Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#2001 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 10:58

Просмотр сообщенияМурка (20 November 2012 - 23:58) писал:

Что касается вообще бабушек и дедушек. Мне с ними со всеми очень повезло, ттт, буквально до драк кто первый будет помогать с ребенком. Но, даже при этом, каждый раз, когда я прибегала к их помощи, мне было неудобно, что я нагружаю их. И огромное чувство благодарности за каждые 5 минут помощи. Может быть ошибочно, но я себя убедила сама, что все дела и проблемы с ребенком это мои проблемы и ДОЛЖНА их решать только я одна.Остальные , бабушки-дедушки, НЕ ДОЛЖНЫ, а по желанию. Превосходно, если помогут, но это не долженствование. У них своя жизнь, свои дела, свои проблемы, свое самочувствие. Если мне в 27 лет было тяжело, то каково им в 50 и более. Такие мысли у меня были всегда. И я даже ругала свою свекровь, которая всю жизнь собой жервует ради всех других, забивая на себя. Я считаю, что это не правильно. И рада, что сейчас она чуть больше стала заниматься своим здоровьем, а не забивать на него. Да, помощь это замечательно, но и о себе (она, в частности) думать должна , и каждый думал. Просто представлю, что вдруг у меня в возрасте бабушки будет недомогание (да из-за того же климакса, как вариант), а моя дочь будет дуть губу молча сидеть и бурчать, что я оказывается должна была не пойти с ребенком гулять, а постирать белье или что-то другое. Без разговора, а просто у нее такие мысли, не совпадающие с моими мыслями (а поговорить-то нет никого, все дуются), а я читать мысли не умею. И на пустом месте будет эта рознь.
вот +1000000
Просто мысли мои читаешь! Я и маме своей об этом постоянно говорю, (по-моему даже писала здесь об этом), а она говорит, что глупости это все, какие чувства благодарности, ведь они любят внука не меньше чем мы с мужем и это ИХ ОБЯЗАННОСТЬ. И "выдолбить" это "чувство долга" из ее головы я пока не могу...

#2002 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 11:06

Просмотр сообщенияЧуда (21 November 2012 - 10:04) писал:

Лен, я надеюсь, что ты в свое время сможеш отпустить своего сына в свободное плавание, хоть это и не просто.
Люба, извини, я совсем не в том смысле. Безусловно, у тебя есть основания такое писать. И твоя ситуация вполне типична.
Я это к тому, что мне бы хотелось, чтобы в будущем мне хватило мудрости принять ЛЮБОЙ выбор своего сына, так чтобы ни одной из его женщин не пришлось его отвоевывать, по крайней мере у меня ;)

#2003 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 11:24

я не адресовало это кому то конкретно, так в общем написала. Да и речь не про друзей/подруг сестер, а именно про отношение свекровей/матерей и молодых мам, которые недавольны именно бабушками и дедушками.

У нас так же есть сестра мужа, у нее нет своих детей, поэтому с племянницей она умеет только играть, как ее подмывать, чем кормить, как укладывать спать она не знает, но я от нее это и  не требую, если она приходит к нам в гости с ночевой, то ее я могу максимум попросить мне помочь, что то порезать, накрыть на стол, но не более того. Т.к. повторю еще раз, у меня есть четкие границы для ГОСТЕЙ которые пришли именно в ГОСТИ. Когда я прихожу в гости мне никто не предлагает мыть полы да и я сама никогда такого не предложу.

#2004 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 11:43

jindoc, ты права даже стыдно стало, ведь я действительно не просила её, решив что все очевидно и так...
Я тоже не люблю когда лезут в мой быт, но помыть пол и погладить пеленки позволяю? НО сама об этом не попрошу. Мне правда было бы легче слиб она помогала с Машей чтоб я смогда провести время с Натусей. Да уж у каждого свое понимание "помощи". Конечно когда встал вопрос о втором ребенке я понимала, что это ляжет все на мои плечи. Знаю, что у меня есть помощь родителей мужа, если попрошу. Меня свекровь ругает, что я не обращаюсь за помощью, т.к. говорит нам только в радость возиться с внучами. А моя же "кричит", что буду помогать а по факту вот так выходит. Поэтому и не хочу чтоб приезжала, так скажем сама не зову. Если уж она сама хочет приехать я не против, Наташе нравится с ней. Но сама при этом хожу как колючий ёжик, ну сложно мне с человеком, который всегда недоволен жизнью, у которого всЁ плохо.

#2005 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 11:43

С другой стороны, бывает, что родственники приходят, и ведут себя как гости, т.е. ждут, что ты с ними пообщаешься, чаю нальешь и тп., а у тебя на это ни сил, ни желания. С маленьким ребенком часто не до гостей совсем. Вот в таких случаях получается, что лучше бы совсем не приходили, и ребенка не "разбесивали".

