Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2021 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 08:52

Бабушки и дедушки приходят ведь часто даже не помочь, а просто увидеть любимых внуков и детей. Я вот смотрю с какими глазами у нас тётеньки на работе о внуках говорят, рассказывают, что те болтают на своём детском языке, как играют, у них аж глаза светятся. А то пришёл к внуку, а тебе и правда тряпку в зубы и вперёд...

#2022 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 09:22

мы вот вчера с мужем обсуждали бабушек и дедушек, вспомнили как его мама одна справлялась с первой дочкой. После института, отправили по распределению на север, на севере(на материке) в 80 годах, ничего не было, вышла замуж, дали квартиру,  родила ребенка, и одна сама справлялась.... Не было ни памперсов, ни машинок автомат, ни нормальных пылесосов, про посудомойки вообще молчу. А какие раньше были утюги????  Она сама со всем справлялась,  и стирала и гладила и убирала готовила.
Сейчас же у нас под "стирать" понимается собрать все грязное белье, закинуть в машинку, насыпать порошок и включить......
В готовке тоже куча мультиварок/пароварок/электро плит и духовок с различными режимами/таймерами. Продукты из чего готовить тоже в изобилии. А как раньше разогревали без микроволновок?

пришли к выводу что большинство молодых мам, просто обленились. И требовать от свекрови/мамы которая прошла все тоже самое в свое время, которая в два раза старше, как минимум не воспитанно и не красиво.....

#2023 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 09:55

riddle, вот тебя задело то ;) никто же не собирался заниматься порабщением мам)))
Вот я никогда мам не прошу помочь мне по хозяйству, предпочитаю сама в своем доме убираться. Но моя перфикционистка-мама, за одну не помытую тарелку и кружку, такую лекцию прочитает, пока сама моет...) что для меня кажется чистым, она драит, я прошу уже ничего не трогать, а только с Дениской бы посидела, поиграла, а я пока отдохнула бы за мытьем полов и посуды)
Вот для меня такой расклад оптимальный, для кого то, помощь по дому была бы спасением, например, если ребенок не идет на руки к другим людям,плачет. капризничает без присутствия мамы, то  почему бы и не принять помощь в в виде помощи по дому, а если мамы еще и сами предлагают, то им виднее....
Вообщем сколько людей, столько мнений...)

#2024 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 10:18

Ли-Ли, да эт видать еще гормончики шалят, я просто как прочитала несколько дней назад тему, все успокоится не могу)))))))накипело прям)))))
У меня мама тоже любит лекции почитать про чистоту в доме, и как "правильно" должно быть......

#2025 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 10:20

Просмотр сообщенияriddle (22 November 2012 - 10:18) писал:

Ли-Ли, да эт видать еще гормончики шалят, я просто как прочитала несколько дней назад тему, все успокоится не могу)))))))накипело прям)))))
это как у меня в теме про садики)))) бывает!

#2026 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 10:35

Одно дело, если ребенок уже подрос, тогда я согласна, что странно родню просить по дому хозяйничать, если они пришли с детем пообщаться. А если он новорожденный, 1-2 мес., тут, считаю, помощь по дому будет более полезной. После родов многие мамочки плохо себя чувствуют, им физически тяжело пол помыть, коляску вынести и пр. И ребенку в этом возрасте лучше с мамой на тите, чем у незнакомых родственников на ручках.
И еще раз уточню, родня не обязана помогать, но уж если рвется, то, наверно, надо к пожеланиям молодой мамы прислушаться, иначе любая помощь в тягость будет.

#2027 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 10:39

Просмотр сообщенияLuchik (22 November 2012 - 10:35) писал:

Одно дело, если ребенок уже подрос, тогда я согласна, что странно родню просить по дому хозяйничать, если они пришли с детем пообщаться. А если он новорожденный, 1-2 мес., тут, считаю, помощь по дому будет более полезной. После родов многие мамочки плохо себя чувствуют, им физически тяжело пол помыть, коляску вынести и пр. И ребенку в этом возрасте лучше с мамой на тите, чем у незнакомых родственников на ручках.
+100! это я и имела ввиду, про возраст ребенка)

#2028 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 11:35

Раздули по самое невозможно.... Уже каких-то ГОСТЕЙ-подруг приплели, которые чайкУ заскочили попить, да поболтать, а им тряпку в зубы и вперед, и про свекровей/мам, которых "заставляют" убираться... Девочки, может, уже начнем, хоть немного читать друг друга, и вчитываться в смысл?
Предположим я человек (свекровь/мама), располагающий определенным количеством свободного времени, для того чтобы кому-то помочь. я спрашиваю у своей невестки/дочери: "Могу ли я тебе чем-то помочь". Речь идет о маме совсем маленького грудного ребенка.  2 варианта ответа: .1"Нет, спасибо, справляемся", 2. "Пожалуй, можешь". Исходя из 1-го варианта, вопроса исчерпан, ходим в гости, едим тортики, любуемся внуком, дарим ему подарки, но ставим в известность, что всегда готовы помочь в случае необходимости.
Вариант 2. Здесь уже мама сама решает, в каком виде ей удобнее принять помощь. Это вполне нормально, что человек не любит, когда кто-то даже мало-мальски хозяйничает у него в доме, поэтому ему проще доверить на некоторое время малыша бабушке, а самой сделать домашние дела, а может, просто отвлечься и отправиться по магазинам. Но я сужу исключительно по себе. На тот, момент, когда сын был грудничком, я реально ценила мамину помощь именно по дому, когда мне самой не приходилось мыть пол, готовить или убираться. И это особенно чувствуется и ценится, когда большей частью  тебе все приходится делать самой Замечу, что до 1,8 ребенкиных лет у нас не было стиралки, однако справлялась как-то. ("Как здорово, что СЕГОДНЯ не нужно мыть пол, или готовить ужин").  
И с позиции помощника, как я уже об'яснила, мне проще сделать домашнюю работу, потому что вот я реально не знаю, и через 25 лет не буду знать, как обращаться с ЧУЖИМИ детьми, чтобы все остались довольны. И реально, я маме малыша весь мозг вынесу своими вопросами, что ему можно дать, что ему можно говорить, а что нельзя, можно его укачивать или категорически запрещено, можно дать ему водички - "у ребенка все горло пересохло"/или "я совсем отстала от жизни, и воду уже давно никто не дает" и пр.  Но если маме, действительно проще доверить мне малыша, и она действительно мне доверяет (а это доверие нужно заслужить), с удовольствием проведу время в компании карапуза.

Я больше об этом, а не всемирном порабощении мам/свекровей...

#2029 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 11:43

Dragonfly, так здесь в целом и говориться о том, что ты написала, суть то та же)))  
просто чуток раздули тему про готовку, уборку, мытье полов от помощников и всего то)

#2030 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 13:29

болтушки)

#2031 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 01:10

У меня тоже был момент, когда мы с мамой поругались после рождения Алёны. Обиды были у обоих. Она специально брала отпуск, чтобы помогать мне, но получилось, что в общей сложности за весь отпуск приехала дней на 5.А мы ведь с ней до родов вместе долго обсуждали, когда именно ей лучше отпуск взять, сразу посл родов моих или попозже. Остановились на "сразу". По этому для меня не понятны были причины(а может отмазы) из-за которых она не приезжала. Я ждала её, ждала, всё спрашивала-мам, ну когда же ты уже приедешь? (с Ником очень тяжело было первое время. Муж даже какое-то время не работал,всё ждали, что вот-вот мама приедет мне на помощь, а она всё "завтра да завтра".) А потом я как-то вошла в колею, привык Ник ко всем переменам, мы все привыкли, устаканилось всё, я даже успевала поесть днём и накормить Никиту =) И тут приезжает мама. С таким торжественным появлением=) И видит, что мы уже вроде справляемся. И у неё начинаются прямо у нас дома какие-то обиды, какие-то комплексы... Мне реально хотелось отвлечься и иногда просто помыть посуду или полы. Я как раз из той категории, что не любят, когда у них дома убирает кто-то, да и мне на самом деле это за отдых было. Она няньчилась с Алёной. Потом оказалось, что она посчитала, что она никому не нужна, раз она "не допускается" к домашней работе, а только с ребёнком сидит. Хотя я ей говорила, что мне так легче и что сидеть с ребёнком это тоже большая помощь. Потом она стала мыть посуду, настойчиво. Думаю, ну ладно-пусть моет. В последствии оказалось, что и на это она обиделась! Что опять же она ОКАЗЫВАЕТСЯ была нужна только, чтоб посуду мыть! Я опять ей объясняла, что мытьё посуды это очень хорошая и реальная помощь мне... Вообщем. слово за слово мы поругались и не общались месяца 3-4. Там много разного ещё навыскакивало "прицепом". Сейчас общаемся нормально, но Алёнка вот бабушку с дедушкой пугается, потому как не привыкла к ним. А мама моя опять обижается, что Алёна не идёт к ней, а орать начинает сразу...
Я так же много думала в момент нашей ссоры о том, что действительно, никто никого не должен заставлять помогать, принуждать и обижаться потом, что ему не помогают или перестали ездить. Но тут помощь была предложена самой мамой, я согласилась, очень ждала этой помощи, а в итоге получила 5 дней обид у меня дома и несколько месяцев обиженного молчания. Я уж думаю, вообще не надо было соглашаться на эту помощь, пережила бы и с мамой не поругались бы.
Мама моя заботлива бабушка, Никиту очень любит. Конечно, как и многие бабушки грешит нарушением моих указаний по питанию и т.д., но не критично. Никита всегда с удовольствием ездит к моим родителям. Сейчас они раз в две недели стабильно забирают его к себе на выходные, что для меня тоже является очень ценной помощью, потому что Ник очень (ОЧЕНЬ!) активный мальчик и так к вечеру меня укруживает, что потрясывает уже порой=)
В отличие от свекрови,которая приехала на ДР Ника в апреле на три дня, так измотала мне нервы(ладно бы мне, сыну своему ещё больше измотала!). Она приехала в гости. Именно в гости. Я всё понимаю. И как раз о том, что никто никого не заставляет что-либо делать. Но я очень извиняюсь, на тот момент у меня не было ни сил ни времени обихаживать гостей. Сама еле на ногах стояла. В итоге она пару раз со слезами пыталась уехать, потом возвращалась, потом сидела в выделенной ей комнате и не выходила из неё, говоря о том, что она никому не нужна и вообще... Ну как-то не весело у нас три дня прошли и муж, когда увёз свою маму на вокзал реально сам вздохнул с облегчением.

Отличие присутствия мам было очевидным. Моя хоть и обижалась, но постоянно что-то потихоньку всё же делала=) С Ником много времени проводила-гуляла, читала, играла, что тоже очень важно. Алёнку держала, пока я полы мою... А свекровь даже с Ником особо не занималась.

Для чего я столько понаписала? Не знаю, просто выговорилась наверное=)

Сейчас, по прошествии времени, думаю, что надо просто ценить, что у моих детей есть бабушки, дедушки...Какие есть. Время идёт, люди не вечны... потом с грустью будем вспоминать обиды и думать о том, что не смогли сказать что-то самое важное нашим родителям, вместо того, что бы обижаться на них.

#2032 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 11:54

Я так же много думала в момент нашей ссоры о том, что действительно, никто никого не должен заставлять помогать, принуждать и обижаться потом, что ему не помогают или перестали ездить. Но тут помощь была предложена самой мамой, я согласилась, очень ждала этой помощи, а в итоге получила 5 дней обид у меня дома и несколько месяцев обиженного молчания. Я уж думаю, вообще не надо было соглашаться на эту помощь, пережила бы и с мамой не поругались бы.
Вот вот! Зачем себя пяткой в грудь бить, что буду помогать?! Ну приезжай ты как раньше просто в гости к внучке(собственно так и есть), но не надо тогда из этого делать великий подвик с недовольным лицом и обидами. Требуют чтоб я звонила им (моим родителям) постоянно, все рассказывала, если они один раз позвонили и недозвонились, опять обиды..ты не хочешь с нами разговаривать. Объясняешь, что занята, а когда тихо в доме то надо делать дела по дому, себя в порядок привести, да и поспать может успеть. Не понимают. Надо уже просто с этим смириться. Так сказать не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.

#2033 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 13:03

я, наверно, ушлая негодяйка, но я изначально свекрови без обиняков сказала, что в первое время рассчитываю в основном на хозяйственную помощь) не вижу в этом ничего предосудительного.

#2034 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 13:28

Просмотр сообщенияМария Хуан (03 December 2012 - 13:03) писал:

я, наверно, ушлая негодяйка, но я изначально свекрови без обиняков сказала, что в первое время рассчитываю в основном на хозяйственную помощь) не вижу в этом ничего предосудительного.
вполне конкретно и ясно )) правильно )))

#2035 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 17:09

Просмотр сообщенияМария Хуан (03 December 2012 - 13:03) писал:

Мне тоже в первые пару месяцев нужна была именно такая помощь, потому что я тупо ходила как зомби от недосыпа и мне было вообще не до полов и готовки. Но началось вмешательство в вопросы кормления, набора веса, купания и т.д. Ни к чему хорошему это не привело. Свекровь, приезжая, первое время всегда помогала в уборке и приготовлении еды, мне это очень помогало. Но стоит отдать должное моим родителям: они первые недели периодически выходили на долгие прогулки с ребенком, а я в это время могла отоспаться. Но вот загоны у моей мамы были не лучше, чем у меня - только что родившей. В будущем постараюсь не грузить свою дочь или невестку своими обидами, претензиями и ожиданиями.

#2036 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 18:39

Мне никто не помогал ни с ребенком гулять ни по хозяйству. Свекровь и не предлагала никогда помощь, а моя Мама перед  предполагаемыми родами (1го августа) брала отпуск на месяц, хотела помочь. Но не получилось, т.к. Елисей не хотел видать так рано выходить и подарил в итоге  бабуле только неделю рядом с собой =) Потом послеродовая депрессия, вечно орущий ребенок, одиночество в 4х стенах - хоть на стенку лезь! Спасло меня только то, что в 3 месяца Елисейкиных уехала с ним на 1,5 мес. на Родину к маме (это и оказалось спасительной таблеткой для меня, приехала домой совсем другим человеком- счастливая и довольная, крепко и горячо любящая своего ребенка, а не то что была до этого - вечно зареванная, нервозная и раздражительная). Папы нашего вечно дома нет, по выходным часто работает. Была как зомби, и если честно жить не хотелось. Вспоминаю, что было год назад и аж вздрагиваю. Трудно было, очень трудно.... Ну ничего, зато теперь я со всем сама справляюсь! =)

Сообщение отредактировал Asproff: 04 December 2012 - 18:50

#2037 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 19:25

А я знаю, что свекровь моя способна помочь во всём и очень ждёт внкуков, только вот мне будет не очень удобно принимать эту помощь. И, конечно, она ждёт внуков, а не дополнительных хозяйственных проблем.

#2038 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 20:36

Просмотр сообщенияНатусечка (04 December 2012 - 17:09) писал:

Но началось вмешательство в вопросы кормления, набора веса, купания и т.д. Ни к чему хорошему это не привело.
у большинства это, наверно, в той или иной степени неизбежно, увы)
может быть, это не очень честно, но от своей мамы я с радостью приму помощь и с ребенком, во-первых, это же моя мама, кому доверять, как не ей, во-вторых, она "заслуженная" бабушка, это будет уже ее четвертая внучка, там рука набита будь здоров, в-третьих, это прекрасный врач, который замечательно отличит "кошмарную болезнь" и не особо значительный писк...
а свекровь моя. при всем уважении, уже меня пугает. на днях приезжала гостить, естественно, привезла кучу пеленочек. распашоночек и т.д., и говорит: пока не нашла хорошей марли подгузников наделать, но к следующему приезду привезу! я несколько раз повторила, что буду пользоваться памперсами и марля мне не нужна, но, по-моему, понимания так и не встретила. еще она любит повторять, что вот у мужа на шее - след от обвития пуповиной (что за бред. там просто родимое пятно неяркое), и вот, мол, НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, у нас девочка тоже с пуповиной сидит, теперь у нее непременно будет такое же пятно...
я на такие вещи просто отмалчиваюсь пока)
на тему "а как же купать лялечку в душевой кабине" тоже уже были непонятки)

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 04 December 2012 - 20:37

#2039 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 20:50

Просмотр сообщенияМария Хуан (04 December 2012 - 20:36) писал:

а свекровь моя. при всем уважении, уже меня пугает. на днях приезжала гостить, естественно, привезла кучу пеленочек. распашоночек и т.д., и говорит: пока не нашла хорошей марли подгузников наделать, но к следующему приезду привезу! я несколько раз повторила, что буду пользоваться памперсами и марля мне не нужна, но, по-моему, понимания так и не встретила.
Вот на это забей вообще. Мне и мама и свекровь наделали марлевых подгузников. По прямому назначению ими пользовались только они сами, когда водились. Мне тоже пригодились в качестве всяких тряпочек - для подтекающей груди, слюни ребенку вытирать и т.д.
Сейчас бы я вообще многое поменяла в своем поведении: проще бы реагировала на многие замечания, поменьше бы высказывалась о своих убеждениях в области выращивания ребенка, позволяла бы давать советы и просто ни в коем случае никого бы не пустила в комнату, где я кормлю ребенка (по крайней мере в первые 2-3 месяца). Хотя гормоны... они такие гормоны. Даже опытные мамы и то такое отчебучивают после родов, только держись. Здесь, мне кажется, очень важно, чтобы наши родители оставались лояльны к этому всему и терпеливы, ведь все это вопрос времени.

#2040 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 22:17

Мария хуан, а как купать лялика в душевой кабине? Он ведь из ванночки быстро вырастет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

оприходование излишков в 1с 8.3 | Комплекты плетеной мебели joygarden | обувница в прихожую икеа | gateway ultra slim 14