Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2101 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 13:16

Их сейчас надо насильно переключать, они не переключатся. Или много времени должно пройти. Как ни крути мы навсегда остаёмся лишь "жёнами их сыновей", жён может быть много, сын один, никуда от этого не денешься, а сын для матери- это вообще нечто невообразимо особенное, никакая, даже самая лучшая дочь не сравнится (если нормальные отношения со всеми детьми, конечно). Ну а потом люди делятся на тех, кто пытается бороться с горем и тех, кто в него погружается. Если у меня с потерей ребёнка было ощущение, что нет смысла жизни, что его взяли и вырвали, хотя есть муж, есть, родные, то каково же им я не представляю... А горе оно не сравнивается, кто больше горюет, у кого сильнее беда, но, может, Женя Кудрявая права, что есть сейчас обида, что все выжили в той аварии, даже киса ваша, чудом выжили, но всё же, а сын погиб. Смерть - это безвовратно. И они понимают, что никто не виноват, но принять это очень сложно. "Почему именно с ним? Почему именно с нами это произошло?" - это ведь самые частые мысли при любой трагедии. Надо вытаскивать их из этой депрессии, тебе сейчас тяжело, но только ты и сможешь это сделать, больше никто.
Когда погиб наш однокомандник, попал под поезд, состояние его матери и его невесты было ужасающим. Мать плакала постоянно, у неё реально пропал смысл жизни - муж погиб, сын был один, внуков не осталось, только старенькая мать - его бабушка. Невесту на кладбище просто несли, она даже идти не могла. Мы поддерживали и семью, и невесту. Спустя какое-то время невеста оправилась от горя, потом вышла замуж. А что делать с матерью мы не знали и руководителю команды тогда пришла в голову гениальная мысль - купить им садовый домик, дачу из фонда команды. Нашли, купили, по стечению обстоятельств этот домик оказался расположен через 2 дома по той же улице, что и сад моих бабушки с дедушкой. И я когда приезжала, стала замечать, что появились новые цветы в саду, потом больше и больше, в итоге сад стал как цветник, всё ухожено, аккуратненько, красивенько, они с мамой занимались им так, будто именно это стало смыслом жизни, и наверно, это действительно было так. Я не стала подходить к ним и говорить, кто я, ни к чему, я не смогу их утешить, меня они с кладбища не помнят, вряд ли они вообще что-то помнят из тех дней, настолько это страшно, но я каждый раз проходила и радовалась, как возрождается их тяга к жизни. Сейчас надо, чтобы и у тебя, и у них переболело, переплакалось, перестрадалось, будет ещё немало слёз, сначала станет полегче, потом снова будет хотеться плакать, какие-то моменты ещё долгое время будут как нодом по сердцу, но никто не может вернуть прошлого, нет у нас таких сил, остаётся надеяться, что там на небесах мы все встретимся с нашими погибшими близкими. И что наблюдая за нами оттуда с небес, им хотелось бы видеть нас счастливыми. Сил тебе и терпения. Извини, если что не так и я задеваю за живое.

#2102 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 13:34

Женя, тебе не за что извиняться, описываешь все так, как есть. И про обиду на меня я думала, и про многое другое, сама на себя злилась, что не смогла более оперативно среагировать на происходящее... но говорят же, что есть судьба, от нее не уйдешь, и как бы ни было тяжело, приходится смириться с произошедшим. Я бы не хотела прерывать отношения с родственниками мужа, надеюсь, мы продолжим общаться и дальше, и со временем его родители найдут в себе силы приезжать к нам в гости, как бы сейчас это ни казалось тяжело

#2103 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 18:08

Я думаю найдут, просто им надо чуть больше времени, Владушка есть, их кровиночка. Может, со временем подрастёт, будет на каникулы приезжать, может, у сестры ещё внучок появится, и постепенно вернётся смысл жизни. Когда у родной тёти моего мужа погибла дочка, то выйти из этого она смогла только родив ребёнка, хотя было ещё двое детей, но они не могли вернуть маму в нормальное состояние, сейчас она вспоминает со светлой грустью дочку и даже может про неё что-то смешное рассказать, раньше представить это было невозможно. Привозите их на "новогодние каникулы", пусть побудут со Владушкой, тебя увидят, что тебе тоже далось всё непросто, надо продолжать жить дальше.

#2104 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 10:45

Леночка, сил тебе и терпения!! Со временем будем надеяться все в ваших отношениях наладится ))

#2105 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 13:15

Спасибо, Катя! Я верю, что все будет хорошо))

#2106 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 09:18

len_ok, обязательно все будет хорошо! просто времени еще мало прошло! нужно как то прижиться к новой жизни!

#2107 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 09:45

Оххх, девочки...вот не люблю я жаловаться, но вот прям уже сил нет......
у нас бабушки не очень-то помагают...моя мама рада бы (по крайней мере на словах), но в другом городе живет да и со здоровьем проблемки...а свекровь не хочет  особо..я с этим смирилась и даже не жалуюсь уже....
но тут просто из ряда вон...позвонила мужу сестра его и высказала,что оказывается его мама жалуется, что мы ей на шею с детьми сели (дословно передаю не преувеличиваю)...на вопрос в чем это заключается сказала, что ей тяжело когда мы к ним летом на дачу приезжаем с детьми и я не помагаю....(а как поможешь если меня от всюду она отправляла, то говорит родишь сейчас, то иди к Ляльке я сама...)...и припомнолся мне случай: я на 37ой неделе оджня целый день без мужа с Тимом носилась по саду, а когда он уснула я села в гамак книгу читать ( ну реально книга интересная про роды попалась), так вот оказывается я сидела наглая такая и не помогала....видимо надо было картошку пойти окучить......и еще припомнилось что мы ей Тима одного на день целый оставили а у нее работы много( это значит когда я в роддом рожать поехала, надо было видимо его с собой мне взять))).
и ведь самое обидное то во всем этом то что я не отдыхать езжу в сад и не посвоей воле в основном (ну да хорошо деткам на свежем воздухе), но основная причина в том что там постоянная стройка то одно, то другое и муж всегда помогает отцу (ну вот так он устроен не может по другому) а я в это время одна с детьми....
мне блин так обидно стало, не представляете просто....ведь когда я второго родила мне вообще никакой помощи не предложили, не то что здесь жалуются (с ребенком сидит а не убирается), вообще никакой..даже на пару часов никто Тима не забрал...и я не жалуюсь сама справилась....но вот такое заявление аж до слез обидно... и что делать не знаю...я прям свекровь вообще бы не видела и детей не давала...но там дедушка - просто прелесть души в них не чает и готов заниматься часами, вот как быть????
пока решила по максимуму чтобы дед к нам приезжал, но это пока зима и они в городе, а летом???

#2108 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 11:20

Алина, до лета отойдешь) тут просто клиника по-моему, если уж реально на пустом месте так говорят, ниче не сделаешь. А че она зимой вдруг лето-то припомнила?))

#2109 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 11:20

alisha, да забей, выпей пустырничку, может им просто поговорить было не очем, или настроение было плохое. а у тебя сейчас гормоны и вообще волноваться нельзя. не помогают, ну и ладно, радоваться надо что не лезут. а к лету всё подуспокоится и можно будет со спококойным сердцем обсудить услловия пребывания с ними на даче и какой именно помощи там от тебя ждут.

#2110 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 11:31

девочки да какие гормоны....просто обидно блин я всегда по-человечески нормально к ней относилась, не показывала не обиду ни претензий...всегда мужа заставляю позвони, поздравь, спроси как здоровье (ну знаете же мужиков они от этого далеки...) , а от нее никогда не слышала доброго слова( да и ладно), наоборот только всякие "конечно вы же для нас Тима родили", "зачем жениться, что так не живется", " куда вам второго что возраст поджимает"и пр. прелести.....
так нет же оказывается она еще и жалуется на меня.......просто от третьих лиц слышать какая я плохая мама (потому что якобы Тима со мной одно время отказывался писеть а с ней писел ), плохаяжена (видите ли его сына под каюлук загнала), а уж невестка вообще ужас (на шею села еще и сдетьми).......мне кажется тут хоть кто не обрадуется вне зависимости от гормонов....

#2111 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 11:37

Вот позавчерашний случай....заезжали в гости вечером на час, сами позвали помочь настроить кое-что, так Тим как уезжать разревелся, что хочет остаться ночевать у них...дед согласился сказал спроси у бабушки...Тим ее обнимает, говорит "бабуля монё(можно)" она сквозь зубы "ну оставайся", он доволен побежал играть а она нам говорит" нет,забирайте его, а то будет по вам реветь, не  надо", хотя Тим с дедом хоть на край земли и нас не вспоминает, да и мы живем в 3х минутах езды на машине....пришлось забирать, со слезами и уговорами кое как..... вот как  относиться???? а еще я плохая остаюсь...

#2112 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 11:52

ооо, про мужа подкаблучника, я 100раз слышала от свекрови, сколько мне крови было выпито....это просто для них невестки-стервы,а на самом деле это мужчины,  которые допускают определенные компромиссы ради "погоды в доме", а что такого, когда муж прислушивается к жене, тем более если она права;)  Радоваться надо за такое взаимопонимание! А им бы ярлык повесить на сына "подкаблучник"- и часто это произносить, это же считается оскорблением, а значит у мужей начинает вырабатываться защита от этого понятия, и начинается.... доказ-ва, что я мужик! И ничего, что ссоры потом возникают из-за этого....об этом то не думается, лишь бы невестку очернить...
Я просто включала игнор, не ездила к ним сама, пока свекровь не "соскучилась") и не остепенилась. Сейчас все хорошо, характерами притерлись, конфликтов не возникает, это действует только в том случае, когда люди готовы идти на мирное существование, а если нет, то.....
Поэтому Алина, забей на них, этих сплетников, и не трепи себе нервы, ты сама за себя знаешь какая ты прекрасная мама и жена, а перед другими доказывать что то не стоит, есть люди которые тебя любят, вот им и уделяй внимание, заботу, а на посторонний "шорох" не обращай внимание! из-за этого еще переживать....ты чего?)

#2113 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 11:56

А дедушка у вас - молодец!
Ну, правда, это что такое?... сначала, обрадовала ребенка, потом - передумала, кх! и как можно потом со спокойным сердцем провожать плачущего внука, к.т. хочет остаться у них..... у меня в голове не укладывается...В конце концов, даже если Тим будет плакать, неужели они вдвоем не справятся с ним?...

#2114 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 12:52

alisha, мой тебе совет, вот забей на нее и все, минимум общения, мужу понятно - родители, надо ездить помогать, но тебе совершенно этого делать не обязательно. Пусть время пройдет - свекровь еще сама соскучится.
Может и правда, поговорить не о чем было, вот она и давай вспоминать свое героическое сидение с Тимом, пока ты рожать поехала или лето на даче.
Отпусти ситуацию, для всех хорошей никогда не будешь. Понятно: неприятно, обидно, несправедливо, но ты ж не с ней живешь, да Бог на нее, что она там думает.

#2115 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 13:17

Ох, Алишка, я прям расстроилась (( Настучать бы вашей бабушке по голове ) И сестра тоже хороша.. высказывает Сереже блин... Жесть (
Успокаивайся и наплюй, сама знаешь, что лучше не просить ни о чем ( Обидно конечно, пусть дедушка и правда к вам приходит, а бабушка "отдыхает"... А летом я б на твоем месте плюнула и ездила в сад, пофигу что говорит, у тебя двое детей и ты с Сережей туда приезжаешь, а не конкретно к ней в помощники, не заморачивайся!

#2116 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 13:28

ох Ладно , спасибо девочки.
Катя, ну так ты же знаешь, что сестра у него уже 4ый год в америки (и ее проблемы и помощь родителям естетственно не волнуют, пап и мама в больнице лежали - привези-увези-навести -  Сережа, посади- Мы, выкапай - мы, построить- сережа...она то конечно как???) а вот тут решила помочь маме, а то видишь мы на шее сидим такие нехорошие.....

#2117 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 13:34

Не,  ну конечно, препротивно выслушивать такое... Мне кажется, что она это все для красного словца дочери высказала, ну чтобы преувеличить свою значимость в воспитании внуков. Конечно, ее это не красит, но наверное, в глубине души она сама понимает, что привирает. Если не сказать, что врет))) Согласна с девочками, игнор ей полный, сама еще прибежит. А дедуля у вас молодец.

#2118 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 14:13

Алина, а чем ваша бабушка в свободное время любит заниматься? Она еще работает кстати или дома сидит?

Я вот реально не понимаю таких бабушек, которым внуки не в радость, которые повозиться не хотят, книжку почитать и пр. Бывает конечно, что родители постоянно ребенка бабушкам сбагривают, и те ессно недовольны таким положением вещей. Но если изредка ребенка привозят? Или какая-то помощь периодически требуется, помочь не помочь-то? А для чего тогда жить? Как-то слушала разговор двух бабушек (молодые такие пенсионерки, ну может макс 60) Ругали своих детей, что мол наотдавали внуков в кружки-секции, а забирать они мол должны. Да нафиг им это надо, пускай сами крутятся и пр. Ну это одна бабушка-крутышка (которая своих детей сразу с такими просьбами послала) другую бабушку-недотепу (которая внучку на танцы водит) наставляла. Очень мне неприятно было слушать.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 12 December 2012 - 14:14

#2119 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 14:21

Я своей свекровке как бабушке НЕ ДОВЕРЯЮ! На словах то она внука любит,майку на груди рвет, не хватает ей только "зуб даю!" сказать, чтобы все поверили в её "неиссякаемую" любовь, и что же получается на практике? За все время пару раз в гости приехала, от силы часа 2 посидит с внуком и по подружкам шасть! =) Вот и вся любовь! Оставлять её с Елисюхой я боюсь, вечно она со своими недоделанными советами лезет - то дай пивка ему хлебнуть, то пусть водочки попробует (это когда застолье)! ну и подобный маразм...... Я если честно в шоке!!!!! Так что я уж лучше без таких помощников как нить обойдусь.

#2120 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 14:43

Просмотр сообщенияAsproff (12 December 2012 - 14:21) писал:

то дай пивка ему хлебнуть, то пусть водочки попробует (это когда застолье)!

Asproff, она это на полном серьезе???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

утка в керамическом гриле | стул барный цена | афина мебель официальный сайт | купить раскладушку с матрасом в москве