Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2281 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 23:28

Девочки, а что, у бабушек дети едят больше?
Моя если ест в принципе мало, так в нее не запихнешь хоть дома, хоть у бабушек. Хоть тазик пельменей положи, она съест 3 и наелась. Ну если, конечно, это не тазик с конфетами))))
А если дети хорошо кушают, они, простите, едят сколько дадут?))) мне просто удивительно)))

Сообщение отредактировал Anastacia: 06 January 2013 - 23:29

#2282 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 00:37

Просмотр сообщенияAnastacia (06 January 2013 - 23:28) писал:

Девочки, а что, у бабушек дети едят больше?
Моя если ест в принципе мало, так в нее не запихнешь хоть дома, хоть у бабушек. Хоть тазик пельменей положи, она съест 3 и наелась. Ну если, конечно, это не тазик с конфетами))))
А если дети хорошо кушают, они, простите, едят сколько дадут?))) мне просто удивительно)))
Ну знаешь, например меню моей свекрови : жареная курица, манты, холодец, домашняя лапша на бульоне .колбаса, торт.  Это нормально? Мне лично страшно за организм ребенка. Дома бы он съел отварной курицы + овощи,

#2283 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 14:41

с просторов интернета...
Изображение

Сообщение отредактировал E_lenka: 07 January 2013 - 14:42

#2284 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 15:05

хаххха)))))))))))))

#2285 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 17:29

к нам свекровь приезжала на нашу выписку из роддома, три дня прожила у нас, по-моему, даже муж выдохнул, когда она уехала...
естественно, оспорено было ВСЕ, купаем не так, одеваем не в то, кладем не туда, и даже лифчик для кормления я не того размера заказала, надо вот такого-то. а еще давайте я ванночку куплю, а то вы как лохи купаете в душевой кабине. а еще давай, маша, я тесто замешаю, а ты потом пирогов напечешь! (я чуть с двух рук не застрелилась).
умудрилась аааабсолютно на ровном месте устроить скандал с сыном (а муж у меня такой, что с ним вообще поссориться - это надо ооочень изловчиться, он такой весь добрый и спокойный, как слон). так она до слез и визгов разошлась, во всех смертных грехах сына обвинила реально просто на ровном месте, пришлось мне не сдержаться и заявить, что в доме мне нужна радость и спокойствие, а все сопли и депрессняки прошу решать в другом месте...
три дня сидела сиднем и твердила, что приехала помооочь, чем вам помооочь, что мне сдееелать.... а мне, видимо, воспитание не позволило прямым текстом сказать: возьмите и вымойте то-то, так и пожимала плечами и ничего толком не говорила. ну она ведь не слепая? видно же, допустим, кастрюля грязная на плите стоит. или партия пеленок постиралась, есть что развесить-погладить... ко мне мама и сестра заходят периодически, молча и быстро раз-раз, тут ребенка переодели, там, пока я в душ поскакала, раз, посуду сполоснули, я даже не прошу ни о чем, а все равно придут и тихонько помогут.
но это фиг с ним, просто ворчу. а вот что меня реально рассердило, так это то, как я вечером Ульку кормила в детской, а сама слышу, как муж со свекрухой в гостиной разговаривают. Муж на следующий день собирается в загс Ульку регистрировать. говорит в шутку: пойду и запишу под каким-нибудь неожиданным именем! (это его история, он с рождения был вообще-то Артемом, а отец пошел в загс и сделал сына Васей))). А свекруха такая, понизив голос, типа я не слышу, на полном серьезе бормочет: Маргаритой запиши, Маргаритой!

это не борзеж?

#2286 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 17:46

Про Маргариту смешно)))))
Маша, надеюсь этот подарочек далеко от вас живет?))
Мы к своей бабушке-свекрови съездили, я морально заранее подготовилась и терпела весь день. А терпеть было что. То она Мирону свои руки дала грызть, якобы они у не чистые, она 3 часа назад посуду мыла... Я обмолвилась, что Мирон потихоньку садиться начинает, так она сразу его сцапала и давай "по кочкам" делать. Пеленки взяли с собой - она давай свои простынки подсовывать. Ребенок приехал в гости нарядный - нет, его надо переодеть в ползунки. Можно подумать я сама не догадаюсь во что своих детей одеть. Я уже молчу о том как она весь вечер за Богданом с куриной ногой гонялась)) Бесит!!!

Сообщение отредактировал Беладонна: 07 January 2013 - 17:48

#2287 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 18:03

Мария Хуан, видимо свекрови очень уж хотелось поучаствовать в назывании внучки :) Мне кажется вообще редко когда бабушкам сразу имя, выбранное родителями, нравится. Чаще у них свое мнение есть, и они настойчиво его пытаются втюхать, тут ничего не поделаешь, у них шанс назвать своих детей был, теперь настала наша очередь :)
А по поводу ее незнания чем тебе помочь, мама и сестра это все-таки другое, они ближе, они кровная родня, конечно они считают возможным тебе посуду помыть и пеленки постирать/погладить, даже просить не надо. Свекровь не знала видимо, что ей можно и допустимо у тебя дома делать, а что нет. Надо было просто сказать, если тебе самой сложно - попросить мужу поговорить.

#2288 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 18:04

Беладонна, у вас как всегда тотальный контроль со стороны бабушки )))

#2289 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 18:13

Беладонна, давать грызть руки - мама дорогая!!! я б померла на месте, если б, не дай бог, увидела подобное. ты ей в следующий раз предложи облизнуть твои чистые ноги!
Mariel, да прям. совершенно спокойно она себя чувствует, тут дело не в скромности. так просто удобнее, помощь предложила? предложила. вот и молодец))
это вообще классная тактика. она так же спросила пару раз: может, что-нибудь ребенку купить?? я не могу прямым текстом сказать, да и закажешь что-то, не факт, что купит подходящее и удобное... я-то по наивности полагала, что она скажет, ну тогда денег вам оставлю, сами решите. так нет ведь, так и уехала))) предлагала купить что-нибудь? предлагала, галочку ставим)) мне не принципиальны ее деньги или подарки, равно как и помощь, просто смешно))

#2290 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 18:17

Мария Хуан, ну приехала же все-таки, пыталась помочь, спрашивать спрашивала, чем помочь и что купить, кто виноват, что вы из-за своей скромности промолчали :)
А вообще, моя свекровь, например, вообще у нас дома только 1 раз была, когда Варе уже года 2-2,5 было, и то - наклейки интерьерные нужно было ей выбрать, чтобы я заказала :) Какая уж тут помощь, какие покупки ребенку, вы о чем вообще :)

#2291 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 18:17

а что до имени, моя мама сразу сказала: как решите, так и будем звать. это же ваш ребенок!

я вообще от своей мамы тащусь)) самая клевая мама и бабушка. у моей сестры три дочки, на днях младшая (3 года) говорит старшей и средней в сердцах: вы, девочки, вообще не понимаете меня! меня понимают только мама и бабушка!

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 07 January 2013 - 18:18

#2292 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 18:32

маш, по поводу имени, это не борзеж, это уже ах..еж

Сообщение отредактировал Дарья: 07 January 2013 - 18:42

#2293 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 18:59

Просмотр сообщенияMariel (07 January 2013 - 18:17) писал:

А вообще, моя свекровь, например, вообще у нас дома только 1 раз была, когда Варе уже года 2-2,5 было, и то - наклейки интерьерные нужно было ей выбрать, чтобы я заказала :) Какая уж тут помощь, какие покупки ребенку, вы о чем вообще :)
дык это ж мечта))
наша живет в другом городе, это значительно облегчает существование.
а по поводу что помощи, что покупок-подарков... я думаю, если у тебя нет возможности, желания или еще чего-то, ну просто промолчи и все... а если есть таковое, то сделай, не спрашивая. у меня с отцом всегда были более чем натянутые отношения, а с мамой они вообще как чужие, даже-даже не разговаривают, и то он пришел, принес внучке подарки, отдал мне в конверте очень для него приличную сумму (я знаю, что он далеко не шикует сейчас), в это время у нас была мама, так он даже с ней поздоровался (этого реально не было уже много-много лет), вот это меня восхитило! и все это тихо и без показухи.
а тут - битие себя пяткой в грудь, что ах я приехала помочь, ах я хочу купить подарки, а потом тихой сапой смыться... скажем так, поступки незрелого человека)

#2294 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 19:19

Может для мамы мечта конечно, но мне бы своей дочери хотелось как можно больше любящих ее людей, чтобы из детства она с теплотой и любовью вспоминала о бабушках, а по факту у нас так не очень получается. Не беда конечно.

#2295 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 20:08

Просмотр сообщенияMariel (07 January 2013 - 19:19) писал:

Может для мамы мечта конечно, но мне бы своей дочери хотелось как можно больше любящих ее людей, чтобы из детства она с теплотой и любовью вспоминала о бабушках, а по факту у нас так не очень получается. Не беда конечно.
)))))))))) мне сразу вспомнилось, как муж высказался, мол, все равно дети с самого начала понимают, что бабушки какие-то странные)))

#2296 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 20:09

Просмотр сообщенияМария Хуан (07 January 2013 - 20:08) писал:

)))))))))) мне сразу вспомнилось, как муж высказался, мол, все равно дети с самого начала понимают, что бабушки какие-то странные)))
:rofl: :thumbup:

#2297 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 20:10

Бабушки разные бывают :)
И часть несомненно со странностями )))

#2298 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 21:09

Вспоминаю себя мелкую, помню как меня бабушка временами злила и бесила, своей опекой, сейчас, когда ее давно уже не , ненавижу себя за то что злилась на нее, так не хватает ее заботы и опеки, со слезами вспоминаю, как она нас ждала, наготавливала разных вкусностей одной рукой (ее парализовала и вся правая часть тела не работала), помню как приезжали к ней на пасху, хворост, который она тазиками готовила и ставила на шкаф, а мы с сестрой его уминали за вечер, помню с какой нежностью она укрывала одеялом, когда я у нее ночевать оставалась , так всего этого не хватает

#2299 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 21:32

Мы сегодня отмечали у родителей рождество, где присутствовали (для Димы) родные бабушка и дедушка, двоюродный дядя и двоюродный дедушка Олег, прабабушка, родная тетя и ее бойфренд ))))
В общем прабабушка ратует за воссоединение семьи и улучшение отношений между ее детьми, а дед Олег все молодится, ему около 48 лет, а ведет себя как максимум 30летний. Так вот при его появлении уровень взаимного сарказма достигает апогея. Сегодня он начал поддевать Диму! И ржать над этим! Типо Дима будет есть не из тарелок, а сами тарелки. В общем возмутил меня такой поступок, хотя не удивил (

Сообщение отредактировал Коваляшка: 07 January 2013 - 21:33

#2300 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 21:37

Просмотр сообщенияКоваляшка (07 January 2013 - 21:32) писал:

Сегодня он начал поддевать Диму! И ржать над этим! Типо Дима будет есть не из тарелок, а сами тарелки.
Кать, по-моему, это уровень, не 30-летнего, а максимум 6-летнего :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

лестница на монокосоуре прямая | портленд диван | бася кровать | стул кресло с подлокотниками