Бабушки и дедушки!
#2061 Гость_Ли-Ли
Отправлено 07 December 2012 - 09:23
Когда родишь и начнете растить ребенка, отпишись, что изменилось))) сравним До и После...)
#2062 Гость_Katrin-P
Отправлено 07 December 2012 - 11:14
Сообщение отредактировал Katrin-P: 07 December 2012 - 11:14
#2063 Гость_Asproff
#2064 Гость_Ли-Ли
Отправлено 07 December 2012 - 11:23
а про свекровь не заморачивайся, она тебе мужа воспитала самого-самого, дочку и без ее помощи, уверена, воспитаете и вырастите. Тем более из твоих слов прослеживается негатив в ее сторону, пусть ходит на учения, это ее интерес в пенсионной жизни, секта-это такое дело, мозг в другом направлении работает, п.э. не удивляйся редком свиданиям с вами., да они тебе, похоже и не нужны то сильно)
А про сон мамы-это просто редчайшее удовольствие в нашей жизни, если есть время отвлечься от ребенка, появляются заботы по дому....Вот я первый год Дениса ни разу не воспользовалась свободным временем для сна, домашние дела не ждали, когда я высплюсь....Все равно мне же убирать, а там еще прибавится пока сплю)))
#2065 Гость_Ли-Ли
Отправлено 07 December 2012 - 11:28
У нас есть бабушка знакомая, вот она тоже за стерильность в доме, когда есть маленький ребенок....Так там же невозможно находиться.... Страшно даже притронутся к кроватке, к ребенку, тронуть или задеть игрушку, не дай бог, не 100раз потерла руки с мылом, чтобы ко всему притрагиваться...Честно, напряженно)
#2066 Гость_Дарья
Отправлено 07 December 2012 - 11:42

Сообщение отредактировал Дарья: 07 December 2012 - 11:43
#2067 Гость_Katrin-P
Отправлено 07 December 2012 - 11:47
#2068 Гость_Avrora
Отправлено 07 December 2012 - 12:47
Мы уже больше недели не разговариваем. Такое ощущение, что маме моей не нравится абсолютно всё, но последний ее приезд - это был просто апогей недовольства. Чуть ли не с порога и до самого прощания ничего кроме критики мы с мужем не услышали. Что спит Ксюша с нами - не нравится, не отучим потом, соску не даем - ах-ах, бедный ребенок, купаем в круге - издеваемся над ребенком, к рукам приучили, т.к. засыпает только на руках, кормлю я не правильно, перекармливаю. Одеваем мы не правильно, в неудобную одежду, от всех ребенка изолировали - поэтому Ксюша на бабушку смотрит сурово и не улыбается, и кресле-качалке-то я чтоб с ней не качалась - не дай бог упаду, и шапку мы купили зимнюю вязаную - зачем? И книжки зачем я ребенку покупаю? И комбинезон под слинго-рюкзак зачем вяжу - ведь ОНА связала костюм? Я не знаю.. мы живем как жили в плане общения с родственниками, ни от кого ребенка не изолировали, видимся со всеми в прежнем режиме, кормлю по требованию, спим вместе т.к. нам всем это удобно. Я неоднократно заводила разговор о том, что мне вся эта критика неприятна. Просто разговор, просто чтоб меня услышали. Бесполезно. Реакция - или отшучивается что я всё выдумываю и она ничего подобного не делает, или говорит, мол, да делайте как хотите, мне вообще без разницы, но в итоге приезжает в очередной раз и все по новой. Ну и тут в очередной телефонный разговор мама завела песню, что соскучилась по внучке и хочет приехать, и я в очередной раз сказала, что надеюсь, что мы обойдемся без критики и ценных советов на сей раз. Она сказала, что ей все понятно, что я не хочу, чтоб она приезжала и бросила трубку. Я 2 раза перезванивала - не отвечает. В выходные к родителям ездила сестра, ей на меня нажаловались и мама сказала, что-де ездить к нам она вообще не будет, сестра сказала, что нам надо поговорить и всё обсудить, но мама ответила ей: "А что обсуждать, и так всё понятно. Ну она (я то бишь) перезванивала 2 раза - я даже отвечать не стала". Типа говорить нам не о чем. И вот я должна делать в такой ситуации? Терпеть "инспектора соцслужбы" у себя дома не хочу - мне от родителей нужна поддержка и признание нашего с мужем родительского авторитета в отношении нашего ребенка, говорить и решать проблему она отказывается, молчит, и считаю, что ведет себя как в детском саду. Я никого обижать не хотела, но мой дом - мои правила, считаю, что меру-то тоже нужно знать. Ну высказала своё мнение раз, другой - хватит, зачем лезть под шкуру, как говорится? Не знаю, может я не права, но я просто в замешательстве и в расстройстве.
Со свекровью у нас наоборот отношения наладились, мне нравится ее подход и к внукам, и к нам как к родителям. А вот со своей мамой...
Сообщение отредактировал Avrora: 07 December 2012 - 12:49
#2069 Гость_Иришенька
Отправлено 07 December 2012 - 12:54
#2070 Гость_Иришенька
Отправлено 07 December 2012 - 13:07
#2071 Гость_Avrora
Отправлено 07 December 2012 - 13:27
Сообщение отредактировал Avrora: 07 December 2012 - 13:31
#2072 Гость_Натусечка
Отправлено 07 December 2012 - 13:30
Avrora (07 December 2012 - 12:47) писал:
Я думаю, постепенно и у вас попроще станет, особенно когда малышка постарше станет, поинтереснее. Но вот как разрулить нынешнюю ситуацию, не знаю. Может, есть смысл дать маме немного остыть? Хотя я не могу терпеть, я максимум на следующий день стараюсь замять ссору.
#2073 Гость_SNEJINKA
Отправлено 07 December 2012 - 14:04
ЗЫ. Мне моя тоже говорила ребенка рассмотреть, а то подменят) ну и про призники родов, это не со зла наверное, просто переживала. А то что тебя этим накручивает не думала
#2074 Гость_SNEJINKA
Отправлено 07 December 2012 - 14:08
Иришенька, я соглашусь с твоей свекровью на счет шерсти. По поводу стирки и дезинфекции ВСЕГО, у меня бабушка такая же) Хотя реально хватает либо стирки на высокой темпе, либо глажки. Моя мама тоже, когда первый ребзь у меня родился, говорила давай на 90 гр стирать, в режиме одежда малыша. Ну постирали мы так несколько раз - цикл 3 часа длится. Потом она сама сказала на фиг, давай на быстро стирке, потом погладим) Ване мы одежку до полугода гладили, ночами сидели. С Машей уже так не роскошествовали - пару мес погладили и усе)
#2075 Гость_Asproff
Отправлено 07 December 2012 - 14:09
#2076 Гость_Ли-Ли
Отправлено 07 December 2012 - 14:16
SNEJINKA (07 December 2012 - 14:08) писал:
В поддержку темы немного юмора: "Первый ребёнок - всё кипятили и стерилизовали.
Второй ребёнок - иногда стирали и следили чтоб не ел с кошачьей миски.
Третий ребёнок - если съел кошачий корм, то это проблемы кота.")
#2077 Гость_Европа
Отправлено 07 December 2012 - 14:29
Жаль, конечно, когда с мамой такие отношения... Она же самый близкий человек.
У меня мама молодец! И помогает мне, и советы дает, только если спрашиваю. Разве что все время боится, что ребенок замерзнет)))
#2078 Гость_Я_Гадя
Отправлено 07 December 2012 - 14:34
Самое обидное, что это именно твоя мама так себя ведет. Моя тут после 2х недель тишины звонит веселенькая. говорит соскучилась по вам, ну думаю ладно, впервые на позитиве. В день её приезда нам неожиданно свет выключили и я когда ей дверь открывала, говорю странно в подъезде свет есть а дома нет. Так обиделась, что ей с порога с претензиями!

#2079 Гость_SNEJINKA
Отправлено 07 December 2012 - 14:42
Цитата
#2080 Гость_Европа
Отправлено 07 December 2012 - 14:43
Katrin-P (07 December 2012 - 11:14) писал:
По поводу стирки она тоже меня повеселила)) Когда дочь только родилась, она внушила сыну (моему мужу), что стиральная машинка - зло, а все детские вещи должны стираться вручную и обязательно хозяйственным мыло,т.к. современные средства - сплошная химия (что такого натурального она нашла в хоз. мыле, не пойму))) В итоге, муж первую неделю послушно стирал пеленки руками с мылом (он отпуск брал на первое время). Первые два дня я пыталась отговорить его от этой затеи, а через неделю он и сам просек, что долго так не настирается))))
Еще тоже советовала, что обязательно надо вещи прокипятить. Я сказала, что у нас ей утюг-парогенератор, что мы обработаем паром. На что она возразила, что кипятить всё-равно обязательно надо. Я уж не стала говорить, что логики тут нет, ибо кипятится при темп-ре 100 град, а пар подается при темп. 120...
кстати, считаю, что пока пупок не заживет, стерильность все-таки нужна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных