Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2341 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 10:10

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (29 January 2013 - 08:43) писал:

Девочки , у кого 2-е деток , вы старших отдаете на выходные или на день бабушкам дедушкам ?
да, у нас с декабря, доча раз-два в неделю остается у бабушек с ночевой. Раз у одной бабушки, раз у других, чтоб не обижались что у одних ночевала, а у других нет.
Доча с удовольствием остается ночевать и кричит мама-папа пока!!! когда приезжаем забирать сразу же бежит обниматься, видно что скучала.

Тут у нас в выходные веселая ситуация была, доча осталась ночевать у бабушки, спит она там в отдельной комнате на взрослом диване, бабушка спала в другой комнате. Бабушка встала в 3 ночи, чтоб посадить на горшок внучку, "захожу в комнату Настя спит, горшок полный" вылила всё, пошла дальше спать, часов в 6-7 утра бабушка снова пошла к внучке, "захожу снова в комнату, настя снова спит, одетая, укрыта одеялом, в обнимку с собакой, горшок снова полный" А я так чутко спала, все ждала, когда же Настена позовет, она обычно просыпается и говорит папа/мама/ баба пипи, зовет кого нибудь. Вот такая самостоятельная у нас дама стала)))
Дома днем она сама садиться, не просится, а вот то что ночью в темноте, она сама встанет, сделает все дела и ляжет дальше спать, мы не ожидали)

#2342 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 10:44

Настюша молочинка ! А у нас сегодня ночная авария (((

#2343 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 10:51

Девочки , у кого 2-е деток , вы старших отдаете на выходные или на день бабушкам дедушкам ?
по своему опыту, конечно, ничего сказать не могу))) но мои сестры спокойно оставляют своих деток у моей мамы. Да и они и сами просятся к бабушке. Сестры все смеются, говорят ей потом у тебя мол чем там намазано, что они жить аж у тебя готовы?  ))))) Если есть взаимное желание, почему бы и не оставить ребенка бабушке/дедушке? - все довольны мне кажется))) и родители немного отдохнут.

Сообщение отредактировал Asproff: 29 January 2013 - 10:52

#2344 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 10:53

У нас бабушки/дедушки далеко, но всегда За общение и помощь. Сашу на лето часто отдаем, о там то у одной, то у другой. Балуют конечно сильно, но на то они и бабушки))))
Моя родная бабушка, наоборот рассказывает что старшего сына очень рано отдала на воспитание (его бабушке), где-то в 2 месяца и толком не видела, много работала. Бабушка у них дома с внуком сидела, и много так слушаю что бабушки внуков, т.е. наших родителей, воспитывали или принимали активное участие в воспитании и были в авторитете, а мы сейчас сами умные)))

#2345 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 10:57

riddle, Настя молодец!

#2346 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 11:33

Просмотр сообщенияAsproff (28 January 2013 - 18:27) писал:

свекровке это не понравилось грит, растите из него комнатное растение, и вообще вдруг будет как девчонка,  а оно и на сексуальную ориентацию может повлиять! ))))) короче бешеные умозаключения ее меня реально вчера повеселили)))) А еще сказала :"Ну щас то он уже интересный, может и приеду к вам". Так и хотелось сказать, что ничего интересного нет и смотреть не на что))))))
МОЖЕТ и приеду.... так и быть уговорили, одолжение прямо к внуку приехать, капец

#2347 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 11:41

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (29 January 2013 - 09:09) писал:

Ну это уже надо думать кому детей рожать бабушкам дедушкам или себе . Ни кого обидеть не хочу!
Сейчас просто вспомнила ситуацию сестры , в беременность с нее пылинки сдували ( сложная беременность ) после она думала что это продолжится , ан нет ))) в помощи не отказывали конечно.
По мне так , хотят водятся, не хотят , ну и не надо . У нас как то без обид, ведь и у родителей есть своя жизнь хоть они и бабушки и дедушки теперь . С другой стороны у нас 1 ребенок . Папа мой вечно норовит дать Лизе запрещенные продукты , до года мандарин, сейчас соленые сухари, свекр разрешает животных обижать , моя мама разрешает на полу красками рисовать , свекровь кормит Лизу перед телеком в зале ( что бы хорошо поела) !
Лен, представила картину, когда все враз это делают - Лизе весело с такими бабушками и дедушками))) лишь бы не у вас дома все это было.

#2348 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 12:25

моя мама вот только стала оставаться с Полинкой, до этого все время отнекивалась - " вдруг она заплачет, вдруг не будет со мной сидеть"! а свекровь спокойно оставалась с ней, и всегда все проходило на ура! даже мой папа, который видется с внучкой довольно редко, сидел с ней когда мы с мужем ходили на юбилей!
сейчас мы оставляем ее в выходные на пару часиков у кого нибудь из дедушек или бабушек, пока занимаемся делами!
ездим еще в прабабушке (бабушке мужа)  дак Поля выучила и все время говорит "Поля едет к бабаАне" так смешно получается)))

#2349 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 13:21

неа, не зовут, хотя свекры вроде рады поводиться. И ребенок к ним с удовольствием. но вот не приглашают к себе, а мне не хочется напрашиваться, как будто сбагрить хочу. Не понимаю я такую стеснительность или что там.

#2350 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 13:49

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (29 January 2013 - 09:09) писал:

. Папа мой вечно норовит дать Лизе запрещенные продукты , до года мандарин, сейчас соленые сухари, свекр разрешает животных обижать , моя мама разрешает на полу красками рисовать , свекровь кормит Лизу перед телеком в зале ( что бы хорошо поела) !

Вот поэтому я и не отдаю, честное слово, особенно свекрови. Иногда думаю, что сама себе геморой ищу, но как взгляну на ее выходки с вареньем с плесенью, с тазиком пельменей, с выставлением родителей идиотами, а себя доброй феей... то платком своим грязным его вытирает. фууу, не хочу

#2351 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 13:58

Мы периодически оставляем Андрея с вечера четверга до утра понедельника у родителей в зависимости от графика нашей работы. Некоторые моменты в воспитании, конечно, вызывают споры и разногласия. А когда не привозим неделями - обижаются.

#2352 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 14:52

Кстати, вот я смотрю на Мирона в 6 месяцев - не сказала бы, что  прям скукота с ним посидеть пару часиков

#2353 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 15:04

Просмотр сообщенияБеладонна (29 January 2013 - 14:52) писал:

Кстати, вот я смотрю на Мирона в 6 месяцев - не сказала бы, что  прям скукота с ним посидеть пару часиков
С самого рождения и по сей день меня еще не разу не посещала мысль о том, что мне с моим ребенком скучно, или он "неинтересный". В каждом возрасте с любым деткой всегда есть о чем поговорить и чем заняться.

#2354 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 15:08

У меня мама периодически говорит, вот родится у нас еще малыш, они Леху себе заберут))) я пару раз ей сказала, чтоб не говорила именно в такой форме, я как мать-кукушка что ли. Ну это она шутит конечно. Она Леху до безумия любит, через день к нам приходит, всегда с радостью с ним остается, ну и он ей отвечает взаимностью! У них любоооофь))) свекровь бывает очень редко, ну она у нас бизнес-леди, я раньше обижалась немного, что забегает раз в пятилетку на пол часа, но сколько может. Сейчас спокойно к этому отношусь. Главное вижу, что Леша к ним тянется очень, радуется, когда видит.
По поводу ночевок, мы Лешу пока не оставляли у родителей, а мама иногда у нас ночует с ним, пока мы куда-нибудь вырываемся. Хотим к лету приучать у них ночевать,  а то мало ли что. Я вот всегда в детстве с пятницы по воскресенье была у бабушки с дедушкой, ездила с радостью, туда еще приезжало 2 брата, и эта толпа в полуторку маленькую))) зато все были счастливые-довольные, родители отдохнувшие))

#2355 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 15:58

Мы с сестрами ночевали часто у бабушки. Чаще все 4-ом. А когда меньше было, то было часто, что отведут к бабушке ночевать, причем сама попрошусь, а вечером мама смотрит в окно и видит как дедушка меня домой обратно отовдит. Нагостилась типа ))))

#2356 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 16:19

Ну вы сравнили ))) мама за своими детками очень интересно наблюдать ))) остальным это кажется скукотой

#2357 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 16:24

Да ну, Лен. Ну может до месяца еще ребенок спит да ест, да и то. Начинает за игрушкой следить, потом улыбаться. Очень быстро же какие-то изменения происходят, подмечать их очень приятно и интересно. Ну моей свекрови по-крайней мере нравилось.
Обычно так мужчины, дедушки, считают. Что маленький ляль это еще и не человек. Мой отец боялся маленьких даже и в руки брать. В полгода только осмелился.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 January 2013 - 16:26

#2358 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 16:27

Если ребенка любят искренне, не важно умеет он что то делать или нет, лежит полешком или ползает, смеется или плачет))) Его любят просто за его существование и хотят подарить ему свою заботу  - для меня все просто)))

#2359 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 16:42

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (29 January 2013 - 16:19) писал:

Ну вы сравнили ))) мама за своими детками очень интересно наблюдать ))) остальным это кажется скукотой
А мне за чужими детьми тоже интересно наблюдать, если время позволяет :)

#2360 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 22:00

А у нас Ксюша нигде с ночевкой не остается, поросится к бабушкам, с удовольствием идет к ним, но ночевать ей надо только с нами)))) говорит: нет, я сейчас поеду домой, а утром меня опять к вам привезут! Вдруг я ночью проснусь, а мамы нет, и я плакать буду... Поеду домой))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

EP285645RUS | 3д печать на заказ | барнхаус в аренду подмосковье | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Авито Яндекс Go - синхронизация за 5 минут!