Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2061 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 09:23

Иришенька, идеальные бабушки)
Когда родишь и начнете растить ребенка, отпишись, что изменилось))) сравним До и После...)

#2062 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 11:14

Иришенька, я ни разу не стирала детское при 90 градусах и даже при 60. Не фанат стирильности, да и сложно ее при наличии собаки навести, она свою морду везде сунет. А я пожалуюсь на своих бабушек, у нас две крайности- моя мама паникер и чрезмерно нас опекает во всем, свекровь наоборот-пофигист. Свекровь внучку 2 недели уж не видела и не торопится(((( даже на 3 месяца позвонила заранее и сказала что не приедет, у нее типа учеба и ее пропускать не хочет, а учеба..... в секту какуюто ходит. И самое стремное мне все про бога втирает-бесит до жути. И вечно со своей медицинской точки зрения учит, добавив в конце "не ну так то дело ваше..." Зато моя при кормлении даааа, то носик, то че так редко кормишь, то еще чего. Помочь блин все хотят. А иногда лучшая помощь забрать ребзя и дать маме поспать.

Сообщение отредактировал Katrin-P: 07 December 2012 - 11:14

#2063 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 11:20

Просмотр сообщенияИришенька (07 December 2012 - 08:04) писал:

одежду или кипятить или стирать при  90 градусах
ага! а  потом от вещей то останется что то? =)

Сообщение отредактировал Asproff: 07 December 2012 - 11:21

#2064 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 11:23

Katrin-P, твою маму можно понять с чрезмерной опекой, внучка то долгожданная!)
а про свекровь не заморачивайся, она тебе мужа воспитала самого-самого, дочку и без ее помощи, уверена, воспитаете и вырастите. Тем более из твоих слов прослеживается негатив в ее сторону, пусть ходит на учения, это ее интерес в пенсионной жизни, секта-это такое дело, мозг в другом направлении работает, п.э. не удивляйся редком свиданиям с вами., да они тебе, похоже и не нужны  то сильно)
А про сон мамы-это просто редчайшее удовольствие в нашей жизни, если есть время отвлечься от ребенка, появляются заботы по дому....Вот я первый год Дениса ни разу не воспользовалась свободным временем для сна, домашние дела не ждали, когда я высплюсь....Все равно мне же убирать, а там еще прибавится пока сплю)))

#2065 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 11:28

раз про стирку разговор зашел...Да, ни к чему такая стирка при кипятке то...если только это сильнообкаканные пеленки.!... да и стерильность лишнюю разводить ни к чему) Иммунитет то не будет вырабатываться )
У нас есть бабушка знакомая, вот она тоже за стерильность в доме, когда есть маленький ребенок....Так там же невозможно находиться.... Страшно даже притронутся к кроватке, к ребенку, тронуть или задеть игрушку, не дай бог, не 100раз потерла руки с мылом, чтобы ко всему притрагиваться...Честно, напряженно)

#2066 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 11:42

Katrin-P, у нас примерно так же :) мои родители балую ее по черному! Алене можно ВСЕ! они покупают ей дорогие подарки, ей все прощают, все разрешают, все капризы не капризы!зато свекровь ее в легкую может одну на не застекленном балконе оставить, там такие дыры, что ребенок в легкую может выпасть! не передать словами как я ее убить хотела, вообще не пробиваемая! то окна в холод раскроет. то балкон откроет, то чипсы даст! а мои родители с точностью на наоборот  они бы ее подушками обмотали, чтоб не дай бог не упала, не ударилась, поиграть нам дают телефоны и мамины дорогие украшения, есть нам тооолько свежее свежее можно,  за свежими продуктами мы ездим в деревню к знакомой (там свежая курочка и яички) за рыбой на хладокомбенат ! это конечно с одной стороны хорошо, с другой напрягает! она же привыкает к такому обращению и не понимает потом, почему мы ей запрещаем!

Сообщение отредактировал Дарья: 07 December 2012 - 11:43

#2067 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 11:47

Ли-Ли негатив к свекрови только по поводу ее секты, и того что она к нам по этому поводу пристает. А так за 10 лет я уж привыкла. Она живет сейчас для себя, и создается порой впечатление что ей на всех пофигу. Она сидит дома а к нам за 3 месяца не приехала ни разу, мой отец и то неделю был дома и приезжал каждый день, хоть толку от него не много, все же. А так то все же да, она вырастила отличного, самостоятельного моего мужа))))) за это ей великое спасибо.

#2068 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 12:47

Ох, девочки, как хорошо, когда с родственниками теплые близкие отношения и есть взаимопонимание. В нашей семье на этот счет - "покой нам только снится", правда, касается это только наших с мамой отношений.
Мы уже больше недели не разговариваем. Такое ощущение, что маме моей не нравится абсолютно всё, но последний ее приезд - это был просто апогей недовольства. Чуть ли не с порога и до самого прощания ничего кроме критики мы с мужем не услышали. Что спит Ксюша с нами - не нравится, не отучим потом, соску не даем - ах-ах, бедный ребенок, купаем в круге - издеваемся над ребенком, к рукам приучили, т.к. засыпает только на руках, кормлю я не правильно, перекармливаю. Одеваем мы не правильно, в неудобную одежду, от всех ребенка изолировали - поэтому Ксюша на бабушку смотрит сурово и не улыбается, и кресле-качалке-то я чтоб с ней не качалась - не дай бог упаду, и шапку мы купили зимнюю вязаную - зачем? И книжки зачем я ребенку покупаю? И комбинезон под слинго-рюкзак зачем вяжу - ведь ОНА связала костюм? Я не знаю.. мы живем как жили в плане общения с родственниками, ни от кого ребенка не изолировали, видимся со всеми в прежнем режиме, кормлю по требованию, спим вместе т.к. нам всем это удобно. Я неоднократно заводила разговор о том, что мне вся эта критика неприятна. Просто разговор, просто чтоб меня услышали. Бесполезно. Реакция - или отшучивается что я всё выдумываю и она ничего подобного не делает, или говорит, мол, да делайте как хотите, мне вообще без разницы, но в итоге приезжает в очередной раз и все по новой. Ну и тут в очередной телефонный разговор мама завела песню, что соскучилась по внучке и хочет приехать, и я в очередной раз сказала, что надеюсь, что мы обойдемся без критики и ценных советов на сей раз. Она сказала, что ей все понятно, что я не хочу, чтоб она приезжала и бросила трубку. Я 2 раза перезванивала - не отвечает. В выходные к родителям ездила сестра, ей на меня нажаловались и мама сказала, что-де ездить к нам она вообще не будет, сестра сказала, что нам надо поговорить и всё обсудить, но мама ответила ей: "А что обсуждать, и так всё понятно. Ну она (я то бишь) перезванивала 2 раза - я даже отвечать не стала". Типа говорить нам не о чем. И вот я должна делать в такой ситуации? Терпеть "инспектора соцслужбы" у себя дома не хочу - мне от родителей нужна поддержка и признание нашего с мужем родительского авторитета в отношении нашего ребенка, говорить и решать проблему она отказывается, молчит, и считаю, что ведет себя как в детском саду. Я никого обижать не хотела, но мой дом - мои правила, считаю, что меру-то тоже нужно знать. Ну высказала своё мнение раз, другой - хватит, зачем лезть под шкуру, как говорится? Не знаю, может я не права, но я просто в замешательстве и в расстройстве.
Со свекровью у нас наоборот отношения наладились, мне нравится ее подход и к внукам, и к нам как к родителям. А вот со своей мамой...

Сообщение отредактировал Avrora: 07 December 2012 - 12:49

#2069 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 12:54

Ли-Ли, посмотрим. Тоже думаю поменяется что-то или нет.

#2070 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 13:07

Avrora, а какие отношения у твоего мужа и твоей мамы? Может быть ему стоит съездить и поговорить с ней, типа в тайне от тебя. Может даже приукрасить чуть-чуть. Сказать, что у тебя депрессия, ты сильно переживаешь, нервничаешь, что чувствуешь себя не уверенно и тебе нужна ее поддержка и понимание. Пусть постарается приехать и похвалить тебя, можно же найти какую-нибудь ерунду за которую можно похвалить, чтоб ты сильно не нервничала, а все недовольство пусть выскажет ему. А он клятвенно пообещает все обдумать и тихонечко, ненавязчиво с тобой постепенно все обсудить, потому что сейчас главное - это твое душевное спокойствие. Возможно даже постараться аккуратно и тактично ей объяснить вашу позицию, сказать, что, да, возможно, вы в чем-то не правы, но вы же молодые и хотите сами все опробовать и набить шишек, у нее ведь тоже не все идеально сразу получилось с первым ребенком. Теперь ваша очередь ошибаться, а потом исправлять эти ошибки.

#2071 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 13:27

Иришенька, не очень близкие, к сожалению.. Даже я бы сказала, совсем не близкие, достаточно формальные, она побаивается ему не угодить, а он в свою очередь ей, поэтому дистанция там приличная, вряд ли есть шанс на откровенный разговор по душам. В родительской семье такие разговоры, к великому моему сожалению, вообще не практикуются. Ну и моё душевное спокойствие вообще мало кого волнует из родителей, мне так кажется. К такому выводу я пришла, когда лежала в роддоме и дожидалась родов, а мама КАЖДЫЙ день звонила мне утром и вечером, спрашивала "ну что, у теяб совсем никаких признаков?" и прогнозировала, что мне непременно будут стимулировать роды. А еще время от времени говорила, чтобы я всмотрелась в ребенка, когда рожу - вдруг подменят. Очень вовремя я все это слышала, конечно. И так была вся на нервах, а тут еще мама ежедневно методично меня накручивала своими страхами. И тогда, кстати, была ситуация, когда она собиралась приехать, а я попросила не приезжать, т.к. хотела побыть сама с собой наедине, собраться с мыслями и настроиться на роды спокойно, без всяких неприятных прогнозов и запугиваний - тоже было бросание трубки и обиды до потолка. Но тогда ее хватило на пару дней молчания.

Сообщение отредактировал Avrora: 07 December 2012 - 13:31

#2072 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 13:30

Просмотр сообщенияAvrora (07 December 2012 - 12:47) писал:

Ох, девочки, как хорошо, когда с родственниками теплые близкие отношения и есть взаимопонимание. В нашей семье на этот счет - "покой нам только снится", правда, касается это только наших с мамой отношений.
Ох, как похоже на нашу ситуацию, только у нас до такого не дошло все-таки. Постепенно мама угомонилась и количество замечаний уменьшила, даже сама высказала мысль, что она встречается с внуком для удовольствия, а как мы его будем воспитывать, как справляться - наши проблемы, рожали для себя. Мне эта мысль понравилась. Она и сейчас может сделать какое-нибудь замечание, типа сколько можно в памперсках ходить, но уже гораздо лучше. Да и сын уже всех помнит и бабе с дедой всегда рад и называет их, и играет с ними хорошо.

Я думаю, постепенно и у вас попроще станет, особенно когда малышка постарше станет, поинтереснее. Но вот как разрулить нынешнюю ситуацию, не знаю. Может, есть смысл дать маме немного остыть? Хотя я не могу терпеть, я максимум на следующий день стараюсь замять ссору.

#2073 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 14:04

Avrora, у моей мамы с бабушкой (ее мамой) такие отношения всю жизнь к сожалению. Она (бабушка) постоянно ее критикует, припоминает все старые обиды и как мама не старается наладить отношения, а воз и ныне там. Очень сложно с неуступчивыми людьми. Ну подожди немного, может успокоится, отойдет, до следущего раза)

ЗЫ. Мне моя тоже говорила ребенка рассмотреть, а то подменят)  ну и про призники родов, это не со зла наверное, просто переживала. А то что тебя этим накручивает не думала

#2074 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 14:08

Иришенька, я соглашусь с твоей свекровью на счет шерсти. По поводу стирки и дезинфекции ВСЕГО, у меня бабушка такая же) Хотя реально хватает либо стирки на высокой темпе, либо глажки. Моя мама тоже, когда первый ребзь у меня родился, говорила давай на 90 гр стирать, в режиме одежда малыша. Ну постирали мы так несколько раз - цикл 3 часа длится. Потом она сама сказала на фиг, давай на быстро стирке, потом погладим) Ване мы одежку до полугода гладили, ночами сидели. С Машей уже так не роскошествовали - пару мес погладили и усе)

#2075 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 14:09

Мне всегда так грустно читать, когда девочки со  своими мамами не могут найти общего языка по каким либо причинам. Вот я, например, всегда бала папиной дочкой, и с мамой тоже плохо находила какие то точки соприкосновения (это было в переходном возрасте). Но после того, как папа не стало, мне было 15 лет, я поняла, что кроме моей мамочки никому я на этом свете не нужна по большому счету, никто не любит меня так как она. И я за все за все ей благодарна! Она для меня как ангел-хранитель! Никогда не лезла в нашу личную жизнь, не ругала моего мужа и не критиковала меня. А если и пыталась мне что то посоветовать, то всегда оставляла прво выбора за мной. Моей маме сейчас 52 года, и с возрастом люди становятся немного ранимее, обидеться могут на ерунду, но мы ОБЯЗАНЫ прощать им эти слабости - ведь как говориться помни о том, что сам был молодым и не забывай, что когда то  станешь старым!

#2076 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 14:16

Просмотр сообщенияSNEJINKA (07 December 2012 - 14:08) писал:

Ване мы одежку до полугода гладили, ночами сидели. С Машей уже так не роскошествовали - пару мес погладили и усе)

В поддержку темы немного юмора: "Первый ребёнок - всё кипятили и стерилизовали.
                                                             Второй ребёнок - иногда стирали и следили чтоб не ел с кошачьей миски.
                                                             Третий ребёнок - если съел кошачий корм, то это проблемы кота.")

#2077 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 14:29

Avrora, может твоей маме внимания не хватает? у тебя теперь своя семья и ребенок... Не забыва ей говорить, что любишь ее и что она тебе очень нужна. Предложи приезжать почаще, чтоб внучка не успевала забывать бабушку. И пусть бабушка играет с внучкой, а ты будешь заниматься хозяйством. Таким образом, ей будет некогда тебе советы давать. Ну главное аргументировать почему вы делаете так, а не иначе. Например: соску она сама не берет, в круге рекомендовал врач плавать, ты ее не перекармливаешь,т.к. вес набираете нормально...и т.д. Или соглашайся, а потом делай по-своему)) Мама же мыслит старыми стандартами, поэтому ваша методика ей не понятна. А если попробовать то, что предложила Иришенька, только не с мужем, а с твоей сестрой. Пусть эти слова передаст сестра, к ней то мама должна прислушаться.
Жаль, конечно, когда с мамой такие отношения... Она же самый близкий человек.
У меня мама молодец! И помогает мне, и советы дает, только если спрашиваю. Разве что все время боится, что ребенок замерзнет)))

#2078 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 14:34

Avrora, прекрасно тебя понимаю, у меня тоже самое творится... Я уже писала об этом выше.((
Самое обидное, что это именно твоя мама так себя ведет. Моя тут после 2х недель тишины звонит веселенькая. говорит соскучилась по вам, ну думаю ладно, впервые на позитиве. В день её приезда нам неожиданно свет выключили и я когда ей дверь открывала, говорю странно в подъезде свет есть а дома нет. Так обиделась, что ей с порога с претензиями! :fool: Вобщем настроение её визита задалось, все опять не так, все ни то. Привезла Наташе книжку ШГС, говорю не покупай больше они у нас все есть, буду вам выдавать если хотите, так огрызнулась : А ЧЁ не занимаетесь?! Ну вот откуда такие выводы???? Я уже смирилась с тем что она будет приезжать к Натусику, но этот негатив прям сильно напрягает. Еще ведь угрожает Наташе, если не будешь делать по-моему уеду домой! Так ребенок не сильно растроился, спрашивает, бабушка ты когда домой поедешь? А та опять в обиды... Сама её в разговоре Наташкой назвала, хотя я запрещаю так к ней обращаться, так Натуся перевернула и назвала её бабкой. Реакция думаю всем уже понятна. Спрашивает, дружу ли я с кем нибудь из соседей, спрашиваю тебе это зачем? Отвечает, ну приеду вам оставлю что-нибудь, говорю а зачем к нам приезжать если нас нет дома? Отвечает, ну вы же не хотите меня видеть.... И все так демонстративно! Ну прям дурдом да и только!

#2079 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 14:42

Цитата

Например: соску она сама не берет, в круге рекомендовал врач плавать, ты ее не перекармливаешь,т.к. вес набираете нормально...и т.д.
Это к сожалению оч часто бесполезно бывает. Я сколько не талдычила своим, что не взяла дочь соску, спим вместе, чтобы я хоть немного высыпалась. а не скакала всю ночь, не нравится ре в кроватке спать, к маме хочет. К ручкам я не приучала, но если ребенок орет благим матом как не взять?? и  тп. На все есть свои ответы) Соску надо было медом мазать, чтоб ребенок ее сосал. Не спит в кроватке? ну ты покачай ее, песенку спой. она и уснет) и тд. Непробиваемо тут) Меня еще все лето добивали почему я не прикармливаю, а то что она не ест ниче не верили, пока сами не убедились. так что тут хоть заоб’ясняйся, если тебя не хотят слышать - не услышат

#2080 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 14:43

Просмотр сообщенияKatrin-P (07 December 2012 - 11:14) писал:

И самое стремное мне все про бога втирает-бесит до жути.
Ооо, у меня такая же свекровь(( Только она, к счастью не в секте, а  в церковь ходит. Но итог такой же: бесконечные разговоры про Бога. И другие разговоры тоже сводит к этому. Если б не это, была б наверное "золотой", т.к. сыновей хороших очень вырастила)) Ну и молодец, что все разговоры ведет в основном с сыном, и все советы тоже через него.
По поводу стирки она тоже меня повеселила)) Когда дочь только родилась, она внушила сыну (моему мужу), что стиральная машинка - зло, а все детские вещи должны стираться вручную и обязательно хозяйственным мыло,т.к. современные средства - сплошная химия (что такого натурального она нашла в хоз. мыле, не пойму))) В итоге, муж первую неделю послушно стирал пеленки руками с мылом (он отпуск брал на первое время). Первые два дня я пыталась отговорить его от этой затеи, а через неделю он и сам просек, что долго так не настирается))))
Еще тоже советовала, что обязательно надо вещи прокипятить. Я сказала, что у нас ей утюг-парогенератор, что мы обработаем паром. На что она возразила, что кипятить всё-равно обязательно надо. Я уж не стала говорить, что логики тут нет, ибо кипятится при темп-ре 100 град, а пар подается при темп. 120...

кстати, считаю, что пока пупок не заживет, стерильность все-таки нужна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

geforce gt 710 | диван верона 2 прямой | купить компьютерный стол в самаре | е1 шкафы