Сообщение отредактировал Asproff: 05 March 2013 - 15:15

Бабушки и дедушки!
#2441 Гость_Asproff
Отправлено 05 March 2013 - 15:15
#2442 Гость_SNEJINKA
Отправлено 05 March 2013 - 15:27
#2443 Гость_Asproff
#2444 Гость_Ли-Ли
#2445 Гость_Ли-Ли
Отправлено 05 March 2013 - 15:48
Мой сначала очень переживал, что у нас не ладятся отношения со свекровью, потом маму попросил стараться терпимее относиться ко мне, промолчать где то, меня так же, сейчас у нас полная гармония, слава богу!
#2446 Гость_Asproff
Отправлено 05 March 2013 - 22:53
#2447 Гость_Беладонна
Отправлено 05 March 2013 - 23:02
Asproff (05 March 2013 - 15:15) писал:
Сообщение отредактировал Беладонна: 05 March 2013 - 23:03
#2448 Гость_Беладонна
Отправлено 05 March 2013 - 23:02
Asproff (05 March 2013 - 22:53) писал:
#2449 Гость_Asproff
#2450 Гость_Кудрявая
Отправлено 05 March 2013 - 23:14
#2451 Гость_SNEJINKA
#2452 Гость_Asproff
#2453 Гость_Иришенька
Отправлено 16 April 2013 - 14:32
Со свекровью не все так гладко. Она очень любит Соню, всегда с радостью помогает нам, играет с Соней, но есть 2 проблемы, одна, скорей, надуманная, а вторая очень даже реальная. Софья у нее 5ая внучка, поэтому свекровь часто сама говорит, что она к внукам относится уже спокойнее, нет уже того восторга и ажиотажа, какой был с первыми. Это немного обидно, я ревную. Особенно меня задело, когда свекровь дала мне флешку с фотографиями внуков, чтоб я их напечатала (у нас дома фотопринтер), там было около 30 фотографий и ни одной Сонины. Потом она мне поставила в претензию, почему я Сонины не напечатала, но я ведь ее просила, выберете сами что печатать, а каждую недели скидываю обеим бабушкам на почту больше 100 Сониных фотографий и с десяток видео, выберете те, что нравятся, я напечатаю. Фотографии остальных внуков она выбрала, еще жаловалась, что весь вечер на это потратила, а Сонины не захотела. За эти 4 месяца, она ни разу нам не позвонила, не узнала как дела. Муж только ей звонит частенько по скайпу, а она никогда.
Вторая проблема уже на много серьезнее. Если моя мама с чем-то не согласна, она все равно подчиняется, то свекровь исподтишка делает по своему, бороться с ней невозможно, она меня просто игнорирует, игнорирует не только мои замечания, но и возражения мужа. Приведу 2 примера. Мы каждую неделю ездим поочередно в гости к одной из бабушек. К нашему приезду у моих родителей все проветрено, готово спальное место для Софьи. Приезжаем к свекрам, у них просто крематорий дома. Они очень любят когда дома тепло, а свекр просто панически боится сквозняков, он сразу мерзнет. Зная это, я на Софью одеваю самые тонкие распашонку и ползунки, потом выслушиваю "ой как она у вас легко одета, замерзнет же". Как она вообще может замерзнуть если в квартире жара под 30 и окна с осени не открывали. Муж идет открывать окна немного проветрить, потому как даже нам дышать нечем, следом за ним идет свекровь и закрывает все. Или возьмет Соню на руки, уйдет в какую-нибудь комнату, закроет там все и сидит смотрит телевизор, а Софья лежит как полешко у нее на руках. Или другая ситуация. Софья очень шустро переворачивается на живот, лежит так и играет, категорически отказывается лежать на спине больше пары минут. Если находится на руках, то любит быть вертикально, смотреть по сторонам, тянется к ярким предметам, улыбается окружающим. И тут, совсем не давно, Софья лежит на животике, играет с двоюродным братом, дядей и папой, свекровь пришла, взяла ее на руки, она ведь устала уже лежать на животике, шейке тяжело. Софья не поняла что случилось, так хорошо разговаривала, но ладно, давай по сторонам вертится, ерзает на руках, улыбается, еще минут 5 и свекровь ее укладывает на руках горизонтально и немного покачивает. Ей же тяжело вертикально, спинка устанет. Соне уже и не видно никого и движения стеснены, начинает возражать, соску в рот, начинаются укачивания, ор усиливается, я ребенка забираю, успокаиваю, возвращаю на диван, где она опять общается со всеми. Спрятала соску, вышла в туалет, возвращаюсь, Софья опять на руках укачивается, куксится и мне предъявляют претензию, что у нее похоже животик болит или кушать хочет, мать опять что-то не то ела?!
#2454 Гость_Кудрявая
Отправлено 16 April 2013 - 14:50
#2455 Гость_Елена-замужем
Отправлено 16 April 2013 - 14:53
Наши ВСЕ поутихли , пришло Лизино время воспитывать бабушек и дедушек . Я смотрю и просто поражаюсь как у нее мастерски получается им выкручивать руки)))))
#2456 Гость_Иришенька
Отправлено 16 April 2013 - 14:55
#2457 Гость_Елена-замужем
Отправлено 16 April 2013 - 14:57
#2458 Гость_Иришенька
Отправлено 16 April 2013 - 15:03
#2459 Гость_Мурка
Отправлено 16 April 2013 - 15:16
Ну просто ничего не случится с ребенком, если она пол дня раз в две недели побудет в чуть более душном помещении, чем тебе хочется.
У меня свекровь такая же, золотой человек, но с такими же закидонами, это такие пустяки по сравнению с тем, какие бабушки еще бывают
Сообщение отредактировал Мурка: 16 April 2013 - 15:17
#2460 Гость_Беладонна
Отправлено 16 April 2013 - 15:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных