Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2081 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 14:55

SNEJINKA,

а вдруг у Авроры все таки услышит?)
про соску можно еще такой вариант: "что соска нужна не ребенку, а маме. Нервы у меня крепкие, поэтому прекрасно обхожусь без нее..,"
А, ну и главное - дружелюбная интонация и личное спокойствие. Если все это не воспринимать в штыки, не спорить, то и самой спокойно будет. Может меня, кстати, и грузили советами, только я это так воспринимала, как ни в чем не бывало, поэтому не запомнилось негатива

#2082 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 15:27

У меня никаких конфликтов с мамой по поводу воспитания ребенка не было. Иногда она давала какие-то советы, но если моя позиция отличалась от ее, то делала как я просила. А теперь, когда живем вместе, вообще старается все делать как я говорю. Моя мама сейчас заменяет Владе меня, и я ей бесконечно благодарна.
Что касается свекрови, то ее позиция мне не совсем понятна. После аварии и гибели мужа она просила отдать ей Владочку на пару недель, но я сказала "нет", поскольку у ребенка итак сильная психологическая травма была и она только-только доверилась моей маме. А тут взять и опять смена обстановки, незнакомые по сути люди (родители мужа живут в другом городе и редко с ней видятся). Так нет, чтобы почаще (хотя бы раз в 2 недели) приезжать и играть с внучкой (по сути единственное, что осталось после сына), они ищут отговорки или просто отмалчиваются. Я что раньше не могла дозваться их в гости, что сейчас... Они все сидят и ждут, когда к ним привезут Владу. А я сейчас не в том состоянии, чтобы разъезжать по городам, даже в пределах Челябинска пока это проблема.

Зато нам очень помогает мама мужа моей сестры. Она всегда готова посидеть с Владой, играет с ней, гуляет, всячески развлекает, как будто это ее внучка.

Сообщение отредактировал len_ok: 07 December 2012 - 15:30

#2083 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 15:33

Ох, девочки, я уже чем только не аргументировала, зачитывала цитаты из умных книг по ГВ. На это вообще реакция была: "Зачем ты мне все это рассказываешь и что-то доказываешь? Мне и дела нет, ваш ведь ребенок". Только как-то не логично выходит, если дела нет - зачем цепляться к одному и тому же уже на протяжении 5 месяцев. О некоторых вещах у нас диалоги повторяются слово в слово регулярно. Например, как только Ксюше исполнилось 4 мес, мама начала постоянно мне говорить, что надо присаживать в подушки. Я каждый раз ей объясняю, что присаживать в подушки нельзя, что это мнение врачей а не мои личные соображения (я-то для нее вообще не авторитет), нет, в следующий раз звонит и говорит снова, что уже 4 мес - пора присаживать. Объясняю спокойно, но такое ощущение, что кое кто функцию слуха просто отключает, когда я начинаю говорить. И если на такие разовые "стычки" по телефону я могу спокойно отреагировать, то когда ко мне приходят и выливают нескончаемый поток критики  - нервы не выдерживают. Последний приезд мне обошелся 7 таблетками пустырника и 3 днями расстройства. Сестра немного пыталась уладить, но на самом деле у сестры с мамой отношения еще хуже... Я на нее не особо надеюсь. Вообще, я решила, что сама звонить не буду - когда готова будет к разговору, думаю, что позвонит. С бабушкой, с отцом я поддерживаю связь- и то хорошо. Хотя с отцом мы с момента разлада уже дважды разговаривали - он вообще ни слова, ни пол-слова обо всем этом. То ли вмешиваться не хочет, то ли что - не знаю.

#2084 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 15:35

Просмотр сообщенияlen_ok (07 December 2012 - 15:27) писал:

Лен, по поводу Влады, свекров и двух недель - полностью тебя поддерживаю!!! это не игрушка, это ребенок - и туда сюда дергать - это, конечно, не дело. По поводу их не приезда - я думаю,что здесь все гораздо сложнее и труднее,чем кажется на первый взгляд(

#2085 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 15:38

у меня детский режим в машинке 90градусов и 4 цикла полоскания....я почти всегда на нем стираю...ну и пусть длится он 1,45 не я же все это время в тазике застирываю...мне без разницы сколько там машинка стирает...но неа 60 градусах часто каки не отстирываются и приходится перестировать...и я все глажу....и Тиму тоже....
никого не заставляю так делать, но уж резко реагировать на такие предложения со стороны мамы тоже считаю нк правильно...в конце концов у каждого своя точка зрения, как говорится выслушай внимательно и делай по -своему....

#2086 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 15:44

Просмотр сообщенияКудрявая (07 December 2012 - 15:35) писал:

По поводу их не приезда - я думаю,что здесь все гораздо сложнее и труднее,чем кажется на первый взгляд(
Женя, может быть. Ситуация такая, что свекровь сидит дома и день и ночь думает о сыне. А поездка к внучке в гости хоть отвлекла бы ее от этого, ну это мне так кажется...

#2087 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 16:43

Просмотр сообщенияlen_ok (07 December 2012 - 15:44) писал:

Женя, может быть. Ситуация такая, что свекровь сидит дома и день и ночь думает о сыне. А поездка к внучке в гости хоть отвлекла бы ее от этого, ну это мне так кажется...
знаешь,что может быть? некая неосознанная обида на тебя, на вас, что вы-то вот живые, а сына уже не вернешь((
у нас такое было у бабушки -дедушки, когда они сына похоронили и неосознанно на нас обижались - и на маму нашу - что вот мы живы,а  сына нет..
Может и поэтому еще свекровь не стремится сюда ехать...
ну,это мои мысли - по аналогии с нашей семьей, дай бог,чтобы я ошибалась

#2088 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 16:57

вообще конечно ребенок тоже человек, чего его таскать?? детям еще сложнее перенести определенные изменения в их жизни!

у нас свекровь живет далеко, сначала на машине до ебурга едим, потом ночь на поезде до нее! так вот, нет чтоб к нам приехать (ей всего 45 лет, она не старая, поезду нормально переносит, ни работы толком, ни семьи, кроме нас никого и нет) она говорит, что ей ЛЕНЬ ехать, а ее фраза, когда мы ее в ее отпуск к нам пригласили вообще убила "что мне делать нечего к вам тащиться!" :blink: мы когда к ней этим летом ездили Аленка так тяжело дорогу перенесла, не спала толком сутки, вырвала раз 100, ничего не ела, еле живую привезли. так вот у меня законный вопрос! а нам что делать нех так ребенка мучит, вести ее к человеку, которому на нее начхать? муж вообще никак на эту фразу не отреагировал, с другой стороны что ему на это сказать?!?! что его мать "офигевшая дура" короче переругались мы тогда! я сказала, что больше туда не поедим, ни я, ни Алена, если его матери надо нас увидеть, пусть приезжает! на что мне муж сказал, что меня спрашивать не будет, отвезет и все! вот меня прорвало! девочки! я уже готова была в загс идти, разводится!:( вот! выговорилась! а то уже столько времени, а меня до сих пор трясет!

#2089 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 17:15

Моя свекровь тоже не может к нам приехать, не царское это дело. Праздновали день рождения Танюши, естественно, ждали бабушку. Изначально муж собирался за ней ехать и привезти к нам (из Ленинского на сз). Ну ей уже 65, на транспорте ей тяжело уже (хотя на работу каждый день ездит). Так получилось, что я не успевала с уборкой-готовкой, попросила мужа, чтобы он мне помог, а мы бы бабушке вызвали такси и оплатили бы. Он ей эту просьбу передал по телефону, так она психанула, заявила "Гуляйте без меня, я тогда вообще не приеду!" Пришлось мужу за ней ехать и везти,  я вся в мыле бегала на стол накрывала уже при гостях. Зато она на личном водителе приехала.
А с другой стороны, то что она к нам не ездит, мне на руку. Мне ее присутствие у себя дома не нужно. Сама со всем справлюсь.

#2090 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 17:26

во во! пусть лучше не ездить свекровушка моя, нервы целее будут!

#2091 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 22:06

Меня свекровь устраивает, только вот не очень любят они покидать свое насиженное место и ездить к нам((

#2092 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 11:07

Дарья, ужас! Я после такого не отдала бы ребенка! Разводиться не надо не руби с горяча, все наладится!

Просмотр сообщенияLuchik (07 December 2012 - 17:15) писал:

"Гуляйте без меня, я тогда вообще не приеду!"
Вот зачем на себя перетягивать одеяло и портить праздник маленькому ребенку? Ох не понимаю я этих выпадов и смириться с ними не могу. Тоже считаю ужасным, когда плохие отношения между дочкой и мамой... Но эти отношения выстроила она сама, а сейчас во мне говорят уже детские обиды и ничего поделать не могу. Правду говорят, самое страшное, когда ребенка не долюбили... Очень хочу быть для своих девочек самой-самой близкой и любимой, так у нас и будет.=)

#2093 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 11:25

Лен, в вашей ситуации я думаю всё исправит только время, когда хоть немного приглушится боль. Она мать и она потеряла сына, что ни говори, а это самое страшное, что может быть в жизни - хоронить своих детей, потому что это противоестесственно, так не должно быть. Ты не держи на неё зла и не сердись, прошло слишком мало времени. Тебя немного "вытащила" ситуация с самой собой, потому что хочешь ты этого или нет, но ты всё равно вынуждена была отвлекаться на ребёнка, на своё здоровье, на операции, на боль не только душевную, но и банальную телесную, а ей не на что отвлекаться, совсем не на что, и сейчас, может, она просто боится своей реакции на тебя, на Владу, и чем дольше она вас не видит, тем ей страшнее. Может, боится, что станет ещё больней, что начнёте вспоминать про сына (или не начнёте, не знаю, что страшнее), что не выдержат нервы, да тут такая гамма эмоций намешана и вы обе столько пережили, что обид не должно быть. Ты ведь тоже мама, пойми её с этой позиции. Может, кто-то вырвется и съездит привезёт родителей мужа в Челябинск? На Новый год, например. Может, пока просто общаться по телефону, по скайпу, не знаю, но тут дело не в каких-то позах или принципиальных позициях, а в большой человеческой боли, и вам надо поддержать друг-друга, найти общий язык, попытаться общаться, даже если сначала будет очень плохо получаться и будет больше неловкости, чем общения. И как бы это ни было тяжело, думаю, тебе придётся брать инициативу на себя. Твой муж единственный ребёнок?

#2094 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 12:23

Женя, я это все понимаю, но и до этого они не стремились видеться с внучкой.Летом сад, зимой сложная дорога... У мужа еще есть старшая сестра, но к Коле они относились как-то особенно что ли. Он уже давно жил в Че, а сестра всегда была рядом с родителями.
Сейчас разговаривала со свекровью, без каких-то задних мыслей сказала «все будет хорошо». Она в ответ мне «у тебя да, вся жизнь впереди, а для нас уже никогда не будет хорошо». Ну нельзя же ставить крест на себе! У нее есть дочь, внучки- так посвяти себя им! Нет, она сидит дома и мучает себя. Мне тоже очень тяжело, я с мужем в отличие от них каждый день на протяжении последних лет была рядом. А они видели его раз в месяц, а то и реже. Для меня даже его командировки были очень тягостны, тк я нелегко переносила разлуку с любимым. У меня создалось впечатление, что они думают будто гибель Коли им тяжелее переживать, чем мне...

#2095 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 12:27

По поводу привезти их на НГ-хорошая идея! Мы всегда им рады! Только вот они боятся кого-нибудь стеснить и этим мотивируют свои отказы приехать... Но надо подумать, тем более у свекрови 1 января день рождения

#2096 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 12:33

Просмотр сообщенияlen_ok (08 December 2012 - 12:27) писал:

По поводу привезти их на НГ-хорошая идея! Мы всегда им рады! Только вот они боятся кого-нибудь стеснить и этим мотивируют свои отказы приехать... Но надо подумать, тем более у свекрови 1 января день рождения
Отговорки всегда найдутся! Брать и привезти, не далеко же ехать, пара часов....
Другой вопрос, хочешь ли ты в полной мере их приезда, сама то рада была бы, ты готова сама их принять, учитывая свое состояние?
Если да, то ставишь перед фактом, что ты их ждешь в гости на НГ, или на НГ каникулы, Влада и ты, будешь рада их видеть, соскучились ...Думаю, после такого приглашения, отказа с их стороны быть не должно...

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 08 December 2012 - 12:34

#2097 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 12:44

Ли-ли, у меня нормальное состояние, разве что ходить не могу. Я всегда рада гостям. Ко мне сейчас приходят люди, которые узнали о моей ситуации от своих знакомых и захотели как-то помочь, даже просто поговорить. Так что родственникам мужа буду рада тем более. Главное, чтобы они могли переключиться на другую волну, жизнь ведь не закончилась.

Сообщение отредактировал len_ok: 08 December 2012 - 13:35

#2098 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 12:53

len_ok, хорошо, что у тебя нормальное состояние! Тогда дело за малым, "выдергивать" свёкров из дома, и в гости к вам! Уверена, что приедут) Не к чужим же людям едут...

#2099 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 13:12

Просмотр сообщенияЯ_Гадя (08 December 2012 - 11:07) писал:

а сейчас во мне говорят уже детские обиды и ничего поделать не могу. Правду говорят, самое страшное, когда ребенка не долюбили... Очень хочу быть для своих девочек самой-самой близкой и любимой, так у нас и будет.=)
Вот и у нас такая же ситуация. Когда мы с сестрой росли, судя по рассказам, впечатление такое, что главная цель была - нас от себя отделить, мама и сама говорит, что все ждала, когда же я перестану ее "преследовать", идеальный ребенок с ее слов - который сидит в кроватке, перебирает игрушки и не жужжит, к маме не просится и не мешает заниматься своими делами. И никогда никакой похвалы и слов любви - избаловать же можно. А теперь чего удивляться? Ну да ладно, родителей не выбирают, сделаем выводы и своих детей вырастим по-другому :ok:

#2100 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 13:14

Это точно! И будем самыми замечательными бабушками на свете! =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

kyocera m4132idn | купить холодильник в москве дешево с доставкой | обеденные столы из массива | Интегрируй приложения вместе с Альбато: связать TikTok - синхронизация за 5 минут!