Бабушки и дедушки!
#1941 Гость_Avrora
Отправлено 06 August 2012 - 15:44
#1942 Гость_Иришенька
Отправлено 06 August 2012 - 15:56
#1943 Гость_Натусечка
Отправлено 06 August 2012 - 16:18
#1944 Гость_Avrora
Отправлено 06 August 2012 - 16:48
#1945 Гость_Беладонна
Отправлено 06 August 2012 - 17:14
Даа, я всегда у мамы сумку проверяла)) На счет свекрови, ну и пусть она тратит деньги) Я иногда в уме такой монолог для своей составляю, прямо ухххх
#1946 Гость_Мурка
Отправлено 06 August 2012 - 17:14
у моей такое начиналось, но чем больше ты будешь фокусироваться на этом, тем больше ее будет клинить, даже если вы не будете это обсуждать, все это чувствуется на уровне чувств.
Я через это проходила. Сейчас все отлично
#1947 Гость_Чуда
Отправлено 06 August 2012 - 18:50
#1948 Гость_jindoc
Отправлено 06 August 2012 - 20:23

#1949 Гость_Мурка
Отправлено 06 August 2012 - 22:34
как я тоже мучилась и бесила эта ситуация,жалко раньше никто мозги на место не поставил, со временем сама "доросла". Больше бы наслаждалась общением со свекровью, а не перемусоливала бы ее слова в голове по сто раз.
И как только я изменилась ,свое отношение, моментально и она стала другой. Но тут надо учитывать характер свекрови,если она из вредин, то сложнее будет. У меня свекровь - золотой человек, со своими тараканами, которые я уже почти приняла ))
#1950 Гость_jindoc
Отправлено 06 August 2012 - 22:59
#1951 Гость_Мурка
Отправлено 06 August 2012 - 23:20
да, это слышать тяжело. Из-за ревности. Как будто она этим подчеркивает, что с ней лучше , чем с тобой. Но это может быть всего лишь видимостью. А как она должна возвращаться и говорить, как солдат, разрешите доложить , прогулку совершили

моя тоже так говорит, ну и пусть. Да,погуляли хорошо, оба довольны, ребенок все равно твой, ты с ним тоже хорошо гуляешь. мне кажется это психология молодых мамаш, природные инстинкты отгородить всех от ребенка. Просто нужно успокоится и подумать.
Ну создашь эту напряженку, молчаливую или нет. Время пройдет, ребенок вырастет, проблемы ГВ, прикорма и т.д останутся далеко позади, а осадочек останется между вами навсегда. Соперничество будет и дальше. ЗАчем лишать нормальную свекровь общения с малышом? Это же такой заряд бодрости. И хорошо если свекровь забьет по мудрости лет, промолчит лишний раз. Но все равно без причины обижать мать или свекровь - я считаю не надо. Я говорю про адекватных, конечно, родителей.
Я поняла, какая для меня тактика лучшая - я выслушиваю обязательно, полную версию свекрови. Если несогласна, значит я спокойно сажусь и объясняю ей свою точку зрения. Да, не переубеждаю, а объясняю. Даже если она останется при своем мнении, я сделала все возможное и делаю по-своему (или по ее,если я согласна с ее мнением). ТАким образом,мы ликвидируем на корню молчанку, которая когда-то может стать бурей. Если конечно, нет цели дружбы со свекровью в будущем, то эти слова все можно пропустить мимо ушей, а если есть - то может кому-то поможет. Повторюсь, я жалею,что не с самых первых дней вела себя так. Сейчас я вижу и слышу от свекрови такие слова благодарности за понимание, ее радость и ЛЕГКОСТЬ в нашем общении, что это того стоило.
#1952 Гость_Дарья буду мамой
Отправлено 07 August 2012 - 08:29
#1953 Гость_Июньская
Отправлено 07 August 2012 - 12:12
Avrora, попробуй относится легче к ситуации, да конечно раздражают какие то фразы и поступки, но ведь она с любовью, пусть у нее иначе чем у тебя, но все же. Вы разные, выросли в разных семьях и ждать, что она будет делать так как хочется тебе не стоит. Вот увидишь общение наладится )))))
Я столько девушек видела. которые категорично негативно относятся с воим свекровям, вообще не желая примимать их хоть как то. Дико для меня когда сводят к минимуму общение с внуками. Знаете какая мне мысль пришла, а вот не дай Бог конечно что то случится и придется наших бабушек взять к себе и ухаживать за ними. Представляете если всю жизнь ругались, а потом придется мирится с присутствием друга дргуга. Это ж ад чистой воды. Нет уж пока никто не дожил до маразма, я постараюсь наладить отношения, а не доводить до состояния "мы в контрах".
#1954 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 07 August 2012 - 21:01
Avrora, конечно, не приятно когда человек, бравирует своими подарками, но можно лишний раз поблагодариь, ей приятно будет, а когда она опять начнет повторять какой она подарок хороший сделала, пропустить мимо ушей. А если она хочет помогать, то пусть помогает, ведь в первые месяцы помощь так нужна, а ты лучше отдохни в это время, у отдохнувшего человека терпения побольше))
#1955 Гость_Анютка
Отправлено 21 August 2012 - 11:40

#1956 Гость_Anastacia
Отправлено 21 August 2012 - 22:31
Я понимаю, что бывают неадекватные бабушки, но вот в этой ситуации ничего страшного не вижу.
А по своему опыту хочу сказать, что когда сидишь дома, все начинает бесить, а куда деть свой негатив? Ну не на мужа же, и не на ребенка его выплескивать. И тут становится плохой мама/свекровь и прочие родственники, которые такие-сякие и хочется нагрубить, выгнать и пр. хотя по существу ну ничего страшного не произошло... И зачастую проблема не в них, а в нас. Лично я это осознала для себя на 100%
#1957 Гость_Мурка
#1958 Гость_Luchik
Отправлено 21 August 2012 - 23:58
#1959 Гость_Мурка
Отправлено 22 August 2012 - 00:38
вряд ли она не подумала или не вспомнила, просто все слова очень остро воспринимаются и порой с искажением смысла. Иногда бывает не подумаешь и ляпнешь, может и у нее так случилось, в этот момент думала о другом и не подумала про звонок , что ребенку помешал, или подумала что не спит, раз взяла телефон (большинство выключают звонок на время сна, и не берут телефон). Да почти все тут на форуме через такое проходили, мамочек можно понять, просто проходит время, стресс и гормоны проходят и ты по-другому смотришь на ситуацию. Все разные, и далеко не всегда такие, как хочется. С этим нужно примириться и жить дальше в мире. Зачем себя накручивать?
#1960 Гость_Анютка
Отправлено 22 August 2012 - 09:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных