Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#221 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2009 - 13:44

SNEJINKA,  ну можно тогда сказать, что существует другая точка зрения, и аргументировать её smile.gif

#222 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2009 - 15:52

SNEJINKA, толи еще будет когда мы детей всякими пюрешками кормить начнем)))))  вот там начнется ))))))))))

#223 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2009 - 16:04

SNEJINKA, эти бабушки вечо что-нибудь да придумают! Не обращай внимание! Я тут недавно сказала свекрови, что малышка плохо спит ночью, она мне посоветовала пеленать на ночь!!! Представляете и это в 7 месяцев!!!!))) Я только отмахнулась и все!!

#224 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2009 - 17:46

Evgenia, подскажите аргументы? Я вот не могу понять при чем тут ваще косоглазие-то? Деть на карусель постоянно не смотрит, мы тоже ее без конца не включаем. Так можно сказать что при любом взгляде на погремушки например разовьется косоглазие... Главный аргумент " в газете написано!" или "По радио сказали" bang.gif

#225 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2009 - 17:53

Цитата(SNEJINKA @ 5.10.2009, 18:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Главный аргумент " в газете написано!" или "По радио сказали" bang.gif

о, да! да еще какой весомый! vertag.gif против него не попрешь...

#226 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2009 - 23:10

SNEJINKA,  tongue.gif  а ты скажи, что в другой газете читала, что это очень даже полезно + передача по Первому каналу вчера шла о пользе карусели ))) Чем она крыть будет??

#227 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 06:26

Цитата(SNEJINKA @ 5.10.2009, 13:13)

Ну вот и я решила немного пожаловаться))) на МОЮ бабушку. Она у нас вечно то пор адио чтонидь услышит, то в газете вычитает))) Вчера вот звонит, говорит прочитала в АиФе, что нельзя ничего над кроваткой и в коляске вешать, никакие мобили-погремухи, а то у ребенка косоглазие будет...

доля правды есть, если только эти самые погремухи-мобили весят в стороне от детских глаз, а так если ребенок прямо на них смотрит, то ничего не будет))) еще вот что, когда малыш маленький, то растяжки на кроватке советуют сдвигать вместе по началу, и потихоньку раздвигать. ну и менять их.

#228 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 07:01

Оксяня, как ни странно но я Свята начала пеленать именно в этом возрасте на дневной сон, доэтого пеленала на ночь до месяца макимум, вообще была противником пеленания. но к 7-8 месяцам меня запарило,что он днем спит по 30-40 мин и я стала пеленать. спать стал лучше, честно smile.gif
я с бабушками стараюсь не спорить. угукну и делаю по своему.

#229 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 12:19

lerika, конечно кому-то может и помогает пеленание - ребенок становится спокойнее, спит лучше. Но у нас рев стоит, когда мы просто футболку или рубашечку одеваем, а если ее спеленать с руками-ногами, представляю что будет...Ну конечно если ребенок наревется от того что не может освободиться и от бессилия уснет...Но я не смогу на это спокойно смотреть... Может быть дети разные.

#230 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 12:28

ну, может) я быстро пеленала и начинала трясти-укачивать.. спал до года у нас ооочень плохо. конечн, детки все разныеsmile.gif

#231 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 12:54

SNEJINKA, наша ровно в 2 месяца полюбила мобиль свой так, что фиг его теперь снимешь с кроватки... не думаю что от него косоглазие будет, а вот от его отсутствия будет нервный срыв:-\ - точно, да и так ребенку весело, в такт мобилю танцует всеми лапами и головой:-)

#232 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 14:33

Аргументы следующие. Косоглазие и другие проблемы возникают при неправильном размещении игрушек для таких малышей, при несоблюдении расстояния от игрушки до ребенка, и т.д. Важно, чтобы игрушка не лежала всегда с одной стороны, а то еще и кривошея может сформироваться...

#233 Гость_Царевна-лягушка

Гость_Царевна-лягушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 19:08

Цитата(Июньская @ 5.10.2009, 15:52)

SNEJINKA, толи еще будет когда мы детей всякими пюрешками кормить начнем)))))  вот там начнется ))))))))))

У нас, к счастью, пюрешки прошли нормально, я даже удивилась. Хотя попытки купить на рынке вооот такие яблоки были. Но потом свекровь успокоилась (ттт)
Вот только нервов своих жалко, это же все на маське отражается sad.gif

#234 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 12:55

Представляете, у нас такая засада. Нас подставила бабушка, свекровь. Обещала выйти на пенсию и сидеть с внучкой. Я нашла работу, приступать уже в понедельник. А она говорит: значит так, я соглашусь, если вы будете меня кормить, поить, за квартиру платить, покупать мне косметику, одежду и обувь - в общем, полностю меня обеспечивать. А я свою пенсию откладывать буду!
Я в шоке. Это что, я должна всю зарплату на нее тратить? Какой тогда смысл!? И я отказалась.
В общем, теперь нам СРОЧНО нужно найти, куда девать Леру на неск. часов в день.

#235 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 12:57

Капец, ну и бабушки пошли  girl_devil.gif

#236 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 13:01

Натсик, да не говори...

перед глазами пример такой , что бабушка соглашается сначала, потом поговорит с такими же бабушками-подружками, одна другую заводит.. "ввооооот.. не давай им себе на шею садится! пусть тебя обеспечивают!!!! "
и все друг друга подначивают...

#237 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 13:02

Я вот всегда с внуками буду сидеть. Хочу обязательно принимать участие в их воспитании smile.gif

#238 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 13:14

Evgenia, ну капец вообще! Это же какой вредной надо быть, чтобы сидеть с собственной внучкой за деньги!

#239 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 13:17

Оксяня, да ладно бы запросила почасовую оплату. А то - полное обеспечение! И на пенсию отложенную потом по санаториям разъезжать. А то, что нам только на еду хватает, ее не волнует, мы ведь и так ее кормим. В общем, я в ауте. Работа хорошая и терять ее было бы глупо. Обидно так всё это...

#240 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 13:35

Evgenia, капец не то слово!!! А как муж отреагировал?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

intel 13400f | печать на 3д принтере на заказ | купить кровать 1600х2000 недорого | диваны нераскладные