Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2261 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2012 - 23:17

Беладонна, эх, и никакого позитива  от бабушки... обидно :(
Ну да ладно, зато ребенок на елку сходил.

#2262 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 06:58

Беладонна, вот зачем так она? Прям как одолжение сделала, ведь мероприятие не для неё было а для внука, главное чтоб ему понравилось!

#2263 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 08:01

Нашей бабушке тоже мало что нравится, если это исходит от меня. Т.е. если она купила билет на елку то там хорошо, а если я то конечно не очень))))) Но я к этому спокойно отношусь привыкла уже.
Вот наш недавний разговор, Костя хочет быть пиратом. Не вопрос, сижу колдую над костюмом, бабушка как узнала. Первая фраза: А почему пиратом, что других нет костюмов? Говорю каких Петрушки?  Короче в итоге надо было переубедить ребенка быть пиратом, выбрать другого доброго персонажа (по мне так какого угодно лишь бы не то что мы придумали))))
Мы уже все это мимо ушей пропускаем, я с юмором отношусь. Все равно ничего не изменится, а портить себе настроение не хочу и не буду.

#2264 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 10:43

да я тоже думаю, не надо обращать внимания на этот бубнеж. есть люди, которые всегда всем недовольны)

#2265 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 15:21

Да, у нас именно как у Июньской. Она типа довольна, но вот эти замечания или поправочки. Например, отдашь погулять одетым одним образом, а вернут уже все штаны поверх кофт натянуты и под мышки аж... Попросила вчера смоткать ребенка в наши платки, она их даже не открыла, значит опять использовала свой грязный

#2266 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 15:34

Беладонна ну ребенок то хоть доволен остался? Ну что за люди? Я вообще не понимаю, ведь это их внуки (внучки), ну неужели не любят их а? Про автолюльку-ношу кстати ее с ребенком с подачи бабушек, типа ж холодно в машине, овчинка есть и грелка тоже. Когда только наступила зима свекровь меня извлекла чтобы я с реб не ездила, холодно и скользко (-3 было), я тогда из-за нее на работу не попала, так злилась. П.что она позвонила мужу и запретила ехать мне на работу а ребенка ей завести.

Сообщение отредактировал Katrin-P: 25 December 2012 - 15:39

#2267 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 15:43

Катя, ну ничего себе у вас и овчина и грелка, а ты таскаешь??? Тебе себя не жалко? Свекровь , конечно, заботливая, но поверь, ты так с ребенком не насидишься дома, у нас больше половины года зима.

#2268 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 20:55

Беладонна ну чтож делать, по мимо всего мне еще просто не куда реб положить, когда выхожу так хоть покачаю, прихожки нет, а на полу собака, так что пока так даже удобнее, а там видно будет, а вообще реально тяжело. Но ничего своя ноша не тянет.

#2269 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 10:00

Katrin-P  

Ну почему не любят внуков, для нашей бабушки внук это ВСЕ, априори Крстя не может сделать ничего плохого это мы его не поняли) Но это не означает, что она автоматом будет любить меня.

Девочки вот вчерашняя ситуация, но тут конечно виноватых нет, но мне таааак себя жалко....) Мы вечером ездили Косте за подарком на НГ, а он бабушкой. Сейчас Костя болеет и сидит дома с папой я на работе. Но я тоже заразилась и вот вчера единственный вечер когда у нас получается съездить, я с температурищей приезжаем домой, бабушка говорит: он не ужинал у вас ничего нет.  Муж говорит да мы суп съели днем. Время восем часов, вот скажите сложно было макарошки сварить? Блин ну понимает ведь, что я мечусь между работой и кухней, ну взяла бы и сварила суп. Но она сама не любит что бы у нее дома что то делали и соотвественно у нас ничего не касается если не попросишь.
И вот я вместо того чтобы наконец то лечь и вытянуть лапы как бедный несчастный ослик пошла варить суп.  Если бы они сидели с моей мамой у нас было бы уже и белье переглажено, и ужин готов и еще куча дел переделано.
Я ж сама  виновата, что не предусмотрела, не попросила и т.д.

#2270 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2012 - 20:07

Тань, гордая у тебя свекровь. Моей лишь бы накормить, весь смысл жизни в еде

#2271 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2012 - 12:59

Просмотр сообщенияБеладонна (29 December 2012 - 20:07) писал:

Моей лишь бы накормить, весь смысл жизни в еде
У меня отец такой. Иногда честно говоря, раздражает. Готов весь день во всех еду впихивать...

#2272 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2012 - 22:57

Просмотр сообщенияДейдре (30 December 2012 - 12:59) писал:

У меня отец такой. Иногда честно говоря, раздражает. Готов весь день во всех еду впихивать...
Не то слово! Простите за подробности, но после того, как Богдан погостит у бабушки, какает как слон)))))))))))

Эхх, мы все равно сделали подарочки для бабушек, трудились неделю, чтобы максимально он сам все делал)

#2273 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2013 - 17:24

Наверно у большинства такие бабушки-дедушки)). Раньше и дефицит продуктов был,а потом и денег на продукты не было. И с хлебом все есть заставляли.
У моей бабушки первая мысль, когда кто-то собирается прийти сбегать в магазин или что-нибудь испечь\приготовить покушать (даже если просто заскочить на 5 минут) А если мы с Тимой приходим, старается все самое вкусное разом ему дать. Мама хоть немного поутихомирилась.

Сообщение отредактировал Наталика: 05 January 2013 - 17:25

#2274 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2013 - 21:20

Просмотр сообщенияНаталика (05 January 2013 - 17:24) писал:

Наверно у большинства такие бабушки-дедушки)). Раньше и дефицит продуктов был,а потом и денег на продукты не было. И с хлебом все есть заставляли.
У моей бабушки первая мысль, когда кто-то собирается прийти сбегать в магазин или что-нибудь испечь\приготовить покушать (даже если просто заскочить на 5 минут) А если мы с Тимой приходим, старается все самое вкусное разом ему дать. Мама хоть немного поутихомирилась.
Мои родители как-то относительно спокойны в плане того, чтобы накормить, а вот бабушки, пережившие войну и голод, всегда несколько неадекватно воспринимают наши возможности. Сами едят, как птички, а дети и внуки должны съесть гору пельменей и еще всего и побольше)) Пока до эксцессов с нашим малышом не доходило, так что я к этому отношусь с пониманием. Надеюсь, они и дальше будут ко мне прислушиваться и не пихать ребенку все подряд, лишь бы не голодал. Правда вот бабушка мужа иногда идет на поводу и дает Лео что-нибудь попробовать: ну типа чуть-чуть же, а потом не может придумать, как его отвлечь. Я предпочитаю пока совсем не давать ему пробовать то, что все равно нельзя, так гораздо проще.

#2275 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2013 - 21:55

Беладонна, заинтриговала) что за подарок-то?

#2276 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2013 - 22:46

Да, моя бабушка, родившаяся в 1941 году до сих пор пытается всех накормить, и для неё главное, когда придут гости, чтобы они были сыты, причём готовит она сразу много-много и даже для неожидано наргрянувших гостей выкладывает на стол всё, что есть вкусного в холодильнике, мы над ней подтруниваем, чтобы не страдала гигантизмом и что мы не слоны, и когда все уже еле дышат за столом от пережору, бабушка выдаёт фразу: "Мне кажется, что вы не наелись". Занавес. Мы смеёмся над ней, она смеётся вместе с нами, а потом всё равно переспрашивает, точно ли наелись, потому что она пережила настоящий голод, а тыква иногда на протяжении нескольких месяцев была единственным, что они ели семьёй. Зато можно быть увереным, что голодным от неё не уйдёшь :)

#2277 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 10:22

Просмотр сообщенияjindoc (05 January 2013 - 22:46) писал:

когда все уже еле дышат за столом от пережору, бабушка выдаёт фразу: "Мне кажется, что вы не наелись". Занавес. Мы смеёмся над ней, она смеётся вместе с нами, а потом всё равно переспрашивает, точно ли наелись

Жень, у нас с тобой не одна на двоих бабушка??)))) Моя всегда порывается еще пельмешков напоследок сварить)

#2278 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 11:31

Моя бабушка считает, что мы совершенно не кормим Диму. На новый год все уговаривала его поесть, а он в отказ ( как обычно). Так она вся испереживалась, говорила что-нибудь вкусненькое надо ему приготовить.  А когда пришла к нам и Дима ел любимые макароны, она сказала, что это не еда! И надо ребенка кормить другой едой.

#2279 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 11:32

У нас хоть и не закармливают родители мужа Наташу, но когда от них возвращается щеки выпадают))) Она у нас на кухне не может спокойно находиться все что видет надо кляньчить...

#2280 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 13:28

Просмотр сообщенияКудрявая (06 January 2013 - 10:22) писал:

Жень, у нас с тобой не одна на двоих бабушка??)))) Моя всегда порывается еще пельмешков напоследок сварить)
хех, почему на двоих?)) моя такая же) сейчас правда она совсем не видит, это мешает ей без вопросов приготовить и выставить все на стол, но она постоянно предлагает и дочери командует "накормить как следует". Про пельмени на дорожку - видимо общая фишка)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ASUS Prime B550M-A | гостиный стол | Белые письменные столы | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция 1с битрикс и 1с унф - синхронизация за 5 минут!