Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1921 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 14:43

сильно переживала что нет бабушек-дедушек и других "помоШничков" в первый год. Особенно нагнетало, когда наваливалась сильная усталость или все проблемы в раз. А сейчас я еще раз убеждаюсь "Все что ни делается -все к лучшему", т.к. если бы доверилась бабушкам\дедушкам\сестрам - все от кого могла быть понтециальная поддержка и помощь, то ребенок бы был на ИВ с роддома, на общий стол был переведен с 6 мес и прочие прелести питания.  До сих пор бы пил из бутылочки соки\компоты\чаи. Был бы абсолютно не управляем, манипулируя всеми и применяя любые способы. Телевизор и компьютер были бы его жизнью. Боялся бы всего на свете:  упасть,  удариться, животных\растений, воды, темноты, бытовых предметов и т.д. и т.п. Продолжать можно бесконечно! А то что касается здоровья - вообще был бы кошмар!
А до рождения ребенка и даже до беременности ни один из родственников не подвергался сомнению в адекватности, мне казалось можно положиться во всем и хотя бы совет, но дельный будет.
Хотелось чтобы у ребенка были бабушки и дедушки. А сейчас уже не хочу.

Сообщение отредактировал Наталика: 30 July 2012 - 14:47

#1922 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 20:45

Asproff, Анютка, да уж... бабушки те ещё...
Свекровь моя в этот раз тоже приехала на три года Никите, Алёну не взяла на руки ни разу. Три дня была, в какой-то момент начала тоже домой собираться, показалось ей там что-то, что она нам не нужна... Хотя-нужна-не нужна... Помощи никакой от неё не было совершенно. Ну вот вообще никакой. Она могла единственное-Никите книжку почитать.Кто-то пишет-бабушки помогают посуду мыть,бельё гладить и т.д. Нет, полный ноль. Как-то рано утром я загружала стирку, она зашла и язвительно-Что, каждый день по нескольку раз машинку гоняешь? Я ответила, конечно, стирки много, Алёна маленькая пока, иногда всё в одну загрузку не влезает... Она хмыкнула и всё. Зачем спрашивала, что к чему...загадка. Потом жаловалась мужу моему, что я якобы ей нагрубила... До сих пор недоумеваю. Что мне нужно было ответить на поставленный вопрос?
Да по фиг... я иногда рада, что она далеко, что не приезжает и что ездим редко. Да и когда муж едет, я нахожу миллион способов, чтоб не ехать.
Она звоня по телефону каждый раз наоборот, только и спрашивает про вес. Кабачок, а не ребёнок... Я уж сказала мужу, а не хочет ли она узнать, что Алёна умеет? Чему научилась? Послушать, как она гулит? Муж только плечами пожимает...что тут сказать.  Если ей кажется, что вес маленький, она начинает пилить мужа, что у меня  молоко жидкое, пустое, мало и т.д. И вообще пора ДАВНО давать ребёнку НОРМАЛЬНУЮ еду.
Ну её=)

#1923 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 09:52

Я вот тут соглашусь с Наталикой, что лучше уж тогда одной, чем с бабушками под боком. Мне когда в первый месяц муж предлагал чтобы его мама приехала помогать я сказала твердое НЕТ! Мне свои нервы и нервы ребенка дороже чем помощь в готовке и уборке. а то что там мама мне пытается по телефону высказать я очень четко обрубаю. и она уже дипломатично молчитsmile.gif Диминой маме я так не отвечаю но "улыбаемся и машем":)  В общем, я в принципе рада что никого тут у нас есть, а те кто и есть (моя бабушка со стороны папы) и не претендуют на общение с внучкой ибо знают, что могу и послать ежели чего.

#1924 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 10:55

Наверное, отношения с бабушками-дедушками должны начинаться с понимания того, что также как и вы не обязнавы следовать их рекомендациям-советам в уходе и воспитании за детьми, потому что это ВАШИ дети, также и они вам НИЧЕГО не должны по той же самой причине, а именно сидеть с ВАШИМИ детьми, пока вы ходите по магазинам и встречам, дарить им подарки и прочее.
Если удается сохранить гармоничные отношения с родителями, достичь уважения с их стороны как к родителям их внуков, но в то же время не терять уважения к ним (а не "не буду следовать рекомендации своей мамы/свекрови лишь только потому что это ее совет, а она кроме фигни ничего посоветовать не может, или просто не буду делать этого из принципа, чтоб знала свое место), когда наши родители имея право на какое-то пусть даже ложное представление о воспитании детей (и нам нужно уважать это мнение и не воспринимать его в штыки, хотя бы для того чтобы спокойно и без эмоций объяснить, в чем оно не соответствует современным представлениям), пластично и спокойно меняют его в правильную сторону, то такое совместное воспитание принесет хорошие плоды и пользу.

#1925 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 12:20

Dragonfly, в моём случае, попытки объяснить и своей маме и маме мужа спокойно, с примерами и показываниями статей в журналах, обычно приводили к обидам с их стороны. "Ага, так я вам не нужна..." и всё в том же духе. При этом о нужности и не нужности речь не шла. А шла течь только о методах воспитания, кормления и т.д. Я понимаю, что "никто никому ничего не должен", но тут уже играет вопрос "семьи". Либо она, эта семья, в полном смысле слова, есть (а я считаю, что семья это не только папа-мама-дети, а ещё бабушки, дедушки, тёти, дяди и т.д.), либо этой семьи нет. И когда семья есть, то уже не может вопрос звучать о том, что "никто никому ничего не должен".
В таком случае, можно оспорить(как бы это не звучало) уход за престарелыми родителями и вообще какая-либо помощь своим детям. А что? Достиг паспортного возраста-плыви. Никто никому ничего не должен? Нанимайте сиделок... Но это ведь не правильно! Тут если не любовь, то элементарное уважение, почтение, забота и благодарность.

#1926 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 12:22

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 12:20)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Либо она, эта семья, в полном смысле слова, есть (а я считаю, что семья это не только папа-мама-дети, а ещё бабушки, дедушки, тёти, дяди и т.д.), либо этой семьи нет. И когда семья есть, то уже не может вопрос звучать о том, что "никто никому ничего не должен".

согласна с тобой!

#1927 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 12:39

Дейдре - обеими руками ЗА!

#1928 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 14:45

Мой отец внуком совершенно не интересуется, но я по этому поводу не головникую, другого и не ожидала. Наоборот, удивилась его энтузиазму, когда только из роддома выписались, он с ре сфотографировался, похвастался, что у него внук теперь есть.. но на этом все и кончилось) В гости приходил один раз, когда месяц Ване был, ну и так пару раз видел.
Свекровь все приговаривает "Ну вот как же так, что ж это за дедушка, что даже никакого интереса к внуку.." Но а что тут удивительного? Он же другим человеком не стал от того, что внук родился. Я совершенно его не представляю нянькающимся с ребенком и даже мысли не возникает попросить посидеть с ним.
Да и вообще, Ваню особо то и не оставишь с его потребностью кушать очень часто и спать со мной вместе. Так что пока не хожу никуда) Подрастет ребенок, успеем отдохнуть еще.

#1929 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 14:50

Ну не знаю девочки , Наталика, С чего ты решила что выло бы все ужасно ?

Мне свекровь очень многими советами помогла , хотя ровно столько же  советов я сочла лишними . Главное же фильтровать . извлекать нужное . Жить конечно бы я с ними не стала ( это в плане помощи ) а в гости пожалуйста . У свекрови я реально отдыхаю )))) а они с Лизой возятся )))) у своих я так не могу .

#1930 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 17:30

мне тоже очень помогали в первые месяцы и мама моя и свекровь-я наверное с ума бы иначе сошла с таким орущим вечно ребенком-даже Громова сказала что очень возбудимая она. среди недели свекровь гуляла с ней после работы-я в это время дом.работу делала и отвлекалась. а моя мама на выходных с ней оставалась.
вот как подумаю что второго надо будет рожать-и внутри протест как вспомню эти полгода постоянного рева((((

#1931 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 18:09

А у меня золотые бабушки и дедушка ))) Хотя я тоже жаловалась и психовала по-началу, то одно не так, то другое. Потом пришли все к компромиссу, советы слушаю и мы обсуждаем, сама четко говорю что можно и нельзя. Конечно они балуют, на то они и бабушки, конечно перестраховывают (не ходи, не трогай и пр.), но у Сони уже характер, она если ей надо пойдет, полезет, потрогает и т.д. У свекров первый внук лет с двух просто по неделям жил, так что я стараюсь не наглеть, хотя бабушка часто сама просит, чтоб привезли в гости на несколько деньков, и если привозим на мало, расстраивается. Хотя чаще конечно стараемся все вместе приезжать. В отпуск нас отправляли вдвоем, мол справимся общими силами (моя мама и свекры), но мы решили, что уж лучше мы все вместе с бабушками съездим отдохнуть))) И ребенок с нами и бабушки отдохнут и оставить на вечерок Соньку можно.
Конечно после бабушек Соня приезжает домой на расслабоне, забывает про горшок, про режим, поведение ужасное, но это все временно. Но зато и приносит что-то новенькое, от моей бабушки учится аккуратности, от бабушек помоложе словам учится, лучше кушает там, потому что у них терпения больше и прочее. Везде есть свои плюсы и минусы.
Бабушки разные конечно бывают, но думаю что если есть большое желание в общении и в СЕМЬЕ, то все можно уладить. К слову у моей свекрови не очень хорошие отношения с женой брата моего мужа, короче с невесткой )) И вот от той я такого наслушалась про свекровь, что она и не помогала им, когда сын родился, и не ездила (в Екат из Озерска, хотя она сама ее не звала и вообще не очень-то гостеприимна, я и сама к ним ездить в гости не люблю) и прочее, хотя изначально она сама отношения с ней испортила и в штыки все ее слова и действия воспринимала... В общем она была очень "плохой бабушкой", но тем не менее скидывать на неделю ребенка к ней потом стало вполне нормальным )))  Так что все зависит от нас!!!

#1932 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 18:26

Катюша,у вас вообще семья загляденье! все такие дружные, сплоченные! хочу, чтобы у меня так же в будущем было! имею в виду себя в отношении своих внуков)

Сообщение отредактировал lerika: 31 July 2012 - 19:18

#1933 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 19:10

Katochek, у нас аналогичная ситуация с бабушками. Через трении пришли к обоюдным компромисам, пониманию и уважению. Что при моей свекрови очень непростно, но я сразу была настроена на мир, и она тоже.

#1934 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 22:21

lerika, я тебе и себе и всем этого желаю, давайте учится на ошибках своих мам и мам наших мужей и будем в будущем супер бабушками. Перед своей мамой я просто преклоняюсь, она успевает нянчится на неделе с 2-мя внуками, ради внуков отказалась от устройства своей личной жизни, твердила что ей внуки во сто крат дороже, до сих пор чувствую свою вину

#1935 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 11:09

Дейдре, ну конечно же, я согласна с тобой в том, что семья должна быть семьей в полном смысле этого слова. Но, к сожалению, изменить чужие приоритеты мы не в силах, даже, когда речь идет о наших близких людях, как бы не было нам обидно.

Цитата(Елена-замужем @ Вчера, 15:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Главное же фильтровать . извлекать нужное .

thumbup.gif
На мой взгляд, очень мудрый подход.

Katochek, прям душа радуется такие посты читать. Как пример того, как одна и та же свекровь при негативно-эмоциональном подходе может быть головной мозолью, а при мудром и спокойном отношении - заботливой бабушкой и добрым советчиком для невестки. Мне кажется, многим на форуме, стоит к тебе прислушаться.

#1936 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 12:22

девочки, да я не против советов! Первые полгода мне они просто необходимы были!! Ну чем мне помогут люди, у которых дети были на ИВ, и они понятия не имеют про лактационные кризы - даже слов не слышали таких! или чем больше малыш сосет грудь, тем больше будет молока, про переднее и заднее молоко вообще молчу! Мне все твердили в один голос перейти на ИВ, просто потому что с ним ПРОЩЕ, сунул бутылку и свободна как ветер.
И так касается любого вопроса, не обязательно про кормление. Про одежду, про совместный сон, про воспитание. Кода начинаешь объяснять почему я так делаю и подкрепляю доводами, фактами - они все равно не хотят это воспринимать! и фыркают что я все делаю чересчур по науке.
Родственники супруга, точнее свекровь - вообще ничего не говорит
А если говорила, то только что мы неправильно "воспитываем", на вопрос " а как нужно?" отвечает не знаю. Вот и весь разговор.

Цитата
Ну не знаю девочки , Наталика, С чего ты решила что выло бы все ужасно ?

Лен, вижу по их детям ) и после того как Тим там побывает, дома он неадекват. Своим детям они разрешают абсолютно все и ничего с них не спрашивают. А когда начинают "воспитывать", дома ужас - дети в соплях, родители на нервяках, а все начинает с такой ерунды, как например, заправить постель свою, убрать игрушки, поведение за столом во время еды и даже с того что родитель уставший спит после работы, а дети ему не дают. Потому что привыкли - им можно всё. Потакают во всех прихотях.
Ведь позволили они Тиму съесть пол-кг. мороженого...

Сообщение отредактировал Наталика: 02 August 2012 - 12:54

#1937 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 12:53

Katochek, очень рада что у тебя так все здорово!!! Иногда просто необходимо знать что бывает ХОРОШО ))
Цитата
Katochek, прям душа радуется такие посты читать. Как пример того, как одна и та же свекровь при негативно-эмоциональном подходе может быть головной мозолью, а при мудром и спокойном отношении - заботливой бабушкой и добрым советчиком для невестки. Мне кажется, многим на форуме, стоит к тебе прислушаться.

Dragonfly, а если итог разный? один ребенок говорит матери плохие слова, при этом внучка полностью на бабушке! И бабушка при этом любит их еще сильней, а другой ребенок ведет с точностью до наоборот и при этом просит почитать внуку книжку, бабушка "не в курсе" что у нее есть внук и почему он еще сам не читает.
Я считаю, все зависит не только от невестки, но и от самих родителей.

Не хочу сказать что моя свекровь плохая, но последние 10 лет она жила в сплошном негативе, и ей моя тактичность, забота и прочие "телячьи нежности" нафиг не нужны.

#1938 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 19:19

так и у наших бабушек дедушек такая же история , ребенок делает что хочет . по приезду домой она честно говорит что у бабы и деды она БАЯВАЯСЬ( баловалась )

#1939 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 14:24

Эх, бабушки.. Хочу про свекровь свою написать. В целом-то она, конечно, не плохая бабушка. Всегда готова помочь по любому вопросу, сегодня бегала полис для Ксюшки делала, в гости приходит - может пол помыть, посуду. Но в отношении к внукам у нее какой-то перегиб, имхо. Вот что с первым внуком в том году, что сейчас с нашей лялей. Приходит в гости, приносит погремушки - и потом весь день у нее разговоров, какая она молодец, что купила погремушки и что-де Ксюха только на них и реагирует. В том году так же было с племянником, полгода, наверное, себя пяткой в грудь била, что она дарила какой-то мячик и у ребенка это чуть ли не любимая игрушка. Я еще вчера специально нарядила Ксеньку в подик с юбочкой, что она дарила, чтоб приятное сделать, хоть он нам и большой еще - так она тоже раз 10 наверное сказала, что это она купила, хотя все и так это знают. Вот не понимаю, зачем так на этом внимание акцентировать? Ну купила и купила, молодец. А еще возьмет Ксюшку на руки и начинает ее "зомбировать": "Я твоя бабушка, запоминай мой голос". Может, это у меня крыша едет, но у меня такое ощущение, что постоянно пытается доказать кому-то, что она для ребенка важнее чем родители, и что только ее-то игрушками играют и т.д. В том году на плменника (6-месячного!!!!) ОБИЖАЛАСЬ!!!! что он на нее смотрит сурово и на руки не идет, а все время липнет к маме. И расстраивалась, что ребенок говори "мама" а не "баба". Я думала, может, к рождению нашей дочки этот бред пройдет - нифига. Не знаю, как реагировать на это. С мужем еще в том году обсуждали неоднократно, но бороться с этим, наверное, бесполезно - а меня прям коробит...

#1940 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 14:39

Цитата
А еще возьмет Ксюшку на руки и начинает ее "зомбировать": "Я твоя бабушка, запоминай мой голос".

Извини, но я чуть не засмеялась в голос, как представила себе картину)))
Avrora, как часто она у вас бывает? Почему-то мне кажется, что проще будет смириться и закрывать на это глаза, чем перевоспитывать бабушку. Вот честно, даже не представляю, что нужно в такой ситуации сделать, чтоб она перестала себя так вести. Видимо, только поменять свое отношение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных