Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2461 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 15:18

Просмотр сообщенияБеладонна (16 April 2013 - 15:16) писал:

А знаешь ведь придет время, когда вы Соню будете с ней оставлять и она все будет делать по своему)))
вот именно. Раз хочешь, чтобы с бабушками обязательно оставалась.
все равно придется принять и их правила кое в чем. Лишь бы не во вред здоровью.

#2462 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 15:43

У нас вот во вред здоровью. Может посадить, расстелить ему полотенчико на коленяк и поставить тарелку с горячим супом прям на ноги. Морсик может сделать из протухшего варенья с плесенью.  Я реально боюсь ее выходок и вот этого "сделаю по своему", поэтому можно считать, что помощи от бабушки в нас нет, хотя формально она предлагает.

#2463 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 15:49

Если не грозит здоровью и авторитету родительскому - я бы не обостряла. Тем более, ты ЗА участие бабушек в жизни Софьи.

#2464 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 15:51

У нас бабушка тоже чудит иногда, касается это только одежды. Мы в субботу ее отвозим к ним с ночевой, по воскресеньям они ходят в кукольный театр и привозят ее домой к сон часу. Естественно, везем полный пакет вещей, домашних, для прогулки и для театра. В первый раз на нее одели: майку+ футболку+ толстовку+ сверху еще одну футболку. Колготки + теплые штаны и зимние сапоги на ногах...... и это чтоб дойти от подъезда до машины и от машины до театра.
В эти выходные было еще веселее, привезли платье!!! что девочка наша была самой красивой. Так опять же ппц, одели колготки на левую сторону, джинсы и платье + балеро косо криво завязали все торчит со всех сторон. Аж смотреть противно, как деревня какая то. Ну раз вы одели джинсы, то нафига платье то одевать??????

#2465 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 15:57

Оль, может Настена сама одевалась? :)
Ну неужели бабушка не видит?

#2466 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 16:40

Я не обостряю, со свекровью не ссорюсь, по большей части вообще молчу. Но иногда жутко раздражает. Вот тогда, когда Софья играла с братом, бабушка ее расстроила, а потом говорит мне, что это я ем что-то не то, поэтому у Сони животик болит, 10 мин назад ее плохо покормила, поэтому она сейчас скандалит. Ух как у меня все закипело внутри. Говорю, положите ее назад, она ведь когда играла ее ничего не беспокоило, может пусть лежит. И правда, бах и прошел животик. Но не на долго, бабушка соскучилась, хочется потискать внучку. Я это очень хорошо понимаю, но если ребенок не хочет лежать на руках зачем настаивать, а потом еще и из меня крайнюю делать. А с окнами, там не только из-за Софьи, у них и правда очень душно, все кто приезжает, всегда окна открывают, но если внуки есть в квартире, то дедушка с бабушкой всегда против. Да и приходя домой не приятно смотреть на красную попу и складочки. Муж как-то затеял с ней спор, она от него отмахнулась, то же мне умный нашелся. Я не стала встревать в их спор, но опасаюсь за то, понимает ли бабушка, что родителей надо слушать. Вот в этом у меня совсем нет уверенности и только это мне в ней и не нравится.

#2467 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 16:54

Просмотр сообщенияMariel (16 April 2013 - 15:57) писал:

Видят они все. У нас также Богдана одевают, еще штаны натягивают поверх всего почти по шею))) Вот отдам даже летом погулять на час - возвращают всегда с заправленной футболкой и шортами под мышками

Сообщение отредактировал Беладонна: 16 April 2013 - 16:55

#2468 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 16:55

Иришенька, бороться сложно, объяснять много раз тоже помогает редко, да и себе дороже. Заглядывай сюда жаловаться. Легче станет.

#2469 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 17:06

у нас с точностью до наоборот) в свете последних наших 2-ухмесячных болезней, стараемся меньше переохлаждать. У бабушки с дедушкой настежь балкон и окно в другой комнате. Им всегда жарко! Тим может играть на полу машинками, а кто-нибудь из них идут на балкон и двери не считают нужным закрывать. Хоть балкон и застекленный, но он не утеплен. Тем более сквозняк через окно в другой комнате.... а и еще входная дверь просто прикрыта (к слову живут на 1-м этаже). Сначала как-то возмущались, а сейчас просто закрываем двери\окна сами или не разрешаем играть на полу, одеваем теплее. Им уже за 80, поэтому сознание уже не такое ясное. И у мамы моей сквозняк по квартире гуляет. Когда оставляли ей Тима на 2 дня ДОЛЕЧИТЬСЯ, пришлось забирать его домой заново ЛЕЧИТЬСЯ.
У нас дома жарко и знаем об этом )) но мы проветриваем периодически - уходим на кухню и сидим там.

#2470 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 17:10

Просмотр сообщенияБеладонна (16 April 2013 - 15:43) писал:

У нас вот во вред здоровью. Может посадить, расстелить ему полотенчико на коленяк и поставить тарелку с горячим супом прям на ноги. Морсик может сделать из протухшего варенья с плесенью.  Я реально боюсь ее выходок и вот этого "сделаю по своему", поэтому можно считать, что помощи от бабушки в нас нет, хотя формально она предлагает.
слушай, но это же даже взрослому может вред здоровью нанести. Они наверно сами так кушают, раз для них это нормально. А Морс с протухшим вареньем сама пьет? или только Богдана угощает?

#2471 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 17:16

Просмотр сообщенияMariel (16 April 2013 - 15:57) писал:

Я не знаю куда они смотрят.
нет, она сама ток штаны куртки может одеть, все остальное одевают взрослые.

еще вспомнила, никогда не делают ей хвостики, ходит вечно лохматая......" ну ей же рано еще хвосты носить, волосики тоненькие, тянуть будет"

Сообщение отредактировал riddle: 16 April 2013 - 17:20

#2472 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 17:37

Наша бабушка до 2,5 лет внучку не видела, а после стало все совсем наоборот. и в гости приезжает и рада, если внуков привезут. И с советами не лезет, читает что-то интересное, нужно, с кем-то советуется. Гостинцы привозит в основном всё полезное, нужное. Если внуки у неё, то им мясо готовит, хотя его не ест. Шьет, вяжет и т.п.

#2473 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 17:45

Просмотр сообщенияБеладонна (16 April 2013 - 16:54) писал:

Вот отдам даже летом погулять на час - возвращают всегда с заправленной футболкой и шортами под мышками
Заправленные в шорты футболки - это похоже тренд у всех бабушек)))

#2474 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 18:05

Просмотр сообщенияShark528 (16 April 2013 - 17:37) писал:

Наша бабушка до 2,5 лет внучку не видела, а после стало все совсем наоборот. и в гости приезжает и рада, если внуков привезут. И с советами не лезет, читает что-то интересное, нужно, с кем-то советуется. Гостинцы привозит в основном всё полезное, нужное. Если внуки у неё, то им мясо готовит, хотя его не ест. Шьет, вяжет и т.п.
А что послужило причиной таких изменений?

#2475 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 18:11

Я бы добавила и дедушек )) у меня папа так делает , мама старается одеть ее хорошо , но я все время комплектами складываю . У свекров Лиза может все выходные проходить в одном и том же ( только трусы поменяют ) а это колготки и футболка которые на прогулку под штаны и кофты одеваем , а то что в сумке всегда есть и платья и штаны и шорты это ничего , они даже не смотрят туда))))
Или раз привозят ее от себя и говорят что в бане накупали так хорошо голову намыли , только вот утром чай пила и волосы замочила , там такой скатанный ком ! Вот нельзя было водой помыть и прочесать ? Я молчу , ведь в бои случае они хотят ее видеть она их тоже а мы с мужем хоть иногда отдыхать , в сумме все довольны )))

#2476 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 18:12

Иришенька, муж её рассказал, что мы двойню ждем, вот после этого она стала передавать Алине фрукты, пока я беременная была, потом покупала что-то на выписку, хотя у нас уже было, но из её наборов часть взяли. Шила одежду на совсем малюсеньких мальчишек. А потом и приехала в гости, где-то через недели 2-3 после выписки нас из больницы.  
Хотя до этого передавала деньги Алине на праздники.

#2477 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 19:44

riddle, может замечание в мягкой форме сделать? Авось его достаточно будет...
Shark528, ваша бабушка исправилась, это здорово!

#2478 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 19:47

Иришенька, время покажет, может свекровь будет супер-бабушка и не станет подрывать ваш авторитет в глазах внучки.
Главное, что она ее обожает и рвется с ней водиться, а там в мягкой форме может стоит рассказывать, что дочка любит/ не любит, как лучше с ней взаимодействовать и т.п.

#2479 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 23:20

Продолжим здесь по поводу взглядов на воспитание: http://www.lady74.ru...ic=23111&st=340

#2480 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 01:11

вот опять все перенесли в разные темы - концов не найдешь :( начинаешь говорить в одной теме - перебрасывают и все :(
я понимаю, что надо разделять, но эти темы все переплетены, кризисы вообще в разделе с 3 лет (((
ладно, придется все выискивать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

стиральная машина купить в москве недорого с доставкой и установкой | Нежный восток фильм | разметочный ювелирный циркуль по воску | метрика подключить телеграм