Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1901 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 14:05

Mariel, да SNEJINKA, примерно выразила мысли))) Т.е. это же не игрушка каждый день,  у нас белочка может что угодно "выслать". Печенье у нас Костик очень любит, покупаю свежее через день, т.е. я бы его и так купила, а тут вроде как белочка подсуетилась или булочку к чаю и т.д.))))) ну и бывают конечно моменты, когда не встретила ее по дороге, тоже не трагедия. Или Костя плохо себя ведет тут уж у нас гостинцев нет.    

Mariel,  реально бывают случаи когда все эти разговоры как об стенку горох. И знаешь она такой человек, у нее к людям нет теплоты что ли вообще никакой, такое ровное холодное отношение ко всем.Она и все прочее. Она никогда не критикует меня грубо или прямо, но вот каждым словом, жестом, интонациями врямо чувствуется пренебреженее.   При этом она очень интеллегентна, выдержана, прекрасно выглядит, но блин вот что случись это последний человек, к которому обратишся за помощью, сочувствием, поддержкой. Она просто не услышит меня, если я даже захочу ей что то сказать. При ней даже муж совсем другой человек, моя мама удивляется какой он с нами и какой с ней. Марин, очень сложно передать словами ощущение человека, наверное все равно что бы я ни писала со стороны кажется, что все иначе )

Наталика, Наташа, ради чего им менятся? Ради нас с тобой? ............... Грустно, но это реалии жизни. Вы еще и вместе жили, мне даже от мысли такой плохо становится. Не дай Бог придется!

#1902 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 14:09

SNEJINKA, дааа бабушку то жалко отпускать! Моя мама на один день приедет, меня погулять отправит я вернусь белье переглажено, на кухне идеальная чистота, деть счастлив, накормлен, заигран)))))

Сообщение отредактировал Июньская: 28 July 2012 - 14:25

#1903 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 14:12

Июньская, тогда действительно только принимать ее такой, какая она есть, и не принимать ее тон и слова близко к сердцу.

Сообщение отредактировал Mariel: 28 July 2012 - 14:13

#1904 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 15:01

я с Mariel полностью согласна . Подарочки ДА но не каждый день .
Мне папа всегда из командировки шоколадку, которую в самолете дают Аленка, привозил )))) всегда ждала его возвращения , а шоколад как приятное дополнение ))

не знаю, может я строгая мама , но Лизе , после разлуки я подарков не несу , предпочитаю ее обнять и зацеловать , разузнать что она делала, поболтать , вообщем по максимуму уделить ей времени. А так получается подарок я ей принесла , она на него внимание переключила и вот воссоединение как то отошло на второй план . ( это исключительно мои наблюдения) .
У меня брат - жертва задаривания. сейчас границ у него нет , как это в детстве все давали а сейчас отказать могут , сразу обижается, злится . А я с бабушкой какое-то время жила ( из-за родительской занятости) поэтому меня это миновало .

Июньская, пусть покупает если так хочется потратить деньги .
мои если хотят что то купить или деньгами дают со словами - вы же знаете что хотите . или идем вместе и я показываю что нужно . а одежду если покупают то оставляют у себя , что бы она у них в ней ходила , и они довольны , внучка как колхозница ходит- бабушки дедушки счастливы  ))))) и мне стирки меньше )))

#1905 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 15:10

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 15:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

не знаю, может я строгая мама , но Лизе , после разлуки я подарков не несу , предпочитаю ее обнять и зацеловать , разузнать что она делала, поболтать , вообщем по максимуму уделить ей времени. А так получается подарок я ей принесла , она на него внимание переключила и вот воссоединение как то отошло на второй план . ( это исключительно мои наблюдения) .

я согласна с Леной

#1906 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 15:16

муж несколько раз проявлял инициативу в подарках , но я не даю дарить их сразу , вот когда она уже на общалась с нами , или уже домой приехали , тогда дарим , после она увлеченно разглядывает и играет если игрушка , если одежда мерить просит ))

#1907 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 17:14

тоже с Леной согласна) редкая радость - она гораздо больше в кайф. да лучше акцент делать на душевном контакте.
а так подарочки у нас если и появляются дома, то чаще всего от волшебника, мышки, зайки и проч. чтобы маму с папой не повадно было раскручивать на эти мимолетные многотысячные желания.

#1908 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 11:37

вот и я решилась так сказать нажаловаться, так как хвастаться, увы, в отношении бабушки (мужнина мама) - НЕЧЕМ! начну с того, что за почти Елисейкин год, она появилась у нас всего 3 раза - они с мужем живут в Кургане, но она водит машину и приехать в принципе для нее не проблема.... но почему то не едет, а выбирает гулянки с друзьями по выходным... А жаль! И вот за все эти 3 раза она постоянно дарит ребенку, которому тогда еще и полгода не было вещи на трехлетнего ребенка.... Зачем? я бы еще поняла если бы на год.... На вещах или на любых других "подарках" постоянно ценники, мне это не нравится лично....Привозит мягкие игрушки, хотя уже 100 раз говорила, что не надо эти пылесборники дарит, но как об стенку горох... ну и естественно она все знает лучше меня - когда нам спать, когда есть и что есть.... в последний раз своего пребывания у нас (на прошлой неделе) пыталась накормить ребенка ЧИПСАМИ и напоить его ЛЕДЯНОЙ БонАквой из морозилки!!!!!!  Я её не понимаю если честно - то ли она дура, то ли прикидывается.... А после того как  мы им сказали чтобы приезжали на годик Елисюшки - сказали что на свадьбу поедут - в Башкирию... А После этого я ей все и выскзала... ну да, туда ведь "ближе"... Вообщем у нас тоже ппц такой что мама не горюй! И еще - имеет тупую привычку звонить по скайпу и требовать ребенка, когда мы идем купаться или нам пора спать... БЕСИТ!

Сообщение отредактировал Asproff: 30 July 2012 - 14:22

#1909 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 11:59

Asproff, Вот это бабушка , я бы на твоем месте не парилась , если больше нервов от нее присутствия чем от ее отсутствия . может современем поймет что такое внуки ( Елисей еще наверное первый внук) .
Про игрушки мягкие , я их тоже не люблю , у нас есть не много , уже всем сказала что бы не дарили , иначе раздавать буду .
А одежда не вырост это же хорошо ))) моя мама дарила на сейчас носить , и что в итоге половину даже не одели (((( обидно

А про еду даже сказать нечего , я в шоке .

#1910 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 12:09

Елена-замужем, ага внук первый. да я тоже не против вещей на вырост, но не на 3-4 года вперед ведь.... Я особо и не парюсь, что они редко так приезжают, нашим как говорится легче, просто немножко обидно что ей внук как то до одного места... хотя вроде делает вид что любит его... В прошлый раз когда приехала, Елисейка спал. ну она ждет не дождется значит когда он проснется - вот ребенок встал, она с дикими воплями "Ой а кто это такой! Иди ко мне! Скажи БАБА!!!" Ребенок испугался, ко мне жмется, к ней не идет, плакать начал. Я говорю :"Подождите, только проснулся он, пусть попривыкнет к вам и пойдет на руки". дак нет, обиделась, начала собирать вещи, типа домой ехать, раз ребенок к ней не идет.... Вообщем ЖУТЬ! как маленькая, ей Богу!

Сообщение отредактировал Asproff: 30 July 2012 - 12:23

#1911 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 12:53

Asproff, Ну и помогла бы собрать ей вещи )))))
У меня свекр тоже бывает придет не вовремя , я на взводе Лиза в историке , так он по английски уходит ))))

У меня мама, не всегда соглашается с Лизой посидеть , например по магазинам собралась погулять или с подруга ми на др собрались , вообще не парюсь . Иногда сбой в программе под названием БАБУШКА )))

#1912 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 13:03

Елена-замужем, точно надо с лед. раз помочь ей =) Дак у вас хоть сбой в программе, а у нас вообще такой программы нет. Свекровь живет в Кургане - 300км. от Че, и практически не бывает, но вот моя мама, которая живет на ЯМАЛЕ, а это 2с лишним тыщи км. от нас была уже ого-го сколько =) и её это не парит, и сидит с Елисейкой и глупостей не городит, и делает так как я скажу - в отношении ребенка. И это не предвзятость в отношении свекрови - просто она правда какая то... не знаю даже как сказать по-мягче....

Сообщение отредактировал Asproff: 30 July 2012 - 13:03

#1913 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 13:03

Вот и я выскажусь. И тоже на счет свекрови. В субботу были в саду (с Димой четвертый раз за лето), дык случилось чудо, она впервые взяла ребенка на руки (!), правда быстро отдала свекру - тяжелый говорит... А вообще сколько раз она его видела можно по пальцам одной руки пересчитать, хотя живут они в 20 минутах ходьбы. Муж все это объясняет, что у неё нервы, она боится. Но как объяснить, что в телефонных разговорах ни разу не спросила как ребенок растет, сколько весит (знает что проблема у нас), что умеет в конце концов, говорит только о своих болячках и коте...

#1914 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 13:07

Анютка, да уж.... а чего она боится? она же как то сына своего растила?

#1915 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 13:10

Asproff, когда она его растила они все время жили с её родителями, и, мне кажется, как раз бабушка с дедушкой им и занимались. А чего она боится и как можно быть равнодушной к первому внуку от единственного сына, да еще так трудно доставшемуся - непонятно никому, кто знает об этой ситуации. Я сначала сильно переживала, Диму жалко было, а сейчас успокоилась, нет так нет, и без бабушкиной "заботы" вырастит, и я все силы приложу чтобы счастливым был.

#1916 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 13:31

вот так почитаешь-много заботы от бабушки-плохо, мало-тоже плохо...я научилась дозировать-сразу легче стало

#1917 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 13:42

У меня папа Лизу не брал на руки пока она , грубо говоря , ходить не начала )))) боялся , свекры много судачили на эту тему . Зато сейчас любимый дед ))))

#1918 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 14:04

Asproff, да уж, мне кажется, что тут надо радоваться, что она редко приезжает. Если бы в Че жила, ты Елисея с ней все равно не оставила, правда ведь? Понятно, что такое поведение бесит, но просто забей.
Анютка, бабушек не понять, конечно... такой внук долгожданный.

У нас с сыном всегда остается моя мама. Я ей за это ооочень благодарна. Если у нее есть время и возможность, никогда не откажет! Свекры живут в соседнем доме, но видят внука только раз в неделю, о том, чтобы его оставить хотя бы на время похода в кино, речи нет, это нереально! Это было один раз, когда ему было месяца 2-3, мы в кино приехали, пол фильма посмотрели, и звонок. Приезжайте, он плачет... самое интересное, с другим внуком она сидела (он тогда был крошкой тоже), когда его мама была на сессии, т.е. по несколько часов в день две недели подряд... Ну после этого мы просто решили, что оставлять мы Стасика больше не будем с ними вообще. Просто ходим в гости, они часик понянькаются и все. С одной стороны я очень понимаю свою свекровь, которая сидела с другим внуком почти 2 года с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, там маманя на работу вышла, хотя необходимости в этом нет. Мне свекровь было жалко. Она очень уставала... Сейчас уже ученая))))) Но обидно то, что даже когда мне кровь из носу нужно куда-то по делам, я не могу оставить сына даже на час(( Лишила меня этой возможности моя свояченница, вот зачем надо было так злоупотреблять просьбами сидеть с ребенком!!! Я скорее на нее из-за этого злюсь. Со свекрами у меня отношения хорошие.

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 30 July 2012 - 14:05

#1919 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 14:15

Valeria Tequila, дело то даже не в том что оставила-не оставила бы с ней. просто у нас здесь с мужем родни вообще никакой нет, поэтому хотелось бы чтоб ребенок хоть как то представлял себе что БАБУШКА все таки с ДЕДУШКОЙ у него имеются....

#1920 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 14:20

в подобных случаях думаю -хорошо,что у нас одна бабушка - моя мама, хотя, как пишет Лена - сбои в программе и у нее случаются)
со стороны мужа дед и его старшая сестра, которой сейчас 42 года ( почти как молодая свекровь), но они в казахстане живут - так что видимся редко. речи о том,чтобы тасю оставить с ними - вообще нет. Причем сестра вообще всегда все только с моего разрешения делает, дед посмелее - но после пары моих выговоров -= тоже разрешения старается спрашивать)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных