Бабушки и дедушки!
#2101 Гость_jindoc
Отправлено 08 December 2012 - 13:16
Когда погиб наш однокомандник, попал под поезд, состояние его матери и его невесты было ужасающим. Мать плакала постоянно, у неё реально пропал смысл жизни - муж погиб, сын был один, внуков не осталось, только старенькая мать - его бабушка. Невесту на кладбище просто несли, она даже идти не могла. Мы поддерживали и семью, и невесту. Спустя какое-то время невеста оправилась от горя, потом вышла замуж. А что делать с матерью мы не знали и руководителю команды тогда пришла в голову гениальная мысль - купить им садовый домик, дачу из фонда команды. Нашли, купили, по стечению обстоятельств этот домик оказался расположен через 2 дома по той же улице, что и сад моих бабушки с дедушкой. И я когда приезжала, стала замечать, что появились новые цветы в саду, потом больше и больше, в итоге сад стал как цветник, всё ухожено, аккуратненько, красивенько, они с мамой занимались им так, будто именно это стало смыслом жизни, и наверно, это действительно было так. Я не стала подходить к ним и говорить, кто я, ни к чему, я не смогу их утешить, меня они с кладбища не помнят, вряд ли они вообще что-то помнят из тех дней, настолько это страшно, но я каждый раз проходила и радовалась, как возрождается их тяга к жизни. Сейчас надо, чтобы и у тебя, и у них переболело, переплакалось, перестрадалось, будет ещё немало слёз, сначала станет полегче, потом снова будет хотеться плакать, какие-то моменты ещё долгое время будут как нодом по сердцу, но никто не может вернуть прошлого, нет у нас таких сил, остаётся надеяться, что там на небесах мы все встретимся с нашими погибшими близкими. И что наблюдая за нами оттуда с небес, им хотелось бы видеть нас счастливыми. Сил тебе и терпения. Извини, если что не так и я задеваю за живое.
#2102 Гость_len_ok
Отправлено 08 December 2012 - 13:34
#2103 Гость_jindoc
Отправлено 08 December 2012 - 18:08
#2104 Гость_Коваляшка
Отправлено 09 December 2012 - 10:45
#2105 Гость_len_ok
#2106 Гость_Дарья
Отправлено 12 December 2012 - 09:18
#2107 Гость_alisha
Отправлено 12 December 2012 - 09:45
у нас бабушки не очень-то помагают...моя мама рада бы (по крайней мере на словах), но в другом городе живет да и со здоровьем проблемки...а свекровь не хочет особо..я с этим смирилась и даже не жалуюсь уже....
но тут просто из ряда вон...позвонила мужу сестра его и высказала,что оказывается его мама жалуется, что мы ей на шею с детьми сели (дословно передаю не преувеличиваю)...на вопрос в чем это заключается сказала, что ей тяжело когда мы к ним летом на дачу приезжаем с детьми и я не помагаю....(а как поможешь если меня от всюду она отправляла, то говорит родишь сейчас, то иди к Ляльке я сама...)...и припомнолся мне случай: я на 37ой неделе оджня целый день без мужа с Тимом носилась по саду, а когда он уснула я села в гамак книгу читать ( ну реально книга интересная про роды попалась), так вот оказывается я сидела наглая такая и не помогала....видимо надо было картошку пойти окучить......и еще припомнилось что мы ей Тима одного на день целый оставили а у нее работы много( это значит когда я в роддом рожать поехала, надо было видимо его с собой мне взять))).
и ведь самое обидное то во всем этом то что я не отдыхать езжу в сад и не посвоей воле в основном (ну да хорошо деткам на свежем воздухе), но основная причина в том что там постоянная стройка то одно, то другое и муж всегда помогает отцу (ну вот так он устроен не может по другому) а я в это время одна с детьми....
мне блин так обидно стало, не представляете просто....ведь когда я второго родила мне вообще никакой помощи не предложили, не то что здесь жалуются (с ребенком сидит а не убирается), вообще никакой..даже на пару часов никто Тима не забрал...и я не жалуюсь сама справилась....но вот такое заявление аж до слез обидно... и что делать не знаю...я прям свекровь вообще бы не видела и детей не давала...но там дедушка - просто прелесть души в них не чает и готов заниматься часами, вот как быть????
пока решила по максимуму чтобы дед к нам приезжал, но это пока зима и они в городе, а летом???
#2108 Гость_SNEJINKA
Отправлено 12 December 2012 - 11:20
#2109 Гость_Чуда
Отправлено 12 December 2012 - 11:20
#2110 Гость_alisha
Отправлено 12 December 2012 - 11:31
так нет же оказывается она еще и жалуется на меня.......просто от третьих лиц слышать какая я плохая мама (потому что якобы Тима со мной одно время отказывался писеть а с ней писел ), плохаяжена (видите ли его сына под каюлук загнала), а уж невестка вообще ужас (на шею села еще и сдетьми).......мне кажется тут хоть кто не обрадуется вне зависимости от гормонов....
#2111 Гость_alisha
Отправлено 12 December 2012 - 11:37
#2112 Гость_Ли-Ли
Отправлено 12 December 2012 - 11:52

Я просто включала игнор, не ездила к ним сама, пока свекровь не "соскучилась") и не остепенилась. Сейчас все хорошо, характерами притерлись, конфликтов не возникает, это действует только в том случае, когда люди готовы идти на мирное существование, а если нет, то.....
Поэтому Алина, забей на них, этих сплетников, и не трепи себе нервы, ты сама за себя знаешь какая ты прекрасная мама и жена, а перед другими доказывать что то не стоит, есть люди которые тебя любят, вот им и уделяй внимание, заботу, а на посторонний "шорох" не обращай внимание! из-за этого еще переживать....ты чего?)
#2113 Гость_Ли-Ли
Отправлено 12 December 2012 - 11:56
Ну, правда, это что такое?... сначала, обрадовала ребенка, потом - передумала, кх! и как можно потом со спокойным сердцем провожать плачущего внука, к.т. хочет остаться у них..... у меня в голове не укладывается...В конце концов, даже если Тим будет плакать, неужели они вдвоем не справятся с ним?...
#2114 Гость_Mariel
Отправлено 12 December 2012 - 12:52
Может и правда, поговорить не о чем было, вот она и давай вспоминать свое героическое сидение с Тимом, пока ты рожать поехала или лето на даче.
Отпусти ситуацию, для всех хорошей никогда не будешь. Понятно: неприятно, обидно, несправедливо, но ты ж не с ней живешь, да Бог на нее, что она там думает.
#2115 Гость_Katochek
Отправлено 12 December 2012 - 13:17
Успокаивайся и наплюй, сама знаешь, что лучше не просить ни о чем ( Обидно конечно, пусть дедушка и правда к вам приходит, а бабушка "отдыхает"... А летом я б на твоем месте плюнула и ездила в сад, пофигу что говорит, у тебя двое детей и ты с Сережей туда приезжаешь, а не конкретно к ней в помощники, не заморачивайся!
#2116 Гость_alisha
Отправлено 12 December 2012 - 13:28
Катя, ну так ты же знаешь, что сестра у него уже 4ый год в америки (и ее проблемы и помощь родителям естетственно не волнуют, пап и мама в больнице лежали - привези-увези-навести - Сережа, посади- Мы, выкапай - мы, построить- сережа...она то конечно как???) а вот тут решила помочь маме, а то видишь мы на шее сидим такие нехорошие.....
#2117 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 12 December 2012 - 13:34
#2118 Гость_SNEJINKA
Отправлено 12 December 2012 - 14:13
Я вот реально не понимаю таких бабушек, которым внуки не в радость, которые повозиться не хотят, книжку почитать и пр. Бывает конечно, что родители постоянно ребенка бабушкам сбагривают, и те ессно недовольны таким положением вещей. Но если изредка ребенка привозят? Или какая-то помощь периодически требуется, помочь не помочь-то? А для чего тогда жить? Как-то слушала разговор двух бабушек (молодые такие пенсионерки, ну может макс 60) Ругали своих детей, что мол наотдавали внуков в кружки-секции, а забирать они мол должны. Да нафиг им это надо, пускай сами крутятся и пр. Ну это одна бабушка-крутышка (которая своих детей сразу с такими просьбами послала) другую бабушку-недотепу (которая внучку на танцы водит) наставляла. Очень мне неприятно было слушать.
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 12 December 2012 - 14:14
#2119 Гость_Asproff
Отправлено 12 December 2012 - 14:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных