Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#241 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 13:56

Жень, какое время тебе нужно? и на сколько часов?

#242 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 13:58

Я вообще в шоке от такой постановы, а сразу нельзя было сказать? может,вам няню через знакомых найти? а летом в садик уже отдадите.

#243 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 16:24

девочки, конкретно по этой ситуации я ничего не скажу, т.к. здесь написано одно мнение. Я не знаю ни Женю, ни ее свекровь. Если действительно была конкретная договоренность, то да, не красиво, когда найдена работа. Если так, к слову было сказано, что может быть посижу, а вы восприняли это, как отмашку искать работу, то вряд ли тут виновата свекровь.
Насчет того, что содержать - это некрасиво, я не согласна. Человек уходит с работы, за которую платят деньги на работу, за которую не платят. Многие упрекают - вот мол, с родными внуками не хотят сидеть.Не сравнивайте возраст 20-30 лет и 50-60. Как бы бабушки не любили своих внуков, сидеть сутки напролет им уже утомительно. ПО идее, если привлекать бабушку к посиделкам, то логично самим предложить помогать материально - или не предлагать, а сразу взять и купить что-то бабушке.Помочь с лечением или таблетками. Те же духи купить. Мне не кажется это какой-то меркантильностью. У нас многие знакомые за то, что их мамы сидят с детьми, потом или отдыхать отправляют, или покупают что-то. Мне тоже в свое время казалось, что это так нормально, когда бабушки с дедушками бросают работы, увлечения и всецело занимаются внуками. А сейчас у меня мнение поменялось. Если бабушка сама хочет сидеть дома, то на здоровье, но не надо считать женщин в 50 лет глубокой пенсией, у которой кроме внуков отныне не может быть никакой личной жизни.
Я бы не хотела, чтобы моя мама, которую уважает пол-города, которая много чего еще может сделать, надела косынку и сидела бы дома. Хотя наша бабушка - классическая бабушка. С плюшками, постоянными гостинцами, покупками внучке  и забираниями ее на выходные, а то и посреди недели. Нам родители очень помогают. Но я не считаю, что "ну ведь они бабушка с дедушкой, че им делать то еще...", а наоборот, очень благодарна им за все.

#244 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 16:39

Марфуша, я согласна. другой вопрос, в какой форме это было сказано. по-моему если уж не всю, то большую часть зарплаты, которую бабушке платили, нужно компенсировать.

#245 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 16:52

Бабушка сказала однозначно: буду сидеть. Условий никаких не выдвигала, но мы и сами понимали, что пенсию она будет должна тратить только на себя, а еду и квартиру оплачивать согласны. Но она ведь пенсию не хочет тратить, хочет копить. При этом, за язык никто ее не тянул, я писала много раньше о том, что на работу она меня выгоняла практически сразу после родов.
Всё-таки, знаете, не чужие люди, не человек с улицы, чтобы так себя вести. Теперь нам придётся как-то выкручиваться - договор подписан, на ее условия я не согласна (надо сказать, она себя любит и деньги тратит только на себя - дорогая косметика, шмотки и проч, мы и так ее кормили, т к живем вместе и покупаем все продукты сами, а готовлю я на всю семью.)

#246 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 17:30

Марфуша, одно дело, как ты пишешь, что-то купить, отправить ПОТОМ отдыхать, но не ежемесячно оплачивать тот список, который предъявила свекровь Евгении. Я знаю некоторых бабушек, которым платят их дети за сидение с внуками. НО. Это обговаривалось заранее и имеет пределы разумного, тем более, ещё же есть пенсия-пусть маленькая, но не совсем же голяк. И по словам Жени коммунальные и питание всё равно на них с мужем...Тут дело совести каждого..Вернее, каждой. Бабушки.
Моя мама выдвигала предложение в будущем, когда наступит пенсионный возраст, а это через 2 года, сидеть с Никитой вместо садика.Но она чётко сказала, тысяч за 5 в месяц. Если у нас к тому времени с финансами будет нормально-я соглашусь. Я тоже понимаю, что в свои 50 с хвостиком моя мама совсем не старушка.Она хорошо выглядит и вполне современна. И если она готова свой зазлуженный отдых тратить на внука, то почему бы не оплатить это РАЗУМНО?
Да и мама моя и так хорошо нам помогает, а Никите готова скупить все детские вещи в ближайших магазинах. А Женя бывает практически живёт у моей мамы...

Сообщение отредактировал Дейдре: 06 November 2009 - 17:32

#247 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 18:37

Пенсия у нее не будет маленькой, она в администрации работает. Конечно, с зарплатой не сравнить. К тому же, она нам всю плешь проела разговорами о том, что как ей надоело и тяжело работать, и как она будет с внучкой сидеть, в красках расписывала.
В общем, я вроде садик нашла рядом со своей работой. И снова полна оптимизма smile.gif)) Хотя практически вся зарплата поначалу будет уходить на оплату садика

#248 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 19:13

Жень, я вообще считаю, что когда бабушка сидит с внуками - это палка о двух концах.
Одно дело - посидеть с внучкой пару часиков на выходных, и совсем другое - изо дня в день по нескольку часов.
Если есть хоть малейшая возможность нанять няню - именно так и следует сделать. Это моё личное мнение.
Потому что няня будет выполнять от и до то, что ей скажут, и то, как ей скажут это делать.
А попробуй-ка заставь бабушку! Да ни за что на свете! Бабушка всегда будет делать по-своему. И ведь не поспоришь!
Поэтому сильно не переживай, что так вышло. Лера пойдет в садик, и все будет отлично.

#249 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 19:34

Цитата
теперь нам СРОЧНО нужно найти, куда девать Леру

Весь вопрос в СРОЧНО - имхо.
Бабушки могут ставить требования, это их право (хотя я пока этого не понимаю).
Но срочно - значит подводить человека sad.gif

#250 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2009 - 10:01

anutkin, страшно на чужого человека оставлять. Все же она ей родная и плохого не сделает. Ну посмотрим, как там сложется. Просто сейчас я буду отдавать столько, сколько получать за работу примерно. Работы будет мало вначале, я буду приходить только на записанных ко мне пациентов, а когда их число увеличится, то мне поставят смены - по 6 часов в день. Плюс еще дорога. Поэтому няня нам дороговато выйдет. А садик - 50р в час, нормально.

Сообщение отредактировал Evgenia: 07 November 2009 - 10:02

#251 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2009 - 11:54

Я сразу оговорюсь, что я писала не Жене и не на ее ситуацию конкрентно, а тем, кто возмущался - родная бабушка не хочет с внуками сидеть!!!
Есть категория людей, которе очень себя любят, они вроде и помочь не против, но когда касается конкретных действий - в кусты. КОнечно, если бы в последний момент кто-то бы меня подвел,  бы тоже кричала караул.
Есть, наоборот, бабушки, которые говорят - ваши дети, вы и сидите. Есть, которые говорят вроде бы так и говорили вначале, но когда реально появляются внуки, их просто не выгнать. У моей подружки не мама, а бабушка(!) в свое время очень театрально говорила - ишь, чего удумала, прабабкой меня делать! Не подойду к внукам. А потом  звонила, типа, я тут в магазин поеду по пути, можно к вам заскочить (по пути - это с конца с-з на чтз biggrin.gif )
И еще про помощь - еще ведь на какую ЗП выходишь - на 5 тыс или 50.   Я же не призываю всех покупать путевки, птому что доходы у всех разные, но если мама сидит круглыми сутками с дитем, а кто-то там по 5 раз в год ездит отдыхать, логично 1 раз пропустить в пользу мамы. Вот, что я имела в виду
Если мама получала ЗП 7 тыс., к примеру, а дочь выходит на 30, то целесообразнее посадить дома маму(если она,конечно, не против). И помощь, конечно, посильная пусть будет. бабушкам им не столько ваши деньги нужны (я про адекватных говорю), сколько ваше внимание и понимание того, что их помощь ценят.

#252 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2009 - 12:20

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 10:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

anutkin, страшно на чужого человека оставлять

Жень, это только поначалу страшно.
И потом, в садике-то ты тоже ребенка с чужими людьми оставляешь. Не с родными же.

#253 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2009 - 13:53

В своё время маме моей свекровь предлагала помощь и мама её, что вроде как тяжело с двумя маленькими детьми (мы с сестрой погодки), предлагали маме на работу идти, пока детей в садик не устроит, а сами хотели с нами сидеть. Мама отказалась. Устроила сначала сестру в садик, потом чтоб меня в садик взяли пошла туда нянечкой работать, отработала положенное и потом вышла на свою нормальную работу. Её слова "Мои дети и я их сама воспитаю". Бабушки,дедушки конечно помогали воспитывать, баловали нас да и на входные мы у них часто оставались, но на большее мама не согласилась.
А сейчас 2 недели уже не привозили внучку к бабуле, так она уже сама рвется к нам. А как-то дед к нам заезжал, Алина его признала, с порога ему "деда", так он вернулся домой довольный-довольный, что внучка его признала.

#254 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 15:26

Да я бы может тоже дома посидела. Прямо сердце разрывается, как говорится, от ребенка уходить. Но денег не хватает нам катастрофически, а еще и врачу нежелательно засиживаться, опыт, знания теряются. Если бы знала, что так будет, не стала бы работу искать, потерпела бы пока в садик не отдам. Голова уже пухнет от всего - как смогу работать, куда ребенка девать. Пытаюсь среди этого мед. литературу перечитывать - вспомнить, новое узнать. В общем, чего-то депрессняк напал. sad.gif

#255 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 15:37

Женя, ты чего это расклеилась? Нука! Выше нос!!! Всё получится!!

#256 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 16:02

Жень, все будет хорошо! Не переживай ты. У тебя замечательная дочка и это самое главное! А все это - мелочи жизни! Все постепенно решится, утрясется =))) Ну и мы всем форумом тебя поддержим =))) Так что не кисни, посмотри на дочу и улыбнись =)))

#257 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 16:17

Дейдре, Aksinia, спасибо  give_rose.gif

#258 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 19:43

Evgenia, да уж, семейные проблемы... здесь особо ничего и не посовеуешь, все равно всей сути нам не понять! Женя, желаю тебе поскорее найти выход из сложившейся ситуации! Выше нос!

#259 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 21:25

Evgenia, Женя, не переживай, всё перемелится - мукА будет!!! я тоже когда на работу выходила, была проблема кто будет забирать Дашу из садика. и няню хотела нанять, и соседке предложить чтоб забирала, а про родителей даже и не подумала, они сами мне сказали, что забирать будут они. теперь работаю нормально.
так что, выше нос! всегда есть выход из ситуации. всё будет хорошо!!!

Сообщение отредактировал lisale: 09 November 2009 - 08:53

#260 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 22:34

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 15:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Прямо сердце разрывается, как говорится, от ребенка уходить

это проходит) при условии,что для Леры хороший вариант будет.а так я тоже мучалась угрызениями совести. зато теперь довольная как слон! что хоть до родов вторых немного поработала! на мой взгляд лучший вариант найти няню проверенную. даже если все деньги ей будут уходить. или с бабушкой договорись. в садик сложнее-пока адаптация,потом болезни бесконечные.ты же не сможешь с нового места на больничный постоянно отпрашиваться.
анос повыше,ага! это все временно.главное принять верное решение и не разбрасыватьсяв  кризис выгодными предложениями!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

toshiba dt01aca100 1tb | beko wspe6h616w | стол компьютерный прямой купить | полка для принтера настенная