Бабушки и дедушки!
#1981 Гость_SNEJINKA
Отправлено 20 November 2012 - 22:02
Я_Гадя, ну вы просто с мамой на разных полюсах, уровень "помогания" разный у вас. Твоя мама наверное считает, что она тебе очень помогает тем, что с Натусей водится. У тебя другие ориентиры - быт. Но ребенку ведь бабушка тоже нужна. А то что он неуправляемый становится, так это по-моему всегда так после бабушек) В тебе сейчас говорят старые обиды и "кормящие" гормоны) не вижу смысла разрывать отношения с мамой, ну не тот тут повод. Действительно, нужно попробовать проговаривать свои желания. Ну если не хочет она бытом заниматься , пусть Натусе уделяет внимание, тут тоже можно направлять: порисуйте, почитайте и пр. Ведь если с другой стороны посмотреть, она ведь могла и дома посидеть, ан нет - к вам поехала. То есть помочь хотела-таки, так чего с ней ссориться? надо как-то уживаться, девочкам нужна бабушка
#1982 Гость_SNEJINKA
Отправлено 20 November 2012 - 22:04
Ли-Ли (20 November 2012 - 21:10) писал:
....хотя, если смотреть с ее стороны, то маму тоже можно где то понять, она в ответе за чужого ребенка, мало ли икота ее испугала, а если бы что случилось, на нее потом все шишки, почему, типа, не обратила внимание и т.д..... ну, переживает она, расслабится не может с малышом...
#1983 Гость_SNEJINKA
Отправлено 20 November 2012 - 22:08
Чуда (20 November 2012 - 13:29) писал:
Чуда (20 November 2012 - 13:29) писал:
#1984 Гость_Чуда
Отправлено 20 November 2012 - 22:13
#1985 Гость_SNEJINKA
Отправлено 20 November 2012 - 22:25
Чуда, ну а чего глотку-то по пустякам грызть?) я понимаю, когда какая-то реальная опасность от общения есть, хоть физическая, хоть психологическая, а просто из-за того, что полы не помыла или еще что... у меня непростые отношения с родителями, были периоды необщения ... мне очень тяжело это далось. худой мир лучше доброй ссоры
#1986 Гость_Чуда
#1987 Гость_SNEJINKA
Отправлено 20 November 2012 - 22:29
#1988 Гость_Чуда
Отправлено 20 November 2012 - 23:06
#1989 Гость_Dragonfly
#1990 Гость_Мурка
Отправлено 20 November 2012 - 23:58
Чуда (20 November 2012 - 22:13) писал:
У меня с мамой очень хорошие отношения, но я знаю, что бывает и больше нежности, у нас как таковой нежности очень мало, скорее внутренняя связь. И знаю почему. Но это не ее вина, и не кого-то конкретного.
Но, между тем, я считаю, что у нас с ней все хорошо. И тем больше я хотела бы знать заранее для себя, какие именно ошибки стараться не допускать в воспитании и общении с дочерью, чтобы не было вот такого охлаждения на веки вечные. Что совершаю и совершала ошибки - знаю, я учусь к сожалению на своих ошибках, но хотелось бы и на чужих. Книги книгами, но далеко не все из них можно выцепить, или сложнее, потому как пишется опыт всех и вся, в целом. И моего мозгу, любящему самокопание, порой сложно или просто некогда доходить до сути.
Что касается вообще бабушек и дедушек. Мне с ними со всеми очень повезло, ттт, буквально до драк кто первый будет помогать с ребенком. Но, даже при этом, каждый раз, когда я прибегала к их помощи, мне было неудобно, что я нагружаю их. И огромное чувство благодарности за каждые 5 минут помощи. Может быть ошибочно, но я себя убедила сама, что все дела и проблемы с ребенком это мои проблемы и ДОЛЖНА их решать только я одна.Остальные , бабушки-дедушки, НЕ ДОЛЖНЫ, а по желанию. Превосходно, если помогут, но это не долженствование. У них своя жизнь, свои дела, свои проблемы, свое самочувствие. Если мне в 27 лет было тяжело, то каково им в 50 и более. Такие мысли у меня были всегда. И я даже ругала свою свекровь, которая всю жизнь собой жервует ради всех других, забивая на себя. Я считаю, что это не правильно. И рада, что сейчас она чуть больше стала заниматься своим здоровьем, а не забивать на него. Да, помощь это замечательно, но и о себе (она, в частности) думать должна , и каждый думал. Просто представлю, что вдруг у меня в возрасте бабушки будет недомогание (да из-за того же климакса, как вариант), а моя дочь будет дуть губу молча сидеть и бурчать, что я оказывается должна была не пойти с ребенком гулять, а постирать белье или что-то другое. Без разговора, а просто у нее такие мысли, не совпадающие с моими мыслями (а поговорить-то нет никого, все дуются), а я читать мысли не умею. И на пустом месте будет эта рознь.
#1991 Гость_Ли-Ли
Отправлено 21 November 2012 - 00:32
Мурка (20 November 2012 - 23:58) писал:
Сообщение отредактировал Ли-Ли: 21 November 2012 - 00:33
#1992 Гость_Luchik
#1993 Гость_Мурка
#1994 Гость_Luchik
Отправлено 21 November 2012 - 01:11
Со свекровью у нас нейтралитет. Она, слава Богу, особо не лезет, ну и я про нее при муже и ребенке - либо хорошо, либо ничего. Но дочу я бы с ней не оставила. Пока, по крайней мере. Потому что некоторые ее высказывания меня настораживают. Она в месяц сыну на соску мед намазывала, чтоб успокоить, в полгода он кашу манную ел, в год колбасу. И дочу мою она постоянно хочет допаивать, потому что ""молоко - это еда". И подстричь ее налысо в год предлагала. Ну, в общем, стандартный набор бабушкин.
Вот кому доверю дочу, это сестре своей. Они с Танькой чудесно ладят, и она все сделает, как мне надо, хотя своего ребенка в свое время кормила по режиму и совместный сон не признает. Но меня слушает.
#1995 Гость_Luchik
Отправлено 21 November 2012 - 01:13
Мурка (20 November 2012 - 23:58) писал:
#1996 Гость_Мурка
Отправлено 21 November 2012 - 01:23
Luchik (21 November 2012 - 01:11) писал:
Алла, поверь, что чем старше будет твоя доченька, тем проще ты будешь смотреть на эти моменты, ГВ и прочее. И к приезду твоего папы очень многое изменится. Танюшка будет уже почти два года, будет куча еще другого, что вы будете обсуждать, и эти прикормы-памперсы-ГВ отойдут на второй план. У меня тоже были расхождения по этим вопросам со всеми (при аллергии нам вообще 90% всего было запрещено , а старшее поколение кормившее коровьим молоком с рождения ребенка, это не понимает). Но я выстояла, без ругани, те проблемы ушли, стали другие общие обсуждения про Сашу с родными, но и осадочка не осталось. Поэтому я в таких ситуациях за терпение. Не накручивать и не усугублять. Делай по-своему, но молча. Это не значит прогнуться, я просто тоже сторонница семейственности и межпоколейности

#1997 Гость_riddle
Отправлено 21 November 2012 - 08:47
Правильно сказала Мурка
Мурка (20 Ноябрь 2012 - 23:58) писал:
Может быть ошибочно, но я себя убедила сама, что все дела и проблемы с ребенком это мои проблемы и ДОЛЖНА их решать только я одна.Остальные , бабушки-дедушки, НЕ ДОЛЖНЫ, а по желанию. Превосходно, если помогут, но это не долженствование. У них своя жизнь, свои дела, свои проблемы, свое самочувствие.
#1998 Гость_riddle
Отправлено 21 November 2012 - 09:05
Или в 50 лет, легче и быстрее полы моются чем в 25, т.к. у них опыта больше???
#1999 Гость_Чуда
Отправлено 21 November 2012 - 10:04
#2000 Гость_Dragonfly
Отправлено 21 November 2012 - 10:54
riddle (21 November 2012 - 09:05) писал:
Или в 50 лет, легче и быстрее полы моются чем в 25, т.к. у них опыта больше???
С готовкой/уборкой/глажкой все проще: "неправильно" помыть пол или погладить пеленки - это нужно еще ухитриться, с готовкой чуть сложнее, но и здесь можно быстро достичь компромисса.
Хотя, естественно, если моя помощь будет требоваться в том, чтобы посидеть с ребенком, элементарно для того, чтобы мама немножко отвлеклась и прошлась пару часиков по магазинам, или она просто как многие не любит, чтобы домашние дела делались кем-то другим, что вполне естественно.
Здесь просто должна быть "золотая середина" между откровенным вмешательством в жизнь молодой семьи с попыткой внести свои коррективы причем в безапелляционной, а не рекомендательной форме и абсолютной абстрагированию от новой семьи своего ребенка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных