Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2041 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 22:20

Losharik, у меня дочка до сих пор любит ванночку, прям иногда просит, именно маленькую. Большую и вообще купание не любит, но ванночку именно обожает.

#2042 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 22:33

Мурка, ну подрощенный ребенок сидя в ванне играет. А что делать с тем что не сидит еще? В ванночке ведь его не побулькаешь особо. И просто лежать  не особо интересно

#2043 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 00:13

Натусечка , я думала у меня одной бзик на тему присутсвия свекрови при кормлении. Вот при девочках покормить могу, хоть в игровой, хоть в парке на лавочке. но когда свекровь как к себе домой заходит и пялится ... раздражает!
Да и вообще, сейчас, когда я вся в запарке с двумя детьми, то на ее советы стала уже прямо отвечать, что я знаю как НАДО и точка.

#2044 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 00:15

Просмотр сообщенияlosharic (04 December 2012 - 22:33) писал:

Мурка, ну подрощенный ребенок сидя в ванне играет. А что делать с тем что не сидит еще? В ванночке ведь его не побулькаешь особо. И просто лежать  не особо интересно
мой богатырь мигом вырос, получается я или плаваю в ванной, или под душиком на ручках, или быстренько в ванночке без игр,

#2045 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 00:20

Мария Хуан, марлечки не тока в кач-ве подгузников сгодятся, ими срыгульки вытирать можно, под головку, на плечо, когда ребенок там лежит, подкладывать, во время прикорма вытирать мордашку и много еще чего) так что пусть везет))

#2046 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 00:23

Манюнька из ванночки быстро выросла, мес до 3 пользовались. А потом я в основном под душем ее мыла, под краном, тк почти всегда одна спать детей укладывала, времени на мытье ванны не было. В ванне плескались, тока в папины выходные. И столько радости у детей) А уж когда сидеть начала так вообще восторг. Так что ванна это хорошо)

#2047 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 00:24

Просмотр сообщенияБеладонна (05 December 2012 - 00:13) писал:

Натусечка , я думала у меня одной бзик на тему присутсвия свекрови при кормлении. Вот при девочках покормить могу, хоть в игровой, хоть в парке на лавочке. но когда свекровь как к себе домой заходит и пялится ... раздражает!
Да и вообще, сейчас, когда я вся в запарке с двумя детьми, то на ее советы стала уже прямо отвечать, что я знаю как НАДО и точка.

Слава Богу, свекровь у меня умная женщина, хоть и любит залезть во все дыры, но зная мой характер своенравный и категоричный, не лезет с советами, или только-только намеками или шепотом спросит, подскажет, уточнит....)
и всегда говорит: это ваш ребенок, вам виднее. А вот в наше время.....вот тут я плавно сруливаю с темы, чтобы ее случайно грубо не обидеть, она же не со зла...вообщем, торможу и она знает где притормозить)

#2048 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 10:52

Просмотр сообщенияБеладонна (05 December 2012 - 00:13) писал:

У меня не то чтобы бзик, просто такое присутствие ничем хорошим не заканчивается. У мам не хватает терпения, чтобы не начать комментировать процесс: он у тебя не глотает, дай другую титьку, он не наелся, потормоши за щечку и т.п. Это ужасно нервирует и только усугубляет проблемы. Но вполне тебя понимаю, Ань, что тебе в принципе не нравится, когда свекровь смотрит на кормление, все-таки достаточно интимный процесс, особенно поначалу, когда это очень важное для налаживания ГВ единение мамы и малыша.

#2049 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 11:02

Мне тоже кажется, что это такой интимный, даже к сестре, будь у меня сестра, никогда бы не зашла без приглашения в комнату, если она кормит грудью, к близким родственницам (жена брата, сестра мужа), кто кормил грудью и уходил в другую комнату для этого, никогда не заходила.

#2050 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 11:23

losharic, поддон преспокойно выполняет роль ванночки, кабину специально выбирали с высоким поддоном.
SNEJINKA, да это понятно, что универсальная тряпочка, просто вот морально готовлюсь как раз к баталиям на эту тему - рыгульки вытирать или ребенка заматывать))

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 05 December 2012 - 11:24

#2051 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 11:32

я могла дочу покормить при подругах(мамах), при маме тоже, но мама вечно начинала говорить, "покорми еще, она не наелась, ну как так быстро она могла покушать", доча кушала максимум 5-10 минут. Пару раз кормила при свекрови, но она в силу своей воспитанности, всегда старалась сама уйти и остальных уводила "пусть девочки спокойно кушают", но если она наблюдала, то тож без советов не обходилось, "ой ой ой, носик носик, смотри чтоб не задохнулась"

#2052 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 12:18

Просмотр сообщенияjindoc (05 December 2012 - 11:02) писал:

Мне тоже кажется, что это такой интимный, даже к сестре, будь у меня сестра, никогда бы не зашла без приглашения в комнату, если она кормит грудью, к близким родственницам (жена брата, сестра мужа), кто кормил грудью и уходил в другую комнату для этого, никогда не заходила.
Я сама разрешила заходить, да иногда и не было возможности уединиться. А сын у меня поначалу висел на груди подолгу: пришлось бы родителей полчаса - час не пускать к себе, я так не смогла. И все бы ничего, если б не комментарии. Ребенка всегда и пеленочкой ведь можно прикрыть, и ничего особо видно не будет, а вот комментаторов остановить сложно))

#2053 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 12:58

у нас душевая с высоким поддоном на даче у родителей, сейчас Тим любит там купаться, а вот Макса искупать реально проблема, приходится наклонятся очень низко и спина быстро устает.... да и не влазил он туда уже в 2 месяца))))
но родители специально старались, выбирали ее чтоб внуков мыть,так что приходится терпетьь)))
а я спокойно кормлю при всех, лишьбы молчали, если начинают разговор (мама, свекровь на ненужные темы" не так, побольше, поменьше") просто молчу и они понимают что не это неуместно....но у меня как то гармоны не шалили никогда после родов, я спокойно ко всему относилась...

#2054 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 16:06

у меня мамы молчали, а вот мужу не нравилось когда я при ком то кормила ребенка! мама у меня стала с Полькой оставаться только месяц назад, до этого она говорила что не может с ней справиться! свекрови стали оставлять только с августа, когда вплотную стали заниматься оформлением квартиру - она говорит что ребенок идеально себя вел))) вот и кому верить)))

#2055 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 21:19

Мария хуан, понятно))
У меня свекровь очень лябила посмотреть как я кормлю. Обычно молча смотрела, я не возражала. Она больше умилялась как сынок титю любит ну или как оголодал))). Но мне вообще не стремно кормить при людях, я везде кормила в магазинах, на улице при подругах. Так что бабушка меня вообще не смущала

#2056 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 14:01

Просмотр сообщенияjindoc (04 December 2012 - 19:25) писал:

А я знаю, что свекровь моя способна помочь во всём и очень ждёт внкуков, только вот мне будет не очень удобно принимать эту помощь. И, конечно, она ждёт внуков, а не дополнительных хозяйственных проблем.
Это пока так, а потом все иначе будет видется. У нас со свекровью до рождения Кости вообще общих тем для разговоров не было. В редкие встречи сидели как 2 цацы на преме и разговаривали в пределах "погода нынче не радует......"  А Костик родился все изменилось она и ходить к  нам чаще стала из домашних дел правда только белье гладила, но это было просто огромной помощью ну с внуком конечно не расставалась. Сейчас у нас даже какая то теплота появилась в общении (меня наверное наконец то за свою признали)))))), т.е. по прошествии 3 лет мы иногда разговариваем не только про Костика. И она очень помогает, например, она каждый день забирает его из садика и сидит с ним пока я не приду с работы, потом домой едет.

#2057 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 14:45

Июньская. аналогичная ситуация, как про себя читаю)

#2058 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 19:27

Ли-Ли

Лиана, да и у нас когда мы мамами становимся в голове что то меняется, я например, стала воспринимать ее не только в качестве свекрови, но и мамы своего сына и бабушки конечно. Да и правда сильно же устаешь в первые месяцы там и белье тебе погладили уже большое дело и с деткой посидели руки освободили лично от меня  уже "Огромное спасибо". Хотя кому то все равно будет и ребенка у мамы забрали, и белье не с двух сторон погладили............. Иногда читать не приятно.

#2059 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 21:36

Мне повезло, у меня свекровь всегда говорила, что надо кормить так, чтобы никто не видел. Сама всегда уходила. Хотя, когда становишься профи уже все равно когда, где и при ком кормить)))) мне повезло с бабушками, всегда помогли сильно, хотя и споров много было и сейчас есть и я в предвкушении следующих. Особенно про допаивание водичкой и замерзшего ребенка)))

#2060 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 08:04

Я, наверно, очень везучий человек. У свекрови моей очень четкие представления о том, как нужно воспитывать детей, еще бы, у нее их пятеро. Смотрю как она сидит с другими своими внуками, часто ее мнение не совпадает с мнением родителей, но она его 1..2 раза выскажет, а потом делает так, как сказали.  Пока мы с ней не сходимся только в двух моментах: она ярый сторонник акрила в теплой детской одежде, считает, что с шерстью ребенок вообще встречаться не должен, т.к. она может вызвать аллергию; и очень большой фанат стирильности. Все детские вещи нужно дезинфицировать, одежду или кипятить или стирать при  90 градусах, а потом очень хорошо прогладить с паром и уложить в тщательно вымытый антибактериальными средствами шкаф. Но споров с ней на эти темы у нас не было, просто высказали свои точки зрения один раз и решили, что я на месте сориентируюсь, глядя на реакцию ребенка.
А с мамой мне вообще повезло, она в свое время не прочитала ни одной умной, по тем временам, книжки по воспитанию детей, о кормлении по часам, допаивании и попытками накормить маленького ребенка чем-то кроме маминого молока узнала только от меня. Нас с сестрой она растила опираясь на собственные ощущения и советы моей бабушки. И все эти советы на удивление совпадают с современными рекомендациями. Я аж дара речи чуть не лешилась, когда собирала нам пакет на выписку, и мама сказала, чтоб я не особо усердствовала с теплыми вещами, а то запарю ребенка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

тенты для качелей | hansa zwm 4577 wh | барнхаус 100 | Полки настенные металл