Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1941 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 15:44

Раз в неделю приходит в выходной. Так-то она чаще рвется, но я не соглашаюсь на ее предложения прийти помочь из-за вот этого как раз...

#1942 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 15:56

Avrora, Она, видимо, просто хочет быть самой любимой бабушкой на свете. Знаешь, как в советских фильмах или мультиках, чтоб внучка при ее появлении вся расцветала, тянулась к ней, просилась бы в гости, а родители бы очень ценили все то, что она делает для них и внучки. И всё это «зомбирование» и подчеркивание своих подарков служат, скорее, для ее внутреннего спокойствия и поднятия самооценки. Не удивлюсь, если она вообще не замечает такой своей навязчивости. Не обижайся на нее, она то точно тебя обидеть не хочет.

#1943 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 16:18

Avrora, наверняка все это не просто так. Может, она недополучает любви к себе, вот и ищет ее в детях, может, чувствует неудовлетворенность своим материнством, что-то, возможно, не так сложилось, как хотелось. Это все психология, а не просто прихоть. Понятно, что тебя это раздражает, но сомневаюсь, что она согласится пойти к психологу, ведь так? Ну а раз в неделю можно пережить. А когда малышка побольше станет, ты сможешь ее с бабушкой спокойно оставлять (если она в целом адекватная, конечно), а сама своими делами заниматься, и не придется особо внимания на все это обращать. У тебя сейчас еще гормоны послеродовые, все воспринимается в тыщу раз серьезнее (по себе сужу).

#1944 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 16:48

Ох, девочки.. Про поднятие самооценки, недополучение любви и внимания к себе - полностью согласна, есть это все. Просто печально, что вместо того, чтобы просто любить внуков, бабушка свои проблемы на них отыгрывает. Скоро, я так думаю, начнется дурацкое соперничество со второй бабушкой.. По крайней мере с первым внуком это было и есть, и ревность, что вторую бабушку малыш лучше узнает и хорошо с ней играет... К психологу она, конечно не пойдет. Может, и я со временем стану реагировать не так, но у меня еще со времен появления нашего племянника и ее первого внука  как был негатив ко всему этому, так и есть. Лишний раз даже в гости звать не хочется...

#1945 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 17:14

Цитата(Июньская @ 27.7.2012, 15:49)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я вышла на работу и вечером из садика, сынулю забирает свекровь, отводит муж, я ребенка вообще не вижу(( Скучаю сильно, ну и приношу с работы ему какой-нибудь гостинчик. Она меня упрекнула этим, девочки, а вы как думаете это лишнее? нам мама просто тоже всегда чего-нибудь приносила с работы и мы любили ее не за подарочки. У нас до сих пор, если гостим у родителей и мама откуда то пришла, то мы все идем ее встречать (я, сестра, и наши дети) потому что она всем чего-нибудь принесет)))))))))) хоть и мелочь, а все равно так здорово.

Даа, я всегда у мамы сумку проверяла)) На счет свекрови, ну и пусть она тратит деньги) Я иногда в уме такой монолог для своей составляю, прямо ухххх

#1946 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 17:14

Avrora, не лишай ее общения с внучкой, и это обострение потом пройдет.
у моей такое начиналось, но чем больше ты будешь фокусироваться на этом, тем больше ее будет клинить, даже если вы не будете это обсуждать, все это чувствуется на уровне чувств.
Я через это проходила. Сейчас все отлично

#1947 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 18:50

Avrora, мне кажется тут тоже улыбаемся и машем, раз ей не хватает внимания надо ей его давать с лихвой: 100500 раз говорить какие она хорошие игрушки дарит и вообще молодец-молодец.

#1948 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 20:23

Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней! Извлекай из этой ситуации пользу - хвали-хвали-хвали! Она будет гордиться собой и стремиться к самосовершенствованию - дарить ещё лучшие подарки, быть хорошей бабушкой! Если она поймёт, что её ценят, любят, то поведение со временем нивелируется, а полезные привычки закрепятся smile.gif

#1949 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 22:34

Чуда, jindoc, вот абсолютно правильно говорят девочки.
как я тоже мучилась и бесила эта ситуация,жалко раньше никто мозги на место не поставил, со временем сама "доросла". Больше бы наслаждалась общением со свекровью, а не перемусоливала бы ее слова в голове по сто раз.
И как только я изменилась ,свое отношение, моментально и она стала другой. Но тут надо учитывать характер свекрови,если она из вредин, то сложнее будет. У меня свекровь - золотой человек, со своими тараканами, которые я уже почти приняла ))

#1950 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 22:59

Я вот решила тоже присмотреться к свекрови, много меня бесит и в её общении с внуками от старшего сына, но при этом она их любит. Я просто подумала, что ну не могли у "плохой" свекрови получится такие оба хорошие сына, которые просто боготворят родителей и в жизни не повысили на них голос, что-то в этом есть хорошее. Вот присмотрелась, как она "волосатого внука" выгуливает, т.е. собаку нашу, он с ней так хорошо гуляет, а меня дёргает на поводке, и переняла технику, реально стало легче гулять и получать удовольствие, теперь мужу опыт передаю. Уверена, что и с внуками что-то подобное будет. Но какие-то вещи, конечно, принципиальны, т.е. вот она до слёз довела внука, ну он баловался, правда, но можно было по-другому себя повсети, такого не дам делать, а так главное не воспринимать всё в штыки только потому, что это делает свекровь и, может, даже этим хвастается (типа "мы с ним так хорошо гуляем"), хоть это и тяжеловато.

#1951 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 23:20

Цитата
(типа "мы с ним так хорошо гуляем"), хоть это и тяжеловато.

да, это слышать тяжело. Из-за ревности. Как будто она этим подчеркивает, что с ней лучше , чем с тобой. Но это может быть всего лишь видимостью. А как она должна возвращаться и говорить, как солдат, разрешите доложить , прогулку совершили smile.gif ? Ты же также сказала бы, без умысла.
моя тоже так говорит, ну и пусть. Да,погуляли хорошо, оба довольны, ребенок все равно твой, ты с ним тоже хорошо гуляешь. мне кажется это психология молодых мамаш, природные инстинкты отгородить всех от ребенка. Просто нужно успокоится и подумать.
Ну создашь эту напряженку, молчаливую или нет. Время пройдет, ребенок вырастет, проблемы ГВ, прикорма и т.д останутся далеко позади,  а осадочек останется между вами навсегда. Соперничество будет и дальше. ЗАчем лишать нормальную свекровь общения с малышом? Это же такой заряд бодрости.  И хорошо если свекровь забьет по мудрости лет, промолчит лишний раз. Но все равно без причины обижать мать или свекровь - я считаю не надо. Я говорю про адекватных, конечно, родителей.

Я поняла, какая для меня тактика лучшая - я выслушиваю обязательно, полную версию свекрови. Если несогласна, значит я спокойно сажусь и объясняю ей свою точку зрения. Да, не переубеждаю, а объясняю. Даже если она останется при своем мнении, я сделала все возможное и делаю по-своему (или по ее,если я согласна с ее мнением). ТАким образом,мы ликвидируем на корню молчанку, которая когда-то может стать бурей. Если конечно, нет цели дружбы со свекровью в будущем, то эти слова все можно пропустить мимо ушей, а если есть - то может кому-то поможет. Повторюсь, я жалею,что не с самых первых дней вела себя так. Сейчас я вижу и слышу от свекрови такие слова благодарности за понимание, ее радость и ЛЕГКОСТЬ в нашем общении, что это того стоило.

#1952 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2012 - 08:29

нужно пользоваться такой услужливой бабушкой-свои дела все можно переделать пока она гуляет с ребенком. и не брать в голову лишнее-ребенок родителей все равно больше любит

#1953 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2012 - 12:12

Незнаю, наверное ревность присутствует у мамочек, но у меня такого никогда не было. Ну не ревновала я сына ни к свекрови, ни к маме. Видела и вижу как они Костика любят, сколько стараются для него сделать, Костю с года бабушка (свекровь) забирала раз в неделю на весь день к себе. Я могла и кучу дел сделать, и в магазин сходить, и просто с книгой повалятся. Ну да могла она его пельменями накормить или блинами с вареньем, но по большому счету ни такая уж это и трагедия. Я уже писала, что свекровь моя не самый легкий человек, конечно и у меня были периоды, когда я бесилась и психовала.  Но я уже говорила и говорю, что для меня главное что Костик обожает бабушек. Обеих. Одинаково. А мои личные закидоны про "так правильно", я оставила себе.

Avrora, попробуй относится легче к ситуации, да конечно раздражают какие то фразы и поступки, но ведь она с любовью, пусть у нее иначе чем у тебя, но все же.  Вы разные, выросли в разных семьях и ждать, что она будет делать так как хочется тебе не стоит.  Вот увидишь общение наладится )))))

Я столько девушек видела. которые категорично негативно относятся с воим свекровям, вообще не желая примимать их хоть как то. Дико для меня когда сводят к минимуму общение с внуками.  Знаете какая мне мысль пришла, а вот не дай Бог конечно что то  случится и придется наших бабушек взять к себе и ухаживать за ними. Представляете если всю жизнь ругались, а потом придется мирится с присутствием друга дргуга. Это ж ад чистой воды. Нет уж пока никто не дожил до маразма, я постараюсь наладить отношения, а не доводить до состояния "мы  в контрах".

#1954 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2012 - 21:01

Я тоже считаю, что к бабушкам, да и вообще к родственникам терпимее нужно относиться. Ведь мы все разные, у всех свои тараканы, и каждого раздражает что то свое. Ведь семья, на мой взгляд, это очень важно, и нужно чтоб сохранялись теплые отношения. А для меня семья это не только мой муж и ребенок, но так же все бубушки и дедушки, дяди и тети. Во время Б я сильно поругалась с сестрой мужа, обидела она очень меня, я порти всю Б с ней не общалась. Но с рождением Платоши, я решила забыть обиды, чтоб у сыночка была тетя. И ни разу не пожалела. Теперь очень радуюсь когда она приходит к нам и играет с Платоном и гуляет с ним, теперь даже подумываю сделать ее кресной.  Ведь так хочется чтоб у малыша были любящие родственники.

Avrora, конечно, не приятно когда человек, бравирует своими подарками, но можно лишний раз поблагодариь, ей приятно будет, а когда она опять начнет повторять какой она подарок хороший сделала, пропустить мимо ушей.  А если она хочет помогать, то пусть помогает, ведь в первые месяцы помощь так нужна, а ты лучше отдохни в это время, у отдохнувшего человека терпения побольше))

#1955 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2012 - 11:40

Сегодня муж в командировку уезжает, днем самолет, утром на работу не надо было идти, но он поехал по делам. В 10 утра позвонила свекровь (я гладила, Дима пытался уснуть после массажа и укола) и спрашивает - я тебя не разбудила? Я ей отвечаю - нет, МЕНЯ не разбудили...Она - а КОГО разбудила? :shok: :girl_devil: Я еле сдержалась чтобы не нагрубить...

#1956 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2012 - 22:31

Анютка, вот убей меня, но я не понимаю вообще сути твоего невроза. По моему, это нормально, с утра спросить не разбудила ли человека. Свекровь ведь не видит в бинокль, что ты гладишь в 10 часов утра! И тем более не знает, что ребенок пытается уснуть после массажа. Ну а если уж так бесит- отключай телефон на сончас.
Я понимаю, что бывают неадекватные бабушки, но вот в этой ситуации ничего страшного не вижу.
А по своему опыту хочу сказать, что когда сидишь дома, все начинает бесить, а куда деть свой негатив? Ну не на мужа же, и не на ребенка его выплескивать. И тут становится плохой мама/свекровь и прочие родственники, которые такие-сякие и хочется нагрубить, выгнать и пр. хотя по существу ну ничего страшного не произошло... И зачастую проблема не в них, а в нас. Лично я это осознала для себя на 100%

#1957 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2012 - 22:45

+100

#1958 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2012 - 23:58

Я думаю, Анютке не понравился не сам факт того, что свекровь позвонила не вовремя и разбудила ребенка, а то, что она про ребенка даже не подумала и не вспомнила.

#1959 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 00:38

да это понятно
вряд ли она не подумала или не вспомнила, просто все слова очень остро воспринимаются и порой с искажением смысла. Иногда бывает не подумаешь и ляпнешь, может и у нее так случилось, в этот момент думала о другом и не подумала про звонок , что ребенку помешал, или подумала что не спит, раз взяла телефон (большинство выключают звонок на время сна, и не берут телефон). Да почти все тут на форуме через такое проходили, мамочек можно понять, просто проходит время, стресс и гормоны проходят и ты по-другому смотришь на ситуацию. Все разные, и далеко не всегда такие, как хочется. С этим нужно примириться и жить дальше в мире. Зачем себя накручивать?

#1960 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 09:37

Я не могу телефон отключить, ситуация такая, увы...Да напрягло, что бабушка у нас о внуке забывает, в купе с её незаинтересованностью, о которой я писала ранее, вот все и взбесило. Тяжело от мысли, что в этом городе у моего ребенка есть только мы с мужем, да дедушка-свекр, хоть он иногда приходит и гуляет с Димой, на ручках носит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

рисовая каша в керамическом гриле | пуф бежевый | каркас барнхауса | купить прихожую в коридор в москве