Бабушки и дедушки!
#1961 Гость_Июньская
Отправлено 22 August 2012 - 11:00
Анютка, если нельзя отключить тел., то можно ведь поставить режим без звука, виброзвонок и т.д. если знаешь что телефон может звонить, когда ребенок спит, то все равно он на виду и никому звонки не помешают. Не обижайся, но вот правда ситуация, когда хочется выплеснуть на кого то негатив и ничего обидного для тебя нет.
#1962 Гость_Анютка
Отправлено 22 August 2012 - 13:09
#1963 Гость_Мурка
Отправлено 22 August 2012 - 17:20

не копи в себе этот негатив, забудь и все.
бывают бабушки и хуже, хорошо хоть какие есть.
а то, что твоя мама далеко - ну что ж теперь, ты сама выбрала себе семью и мужа

#1964 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 August 2012 - 02:16
#1965 Гость_Я_Гадя
Отправлено 20 November 2012 - 12:32
#1966 Гость_Ли-Ли
Отправлено 20 November 2012 - 12:47
Что касается моих родителей, папа, например. любит внуков "издалека", да обнимет, поиграет, угостит чем то, все, а речь чтобы остаться с внуками речи быть не может.
Мама. конечно, здорово помогала мне первые полгода, с моей послеродовой депрессией((( каждый день ездила ко мне, вообщем, самый тяжелый период помогла очень, спасибо ей за это.
Готова сидеть с Денисом. когда я попрошу, но чувствую, что иногда без желания особого, или сначала что то повозникает, потом согласится, мне после этого даже оставлять не хочется, но приходится...куда деваться...Но лишний раз я стараюсь не просить все же...а вот свекры всегда с энтузиазмом и радостью соглашаются, это даже по голосу чувствуется..Хотя, может это из-за того, что живут они от нас дальше, реже видимся.....???....
#1967 Гость_Натусечка
Отправлено 20 November 2012 - 13:13
Мне кажется, тебе и правда стоит пообщаться с психологом, чтобы хоть дров не наломать сейчас и не разрушить окончательно отношения с мамой. Все-таки это мама, не думаю, что ты будешь себя хорошо чувствовать, если вы в конец разругаетесь. Сил тебе и терпения.
#1968 Гость_Чуда
Отправлено 20 November 2012 - 13:29
#1969 Гость_Luchik
Отправлено 20 November 2012 - 14:06
#1970 Гость_Dragonfly
Отправлено 20 November 2012 - 14:16
#1971 Гость_Я_Гадя
Отправлено 20 November 2012 - 16:08
Чуда (20 November 2012 - 13:29) писал:
Свекровь когда приходит, она у меня Машу забирает и отправляет к Натусику, один раз даже уснула с ней в сон час, в это время свекровь пол помыла и пеленки погладила, ну и Машу укачивала чтоб я поспала подольше. Вот это помощь. При том что я её об этом даже не просила.
Натусечка (20 November 2012 - 13:13) писал:
#1972 Гость_Я_Гадя
Отправлено 20 November 2012 - 16:24
#1973 Гость_Luchik
Отправлено 20 November 2012 - 16:32
#1974 Гость_Я_Гадя
Отправлено 20 November 2012 - 17:41
Как то предложилась сама погладить. в итоге так и пролежала на диване...
#1975 Гость_Марсианка
Отправлено 20 November 2012 - 17:49

#1976 Гость_Елена-замужем
Отправлено 20 November 2012 - 18:07
Сообщение отредактировал Елена-замужем: 20 November 2012 - 18:08
#1977 Гость_jindoc
Отправлено 20 November 2012 - 19:13
Я сейчас, возможно, окажусь в оппозиции, но всё-таки скажу. Просто я за единение семьи, не люблю семейных разладов ужасно.
Ты же говоришь, что так было всегда, ну она не поменяется, хоть тысячу разговоров заведи, а ребёнок зато запомнит бабушку, с которой можно побеситься, что с точки зрения ребёнка вполне неплохой такой вариант. Попробуй это просто принять и извлечь из этого пользу. Не отбирай бабушку у внучки, любящая, пусть и слегка "дурная" бабушка - это очень много значит для ребёнка. Если нужна сейчас конкретная помощь - говори, проговаривай ей, хоть по пять раз, но проговаривай, почему ты молчишь? Она не делает, а ты молча дуешься? Она лежит на диване, она уходит без тебя с ребёнком, а ты всё молчишь. Мама, свари, пожалуйста, суп, я пока Машу спать уложу. Мама, помоги погладить пелёнки, ты всё равно за Наташей смотришь. Мама, не уходи, помоги спустить коляску. Мама, помоги сделать то-то и то-то. Она не экстрасенс и, возможно, она и не задумывалась, что раздражает тебя этим, ей-то кажется, что помогает - уходит, чтобы не мешать тебе выходить с младшей, играет со старшей, пока ты занимаешься младшей, и т.д. и т.п. Если проговоришь, то тогда и у тебя не будет моральной неудовлетворённости от того, что она делает что-то не так, и помощь станет более осмысленной. Конечно, если нет теплоты, то она вряд ли появится, да и если человек раздражает, то что бы он ни сделал, он будет раздражать всегда и всё делать "не так", даже пелёнки не вовремя гладить и суп пересаливать (так что не исключено, что твой муж прав и ты "придираешься"), но извлечь из этого максимальную пользу и не испортить отношения, потому что детям это в конечном счёте будет больно (они ж не понимают подоплёк этих распрей), вполне реально. Проговаривай! Всё надо проговаривать, один раз стерпела, второй, потом копится и всё кажется уже не так и не то. Не кричи, не выясняй отношения, ну зачем, что это даст? Излить своё разражение? Кому станет легче и лучше? Явно ни маме, ни дочкам, ни тебе это на пользу не пойдёт, а раз никому легче не будет, то смысл? Просто перенаправь её энергию в нужное тебе русло! Не копи обиду, а с радостным тоном: "Мама, как классно, что ты пришла, сбегай в магазин/помой посуду/пропылесось - нужное подставить". Есть такие люди, которых надо направлять, ну вот тебе досталась такая мама... Хорошо, что со свекровью на одной волне - это уже хорошо, теперь надо туда же подтолкнуть маму.
#1978 Гость_jindoc
Отправлено 20 November 2012 - 19:17
#1979 Гость_Чуда
Отправлено 20 November 2012 - 19:21
#1980 Гость_Ли-Ли
Отправлено 20 November 2012 - 21:10
Я_Гадя (20 November 2012 - 17:41) писал:
Как то предложилась сама погладить. в итоге так и пролежала на диване...
....хотя, если смотреть с ее стороны, то маму тоже можно где то понять, она в ответе за чужого ребенка, мало ли икота ее испугала, а если бы что случилось, на нее потом все шишки, почему, типа, не обратила внимание и т.д..... ну, переживает она, расслабится не может с малышом...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных