Отправлено 07 January 2013 - 17:29
к нам свекровь приезжала на нашу выписку из роддома, три дня прожила у нас, по-моему, даже муж выдохнул, когда она уехала...
естественно, оспорено было ВСЕ, купаем не так, одеваем не в то, кладем не туда, и даже лифчик для кормления я не того размера заказала, надо вот такого-то. а еще давайте я ванночку куплю, а то вы как лохи купаете в душевой кабине. а еще давай, маша, я тесто замешаю, а ты потом пирогов напечешь! (я чуть с двух рук не застрелилась).
умудрилась аааабсолютно на ровном месте устроить скандал с сыном (а муж у меня такой, что с ним вообще поссориться - это надо ооочень изловчиться, он такой весь добрый и спокойный, как слон). так она до слез и визгов разошлась, во всех смертных грехах сына обвинила реально просто на ровном месте, пришлось мне не сдержаться и заявить, что в доме мне нужна радость и спокойствие, а все сопли и депрессняки прошу решать в другом месте...
три дня сидела сиднем и твердила, что приехала помооочь, чем вам помооочь, что мне сдееелать.... а мне, видимо, воспитание не позволило прямым текстом сказать: возьмите и вымойте то-то, так и пожимала плечами и ничего толком не говорила. ну она ведь не слепая? видно же, допустим, кастрюля грязная на плите стоит. или партия пеленок постиралась, есть что развесить-погладить... ко мне мама и сестра заходят периодически, молча и быстро раз-раз, тут ребенка переодели, там, пока я в душ поскакала, раз, посуду сполоснули, я даже не прошу ни о чем, а все равно придут и тихонько помогут.
но это фиг с ним, просто ворчу. а вот что меня реально рассердило, так это то, как я вечером Ульку кормила в детской, а сама слышу, как муж со свекрухой в гостиной разговаривают. Муж на следующий день собирается в загс Ульку регистрировать. говорит в шутку: пойду и запишу под каким-нибудь неожиданным именем! (это его история, он с рождения был вообще-то Артемом, а отец пошел в загс и сделал сына Васей))). А свекруха такая, понизив голос, типа я не слышу, на полном серьезе бормочет: Маргаритой запиши, Маргаритой!
это не борзеж?