#2006 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 12:35

Я_Гадя, ну вот видишь, не очевидно даже по дискуссии в теме... Так что говори, что хочешь от неё сейчас, и вовремя прячь иголочки :)

#2007 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 13:56

Соглашусь со всеми, кто считает, что помощники должны помогать с ребенком, а не по хозяйству! Причем так категорично говорить: "Вот пусть полы мне лучше помоет или пеленки погладит, а с ребенком сама посижу".... Представила я , приходит ко мне мама или свекровь, а я им: "Таакс, одна полы помоет, другая погладит, а потом еще на обед у нас ничего нет". А сама со Стасиком на диване залягу книжки читать. "Не хотите помогать так? Ну-ка идите домой, понянькаться я и сама могу с ребенком. Мне ведь РЕАЛЬНАЯ помощь нужна..."
Никто ничего мне не обязан! Тем более более старшие люди, которые сами уже все это пережили и с гораздо тяжелыми условиями. Сейчас они имеют право на отдых и общение со внуками как удовольствие.
Мне безумно печально, когда говорят, что с мамой отношения как с чужим человеком, ну или близости нет. Представляю, как растила я дочь, любила ее, она замуж вышла, тоже родила ребеночка, я ей хочу помочь, с ребенком посидеть, а она мне РРРАЗ, и глотку перегрызает......

#2008 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 14:13

А я категорически не люблю, чтобы у меня кто-то что-то мыл и готовил, даже домработница))
На счет помощи с ребенком - вот честно, я не люблю самодеятельность и хочу, чтобы все мои требования выполнялись в мое отсутсвие. Я прошу ребенка жирным не кормить, ложусь в РД на 4 дня и тут же на меня плюют и начинают кормить ребенка жирнючими оладьями и еще язвительно по телефону : "ой, мама нас не будет ругать, у меня молоко испортилось просто".

Сообщение отредактировал Беладонна: 21 November 2012 - 14:13

#2009 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 14:16

Просмотр сообщенияБеладонна (21 November 2012 - 14:13) писал:

А я категорически не люблю, чтобы у меня кто-то что-то мыл и готовил, даже домработница))
На счет помощи с ребенком - вот честно, я не люблю самодеятельность и хочу, чтобы все мои требования выполнялись в мое отсутсвие. Я прошу ребенка жирным не кормить, ложусь в РД на 4 дня и тут же на меня плюют и начинают кормить ребенка жирнючими оладьями и еще язвительно по телефону : "ой, мама нас не будет ругать, у меня молоко испортилось просто".
мне кажется, у многих тут мамы этим грешат))) тоже терпеть не могу, когда плюют на мои требования, особенно по кормлению, слава Богу, мама прекратила это дело после нескольких моих шипений и убийственных взглядов, а свекровь лишний раз попить водички не даст без моего согласия)))))

#2010 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 14:25

Valeria Tequila видимо у тебя бабушки понятливые. А моя свекровь не понимает мою градацию жирного и грязного, а у меня после ее постных котлеток изжога всегда, что уж тут говорить о ребенке. Я толдычу, толдычу и все равно она в последний раз порывалась Боде стакан сметаны наложить! Или кормит его обедом при мне, достает из холодильника контейнер пластиковый с якобы свежими засахаренными ягодами для морсика, открывает, а там слой плесени. Она берет ложку убирает и спокойно Боде морсик мешает, потот своими губами и кружки пробует. У меня аж волосы зашевелились. Это она при мне творит, а что без меня?? Руки после кошли ребенку мыть тоже не обязательно, а я вот в их бродячей кошке совсем не уверена.
И еще, я стала против вмешательства в здоровье ребенка. Например, говорим, что плоскостопие, а она: "Как же так?? По нашей то линии не у кого такого не было" И постоянно так. Или может пойти и на улице с теткой чужой обсудить какие-то болячки деток - вот это сильно бесит.

#2011 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 14:34

Я вот в первые месяцы после рождения ребенка, воспринимала уборку, готовку, даже поход в соседний магазин как ПРАЗДНИК, вот правда. Я была просто вымотана, выжата морально, п.э. просила маму,свекровь по возможности,или мужа именно уделять время ребенку, погулять с ним, развлечь, вообщем что угодно лишь бы мне на глаза не попадались, ближайший час хотя бы....
И опять же если, я чувствовала, что где то как то без особого желания поддерживалась моя просьба, то я выкручивалась, и отказывалась от просьбы, п.ч. потом чувствовала себя как то обязанной, что дернула их от своих дел, свои проблемы взвесила...я как то больше именно ЖЕЛАНИЕ поддерживаю!  вообщем, я за обоюдное желание дедушек/бабушек/родителей помогать с ребенком и принимать помощь.

#2012 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 14:37

Просмотр сообщенияБеладонна (21 November 2012 - 14:25) писал:

Или кормит его обедом при мне, достает из холодильника контейнер пластиковый с якобы свежими засахаренными ягодами для морсика, открывает, а там слой плесени. Она берет ложку убирает и спокойно Боде морсик мешает, потот своими губами и кружки пробует. У меня аж волосы зашевелились.
Про плесень...Мне как то свекровь сказала, да ничего страшного, из нее же таблетки делают))))Насмешила.

#2013 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 15:04

Ли-Ли , да, у моих родителей желания именно нет, это и обидно. Особенно когда большой уже ребенок говорит: "Баба, поси игать", а она отворачивается и уходит по магазинам за шмотками....

#2014 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 15:05

Просмотр сообщенияЛи-Ли (21 November 2012 - 14:37) писал:

Про плесень...Мне как то свекровь сказала, да ничего страшного, из нее же таблетки делают))))Насмешила.
ага, и сыр еще))

#2015 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 15:16

Просмотр сообщенияБеладонна (21 November 2012 - 15:04) писал:

Ли-Ли , да, у моих родителей желания именно нет, это и обидно. Особенно когда большой уже ребенок говорит: "Баба, поси игать", а она отворачивается и уходит по магазинам за шмотками....
а это выльется позже, не будет тесной связи между бабушкой и внуком, не будет душевности, беспричинной нежности, любви не будет... по себе сужу.
Вот я родителей мамы можно сказать не любила, мне у них не нравилось, были не ласковые, как то холодно с ними было... Вот и вылилось все в то, что к ним мы ехать не хотели, нас оставляли родители на лето, мы ревели, просились к папиным родителям (они жили в соседних деревнях), вот там был рай!!!! море любви,заботы, щедрости на эмоции....нас от туда невозможно было выдернуть)Мы просто их боготворили!!! вот пишу и слезы наворачиваются, что жаль, что их с нами нет...вот я хочу чтобы мои дети так же когда нибудь отзывались о своих бабушках и дедушках, только с любовью и нежностью. И слава богу, Дениска очень любит мою маму, целует ее, просится к ней....Мама всегда переживала о  том,  чтобы ее внуки любили, п.ч. она видела как мы относились к ее родителям... а про свекра вообще молчу, он просто "всё" для Дениса, любит его безумно, да его все внуки любят, очень хороший человек.

#2016 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 15:45

Ли-Ли , так нои не понимают теперь почему другие подросшие внуки не звонят и даже могут не поздороваться как с чужой тетей.

#2017 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 15:47

Просмотр сообщенияБеладонна (21 November 2012 - 15:45) писал:

Ли-Ли , так нои не понимают теперь почему другие подросшие внуки не звонят и даже могут не поздороваться как с чужой тетей.
о чем и речь.... Что посеешь, то и пожнешь.

#2018 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 15:52

Просмотр сообщенияБеладонна (21 November 2012 - 15:45) писал:

Беладонна, а как ты думаешь, они (родители) переживают из-за этого? А они ко всем внукам так относятся или есть "любимчики"?

#2019 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 18:00

Мне кажется, что от своей мамы изначально ожидаешь большей помощи и понимания, ведь своя, родная, без слов понимать должна. Отсюда и обиды. И у меня такое было с моей мамой. От свекрови намного больше помощи получала, чем от родной матери. Обижалась, не понимала за чем она вообще приезжала. Со свекровью тоже не всегда гладко было, любит навязывать свои эти старые штучки с кормлением и т. д. Начала к этому по другому относиться когда мы уехали от всех подальше)))) хорошо когда рядом есть бабушка, хоть и со своими тараканами, которая всегда может помочь  с ребенком. Недавно мама моя к нам приезжала мы с ней разговорились подушам, высказала ей свою старую обиду)) а она мне "дак ты ж неговорила, разве я тебе отказывала когда-нибудь если ты мне говорила что тебе надо уйти. " И действительно пару раз когда я ей говорила приедь посиди с ребенком мы пойдем туда-то, она приезжала. А просто "побудь с ребенком" не доходило до нее))). Видимо есть люди, которым нужно четко озвучивать что ты от них ждешь.  Авот секровь сама всегда помощь предлагала)) говорила привозите Левочку к нам, сами хоть погуляете отдохнете. Но она на пенсии давно и времени у нее больше свободного, а мама моя работает много, устает и свободное время предпочитает на отдых(сон) тратить))).

#2020 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 18:15

Я_гадя, может твоей маме кажется самым безобидным поиграть с Натусей. Не думала, что ей просто страшно брать крохотную лялечку на руки. Боиться что она заплачет, а та не знает как ее успокоить. Просто я всегда смотрела на малышек и думала как же страшно их брать, они такие хрупкие)) и кричат. Когда родился сын онмне казался вполне нормальным и не "страшным". Потом родила моя подруга и я на лялика смотрела с тем же испугом, как и раньше, и чувствовала полную свою беспомощность, даже на руки не взяла, хотя ему уже было 1,5 мес.
Может мама боится сделать что-то не так, она ведь сказала, что ей никто не помогал. Она не знает в какой форме может быть эта помощь. Нужно просто с ней обговорить что ты от нее ждешь и как она к этому относиться. Тогда ни какой недосказанности не останется, ты будешь знать на какую именно помощь от нее рассчитывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

M3100ADNW | тумба под тв стеклянная | обработка алюминия | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Почта Яндекс.Трекер - синхронизация за 5 минут!