Бабушки и дедушки!
#1901 Гость_Июньская
Отправлено 28 July 2012 - 14:05
Mariel, реально бывают случаи когда все эти разговоры как об стенку горох. И знаешь она такой человек, у нее к людям нет теплоты что ли вообще никакой, такое ровное холодное отношение ко всем.Она и все прочее. Она никогда не критикует меня грубо или прямо, но вот каждым словом, жестом, интонациями врямо чувствуется пренебреженее. При этом она очень интеллегентна, выдержана, прекрасно выглядит, но блин вот что случись это последний человек, к которому обратишся за помощью, сочувствием, поддержкой. Она просто не услышит меня, если я даже захочу ей что то сказать. При ней даже муж совсем другой человек, моя мама удивляется какой он с нами и какой с ней. Марин, очень сложно передать словами ощущение человека, наверное все равно что бы я ни писала со стороны кажется, что все иначе )
Наталика, Наташа, ради чего им менятся? Ради нас с тобой? ............... Грустно, но это реалии жизни. Вы еще и вместе жили, мне даже от мысли такой плохо становится. Не дай Бог придется!
#1902 Гость_Июньская
Отправлено 28 July 2012 - 14:09
Сообщение отредактировал Июньская: 28 July 2012 - 14:25
#1903 Гость_Mariel
Отправлено 28 July 2012 - 14:12
Сообщение отредактировал Mariel: 28 July 2012 - 14:13
#1904 Гость_Елена-замужем
Отправлено 28 July 2012 - 15:01
Мне папа всегда из командировки шоколадку, которую в самолете дают Аленка, привозил )))) всегда ждала его возвращения , а шоколад как приятное дополнение ))
не знаю, может я строгая мама , но Лизе , после разлуки я подарков не несу , предпочитаю ее обнять и зацеловать , разузнать что она делала, поболтать , вообщем по максимуму уделить ей времени. А так получается подарок я ей принесла , она на него внимание переключила и вот воссоединение как то отошло на второй план . ( это исключительно мои наблюдения) .
У меня брат - жертва задаривания. сейчас границ у него нет , как это в детстве все давали а сейчас отказать могут , сразу обижается, злится . А я с бабушкой какое-то время жила ( из-за родительской занятости) поэтому меня это миновало .
Июньская, пусть покупает если так хочется потратить деньги .
мои если хотят что то купить или деньгами дают со словами - вы же знаете что хотите . или идем вместе и я показываю что нужно . а одежду если покупают то оставляют у себя , что бы она у них в ней ходила , и они довольны , внучка как колхозница ходит- бабушки дедушки счастливы ))))) и мне стирки меньше )))
#1905 Гость_Mariel
Отправлено 28 July 2012 - 15:10
я согласна с Леной
#1906 Гость_Елена-замужем
Отправлено 28 July 2012 - 15:16
#1907 Гость_lerika
Отправлено 29 July 2012 - 17:14
а так подарочки у нас если и появляются дома, то чаще всего от волшебника, мышки, зайки и проч. чтобы маму с папой не повадно было раскручивать на эти мимолетные многотысячные желания.
#1908 Гость_Asproff
Отправлено 30 July 2012 - 11:37
Сообщение отредактировал Asproff: 30 July 2012 - 14:22
#1909 Гость_Елена-замужем
Отправлено 30 July 2012 - 11:59
Про игрушки мягкие , я их тоже не люблю , у нас есть не много , уже всем сказала что бы не дарили , иначе раздавать буду .
А одежда не вырост это же хорошо ))) моя мама дарила на сейчас носить , и что в итоге половину даже не одели (((( обидно
А про еду даже сказать нечего , я в шоке .
#1910 Гость_Asproff
Отправлено 30 July 2012 - 12:09
Сообщение отредактировал Asproff: 30 July 2012 - 12:23
#1911 Гость_Елена-замужем
Отправлено 30 July 2012 - 12:53
У меня свекр тоже бывает придет не вовремя , я на взводе Лиза в историке , так он по английски уходит ))))
У меня мама, не всегда соглашается с Лизой посидеть , например по магазинам собралась погулять или с подруга ми на др собрались , вообще не парюсь . Иногда сбой в программе под названием БАБУШКА )))
#1912 Гость_Asproff
Отправлено 30 July 2012 - 13:03
Сообщение отредактировал Asproff: 30 July 2012 - 13:03
#1913 Гость_Анютка
Отправлено 30 July 2012 - 13:03
#1914 Гость_Asproff
Отправлено 30 July 2012 - 13:07
#1915 Гость_Анютка
Отправлено 30 July 2012 - 13:10
#1916 Гость_Дарья буду мамой
Отправлено 30 July 2012 - 13:31
#1917 Гость_Елена-замужем
Отправлено 30 July 2012 - 13:42
#1918 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 30 July 2012 - 14:04
Анютка, бабушек не понять, конечно... такой внук долгожданный.
У нас с сыном всегда остается моя мама. Я ей за это ооочень благодарна. Если у нее есть время и возможность, никогда не откажет! Свекры живут в соседнем доме, но видят внука только раз в неделю, о том, чтобы его оставить хотя бы на время похода в кино, речи нет, это нереально! Это было один раз, когда ему было месяца 2-3, мы в кино приехали, пол фильма посмотрели, и звонок. Приезжайте, он плачет... самое интересное, с другим внуком она сидела (он тогда был крошкой тоже), когда его мама была на сессии, т.е. по несколько часов в день две недели подряд... Ну после этого мы просто решили, что оставлять мы Стасика больше не будем с ними вообще. Просто ходим в гости, они часик понянькаются и все. С одной стороны я очень понимаю свою свекровь, которая сидела с другим внуком почти 2 года с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, там маманя на работу вышла, хотя необходимости в этом нет. Мне свекровь было жалко. Она очень уставала... Сейчас уже ученая))))) Но обидно то, что даже когда мне кровь из носу нужно куда-то по делам, я не могу оставить сына даже на час(( Лишила меня этой возможности моя свояченница, вот зачем надо было так злоупотреблять просьбами сидеть с ребенком!!! Я скорее на нее из-за этого злюсь. Со свекрами у меня отношения хорошие.
Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 30 July 2012 - 14:05
#1919 Гость_Asproff
Отправлено 30 July 2012 - 14:15
#1920 Гость_Кудрявая
Отправлено 30 July 2012 - 14:20
со стороны мужа дед и его старшая сестра, которой сейчас 42 года ( почти как молодая свекровь), но они в казахстане живут - так что видимся редко. речи о том,чтобы тасю оставить с ними - вообще нет. Причем сестра вообще всегда все только с моего разрешения делает, дед посмелее - но после пары моих выговоров -= тоже разрешения старается спрашивать)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных