Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1881 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 15:06

Июньская, да и пусть покупает, ее же деньги - тратит как хочет. Вот если бы ты просила какие-нить конкретные, а она делала наоборот или заставляла покупать за ваши деньги то что ей нравится - то у же можно было бы сопротивляться конкретно и ставить вопрос ребром.
Нам, кстати, мама и бабушка тоже гостинцы приносила)) и сейчас никто из них с пустыми руками не приходит к ребенку. Даже передают просто так.

#1882 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 16:40

Июньская, ничего плохого в гостинцах не вижу. Сама так же приучена) Ты же не дороговизну какую-нибудь ежедневно покупаешь? А свекровь в чем опасность видит таких подарков?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 July 2012 - 16:43

#1883 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 00:53

Июньская, я тоже не против гостинцев. Мне постоянно бабушка приносила. И папа если из командировок ехал-обязательно приносил, как он говорил "от зайчика". Я помню маленькая, так этого зайчика увидеть хотела=)
Я Женьке тоже каждый день забирая из садика что-то приносила маленькое.
Муж сейчас у нас тоже приносит постоянно что-нибудь Нику. Не каждый день, но раза три в неделю точно. Ребёнок рад этой мелочи. А мы рады, что он рад... Я всё представляю, как они потом с Алёнкой будут папу с работы встречать  rolleyes.gif

#1884 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 01:07

А меня раздражает наш дедушка. Папа мой. Он вообще, замечательный, конечно, но может возраст уже... или ещё что. Вообщем, взял за правило таскать с улицы чужие игрушки. Не просто чужие, а если идёт и видит, что кто-то потерял. ну что явно в округе никого нет, а лежит например, мяч. Довольный притаскивает домой, отмывает и Нику дарит. Я постоянно ругаюсь. Во-первых, ребёнок, забывший игрушку, может вернуться. Никогда сама не забираю забытые кем-либо игрухи. В песочнице постоянно что-нибудь да остаётся. Во-вторых, ну просто не хочется мне чужих игрушек, именно найденных. Не могу объяснить, но у меня предвзятое к ним отношение-мало ли кто там в них играл...
То лопатку весной притащил, в этот раз мяч футбольный. Женя к ним заехал и он с Женей передаёт нам сюда для Никиты. Прям зла не хватает. Никита конечно, давай играть с этим мячом, скакать. При чём дома обычно не разрешаю играть мячом, максимум-катать или тихонько пинать, а тут стал скакать, кидает... акое-то неудержимое веселье напало. В итоге, подскальзывается на этом мяче, падает и ударяется губой об выпирающую полку на шкафу. Губу расквасил-мягко сказано. Опухло,кровищи... Плачет, больно очень. Кое-как промыли, плакал час наверное, я камистадом уж намазала, в итоге уснул со всхлипываниями. Утром не есть не пить не может, опухшая губа, болит... Блин! Как я ругалась. Ну сто раз говорила-не таскать чужие игрушки, так ещё додумался нам передать!
Можно конечно сказать, что травма могла быть и от нашего мяча, но факт тот, что дома он с мячом так не играет! Со своими мячами! Вообщем, я зла.

#1885 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 09:20

Наталика, да  деньги то по-большому счету ни при чем, меня просто так обижает, что меня прямо не во что не ставит. Т.е. я пустое место. Понимаешь дело даже не в покупках, а в отношении ко мне.  Незнаю может вот это будет наглядно: Костя попросил мультик, я включаю. Бабушка наша: что ты ему включаешь? А ему такой можно смотреть?!
интонации с которыми все это она говорит. Девочки, ну неужели я своему ребенку покажу/сделаю что то плохое? ((
Я уже просто не связываюсь и молча ухожу, все равно все, что я делаю неправильно. Но честно при всем, что я от нее вытерпела и наслушалась ................. Ни разу ни в чем не отказала, что касается внука, она же бабушка. Но я считаю, что заслуживаю больше к себе уважения.
Я помню кто то писал, что свекровь не поздравила с даткой ренбенкиной.
Меня свекровь с 30-ти летием не поздравила.  Мы накануне из больницы выписались, она позвонила спросила как Костя себя чувствует, а про мой ДР ни слова. Потом даже не извинилась, как так и надо сказала у тебя же ДР был. Вот так)) Но это я чет расслабилась, обычно я не позволяю себе жаловатся, главное ее отношение к внуку, а не ко мне.

Сообщение отредактировал Июньская: 28 July 2012 - 09:28

#1886 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 09:27

SNEJINKA, да нет конечно, сок, машинку маленькую, печеньки и т.д.  Она ничего не сказала почему гостинцы не нужны. Просто: Ты КАЖДЫЙ день ему что то носишь.

Дейдре, меня бы тоже на твоем месте раздражала эта ситуация. Такое отношение к забытым вещам. Мне бабушка еще говорила: не радуйся если нашла, не расстраивайся если потеряла. Ну блин мало ли кто с какими мыслями что оставил.  У меня Костя  однажды нашел маленькго медвеженка, мы обычно ничего никогда не приносим с улицы, говорю малыш потерял, вернется заплачет, что нет. А тогда Костя этого мишку принес домой, мы на следующий день дорогущую панамку потеряли, прямо любимую-разлюбимую. Я бы тоже все эти приключения с губой на мяч списала.
Аня, а нельзя как то все эти подарки на входе отсекать? Ну Женя же большой уже, можно с ним поговорить, что бы Нику не отдавал сразу?

#1887 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 09:31

Июньская, какое бы ни было отношение к внуку, родители этого внука тоже заслуживают уважения. И при ребёнке считаю недопустимой критику того или иного поступка мамы или папы. Так же как и маме с папой лучше не при ребёнке обсуждать что-то такое. Если ей не понравился мультик, который ты поставила, пусть в другой комнате спросит об этом, выскажет своё мнение, но и твою точку зрения на это выслушает. Может стоит поговорить? Без конфликтов и ругани, просто объяснить, вот что нам объясняешь. Что сыну плохого ты не желаешь и что твоё мнение тоже заслуживает уважения.

#1888 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 09:34

Июньская, Тань, до Женька и не знал, что мяч найденный. Мне тогда мама сказала, но я же не думала, что он додумается нам его передать.
Я вот сейчас думаю произвести замену-ребёнку же не объяснить, почему подарок дедушки надо куда-то деть (выкинуть). Попросила мужа найти такой же мяч, а этот просто выкинуть. Оставлять на площадке не хочу, а где его нашли-я не знаю... Муж поддерживает меня в этом аспекте про забытые вещи.
Мне тоже в детстве говорили-найдёшь-в два раза больше потеряешь=)

#1889 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 10:13

Дейдре, Ань, ну я думаю дело тут (то что Ник травмировался) не в НАЙДЕНОЙ мяче, а просто игруха новая, вот и разыгрался. Не придумывай) Седня-то как? лучше?
Ох, у нас тоже каждый день травмы( двое маленьких детей это бомба)) но это в другую тему мне конечно

#1890 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 10:17

Дейдре, да Ань, мы ж не первый год знакомы. Все  разговоры со свекровью моей заканчиваются одинаково. Знаешь, она говорит тоном начальницы, перед которой я должна отчитатся. Мне это очень не приятно. Я с ней разговариваю по принципу: погода нынче прекрасная )))))) Ну ни о чем.  А наступать в сотый раз на грабли с этими беседами не хочу.  Хотя у нее ко мне тоже наверное куча претензий, просто мы с ней разные настолько насколько это вообще возможно.

А мячик какой? сейчас и правда очень много всяких можно наверное проехать по магазинам да найти, а отвлеч Ника от него никак? Надо с мамой договорится, что бы она предупреждала о таких подарках))))

А нам белочка приносила и Косте тоже белочка приносит гстинчики. Вчера говорю Костя ты хорошо покушал, тебе белочка гостинчик принесла и пощла к холодильнику, Костя: Что белочка в холодильник положила?))))

#1891 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 10:37

Июньская, Тань, не закидывай помидорами, но я тоже считаю, что даже самые маленькие подарочки КАЖДЫЙ день это лишнее, вот хоть что со мной делай smile.gif
Попробую объяснить: ребенок ведь к ним привыкает, ждет, и получается что-то типа поощрения - мол, пошел в садик - на тебе вкусняшку или игрушку. ИНОГДА, как сюрприз - это прекрасно и доставляет радость, но на регулярной основе это потом может превратиться в обязаловку, и малыш будет требовать, а если вдруг обстоятельства у тебя изменились, и ты не смогла перед садиком что-то купить?

И очень жаль, что такие отношения со свекровью, шикарно, что она так к внуку относится, но ведь ты его мама, и Костик должен чувствовать, что маму уважают. Если есть претензии у нее - попроси высказывать наедине, родительский авторитет не должен подрываться кем бы то ни было.

#1892 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 10:38

Дейдре, про мячик конечно неприятно, дедуля о внуке заботится, но может стоит ему с другой стороны попытаться объяснить - ведь то, что он принес, забыл другой ребенок, потерял - это чужое, ну как можно себе это присваивать? чему он внука таким образом учит? Может поможет?

#1893 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 10:45

Mariel, ты думаешь, я не говорила ему об этом? Постоянно говорю, каждый раз! Списываю уже на возраст. И мама с ним постоянно ругается даже уже из-за этого. Плюшкин просто=)
SNEJINKA, да кто знает... Я мнительная всегда была=) И очень настороженно отношусь к потерянным, забытым вещам... Ну вот такой пунктик у меня в голове=) Сегодня вполне уже нормально. Ест уже без воплей, да и забывает-заигрыватся. Заживёт=)

Июньская, тяжело тебе морально. Я вспыльчивая, не выдержала бы наверное уже=) Или с ней побеседовала или мужу бы мозг проела  wink.gif

#1894 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 10:49

Дейдре, да, тяжело...

#1895 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 11:27

Июньская, у меня похожая ситуация со свекровью( как только я рот открываю что-то сказать, я прям вижу как она "выключает" звук))) а когда супруг ей возражает со словами: Наташа же говорила\рассказывала и т.п., она отвечает "да? а я не помню", "я не слышала" и т.д. Не знаю как тебя так надолго хватает, но спустя 2 года "совместной" жизни с ней, я стала на всякие такие вопросы реагировать спокойней и отвечать односложно. А еще я поняла что не хотят люди в возрасте меняться. Как говорится, не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.
Замечательно что она любит внука! Чем я не могу "похвастаться" (

Сообщение отредактировал Наталика: 28 July 2012 - 11:37

#1896 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 11:54

Дейдре, какие страсти у вас творятся( Нику скорее поправиться.
Когда с супругом только начинали жить вместе и очень часто допоздна гуляли - любили после работы летом пошастать)) В один из таких вечеров, нашли тысячу и не успели потратить - поздно, все закрыто, не набирать же сигарет и жвачек в ларьке. На следующий день супруг потерял телефон дорогой. Где найдешь там потеряешь...

#1897 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 13:04

Mariel, тут фишка в том, что это "белочка (зайчик) передал")) если что, мама невиновата) ну я согласна, что ежедневно наверное не стоит покупать ПОДАРКИ, а вот в соке, например, фруктах ничего криминального не вижу.  

Дейдре, Ань, ну ты просто этот мячик такой дьявольской силой наделила - мол, своими игрухами не травмируется так. я думаю дело все же не в этом. Но к чужим вещам и деньгам сама настороженно отношусь, по принципу "мне чужого не надо" А мой папа наверное такой же плюшкин как и твой) все в дом, все в дом)) может просто категорично сказать, что не будешь такие подарки брать, а выбросишь?

#1898 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 13:05

Наша бабушка уехала сегодня домой после недельного гостевания) эх, опять придется самой варить каши и мыть посуду))

#1899 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 13:45

А я помню, что в детстве нам наша бабушка (папина мама) всегда с собой что-нибудь приносила. Я так ждала ее прихода, было очень приятно получать от нее гостинчики))) А вот бабушка с маминой стороны никогда никаких гостинцев не приносила с собой.
А сейчас с Владой у нас обратная ситуация: моя мама Владе на каждую маленькую датку что-нибудь дарит, а вот родители мужа, видимо, не считают это за праздник и иногда по телефону даже забывают поздравить((( дарили пару раз небольшие мелочи из одежды, так и они нам до сих пор большие. Колготки аж года на 3 подарили)))

#1900 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 13:49

len_ok, но не каждый же день бабушка приходила и подарочки приносила?
Я считаю нормальным, если бабушки при встрече какую-то мелочь ребенку принесут (если сами хотят конечно), но бабушки и не приходят в гости каждый день как правило.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ippon Smart Power Pro II 1200 | Стул подъемно-поворотный Sheffilton SHT-ST35/S155 | вешалка настенная дерево | стул групп