Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2401 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 14:30

Просмотр сообщенияИришенька (18 February 2013 - 14:06) писал:

второй сын хоть и в Челябинске, но до 3х месяцев к тем деткам никого не пускали
ужас какой. я бы очень обижалась.

#2402 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 14:57

Nessie, там детки были недоношенные, маму можно понять. Хотя родственники и обижались чуток. Зато сейчас детки с бабушками проводят примерно столько же времени, сколько и с родителями.

#2403 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 17:07

Свекла - это, конечно, прикол. А вот в детских крючках как ни силюсь, ничего плохого увидеть не могу. Может, у вас в семье не принято подобное дарить просто, а мы дарим и крючки, и прихваточки, и полотенца, и чашки-тарелки, тоже всё хоз.товары, если уж разбирать.

#2404 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 18:14

Я бы сама с ума сошла, если бы до 3месяцев не разрешала бабушкам внука видеть, я наоборот, только ЗА! Это ж такая колоссальная помощь. особенно в первые моменты, когда своей уверенности и сил не хватает....

#2405 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 18:29

Просмотр сообщенияjindoc (18 February 2013 - 17:07) писал:

Свекла - это, конечно, прикол. А вот в детских крючках как ни силюсь, ничего плохого увидеть не могу. Может, у вас в семье не принято подобное дарить просто, а мы дарим и крючки, и прихваточки, и полотенца, и чашки-тарелки, тоже всё хоз.товары, если уж разбирать.
Ну я же вроде объяснила, какие аналогии я провожу с крючками, вовсе не полотенца-кружки, а

Просмотр сообщенияLuchik (17 February 2013 - 23:39) писал:

Женя, я не говорю, что это вещь не нужная, но, для меня это хозтовары, как губка для мытья посуды или таз для белья. Ну ты же не пойдёшь в гости с совком или прищепками? Вот и крючки на подарок не тянут. Ну отдала бы их просто, но позиционировать их как подарок внучке на 8 марта...
Ты бы хотела в качестве подарка получить выделенные выше предметы?

Еще такое сравнение, крючок, это по сути, красивый гвоздик. Вот приходит к тебе гость, протягивает гвоздь: "Это тебе подарок, повесишь на него полотенце." Тебе бы понравилось? Мне - нет.
Что касается прихваток, скатертей, полотенец и пр. Эти предметы могут быть подарком вполне, это часть интерьера. Но, считаю более уместным дарить их хозяйке дома, либо молодоженам на годовщину, а не маленькому ребенку.

#2406 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 18:32

крючочки можно так просто. поиграть привезти) но дарить....ладно, хоть не обделили ребенка в праздник 8 марта, многие вообще ничего не дарят в этот праздник таким малюткам)

#2407 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 18:45

Лиана, ну да, Танюшка и таскается с ними, но она сейчас любой новой вещи рада, хоть фантику от конфет.

#2408 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 19:00

Ой, девчат, главное, что бабушки все-таки уделяют внимание, хоть какими подарками, хоть смешными и не очень вам нужными, это все же лучше, чем полное равнодушие.

#2409 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 19:06

Mariel, ну только этим и остается себя утешать.

#2410 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 20:02

Мне дарили крючки дважды, нет, даже трижды, один раз в детстве, лет в 7, крючки-собачки, я была в восторге, дважды во взрослой жизни, один раз с подсолнухами под стиль нашей ванной, другой раз наборчик на кухню, последний по стилю не очень подошёл, но и мыслей не было как-то обидеться на дарителей, наоборот, симпатичный подарок. Уверена, что они считают как и я, что это нормальный мелкий подарок. Мы семьёй на символические праздники и дарим символические подарочки, ценой в 100-200, так уж условились. Не воспринимай болезненно, это ж не свёкла :)

#2411 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 20:04

Кстати, губку типа меламиновой мне тоже дарили ;) Я порадовалась...

#2412 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 09:51

Алла, я думала у меня мама гений "полезных" подарков, ан нет, твоя свекровь переплюнула!)))

#2413 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 15:44

Дейдре я долго про свеклу угорала. но моя бабушка, папина мама, нам пакетик из газетки семечек дарила)))) она ими торговала. Но она была любитель выпить и большего никто не ждал от нее. а мамина мама уже будучи к 80 годам каждый год один и тот же подарок дарила, я его не забирала, а на след год она его опять дарила, на все причем праздники)))) это бокалы хрусталь или сервиз. Но я не обижалась, а так то, пусть бы она еще хоть 50 лет его дарила, или теже семечки, лишь бы живы были, но увы...
а вот про свекровь пожалуюсь, дарит внучке дешевые совдеповские ползунки. нет мы не мажоры, но по возможности покупаем хорошие вещи, дома носить у нас есть что, да и заходя в детский магазин, как можно их там вобще навйти, столько красоты, а она берет самое простое. это я могу купить, ну отдают девочки иногда, я не брезгую мы носим все, но уж единственной внучке можно и поприличнее взять, да еще размеры то берет 86, ну че уж блин то. сама то в Гостинном дворе одевается, и брилианты покупавет. а с другой стороны, ну и ладно, лишь бы отношения хорошие были.

#2414 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 17:13

Цитата

да и заходя в детский магазин, как можно их там вобще навйти, столько красоты, а она берет самое простое. это я могу купить, ну отдают девочки иногда, я не брезгую мы носим все, но уж единственной внучке можно и поприличнее взять, да еще размеры то берет 86, ну че уж блин то. сама то в Гостинном дворе одевается, и брилианты покупавет. а с другой стороны, ну и ладно, лишь бы отношения хорошие были.
чем богаче человек, тем себе берет все самое лучшее, а на других жмется....не все, конечно,не обобщаю,  но в моем окружении есть такие, порой смешно становится от их подарков нам и другим людям...

у нас свекры, наоборот, постоянно хотят потратится на дорогие подарки Денису, я торможу, зная прекрасно, что им эти деньги нужнее, п.ч. вижу их экономию в быту... я уже счастлива за их внимание и помощь с ребенком, очень помогают. Это важнее, чем дорогие подарки... да, и мы игрушками долго не играем, интерес быстро пропадает, плюс у нас много хороших игрушек осталось от старших внуков.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 21 February 2013 - 17:17

#2415 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 23:19

Просмотр сообщенияKatrin-P (21 February 2013 - 15:44) писал:

а вот про свекровь пожалуюсь, дарит внучке дешевые совдеповские ползунки. нет мы не мажоры, но по возможности покупаем хорошие вещи, дома носить у нас есть что, да и заходя в детский магазин, как можно их там вобще навйти, столько красоты, а она берет самое простое. это я могу купить, ну отдают девочки иногда, я не брезгую мы носим все, но уж единственной внучке можно и поприличнее взять, да еще размеры то берет 86, ну че уж блин то. сама то в Гостинном дворе одевается, и брилианты покупавет. а с другой стороны, ну и ладно, лишь бы отношения хорошие были.

ой, мне мама притащила после рождения Макса вообще мешок еще моих ползунков! Таких из толстой грубой ткани с начесом, которые вообще колом стоят... типа дома носить, все равно же что... ну я этот мешок из вежливости перекидываю из угла в угол - ну не поднимается у меня рука это рубище (по другому не скажешь) одеть на сына... в них же элементарно неудобно!
А по поводу размеров у нее тоже мания - навырост!!!  я уже и не ругаюсь, бесполезно... просто тихо сама покупаю по размеру и жду когда до подарков таки дорастем))

#2416 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 00:03

а  у нас слава богу с подарками все тьфу-тьфу-тьфу - все родственники спрашивают меня - что подарить)
Вот сегодня наша чудесная бабушка подарила Тае весеннюю курточку и 2 шапочки)) - вместе в магазин выбирали ходили

#2417 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 21:01

Кудрявая это самый идеальный вариант.
VasiLenа от меня ничего не осталось, а вот от мужа пеленок, стопка с метр высотой, вот за это я благодарна, такой фланели сейчас нет, мы пеленки не покупали вобще.

#2418 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 02:10

От нас с братом много чего осталось, и многое из этого мы носили , пеленки все целы, и такого качества, какого сейчас не встретишь в магазине.
А ползунки и пр.одежда были очень кстати в период приучения к горшку, плевания прикорма (каждый день штанов по 20 стиралось минимум, и не по разу), вот в этом у меня была огроооооомная экономия, я покупала вещи только на выход, естественно их немного надо было. А те доносили и выбросили.
Потом период этот прошел , теперь только что купим, то и носим, экономия испарилась)))))

#2419 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 08:27

Просмотр сообщенияИришенька (18 February 2013 - 14:06) писал:

второй сын хоть и в Челябинске, но до 3х месяцев к тем деткам никого не пускали

Просмотр сообщенияNessie (18 February 2013 - 14:30) писал:

ужас какой. я бы очень обижалась.
а я бы нет. Т.к. у нас до 3-х мес ЖУТКИЕ колики были + 2 раза лежали в больнице - так напереживались, что вообще не до гостей было.

Сообщение отредактировал Наталика: 04 March 2013 - 08:31

#2420 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 20:48

Просмотр сообщенияМурка (04 March 2013 - 02:10) писал:

От нас с братом много чего осталось, и многое из этого мы носили , пеленки все целы, и такого качества, какого сейчас не встретишь в магазине.
А ползунки и пр.одежда были очень кстати в период приучения к горшку, плевания прикорма (каждый день штанов по 20 стиралось минимум, и не по разу), вот в этом у меня была огроооооомная экономия, я покупала вещи только на выход, естественно их немного надо было. А те доносили и выбросили.
Потом период этот прошел , теперь только что купим, то и носим, экономия испарилась)))))
У меня все пеленки новые, отличная фланель, Не знаю, что уж там за невидаль в хваленых советских пеленках чего "не найти"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

pt1000 нсх | петровенкомплект вентилятор крышный | Заходите на сайт MebelStol.ru: деревянные венские стулья купить в москве - отличные цены и большой выбор! | Почта России Microsoft Outlook