Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2481 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 01:27

отвечаю Свете, в разговоре про влияние бабушек - что с бабушками внуки-внучки лучше ведут (где сообщение само - неизвестно)
я сначала написала, что на нашем примере не вижу разницы и ребенок не менее капризен и настойчив (что только лужи не любит и грязь, но это и не заслуга бабушек)))), чем без них, ибо бабушки в 90% случаев ведут себя также , как и я. Поэтому и они получают порцию драк и скандалов.

но вспомнила про племяшку. Расскажу кратко предысторию: родилась сильно недоношенная (2й но достаточно поздний ребенок) => холеный, лелеяный, она слова "нет" до 2 лет и не слышала (если слово "нет" кому-то не нравится, что ребенку нельзя говорить слово "нельзя" :wacko: , имеется в виду запрет и несогласие). На нее боялись дышать, не то,что отказать в чем-то. Следствие - командорша, драки без конца и без причины, бьет всех - от родителей, до совершенно чужих людей - за что ни слова от родителей и др родственников не слышит. На мой немой вопрос в глазах - ничего, перерастет, потерпят (ничего , конечно, мою Санько по башке трескала с нихрена, после чего пришлось ее научить не терпеть этого, она была в шоке). Честно, я до сих пор боюсь к ним ехать с ребенком, т.к. не хочу, чтобы ее лупили просто так. Ну это просто картина.
а теперь скажу про бабушку (мою свекровь), очень хорошая, добрая, отзывчивая женщина. Но с тараканами, терпимыми. Чтобы понять как она относится к внукам, расскажу три составляющие (для 2,5лет внуков)
- она боится отпускать их руку, чтобы ребенок бегал (он же еще не умеет, в 2,5года-то).
- когда одевали, и я попросила Сашу поднимать ногу для зимних штанин, она сказала, что это ууууужас, издевательство над ребенком. У нее: свекр поднимает Сашу , она натягивает ей все, что надо и ведут гулять. Ребенку только дышать остается самому, остальное за него сделают.
- кормить конечно с ложки!!!! как это в 2,5года самому.
но это меня не бесит, скорее веселит (да, я не вижу в этом ничего страшного, пусть играются, им приятно, а Саньке и подавно...), после поездок (очень редких, далеко живут) за неделю Саша возвращается в чувство дома , лечим звездную болезнь. Это реально мелочи. Здоровью это не вредит. В остальных моментах мне удалось с ней договориться (первый год Саши был самый сложный, как у всех - прикормы и тд, но сейчас я о некоторых моментах даже жалею, просто понимаю, что циклилась на ненужном, как и все мамы), хотя она очень-очень властная дама. И я знаю, что за спиной моей она точно ничего лишнего дочке не даст из еды (у нас это просто мимо не пройдет - аллергия - чувствительный индикатор, поэтому и знаю, что не кормит лишним).
И вот именно эта бабушка с такой облизанной внучкой единственная из всех смогла установить нормальные уважительные отношения (что не скажешь о родителях). Да, бабуле до сих пор иногда прилетает , но в десятки раз реже, чем родителям.

и вот случай рассказали:
внучка с бабушкой идут встречать маму с работы, идут себе довольные, про погоду разговаривают,птичек. Лужи обходят, капризов нет.
Мама остается, бабушка уходит. Но тут племяха пропустила, она думала бабуля-то в машину к деду и домой, а бабуля в магазин решила сходить за продуктами. Видит ушла бабуля, и началась война с мамой - то не так, в лужи хочу (мама не против, но надо зайти домой сапоги одеть, раз захотела, а она не хочет, дерется), бежит на дорогу, щипает всех подряд...ну все в этом духе. Крик на всю улицу. Тут выходит бабушка из магазина - Алина!!!! - внучка поворачивается, офигевает - "бабушка, ты же домой уехала". В шоке забыла даже , что дралась и лужи хотела. Сразу спокойная стала при бабушке. И это не единственный случай.

Да, опять сейчас тему располовинят (не хотелось бы), это про родительский авторитет, но и про бабушек (которые все дозволяют, держат в тепличных условиях, но умеют все поставить на нужное место когда надо).

Сообщение отредактировал Мурка: 17 April 2013 - 02:33

#2482 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 08:28

Аня, а чего выискивать? Ссылки я оставляю всегда.
Ну давайте все будем в наших хрониках писать, а потом в 300 страницах выискивать? Это удобнее будет?

Сообщение отредактировал Mariel: 17 April 2013 - 08:38

#2483 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 08:33

Мурка, просто уход и воспитание разные вещи. Наша тоже пылинки сдувает в плане еды, одеваний, но за плохое поведение ругает.

Ой, так весело было посты про бабушек почитать) особенно про одежду) у нас тоже такое есть

#2484 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 10:42

Я с телефона зашла и сразу заблудилась, я и не запоминаю в какой именно теме шел разговор и куда его потом поместили, иногда эта грань расплывчата. А иногда в посте перемешан уход бабушек и воспитание, вообще не разделить.
Я за разделение, но уже говорила на эту тему, не разделение по каждосу чиху.

#2485 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 10:44

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 April 2013 - 08:33) писал:

Мурка, просто уход и воспитание разные вещи. Наша тоже пылинки сдувает в плане еды, одеваний, но за плохое поведение ругает.
Ну вот она как раз и не ругала никого и никогда
Я же говорю . Для них допустительно, что их лупят и что их ребенок лупит других без причин.

#2486 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 13:37

Мурка,

ан на чем тггда ее (бабушкин) авторитет у этой внучки держится? Наша строгача включает, не сюсюкает, если с катушек съезжает, но и не орет конечно

#2487 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 00:29

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 April 2013 - 13:37) писал:

Мурка,

ан на чем тггда ее (бабушкин) авторитет у этой внучки держится? Наша строгача включает, не сюсюкает, если с катушек съезжает, но и не орет конечно

Тань, ее мама молчалива и сдержанна, даже может показаться холодной, никаких задушевных бесед, а бабушка у нас наоборот очень много говорит, объясняет
я только в этом вижу причину. Бабушка добивается своего добротой и беседой - вот этому я как раз у нее хочу научится, я более жесткая в общении с Сашей.
бабушку в строгаче я не видела никогда))))

Сообщение отредактировал Мурка: 18 April 2013 - 00:30

#2488 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 21:05

Вот и я выскажусь, а то накипело уже((( Живем у родителей после аварии, получается уже почти 6 мес. Поначалу, пока я лежала, вроде все было нормально. После того, как я начала ходить и, соответственно, выезжать из дома по разным делам, у мамы начались какие-то недовольства относительно того, что я делаю, куда хожу и т.д., типа не уделяю достаточно внимания дочери. Например, пришла сегодня с курсов по рисованию (писала в хрониках про них), а она мне заявляет, что зачем я хожу на эти курсы, это никому не надо, типа я теряю контакт с дочерью (раз Влада истерит), в общем сидеть мне надо дома и никуда нос не высовывать((( Но я же не просто так пошла на курсы, а чтобы знать чем и когда нужно заниматься с Владой для развития творческих способностей. При этом помимо курсов я хожу только на тренировки (и то, в это время няня с Владой находится) и может раз в неделю встречаюсь с кем-нибудь из друзей (тоже пока няня с Владой). У меня просто складывается ощущение, что мама не хочет занимать ребенка, что она ей в тягость (хотя она это категорически отрицает), вечером с Владой играем либо я, либо папа, мама как-то отстраненно себя ведет ((( Я понимаю, что Влада моя дочь, и бОльшая часть забот о ней лежит на мне, но без поддержки это очень тяжело((( да и мое физическое состояние еще не такое, чтобы быть с ребенком один на один весь и ночь. Я уже очень хочу вернуться домой, поскольку атмосфера у родителей дома тяжелая. Надеюсь, что когда будем жить с Владой вдвоем, мне будет проще ее и успокоить, и уложить спать, не надеясь на чью-то помощь. Очень на это надеюсь! А сейчас Влада чуть что бежит "прогибать" бабушку, а она мне потом говорит, что ребенок не управляем(((
Я очень благодарна родителям за помощь с Владой: папа ее купает, развлекает немного по вечерам, мама ее укладывает на ночь и бдит ночью (спит Влада почему-то до сих пор плохо), но напряжение, присущее сейчас в наших отношениях, перечеркивает все это((( Как быть???

Сообщение отредактировал len_ok: 21 April 2013 - 21:12

#2489 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 21:47

len_ok, держись! Мне кажется, что вы все просто устали. Одно дело, когда в гости приезжать к бабушке пусть даже на месяц, другое, когда ситуация как у вас.
Лето скоро, может ездить куда-то будете, хоть какая-то смена обстановки для всех.
Сложно, привычный уклад жизни меняется, но что поделаешь! Хочется отдохнуть, пожить отдельно своей семьей, а не всем вместе, но приходится жить пока так.
Терпения и сил тебе! И маме твоей тоже!

Поблагодарили 1 Member:
len_ok  

#2490 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 21:48

Лена, очень хорошо понимаю твое состояние( Я думаю, что все девочки тебя поддержат в том, что , наоборот, твои небольшие выходы в свет тебе просто необходимы, вернее даже вам с Владой, ведь это "проветривает" голову, а значит и помогает в общении с дочей.  Ты такая сильная, честное слово!
Знаешь, может тебе как-то объяснять маме , так сказать намеками, что ваше проживание у них не навсегда, что скоро , как только ты наберешься сил, вы будете жить вдвоем. Она похоже снова вошла в роль мамы и пытается тебя воспитывать, как маленькую девочку.

#2491 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 22:14

len_ok
терпения вам большого! Согласна с Наташей, просто все устали уже, плюс у Влады кризис похоже начинается, а может просто чувствует эту как ты сказала тяжелую атмосферу, вот и истерит. детки все чувствуют и принимают как радары.
Успокойся главное сама, когда вернетесь домой все встанет на свои места. Маме тоже тяжело наверняка, она столько сделала, возможно ей сейчас кажется, что ты недостаточно скажем так благодарна за ее труды (возможно ей видится все именно в этом свете), хотя на самом деле это все не так, конечно. Может быть стоит поговорить с ней по душам, сказать ей большое спасибо, напомнить, что вы еще пару месяцев, а потом домой, объяснить так же что у многих детей в этом возрасте кризисы случаются (у нас тоже сын кричит по поводу и без, так что вы не одиноки))). Держись, Леночка, все хорошо будет!

Сообщение отредактировал komolenok: 21 April 2013 - 22:14

#2492 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 22:27

Просмотр сообщенияБеладонна (21 April 2013 - 21:48) писал:

Знаешь, может тебе как-то объяснять маме , так сказать намеками, что ваше проживание у них не навсегда, что скоро , как только ты наберешься сил, вы будете жить вдвоем. Она похоже снова вошла в роль мамы и пытается тебя воспитывать, как маленькую девочку.
Аня, я уже сказала, что через пару недель мы переедем домой (сил уже нет жить в такой атмосфере), на что она ответила "не раньше, чем через месяц!". Про вошла в роль - это да, у нее довольно трудный характер и она любит указывать кому и что делать, но одно дело - это слова по телефону (когда жили раздельно), а другое - каждый день в лицо твердить ты не сделала то-то, делай то-то. И никак не получается с ней поговорить нормально, то она на взводе, то я(((

#2493 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 22:31

Просмотр сообщенияkomolenok (21 April 2013 - 22:14) писал:

Маме тоже тяжело наверняка, она столько сделала, возможно ей сейчас кажется, что ты недостаточно скажем так благодарна за ее труды (возможно ей видится все именно в этом свете), хотя на самом деле это все не так, конечно. Может быть стоит поговорить с ней по душам, сказать ей большое спасибо, напомнить, что вы еще пару месяцев, а потом домой, объяснить так же что у многих детей в этом возрасте кризисы случаются (у нас тоже сын кричит по поводу и без, так что вы не одиноки))). Держись, Леночка, все хорошо будет!
Света, конечно все уже устали и это чувствуется, хочется как-то спокойно прожить оставшееся время вместе. Про кризисы я ей говорила, что Влада пытается "прогнуть" нас, что я этому противостою и не поддаюсь на ее шантаж, а мама сразу пытается дать ей то, что Влада просит. Тут наверно уже ничего не исправить. Мне-то тяжело с этими капризами, а уж маме и тем более тяжко перестроиться

#2494 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 22:33

Лена, потерпи немного, тоже думаю-это усталость. И тебя понимаю, твои чувства, что ты и сама устала от этого, что уже сама не хозяйка своей жизни, пока под маминым крылом... что вроде и проветрится надо, настроение поднять, это все понятно,  возможно, мама и воспринимает это как убегание от домашних дел и хлопот о Владе...
Да , и  родителей можно понять, столько сил моральных отдали, все время были в напряжении за твою судьбу, потом за реабилитацию, накопилось все,, вот сейчас и нужна разрядка, вроде бы все стабилизировалось у тебя, и можно выдохнуть, вот он и груз падает с плеч... и случаются такие "протесты" со стороны мамы... у меня такое порой бывает. Порой так хочется выплакаться, рассказать, как было тяжело и т.п. , думаю, маме это необходимо, нужно немного и душу и голову расслабить... а тебе, Лена, потерпеть чуть-чуть, скоро все будет так как ты захочешь... самое трудное-это терпение...Держись!
на ребенке лишь бы не срывался никто...

#2495 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 22:35

Т.е. фактически она и не против переезда и даже сроки оговорены...?  Ну вот как так они уже не помнят наши кризисы в их молодость?! Может быть , когда мама будет в хорошем настроении, позачитывать ей всякие отрывки из статей про кризисы детские, чтобы она поняла, что это норма поведения у деток, не могут же они всегда оставаться плюшевыми мишками. Именно зачитать, раз тебя она не слушает.

Сообщение отредактировал Беладонна: 21 April 2013 - 22:38

#2496 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 22:41

Просмотр сообщенияБеладонна (21 April 2013 - 22:35) писал:

Т.е. фактически она и не против переезда и даже сроки оговорены...?  Ну вот как так они уже не помнят наши кризисы в их молодость?! Может быть , когда мама будет в хорошем настроении, позачитывать ей всякие отрывки из статей про кризисы детские, чтобы она поняла, что это норма поведения у деток, не могут же они всегда оставаться плюшевыми мишками. Именно зачитать, раз тебя она не слушает.
Про переезд я вчера сказала сгоряча, сил уже не было говорить про то, что я взрослая и не надо мной командовать. А кризисы точно не помнит: например Влада что-то начинает делать новое, мама сразу говорит "вы такое не делали", хотя как правило такое делают все дети))) А про литературу на тему кризисов надо подумать, может и правда сработает, да и мне полезно будет освежить в памяти

#2497 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 22:43

Просмотр сообщенияБеладонна (21 April 2013 - 22:35) писал:

Ну вот как так они уже не помнят наши кризисы в их молодость?!
вот знаешь, и мои родители, и родители мужа пяткой в грудь бьют, что НЕ было у них таких проблем)))))) Дети были спокойные как слоны.
Мне седня ребенка к бабушке-целительнице свекровь предложила сводить, чего ж он такой крикун-то у нас, наверное сглазил кто или испуг)))))))))
Раздражает....)))))))

Сообщение отредактировал komolenok: 21 April 2013 - 22:46

#2498 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 22:45

ЛиЛи, на Владе никто не срывается, просто иногда наш с мамой разговор проходит на повышенных тонах, и Влада может это услышать((( Раньше и подумать не могла, что Влада сможет услышать у нас дома подобные тонА, но сейчас не всегда удается сдержать себя, эмоции захлестывают((

Сообщение отредактировал len_ok: 21 April 2013 - 22:46

#2499 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 23:01

Лен, тяжёлая ситуация у вас была и вам всем было очень тяжело, да и сейчас не просто, и я согласна с ЛиЛи, что все отчасти выдохнули и как в грозу долго копившееся напряжение переходит в молнии, так и у вас Но помимо усталости может быть такой момент. Я не психолог, поэтому объясню коряво. Есть мнение, которое часто бывает даже у близких людей и, возможно, есть и у твоей мамы, что сейчас в твоей жизни не должно быть места развлечениям, курсам, встречам с друзьями, ты должна грустить и уйти с головой в ребёнка. Это мнение часто бессознательное и головой все понимают, что делать этого категорически нельзя, иначе это будет замкнутый круг, но когда мы видим обратное, то бессознательно возникает бурный протест, а дальше уже главное найти точку приложения этих отрицательных эмоций. Ты очень большая молодчина и твоя семья очень большие молодцы, настоящий тыл, раз твоя мама не может остановиться, значит, это надо сделать тебе, вдохнуть-выдохнуть, до десяти досчитать, не знаю, и дальше либо переводи в шутку, либо объясняй спокойно что и к чему, не поддерживай эти разговоры, переключай внимание. Попробуй почитать психологию конфликтов, как сопротивляться провокациям. Сложно капец как, но надо постараться. А уехать жить отдельно сейчас - это не самый лучший выход, он только кажется самым простым, а на деле ты сама говоришь что ещё слаба. Не горячись.

Поблагодарили 1 Member:
len_ok  

#2500 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 23:47

Просмотр сообщенияkomolenok (21 April 2013 - 22:43) писал:

вот знаешь, и мои родители, и родители мужа пяткой в грудь бьют, что НЕ было у них таких проблем)))))) Дети были спокойные как слоны.
Мне седня ребенка к бабушке-целительнице свекровь предложила сводить, чего ж он такой крикун-то у нас, наверное сглазил кто или испуг)))))))))
Раздражает....)))))))
У меня Бодя в 1,5 года стал неожиданно бояться бабушек и дедушек. Увидит издалека и рыдает с криками "Баба- нееееет". Понятно же, что возростное, думаю, что у каждой второй мамы такое ьыло. А моя свекровь мне беременной говорила с укором : "Какой позор!!!" Я ей ответила, что раз позор, то не надо к нам подходить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук Lenovo V15 G4 AMN | Кухонные и обеденные столы брв мебель | tempered стол | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта Авито - синхронизация за 5 минут!