Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1961 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 11:00

Согласна полностью  с Anastacia .  
Анютка, если нельзя отключить тел., то можно ведь поставить режим без звука, виброзвонок и т.д. если знаешь что телефон может звонить, когда ребенок спит, то все равно он на виду и никому звонки не помешают. Не обижайся, но вот правда ситуация, когда хочется выплеснуть на кого то негатив и ничего обидного для тебя нет.

#1962 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 13:09

Да я разозлилась то не из-за того что она звонком Диму разбудила а от того что спросила "КОГО?" да ладно уж, и весь мой негатив вызван только её равнодушием к внуку.

#1963 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 17:20

ну всего лишь придралась к вопросу :) а что она может просто задумалась в этот момент, или чем-то отвлечена еще, или еще какая причина... почему сразу же надо на равнодушие списывать.
не копи в себе этот негатив, забудь и все.
бывают бабушки и хуже, хорошо хоть какие есть.
а то, что твоя мама далеко - ну что ж теперь, ты сама выбрала себе семью и мужа :) это ваша жизнь, ты же легко на переезд согласилась. Тоже не надо из-за этого портить себе настроение, сын все чувствует.

#1964 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 02:16

Девушки, ну у Анютки же предыстория есть об отношении бабушки к внуку, потому такая и реакция. На самом деле, очень обидно, когда к твоему ребенку равнодушны или не любят самые близкие люди, это очень больно ранит. Особенно когда ребенок такой долгожданный и выстраданный.

#1965 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 12:32

Я тоже пришла пожаловаться, прям накипело не могу!!!  Я уже когда-то писала что в воспитании Натуси учавствовали и учавствуют тОлько родители мужа, они всегда помогают, поддерживают, заботятся. Моя свекровь мне ближе мамы родной стала. Т.к. от моей всегда только один негатив, зависть, озлобленность на весь мир... пришла тогда в роддом и сказала "Мне никто не помогал и я не собираюсь". Собственно так и было, она вообще никак не учавствовала в жизни внучки. Но так случилось что понадобилась её помощь посидеть с Натусей, на время моей учебы в автошколе. Я не хотела, предлагала мужу няню найти, но он настоял. Так доча узнала, что есть еще одна бабушка(Наташе 2,2г), мама же старалась её расположить к себе книжками с наклейками и прочими маленькими подарочками, т.к. Натуся её побаивалась. А старалась она только для того, чтоб родители мужа сказали какая она хорошая. Вот прям видно что не по настоящему все. Когда родилась Маша, моя сразу активизировалась,бьет себя пяткой в грудь "помогу-справимся", а я на неё смотрю и прям так и хочется сказать "да чем ты поможешь?! если тебя не было рядом когда родилась Наташа?", мы с мамой мужа колики вместе прошли, а орала Наташа безбожно. На ночь её мой свекр забирал и приносил мне только на кормление. вот это реальная помощь, причем без напрягов, потомучто нада, а потому что хочется помочь своим детям. Вобщем сейчас она приезжает и уходит с Наташей в детскую, где дурят с ней, дочь потом неуправляемая, уложить спать невозможно. Тем временем я с Машей на руках "делаю" домашние дела. Вот помогла так помогла. Сегодня приехала к нам без предупреждения, грит такая погода, приехала чтоб вас гулять вывести. Думаю хорошо, правда тяжко собрать их двоих, особенно если Машуня ревет и Наташа скандалит не хотя одеваться-обуваться. В итоге пока она себя одевала, я одела Наташу, одела себя и Машу, успев последнюю спать уложить. В итоге взяла Наташу за руку, грит мы тебя на улице подождем. Какой там коляску помочь спустить, вот в чем была её великая миссия сегодня не понимаю. Пришли домой, я занялась Машей, а эта королевишна упала на диван, вместо того чтобы элементарно руки с Наташей помыть. Так она еще умудряюется обижаться на Наташу когда та что-нибудь ляпнет. Вобщем её присутствие вызывает у меня лишь раздражение. Мне не нужна такая "помощь". Наверно во мне говорят детские обиды, отношения между нами никогда не были теплыми. Ну ведь правда обидно, почему моя свекровь всегда поддержит, поможет, поймет и посоветует, а моя только желчью плюется всё ей не так и не то?... мне муж говорит,что ты к ней придираешься, пусть приезжает к Натусе, да пусть, только мне не нравится что ребенок потом неуправляемый и мне потом надо успокаивать двух ревущих девочек. Наверно мне пора к психологу на исповедь. Но я прекрасно понимаю,что если я ей(маме) все выскажу, то мы перестанем общаться навсегда, т.к. в детстве она могда сердясь на меня пол месяца не разговаривать, при том что я никогда не была дурным ребенком. Вобщем сижу сейчас злая. Ну не хочу чтоб она была рядом, мне не хочется раздражаться и психовать, ведь дети все чувствуют. Меня устроит если она будет приезжать только на др дочек. Не знаю пойметли меня кто-нибудь но выговорилась и вроде легче..уф..

#1966 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 12:47

Я_Гадя, вот у меня свекровь со свекром просто души не чаят во внуках, все готовы сделать, что в их силах. никаких слез детей не боятся, ни начинают в панике нам названивать. звать домой, если мы где то вне дома.....постоянно просят к себе Дениску, готовы всегда нянчатся с ним... Вообщем, оооочень нам помогают!
Что касается моих родителей, папа, например. любит внуков "издалека", да обнимет, поиграет, угостит чем то, все, а речь чтобы остаться с внуками речи быть не может.
Мама. конечно, здорово помогала мне первые полгода, с моей послеродовой депрессией((( каждый день ездила ко мне, вообщем, самый тяжелый период помогла очень, спасибо ей за это.
Готова сидеть с Денисом. когда я попрошу, но чувствую, что иногда без желания особого, или сначала что то повозникает, потом согласится, мне после этого даже оставлять не хочется, но приходится...куда деваться...Но лишний раз я стараюсь не просить все же...а вот свекры всегда с энтузиазмом и радостью соглашаются, это даже по голосу чувствуется..Хотя, может это из-за того, что живут они от нас дальше, реже видимся.....???....

#1967 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 13:13

Я_Гадя, у меня со свекровью тоже проще отношения, чем с мамой. И после рождения Лео были большие проблемы, даже уехали в Челябинск из-за этого, когда ребенку месяц всего был, не могли жить рядом. Но и то все было не так плохо, мама мне действительно помогала, хоть и мозг при этом порядочно выносила, а там ведь еще гормоны...
Мне кажется, тебе и правда стоит пообщаться с психологом, чтобы хоть дров не наломать сейчас и не разрушить окончательно отношения с мамой. Все-таки это мама, не думаю, что ты будешь себя хорошо чувствовать, если вы в конец разругаетесь. Сил тебе и терпения.

#1968 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 13:29

Я плюсуюсь к психологу, но и с мамой бы поговорила и с мужем. Он должен понять, что твоя психика сейчас важнее чем добрые отномения с мамой. Я вообще против вот таких вот "помоганий"  когда ты упахиваешся по хозяйству а помощник сидит с детьми. Пусть лучше помощник убирается, а ты со старшей время проведеш, это и для тебя и для ребенка хорошо. а если не соглашается, то ну ее это помощь в пень! но тут не все со мной согласятся, я вообще в воспросах с родственниками довольно категорична, для меня своя семья важнее чем отношения с родней. Не всем это подойдет.

#1969 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 14:06

Я_Гадя, а как мама реагирует на простые бытовые просьбы? В той же ситуации с прогулкой, если бы ты попросила: "Мама, помоги мне коляску вынести", она бы что, отказала? Или там посуду помыть, пол?

#1970 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 14:16

Я тоже считаю, что оптимальнее, и особенно когда ребенок очень маленький, если "помощник" помогает домашними делами, а не развлечением/присмотром за ребенком. Это и для малыша лучше. И если честно, даже с позиции "помощника", мне было бы проще убраться/погладить/приготовить, чем сидеть не со своим ребенком.

#1971 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 16:08

Ли-Ли,вот и у нас такие родители у мужа. Всегда рады Натусе с рождения.

Просмотр сообщенияЧуда (20 November 2012 - 13:29) писал:

Я вообще против вот таких вот "помоганий" когда ты упахиваешся по хозяйству а помощник сидит с детьми. Пусть лучше помощник убирается, а ты со старшей время проведеш, это и для тебя и для ребенка хорошо. а если не соглашается, то ну ее это помощь в пень! .
+100
Свекровь когда приходит, она у меня Машу забирает и отправляет к Натусику, один раз даже уснула с ней в сон час, в это время свекровь пол помыла и пеленки погладила, ну и Машу укачивала чтоб я поспала подольше. Вот это помощь. При том что я её об этом даже не просила.

Просмотр сообщенияНатусечка (20 November 2012 - 13:13) писал:

Я_Гадя, Мне кажется, тебе и правда стоит пообщаться с психологом, чтобы хоть дров не наломать сейчас и не разрушить окончательно отношения с мамой. Все-таки это мама, не думаю, что ты будешь себя хорошо чувствовать, если вы в конец разругаетесь. Сил тебе и терпения.
Спасибо, но я уже смирилась что любви и взаимопонимания у нам никогда не будет. Если соберусь к психологу то только для себя, т.к. устала от этой тяжести. Сейчас осложняется еще тем,что я сама мама и вот в голове у меня не укладывается, как можно приехать к своей дочке после родов и мотать нервы своим негативом?!

#1972 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 16:24

Алла, так она никогда не предлагает свою помощь, приходит и сразу к Натусе беситься.

#1973 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 16:32

Надь, я поняла, что сама она не предложит, я спрашиваю, если ты ее попросишь, как она отреагирует?

#1974 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 17:41

Я её один раз просила походить с Машей пока я по дому дела делаю, так она мне весь мозг вынесла.. Маша заикает у неё паника, всё капец ребенок ИКААЕТ!!! Заплачет, она за мной следом ходит со словами "ОЙ! ОЙ! ОЙ! Вот-вот твоя мама, что тебе бабушка не нравится что ли?" и лицо недовольное делает.
Как то предложилась сама погладить. в итоге так и пролежала на диване...

#1975 Гость_Марсианка

Гость_Марсианка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 17:49

Я_Гадя, моя мама вообще типа специально отпуск брала чтоб первый месяц помогать...и что ты думаешь...ни разу не появилась не позвонила.она просто уехала в санаторий. Зато сейчас я точно знаю что могу расчитывать только на себя и на мужа.Мой муж даже сказал чтоб вообще К ней не обращалась всё равно подложит свинью:) КАК В ПРИНЦИПЕ ВСЕГДА И ПОЛУЧАЕТСЯ =((((

#1976 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 18:07

Я наоборот прочла забрать Лизу погулять , а сама делами занималась домашними , хоть как то от ребенка отвлекалась , + ребенок с бабушкой или дедушкой общается . Ну и еще я не люблю когда у меня убирают или моют (( я сама все прекрасно сделаю

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 20 November 2012 - 18:08

#1977 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 19:13

Честно говоря я бы не хотела, чтобы кто-то занимался моими домашними делами, хоть я и страшная лентяйка, чтобы кто-то видел в каком уголке у меня грязь или как разложены вещи в шкафу. И сама без просьбы тоже такое не предложу. Если это общая квартира, когда вместе живут, ну тогда другое дело. Вот разве что готовкой могу заняться, сестре мужниного брата я готовила, когда мы у них гостили, она кормила только малышку, а на всех остальных готовила я, но все другие мамочки всегда просили "занять ребёнка".
Я сейчас, возможно, окажусь в оппозиции, но всё-таки скажу. Просто я за единение семьи, не люблю семейных разладов ужасно.
Ты же говоришь, что так было всегда, ну она не поменяется, хоть тысячу разговоров заведи, а ребёнок зато запомнит бабушку, с которой можно побеситься, что с точки зрения ребёнка вполне неплохой такой вариант. Попробуй это просто принять и извлечь из этого пользу. Не отбирай бабушку у внучки, любящая, пусть и слегка "дурная" бабушка - это очень много значит для ребёнка. Если нужна сейчас конкретная помощь - говори, проговаривай ей, хоть по пять раз, но проговаривай, почему ты молчишь? Она не делает, а ты молча дуешься? Она лежит на диване, она уходит без тебя с ребёнком, а ты всё молчишь. Мама, свари, пожалуйста, суп, я пока Машу спать уложу. Мама, помоги погладить пелёнки, ты всё равно за Наташей смотришь. Мама, не уходи, помоги спустить коляску. Мама, помоги сделать то-то и то-то. Она не экстрасенс и, возможно, она и не задумывалась, что раздражает тебя этим, ей-то кажется, что помогает - уходит, чтобы не мешать тебе выходить с младшей, играет со старшей, пока ты занимаешься младшей, и т.д. и т.п. Если проговоришь, то тогда и у тебя не будет моральной неудовлетворённости от того, что она делает что-то не так, и помощь станет более осмысленной. Конечно, если нет теплоты, то она вряд ли появится, да и если человек раздражает, то что бы он ни сделал, он будет раздражать всегда и всё делать "не так", даже пелёнки не вовремя гладить и суп пересаливать (так что не исключено, что твой муж прав и ты "придираешься"), но извлечь из этого максимальную пользу и не испортить отношения, потому что детям это в конечном счёте будет больно (они ж не понимают подоплёк этих распрей), вполне реально. Проговаривай! Всё надо проговаривать, один раз стерпела, второй, потом копится и всё кажется уже не так и не то. Не кричи, не выясняй отношения, ну зачем, что это даст? Излить своё разражение? Кому станет легче и лучше? Явно ни маме, ни дочкам, ни тебе это на пользу не пойдёт, а раз никому легче не будет, то смысл? Просто перенаправь её энергию в нужное тебе русло! Не копи обиду, а с радостным тоном: "Мама, как классно, что ты пришла, сбегай в магазин/помой посуду/пропылесось - нужное подставить". Есть такие люди, которых надо направлять, ну вот тебе досталась такая мама... Хорошо, что со свекровью на одной волне - это уже хорошо, теперь надо туда же подтолкнуть маму.

#1978 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 19:17

Кстати, если помогать в бытовухе она не хочет, то и приходить станет реже, а тебе станет спокойнее, так что ты точно ничего не теряешь!

#1979 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 19:21

Лен, тут немного другое, деток же двое теперь,надо обязательно уделять игровое время старшему. и вообще. тут было бы хорошо если с мелкой гуляет баба, а мама со старшей.

#1980 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 21:10

Просмотр сообщенияЯ_Гадя (20 November 2012 - 17:41) писал:

Я её один раз просила походить с Машей пока я по дому дела делаю, так она мне весь мозг вынесла.. Маша заикает у неё паника, всё капец ребенок ИКААЕТ!!! Заплачет, она за мной следом ходит со словами "ОЙ! ОЙ! ОЙ! Вот-вот твоя мама, что тебе бабушка не нравится что ли?" и лицо недовольное делает.
Как то предложилась сама погладить. в итоге так и пролежала на диване...
вот-вот, после этих действий уже нормально не доделаешь начатые дела какие то, и ребенка придется забирать с раздражением даже где то, на "помощника" имею ввиду...и сразу возникает вопрос: а что она вообще здесь делает тогда, раз толку ноль, только раздражение...
....хотя, если смотреть с ее стороны, то маму тоже можно где то понять, она в ответе за чужого ребенка, мало ли икота ее испугала, а если бы что случилось, на нее потом все шишки, почему, типа, не обратила внимание и т.д..... ну, переживает она,  расслабится  не может с малышом...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

видеокарта 4090 | тошиба телевизор купить | барнхаус планировка 60 м2 | купить ноутбук в уссурийске