Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2441 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 15:15

Ли-Ли, ну одно дело настороженность и совсем другое (с моей стороны)  полное недоверие! ))) Я бы тоже хотела, чтобы у меня были такие отношения со свекровкой, когда я могу ей доверить СВОЕГО ребенка и не думать каждые 5 сек. как он там и что она с ним делает....  А то вдруг опять приспичит пивными витаминами ребенка напоить..... Я иногда и правда не знаю, как себя с ней вести - и мужа обижать не хочется и терпеть её тупость патологически не могу... вот и получается, что когда она приезжает, то на мою мину страшно смотреть, хотя я ЧЕСТНО пытаюсь не вестись на ее провокации.... а она тот еще склочный человек..

Сообщение отредактировал Asproff: 05 March 2013 - 15:15

#2442 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 15:27

Аня, ты главное горячительные напитки не ставь на стол и рюмки) ну и колюще-режущее убери

#2443 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 15:35

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 March 2013 - 15:27) писал:

Аня, ты главное горячительные напитки не ставь на стол и рюмки) ну и колюще-режущее убери
))) Танюш, я уже об этом подумала )))

#2444 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 15:38

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 March 2013 - 15:27) писал:

ааа, вот и история Ани выплыла, точно же!)

#2445 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 15:48

Аня, а муж как реагирует на твои взаимоотношения со свекровью? он знает это твое негодование?
Мой сначала очень переживал, что у нас не ладятся отношения со свекровью, потом маму попросил стараться терпимее относиться ко мне, промолчать где то, меня так же,  сейчас у нас полная гармония, слава богу!

#2446 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 22:53

Лиана,муж всё прекрасно знает, ведь всё это началось еще задолго до нашей свадьбы... Ох сколько она мне нервов попортила! Муж, ещё будучи в статусе МЧ, одно время не общался с ней. И это не только из за наших с ней отношений, просто она решила воспитывать взрослого человека и быть для него авторитарной во всём. Ему это естессно не нужно было... И я между прочим всегда пыталась сгладить их отношения, не смотря на то что она мне глубоко неприятна и много чего плохого делала, лишь бы рассорить на с ним... Делала я это не потому что я такая добрая и всё прощаю, а потому что меня так воспитали... Муж уже давно ей сказал, чтобы она уважительно ко мне относилась,ведь я его семья. Вот и терпим друг друга... Как говорится, лучше худой мир чем добрая война. Главное, чтобы Елисей от этого не страдал - не нужно это ему!

#2447 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияAsproff (05 March 2013 - 15:15) писал:

Я иногда и правда не знаю, как себя с ней вести - и мужа обижать не хочется и терпеть её тупость патологически не могу... вот и получается, что когда она приезжает, то на мою мину страшно смотреть, хотя я ЧЕСТНО пытаюсь не вестись на ее провокации....
Это ты не про мою свекровушку?))))

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 March 2013 - 23:03

#2448 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияAsproff (05 March 2013 - 22:53) писал:

Лиана,муж всё прекрасно знает, ведь всё это началось еще задолго до нашей свадьбы... Ох сколько она мне нервов попортила! Муж, ещё будучи в статусе МЧ, одно время не общался с ней. И это не только из за наших с ней отношений, просто она решила воспитывать взрослого человека и быть для него авторитарной во всём. Ему это естессно не нужно было... И я между прочим всегда пыталась сгладить их отношения, не смотря на то что она мне глубоко неприятна и много чего плохого делала, лишь бы рассорить на с ним... Делала я это не потому что я такая добрая и всё прощаю, а потому что меня так воспитали... Муж уже давно ей сказал, чтобы она уважительно ко мне относилась,ведь я его семья. Вот и терпим друг друга... Как говорится, лучше худой мир чем добрая война. Главное, чтобы Елисей от этого не страдал - не нужно это ему!
Точно про мою))

#2449 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 23:05

Беладонна, значит ты меня понимаешь;)

#2450 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 23:14

Сегодня вечером посмотрела фильм в тему:  Моя свекровь - монстр

#2451 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 23:18

Просмотр сообщенияКудрявая (05 March 2013 - 23:14) писал:

Сегодня вечером посмотрела фильм в тему:  Моя свекровь - монстр
:rofl:

#2452 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 23:22

Да там ещё милая свекровь то )))

#2453 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 14:32

Выше уже писала, что нам повезло с бабушками и дедушками. Дедушки у нас как-то держатся отстранёно, основное общение у Сони идет именно с бабушками. Моя мама в Софье души не чает, каждое утро в аське спрашивает как дела, все время рвется купить какие-нибудь игрушки или одежду. Это ее рвение даже немного слишком, т.к. детской одежды и игрушек у нас на целую футбольную команду. Но мы с ней пришли к компромиссу  что мама может покупать что хочет, но вещи эти оставляет у себя, как запасные, чтоб когда мы к ним поедем, Соне было во что переодеться и я с собой вещи не брала. Не во всех аспектах воспитания мама со мной согласна, но она меня выслушает, может возразить, но всегда подчиняется, позже почитает что-нибудь на эту тему и, как правило, соглашается со мной.
Со свекровью не все так гладко. Она очень любит Соню, всегда с радостью помогает нам, играет с Соней, но есть 2 проблемы, одна, скорей, надуманная, а вторая очень даже реальная. Софья у нее 5ая внучка, поэтому свекровь часто сама говорит, что она к внукам относится уже спокойнее, нет уже того восторга и ажиотажа, какой был с первыми. Это немного обидно, я ревную. Особенно меня задело, когда свекровь дала мне флешку с фотографиями внуков, чтоб я их напечатала (у нас дома фотопринтер), там было около 30 фотографий и ни одной Сонины. Потом она мне поставила в претензию, почему я Сонины не напечатала, но я ведь ее просила, выберете сами что печатать, а каждую недели скидываю обеим бабушкам на почту больше 100 Сониных фотографий и с десяток видео, выберете те, что нравятся, я напечатаю. Фотографии остальных внуков она выбрала, еще жаловалась, что весь вечер на это потратила, а Сонины не захотела. За эти 4 месяца, она ни разу нам не позвонила, не узнала как дела. Муж только ей звонит частенько по скайпу, а она никогда.
Вторая проблема уже на много серьезнее. Если моя мама с чем-то не согласна, она все равно подчиняется, то свекровь исподтишка делает по своему, бороться с ней невозможно, она меня просто игнорирует, игнорирует не только мои замечания, но и возражения мужа. Приведу 2 примера. Мы каждую неделю ездим поочередно в гости к одной из бабушек. К нашему приезду у моих родителей все проветрено, готово спальное место для Софьи. Приезжаем к свекрам, у них просто крематорий дома. Они очень любят когда дома тепло, а свекр просто панически боится сквозняков, он сразу мерзнет. Зная это, я на Софью одеваю самые тонкие распашонку и ползунки, потом выслушиваю "ой как она у вас легко одета, замерзнет же". Как она вообще может замерзнуть если в квартире жара под 30 и окна с осени не открывали. Муж идет открывать окна немного проветрить, потому как даже нам дышать нечем, следом за ним идет свекровь и закрывает все. Или возьмет Соню на руки, уйдет в какую-нибудь комнату, закроет там все и сидит смотрит телевизор, а Софья лежит как полешко у нее на руках. Или другая ситуация. Софья очень шустро переворачивается на живот, лежит так и играет, категорически отказывается лежать на спине больше пары минут. Если находится на руках, то любит быть вертикально, смотреть по сторонам, тянется к ярким предметам, улыбается окружающим. И тут, совсем не давно, Софья лежит на животике, играет с двоюродным братом, дядей и папой, свекровь пришла, взяла ее на руки, она ведь устала уже лежать на животике, шейке тяжело. Софья не поняла что случилось, так хорошо разговаривала, но ладно, давай по сторонам вертится, ерзает на руках, улыбается, еще минут 5 и свекровь ее укладывает на руках горизонтально и немного покачивает. Ей же тяжело вертикально, спинка устанет. Соне уже и не видно никого и движения стеснены, начинает возражать, соску в рот, начинаются укачивания, ор усиливается, я ребенка забираю, успокаиваю, возвращаю на диван, где она опять общается со всеми. Спрятала соску, вышла в туалет, возвращаюсь, Софья опять на руках укачивается, куксится и мне предъявляют претензию, что у нее похоже животик болит или кушать хочет, мать опять что-то не то ела?!

#2454 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 14:50

Ириш, а сократить общение со свекровью и поездки к ней - не вариант? не раз в две недели - а раз в месяц например? а?

#2455 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 14:53

у свекрови не растраченный материнский инстинкт)))))

Наши ВСЕ поутихли , пришло Лизино время воспитывать бабушек и дедушек . Я смотрю и просто поражаюсь как у нее мастерски получается им выкручивать руки)))))

#2456 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 14:55

Нет, это не по мне. Я считаю, что внучка должна общаться с бабушкой, тем более что та очень ей рада. Они очень хорошо ладят, пока я сижу рядом и контролирую, чтоб мои требования соблюдались. А они ведь не сверхъестественные какие-то. Дома должно быть свежо, а ребенок должен двигаться.

#2457 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 14:57

Иришенька , полностью согласна , пусть сейчас лучше под твоим контролем будут, глядишь привыкнут к требованиям .

#2458 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 15:03

Про материнский инстинкт это точно. У свекрови своих пятеро детей, маленьких она очень любит. Но абсолютно уверена, что она точно знает, что лучше для ребенка. Т.к. она своих пятерых вырастила замечательными людьми, да всю жизнь в садиках и школах проработала. Ее педагогические таланты я признаю и очень уважаю ее мнение, прислушиваюсь к нему. Но вот по содержанию детей мы категорически не сходимся во мнении. Ее детки в 3 месяца только начинали ложится на животик и держать головку, потому как им ведь тяжело, скилет и мышцы ведь не развиты совсем. А наша в месяц уже лежала замечательно, чем доводила бабушку просто до шокового состояния. У нас дома постоянно проветривается, а они всегда боялись сквозняков. Свекровь мне много раз рассказывала какой мой муж был больной и слабенький, они до года его держали дома, никуда не выпускали, а потом как выйдут на улицу, малейший ветерок и Вова простыл, даже до магазина дойти не могли, чтоб он потом не слег с соплями, хоть и кутали они его по всякому (это в июле месяце), но все равно. Вот как ветер и холод опасен для ребенка. А я сама, добровольно, беру и окно на кухне открываю. Ну просто враг а не мать.

#2459 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 15:16

Ирин, по возможности, не обостряй отношения со свекровью. Период твоего такого ярого внимания к мелочам пройдет (я тоже такая была, но признаю, что нет смысла так замыкаться на этом), а осадочек если обостришь останется. Раз бабушка действительно опытная, тебе же это лучше потом будет.
Ну просто ничего не случится с ребенком, если она пол дня раз в две недели побудет в чуть более душном помещении, чем тебе хочется.
У меня свекровь такая же, золотой человек, но с такими же закидонами, это такие пустяки по сравнению с тем, какие бабушки еще бывают

Сообщение отредактировал Мурка: 16 April 2013 - 15:17

#2460 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 15:16

А знаешь ведь придет время, когда вы Соню будете с ней оставлять и она все будет делать по своему)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

f+ flaptop | Стол обеденный TetChair CINDY GLASS (mod.80GLASS) | тумбы под телевизоры | компьютерный стол стендмебель 7