот по своей маме вижу, что она просто завидует и от этого 90% наших с ней конфиликтов, ведь у неё не было ни подгузников, ни стиральной машины, ей ни кто не помогал, муж пил, еды в баночках для детей не было...и т.п. и т.д. за что мне регулярно высказывается. Сама ко всему этому болезнено отношусь, поэтому мой выход как можно реже видеться. Сейчас разъедитесь, отдохнете друг от друга и все наладится. А выходить в свет, тренировки и посиделки с подружками бросать нельзя!))) Этож чокнуться тогда можно!

Сообщение отредактировал Я_Гадя: 22 April 2013 - 15:03

#2506 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 15:15

я и решила пожаловаться: моя бабуля затеяла ремонт, причем во всей квартире сразу и давит на нас чтобы мы все помогали ей (читать делали его быстрее)! мама, брат и мой муж работают и после работы бы хотели дома отдохнуть, да и свои домашние дела есть! остаюсь я одна, она мне звонит и просит приехать обои клеить, на мой вопрос что мне некуда деть Полю - начинает плакать, вот на старости лет все меня забыли, я бы если бы могла сама бы все уже сделала! мы уже третью неделю все выходные проводим у нее! ехать я с ребенком не хочу, т.к. Поля везде лезет в прошлый раз обои разрисовала новые и мне потом высказала бабуля( у меня бабушка как большой ребенок!

#2507 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 20:48

Леночка , потерпи , повторюсь , это усталость. Про кризисы редкие бабушки поймут , моя не помнит что бы мы ТАК орали как делает это Лиза , если не акцентировать на этом а просто принять временное состояние ребенка ,станет по легче . Если бы не моя Б я бы всех дома уже поубивала , муж мне говорит точно как твоя мама , потеря связи и прочее . Обидно слышать ((( но я не заостряю .

#2508 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 21:06

Я тоже склонна полагать, что наши мамы просто с кризисами столкнуться в полной мере не успели - в 1,5 года в садик и вперед на работу, ребенка видишь несколько часов вечерами, да и эти часы как правило в домашних делах проходили. Ну и садик все же такого малыша меняет... Многие рожали относительно рано, жили с родителями, и с детьми водились как правило бабушки...
А еще и забывается все, у меня Варя истерила тем летом так, что я ревела почти каждый день от бессилия, пока я это помню, но уже без деталей, просто сам факт, а ведь еще и года не прошло...
Так что, Лен, терпения тебе, на вас много всего навалилось, очень тяжелые времена пришлось пережить, отсюда нервозность, недопонимание какое-то и т.д. Все обязательно наладится.

#2509 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 21:18

Да забывается всё. Мы с братом дрались ежедневно и не по разу, нас за это ругали, наказывали, постоянно проводили воспитательные беседы, но почему-то никто этого не помнит :) Хорошее же свойство памяти - забывать всё плохое.

#2510 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 21:22

Просмотр сообщенияЯ_Гадя (22 April 2013 - 15:02) писал:

len_ok, поддерживаю тебя полностью. Мы сами жили пол года с родителями мужа и при всей идеальности отношений, оочень устали и они и мы. Не забывай, что для твоей мамы ты её ребенок и она пытается все контролировать как раньше, не понимая или не принимая твою самостоятельность и взрослость. Нашим мамам было сложно в свое время, вот и нам нечего! Я вот по своей маме вижу, что она просто завидует и от этого 90% наших с ней конфиликтов, ведь у неё не было ни подгузников, ни стиральной машины, ей ни кто не помогал, муж пил, еды в баночках для детей не было...и т.п. и т.д. за что мне регулярно высказывается. Сама ко всему этому болезнено отношусь, поэтому мой выход как можно реже видеться. Сейчас разъедитесь, отдохнете друг от друга и все наладится. А выходить в свет, тренировки и посиделки с подружками бросать нельзя!))) Этож чокнуться тогда можно!
Вооот! Я своей маме, когда еще один Богдан был, высказала о том, что они вообще не видятся с внуком, не говоря уже о помощи, так мне именно это было высказано. Видимо распирает их от недооцененности их трудов. Но меня другое поражает - абсолютное нежелание увидеть внуков. Неужели 3 детей так переутомили, что внуки теперь не нужны...?

#2511 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 21:22

Девочки, спасибо за поддержку! На душе полегчало, что не только у меня подобные проблемы

#2512 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 21:35

Лен, вот точно не только у тебя. Сейчас весна еще, обострения всякие ;)
Постарайся не принимать все близко к сердцу.

#2513 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 21:38

Беладонна, нас трое в семье, и уже 3 внучки у моих родителей. Но с ними они готовы проводить хоть вс время, очень их любят, а те чуть что бегут деду жаловаться)) племянница, помню, кричала: "деда меня защитит!!"
защитник их)) но меня это ни капли не злит, наоборот умиляет их любовь)) так что количество детей - это не показатель...

Сообщение отредактировал Anastacia: 22 April 2013 - 21:39

#2514 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 21:43

Anastacia, всегда так радостно читать про таких бабушек/дедушек!

#2515 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 22:19

Просмотр сообщенияAnastacia (22 April 2013 - 21:38) писал:

Беладонна, нас трое в семье, и уже 3 внучки у моих родителей. Но с ними они готовы проводить хоть вс время, очень их любят, а те чуть что бегут деду жаловаться)) племянница, помню, кричала: "деда меня защитит!!"
защитник их)) но меня это ни капли не злит, наоборот умиляет их любовь)) так что количество детей - это не показатель...
Это так ес-но! А у моих 5 внуков и ко всем вот такое отношение( В крайнем случае вызову их, так они как на работу придут на ограниченное время и бежать. В этот раз я сильно заболела, а нужно было детей по врачам вести (они тоже болели). Так папа мой пришел, кое как помог, видит, что я сама загибаюсь и врача себе вызвала, так все равно удочки смотал и даже не предложил на второй день помочь(

#2516 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2013 - 07:47

Мне больше всего обидно, когда спрашивают во дворе мамочки с которыми гуляем давно вместе или наша врач, которая у нас еще с младенчества Наташи, про моих родителей... Потому как видят заботу и участие только родителей мужа. Даже как то неудобно говорить, что им просто не надо, не хочется... А ведь в отличии от родителей мужа, мои дочки единственные внуки у моих. Эх.. Видимо для них старые обиды важнее, чем время, которое они могут провести с внучками...

#2517 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2013 - 07:50

Просмотр сообщенияAnastacia (22 April 2013 - 21:38) писал:

здорово конечно ))) главное что бы дед к этому относился адекватно , у меня что свекр что мой папа , начинают нас с воспитывать , когда Лиза истерит , естественно начинается подрыв родительского авторитета((( я перестала стеснятся ( свекра ) и осаживаю мгновенно , пусть иногда резко , зато мне потом проще

#2518 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2013 - 08:22

Мы подарили папе мужа футболку где написано "Супер дедушка"(типа супер мена), так когда приезжаем к ним в гости в выходные он её всегда одевает, такой гордый!))

#2519 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2013 - 21:42

Просмотр сообщенияЯ_Гадя (23 April 2013 - 08:22) писал:

Мы подарили папе мужа футболку где написано "Супер дедушка"(типа супер мена), так когда приезжаем к ним в гости в выходные он её всегда одевает, такой гордый!))
Конечно! Для заботливого любящего дедушки - это как медаль)))

#2520 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2013 - 22:07

Мы тоже такую футболку дедушке на 23 февраля задарили!!! он заслужил)))) и он тоже ее носит часто и тоже горд)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

цветной принтер цена | консоль в прихожую купить в москве | шкаф распашной 2 х створчатый | 4070 ti super купить