Бабушки и дедушки!
#2021 Гость_jindoc
Отправлено 22 November 2012 - 08:52
#2022 Гость_riddle
Отправлено 22 November 2012 - 09:22
Сейчас же у нас под "стирать" понимается собрать все грязное белье, закинуть в машинку, насыпать порошок и включить......
В готовке тоже куча мультиварок/пароварок/электро плит и духовок с различными режимами/таймерами. Продукты из чего готовить тоже в изобилии. А как раньше разогревали без микроволновок?
пришли к выводу что большинство молодых мам, просто обленились. И требовать от свекрови/мамы которая прошла все тоже самое в свое время, которая в два раза старше, как минимум не воспитанно и не красиво.....
#2023 Гость_Ли-Ли
Отправлено 22 November 2012 - 09:55

Вот я никогда мам не прошу помочь мне по хозяйству, предпочитаю сама в своем доме убираться. Но моя перфикционистка-мама, за одну не помытую тарелку и кружку, такую лекцию прочитает, пока сама моет...) что для меня кажется чистым, она драит, я прошу уже ничего не трогать, а только с Дениской бы посидела, поиграла, а я пока отдохнула бы за мытьем полов и посуды)
Вот для меня такой расклад оптимальный, для кого то, помощь по дому была бы спасением, например, если ребенок не идет на руки к другим людям,плачет. капризничает без присутствия мамы, то почему бы и не принять помощь в в виде помощи по дому, а если мамы еще и сами предлагают, то им виднее....
Вообщем сколько людей, столько мнений...)
#2024 Гость_riddle
Отправлено 22 November 2012 - 10:18
У меня мама тоже любит лекции почитать про чистоту в доме, и как "правильно" должно быть......
#2025 Гость_Ли-Ли
#2026 Гость_Luchik
Отправлено 22 November 2012 - 10:35
И еще раз уточню, родня не обязана помогать, но уж если рвется, то, наверно, надо к пожеланиям молодой мамы прислушаться, иначе любая помощь в тягость будет.
#2027 Гость_Ли-Ли
Отправлено 22 November 2012 - 10:39
Luchik (22 November 2012 - 10:35) писал:
#2028 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 November 2012 - 11:35
Предположим я человек (свекровь/мама), располагающий определенным количеством свободного времени, для того чтобы кому-то помочь. я спрашиваю у своей невестки/дочери: "Могу ли я тебе чем-то помочь". Речь идет о маме совсем маленького грудного ребенка. 2 варианта ответа: .1"Нет, спасибо, справляемся", 2. "Пожалуй, можешь". Исходя из 1-го варианта, вопроса исчерпан, ходим в гости, едим тортики, любуемся внуком, дарим ему подарки, но ставим в известность, что всегда готовы помочь в случае необходимости.
Вариант 2. Здесь уже мама сама решает, в каком виде ей удобнее принять помощь. Это вполне нормально, что человек не любит, когда кто-то даже мало-мальски хозяйничает у него в доме, поэтому ему проще доверить на некоторое время малыша бабушке, а самой сделать домашние дела, а может, просто отвлечься и отправиться по магазинам. Но я сужу исключительно по себе. На тот, момент, когда сын был грудничком, я реально ценила мамину помощь именно по дому, когда мне самой не приходилось мыть пол, готовить или убираться. И это особенно чувствуется и ценится, когда большей частью тебе все приходится делать самой Замечу, что до 1,8 ребенкиных лет у нас не было стиралки, однако справлялась как-то. ("Как здорово, что СЕГОДНЯ не нужно мыть пол, или готовить ужин").
И с позиции помощника, как я уже об'яснила, мне проще сделать домашнюю работу, потому что вот я реально не знаю, и через 25 лет не буду знать, как обращаться с ЧУЖИМИ детьми, чтобы все остались довольны. И реально, я маме малыша весь мозг вынесу своими вопросами, что ему можно дать, что ему можно говорить, а что нельзя, можно его укачивать или категорически запрещено, можно дать ему водички - "у ребенка все горло пересохло"/или "я совсем отстала от жизни, и воду уже давно никто не дает" и пр. Но если маме, действительно проще доверить мне малыша, и она действительно мне доверяет (а это доверие нужно заслужить), с удовольствием проведу время в компании карапуза.
Я больше об этом, а не всемирном порабощении мам/свекровей...
#2030 Гость_SNEJINKA
#2031 Гость_Дейдре
Отправлено 23 November 2012 - 01:10
Я так же много думала в момент нашей ссоры о том, что действительно, никто никого не должен заставлять помогать, принуждать и обижаться потом, что ему не помогают или перестали ездить. Но тут помощь была предложена самой мамой, я согласилась, очень ждала этой помощи, а в итоге получила 5 дней обид у меня дома и несколько месяцев обиженного молчания. Я уж думаю, вообще не надо было соглашаться на эту помощь, пережила бы и с мамой не поругались бы.
Мама моя заботлива бабушка, Никиту очень любит. Конечно, как и многие бабушки грешит нарушением моих указаний по питанию и т.д., но не критично. Никита всегда с удовольствием ездит к моим родителям. Сейчас они раз в две недели стабильно забирают его к себе на выходные, что для меня тоже является очень ценной помощью, потому что Ник очень (ОЧЕНЬ!) активный мальчик и так к вечеру меня укруживает, что потрясывает уже порой=)
В отличие от свекрови,которая приехала на ДР Ника в апреле на три дня, так измотала мне нервы(ладно бы мне, сыну своему ещё больше измотала!). Она приехала в гости. Именно в гости. Я всё понимаю. И как раз о том, что никто никого не заставляет что-либо делать. Но я очень извиняюсь, на тот момент у меня не было ни сил ни времени обихаживать гостей. Сама еле на ногах стояла. В итоге она пару раз со слезами пыталась уехать, потом возвращалась, потом сидела в выделенной ей комнате и не выходила из неё, говоря о том, что она никому не нужна и вообще... Ну как-то не весело у нас три дня прошли и муж, когда увёз свою маму на вокзал реально сам вздохнул с облегчением.
Отличие присутствия мам было очевидным. Моя хоть и обижалась, но постоянно что-то потихоньку всё же делала=) С Ником много времени проводила-гуляла, читала, играла, что тоже очень важно. Алёнку держала, пока я полы мою... А свекровь даже с Ником особо не занималась.
Для чего я столько понаписала? Не знаю, просто выговорилась наверное=)
Сейчас, по прошествии времени, думаю, что надо просто ценить, что у моих детей есть бабушки, дедушки...Какие есть. Время идёт, люди не вечны... потом с грустью будем вспоминать обиды и думать о том, что не смогли сказать что-то самое важное нашим родителям, вместо того, что бы обижаться на них.
#2032 Гость_Я_Гадя
Отправлено 23 November 2012 - 11:54
Вот вот! Зачем себя пяткой в грудь бить, что буду помогать?! Ну приезжай ты как раньше просто в гости к внучке(собственно так и есть), но не надо тогда из этого делать великий подвик с недовольным лицом и обидами. Требуют чтоб я звонила им (моим родителям) постоянно, все рассказывала, если они один раз позвонили и недозвонились, опять обиды..ты не хочешь с нами разговаривать. Объясняешь, что занята, а когда тихо в доме то надо делать дела по дому, себя в порядок привести, да и поспать может успеть. Не понимают. Надо уже просто с этим смириться. Так сказать не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
#2033 Гость_Мария Хуан
Отправлено 03 December 2012 - 13:03
#2034 Гость_Елена-замужем
Отправлено 03 December 2012 - 13:28
#2035 Гость_Натусечка
Отправлено 04 December 2012 - 17:09
Мария Хуан (03 December 2012 - 13:03) писал:
#2036 Гость_Asproff
Отправлено 04 December 2012 - 18:39
Сообщение отредактировал Asproff: 04 December 2012 - 18:50
#2037 Гость_jindoc
Отправлено 04 December 2012 - 19:25
#2038 Гость_Мария Хуан
Отправлено 04 December 2012 - 20:36
Натусечка (04 December 2012 - 17:09) писал:
может быть, это не очень честно, но от своей мамы я с радостью приму помощь и с ребенком, во-первых, это же моя мама, кому доверять, как не ей, во-вторых, она "заслуженная" бабушка, это будет уже ее четвертая внучка, там рука набита будь здоров, в-третьих, это прекрасный врач, который замечательно отличит "кошмарную болезнь" и не особо значительный писк...
а свекровь моя. при всем уважении, уже меня пугает. на днях приезжала гостить, естественно, привезла кучу пеленочек. распашоночек и т.д., и говорит: пока не нашла хорошей марли подгузников наделать, но к следующему приезду привезу! я несколько раз повторила, что буду пользоваться памперсами и марля мне не нужна, но, по-моему, понимания так и не встретила. еще она любит повторять, что вот у мужа на шее - след от обвития пуповиной (что за бред. там просто родимое пятно неяркое), и вот, мол, НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, у нас девочка тоже с пуповиной сидит, теперь у нее непременно будет такое же пятно...
я на такие вещи просто отмалчиваюсь пока)
на тему "а как же купать лялечку в душевой кабине" тоже уже были непонятки)
Сообщение отредактировал Мария Хуан: 04 December 2012 - 20:37
#2039 Гость_Натусечка
Отправлено 04 December 2012 - 20:50
Мария Хуан (04 December 2012 - 20:36) писал:
Сейчас бы я вообще многое поменяла в своем поведении: проще бы реагировала на многие замечания, поменьше бы высказывалась о своих убеждениях в области выращивания ребенка, позволяла бы давать советы и просто ни в коем случае никого бы не пустила в комнату, где я кормлю ребенка (по крайней мере в первые 2-3 месяца). Хотя гормоны... они такие гормоны. Даже опытные мамы и то такое отчебучивают после родов, только держись. Здесь, мне кажется, очень важно, чтобы наши родители оставались лояльны к этому всему и терпеливы, ведь все это вопрос времени.
#2040 Гость_losharic
Отправлено 04 December 2012 - 22:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных